ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 16:18:44

安心、安定のルートインです。朝食はおいしいので私は好きです。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月27日 23:48:07

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、安心、安定といったお褒めのお言葉を下さいましたことも重ねて感謝申し上げます。
ルートイングループの朝食に関しましては多くのお客様にご好評頂いております。お客様が1日を快適に過ごせるよう、健康的で新鮮な食材、バランスの取れた豊富なメニューをご用意しております。店舗によってその土地の郷土料理やご当地メニューもお楽しみ頂けます。是非私共の朝食をお召し上がり頂き、1日の活力としてください。
また清水にお越しの際には、ホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

ホテルルートイン清水インター 大類

【楽天ポイント10倍】楽天トラベル限定!仕事や出張、家族でのお出掛けに!朝食バイキング無料!室数限定

投稿者さん 2018年06月26日 16:28:46

チェックインのときに廊下に、コンビニの袋に入った、弁当とペットボトルのごみが捨ててあった。
夜になれば片付いてるかな?と思ったら、朝もあった。
ひどいね。。。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月27日 11:21:48

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフが館内の見回りを定期的に行なっておりますが、今回このようなご指摘を承りましたこと従業員一同大変重く受けとめております。このようなことが二度とないよう再発防止に向けて更に館内の見回りをを強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター山島

投稿者さん 2018年06月06日 18:02:25

問題ありません。安心、安定です。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年06月07日 05:46:07

このたびは、ホテルルートイン清水インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、接客サービス、朝食・夕食での新メニューや地元メニュー、客室・設備の維持管理など、随時見直し・改善してまいります。また静岡・清水にお越しの際には、ぜひともホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

オーパスワン2013さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:25:25

ビジネス利用、すき家[24時間]、ケンタッキー・フライド・チキンほ徒歩圏内にあり、良、
コンビニは、大通り[国道]の反対車線なので、少し不便。

ホテルルートイン清水インター 2018年05月29日 04:59:52

ルートイン清水インターは、東名清水インターをおりてすぐ、平面無料駐車場も完備しております。
またフロントにて、お仕事や観光のお役に立てますよう、近隣エリアの地図やご案内なども用意しております。ぜひともご活用くださいませ。
これからも、ホテルルートイン清水インターを宜しくお願い申し上げます。お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン清水インター 服部

【50歳以上限定】快適な出張やお出かけに!コンフォートルーム(シングル・ツイン)を特別価格でご案内!
【《喫煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年04月15日 16:00:23

個人で宿泊する人が多いのでいろんな人がいるの、スリッパは間違えるし、人の服をあさるやつがいた。幸い金がないからよかったが少しは対策しろ。

ホテルルートイン清水インター 2018年04月16日 19:18:51

このたびは、ホテルルートイン清水インターに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ルートイン清水インターは、東名高速道路清水インターを降りてすぐの場所にあり、ビジネス・観光問わず、多くのお客様にご利用を頂いております。お客様が安心快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備管理等含め、随時見直し・改善に取り組んで参ります。
今後とも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【1泊2食付】ホテルに着いたらゆっくりと!土曜+平日限定!『オリジナル定食』+『朝食バイキング』付

投稿者さん 2018年02月11日 19:15:50

高速入口近くの立地で駐車場が広く車利用するにはとても便利なホテルだと思います。
朝食も日によっておかずが変わるので連泊しても飽きないですね
コンビニも近いし利用しやすいです。

ホテルルートイン清水インター 2018年02月12日 03:38:50

この度はホテルルートイン清水インターをご利用して頂き、誠にありがとう御座います。

お客様がお気付きの通り、当ホテルの朝食バイキングメニューは連泊のお客様が飽きることの無い様に朝食スタッフが日々考えて提供しております。

今後もお客様がご満足出来る様に
サービスの向上を図って参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン清水インター 杉山

【室数限定】アップグレードで出張応援!シングル料金のままツインルーム(1名様利用)をご用意!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月20日 23:46:13

ネットが中々つながらない(遅い)使えない

ホテルルートイン清水インター 2017年07月21日 11:19:31

また、ネットの接続につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善すべき点をあらためて調査のうえ、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善をすすめてまいります。

ホテルルートイン清水インター 服部

ともくん6345さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2024年04月21日 14:37:27

ハヤテ223観戦のため宿泊しました
電子レンジが1階自販機の狭いスペースにしかなく
他の宿泊者様と混み合いました
大浴場は通常のドーミーと同じく脱衣カゴ方式で鍵付きロッカーではございません
朝ごはんはおかずが少なく感じました
温泉卵があると卵かけご飯もできるのにと思いました
ご飯自体はおいしかったです
球場にも近くまた遠征時には利用したいと思います

ホテルルートイン清水インター 2024年04月21日 23:21:48

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。
ご不便おかけし申し訳ございません。

当ホテルの大浴場の脱衣場には鍵付きロッカーがございませんので、入浴の際は貴重品等は入口前にあるダイヤル式貴重品ロッカーをご利用下さいませ。

朝食レストランでの貴重なご意見ありがとうございます。
より満足頂けるメニューの為の参考にさせて頂きます。

ハヤテ223様の本拠点であるちゅ~るスタジアム清水(清水庵原球場)まではお車で10分程と最も近いホテルでございます。今後共当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

お忙しい中ご寄稿頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント秋山

投稿者さん 2024年01月08日 20:48:20

安定のルートインサービスでしたが、残念な点が少し有りました。
・トイレを流した時、水が流れっぱなしで止まらない事が1回あった。レバーを回して再び少し流した後は水が止まったが、排水機構のどこかが調子悪かったのか?
・朝食バイキングは、昨年利用した他県のルートインより品数が少なかった。値上げラッシュの影響で仕方ないが。
・朝食時に酷い咳を頻繁にしてる人が居たから、デザート食べるのを諦めてレストランをさっさと出た。以前に別のルートインの朝食でも同様な事が有ったが、こういう事は高めのホテルのバイキングでは無いから、ビジホあるあるなのかね?

ホテルルートイン清水インター 2024年01月09日 21:55:53

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室トイレの不備につきましては該当部屋を調査し、早急に改善致します。

ご朝食ではお客様のご意見を参考にし、多くのお客様にご満足頂けて、飽きの無いようなメニューを考えて参ります。
また、インフルエンザ等も流行していますので、ご安心してご利用いただけるよう改めて感染症拡大防止に励んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

フロント秋山

【新春SALE】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

だだだだだ5さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

だだだだだ5さん [30代/男性] 2023年01月21日 11:49:52

ホテルルートイン清水インター 2023年01月28日 12:34:35

この度は ホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

感謝のお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、お仕事やプライベートなどでお出かけの際は、是非ともホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松浦

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年12月28日 03:00:28

高速道路で移動中の宿としては立地的に大変便利。チャックインが遅くても大丈夫なのはありがたい。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月28日 08:34:53

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
 当ホテルは東名清水インター出口より1分の所にございます。山梨方面、富士方面、焼津方面のどちらに向かうにも便利な立地でございます。深夜でも承っておりますのでお気軽にお電話下さいませ。
 大変恐縮ですが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 11:22:32

設備は新しくきれいで、女性の大浴場のセキュリティも対策されていて安心して利用できました。
ただ残念だったのが、館内のレストランに関する案内です。
エレベーター内にもレストランのポスターがたくさん貼ってありましたし、テイクアウトも出来ます!というメニュー表まで部屋のテーブルにも置いてあって、
お天気も悪かったので利用する気満々でお風呂まで済ませていたのですが、いざ行ったら定休日でした。
ポスターにも、部屋のメニュー表にも定休日の記載はなく、公式ホームページからレストラン情報まで行かないと見つけられませんでした。
日曜祝日はお休みらしいです。
そんな大事な情報をポスターやメニュー表に記載しない意味が分かりませんし、チェックイン時に一言あっても良いのになんて不親切なんだろうと非常に残念でした。

大浴場や朝食会場、コインランドリーの混雑状況まで部屋のテレビで確認できて、大変便利でした。

ホテルルートイン清水インター 2022年10月15日 20:00:41

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、合わせて御礼申し上げます。

夕食レストランご利用につきまして、チェックイン時にご案内が不足し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは近隣に飲食店が少なく、お天気が悪かったのであれば尚更ご案内をしっかりとするべきでした。
EV内のPOPについても、メニューのPRばかりで
確かに定休日の記載はしておりませんでした。
お客様にご指摘いただき、早急に掲示をいたしました。お恥ずかしい限りでございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように
細かなところに気を配りながら運営をしてまいります。

貴重なご意見をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後共ホテルルートイン清水インターをご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

フロント関口

投稿者さん 2022年08月15日 11:35:57

お盆に家族3人で泊まりました。
ツインに泊まりましたが、ベッド間のラック?小物を置く台?に電話があるため、裏が電話線で繋がっているので、ベッドを2台くっつける事は出来ませんでした。
くっつけて広く使いたい方には向いていないかもしれません。

併設されている食事処はお安めでした。
大浴場はコロナ対策で人数制限がされていました。
駐車場も広かったです。
近くに薬局があります。
「さわやか」も車で10分程度の所にあります。

可もなく不可もなくな印象でしたが、このお値段でしたらまた泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2022年08月22日 08:43:52

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 当ホテルツインルームでは仰るように間に電話があり思うように動かせませんので最大でもお子様添い寝で4名様ご利用可能でございます。数に限りがございますがベッドガードのご利用も可能でございます。お部屋の設計等に関してはお時間頂けますでしょうか。
 「さわやか」さんは静岡県で最もポピュラーなハンバーグ屋さんで休日のお昼は県外の車のナンバーが多く順番待ちでございます。ランチは「さわやか」夜は軽く当ホテルレストラン「花々亭」で喉の渇きを潤されるお客様もいらっしゃるようでございます。
 恐縮ではございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【◆禁煙◆コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

ぷりさんまるさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ぷりさんまるさん [50代/女性] 2022年07月30日 23:52:49

一泊させてもらいました。
ロビーも広く清潔感もあり良かったのですがフロントの方の事務的な対応にがっかりしました。

ビジネスマンが多く利用しているせいでしょうか?
業務に笑顔は必要ないのでしょうか?残念です。

ホテルルートイン清水インター 2022年08月04日 07:35:50

いつもホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回フロントでの事務的な対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。常日頃我々スタッフは接客サービスに対し質を上げていかなければいけない所、貴重なご意見をありがとうございます。早速フロントスタッフで7月27日にフロント研修を行い講義を受け学んで参りました。今後も二度と不快な思いをさせぬ様より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

フロントスタッフ一同

【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月14日 16:18:16

かべが薄く、夜中に隣の人の話声が気になってなかなか眠れなかったです。
喫煙ルームなので、臭いなどは仕方ないのですが、空気清浄機からタバコの臭いがする風が出るのはちょっと嫌でした。
朝食は早めの時間はいいのですが、だんだん長蛇の列が出来て、おかわりしにいけませんでした。
立地とスタッフの方とコーヒーのサービスは良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月17日 06:08:12

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回ゴールデンウィーク中のご宿泊、ご利用大変有難うございました。また、なかなか眠れなかったり空気清浄機が用を足さずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 当ホテルはお陰様で6年目を迎えました。それに伴いお客様の口コミを頼りに早急に補整していかなければなりません。もしも次回お泊りの際は気休めでございますがフロントに耳栓がございますのでフロントまでお尋ね下さいませ。
 空気清浄機のパーツの交換は徐々に進めておりますが事前にご予約時に備考欄に換気希望して頂ければ出来る限り清掃で対応させていただきます。
 朝食に関しましてはキャパの状況により時間帯別でのご案内とホールの対応を厚くする様になりました。

フロント 牧田

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

がきちゃん0726さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

がきちゃん0726さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:16:41

GOTOトラベルでお安く泊まれたのですが思ってたより混雑しておりスタッフが足りてないようで受付や食事の際のオーダー等少し時間がかかってしまったのが残念でした。
ホテル内レストランでクーポン使えたのがよかったです。

ホテルルートイン清水インター 2020年10月14日 02:02:01

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を賜りまして畏れ入ります。
受付やお食事で時間がかかりお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。只今、Gotoトラベルによるご利用増にあわせ各部門のスタッフを増強し、快適なご利用となります様努めております。
レストランに於きましては、ソーシャルディスタンス確保のため席数(ご利用定員)を減らしておりますので、ご利用が集中した際には少しお待ちいただく場合もございますが何卒ご容赦くださいませ。
また現在の状況下では、何よりも安心してご利用頂けます様、お部屋・館内設備の清掃・殺菌・消毒が万全である様、日々心がけております。
館内の夕食レストランに於きましては「Gotoトラベル地域共通クーポン(紙クーポン)」がご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。
フロント 佐野

【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月20日 09:59:34

もう少し早く入室出来たら助かりますアメニティーの中でのパジャマはとても気に入りましたが欲しかったのでネット検索をしたら高くて驚きました
値段だけあって着やすくて快適に過ごせました

ホテルルートイン清水インター 2022年12月13日 07:29:50

アーリーチェックインは4時間前からお一人様1時間1000円で承っております。レイトチェックアウトもお一人様1時間1000円でございます。当ホテルの甚平を気に入って頂き大変光永でございます。甚平着用のまま大浴場や朝食会場に足をお運び頂いて結構でございますのでお気軽にご利用下さいませ。

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月10日 18:11:59

朝食時間を遅くして欲しい。
食べそびれてしまいました。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月11日 19:57:24

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
重ねて感謝申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき
朝食時間につきましては検討させていただきます。
当ホテルの朝食は1階レストラン花茶屋にて
6:30~9:00のお時間でご宿泊のお客様は
無料でご利用いただけます。
夏に向け、季節の食材を使用したメニューや
新しいメニューを考案して参ります。
一日の活力となるようなお食事をご提供
出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

野村

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食無料!平面無料駐車場も完備!楽天限定!
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

ロックベルPDさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:53:54

東名高速清水インターから1分の位置にあるので、東名高速を使う人には便利だと思います。館内には食堂がありテイクアウト可能で部屋にある献立を見ながらフロントに注文!とてもリーズナブルな値段設定となっています。浴槽は幅10㍍、縦2㍍の広さ。
ウェルカムコーヒーは、フロント横にありチェックインから22時までと、朝は、6時から9時まで飲み放題で。
ベッド周りは、コンセント3本あります。照明のスイッチは、ベッドの横にもありWi-Fiも部屋ごとにあります。
冷蔵庫は部屋にありますが、スイッチは、自分で入れることになります。1階に電子レンジ、製氷機、自販機があります。自販機は、ドリンク、アルコール、カップ麺があります。女子の大浴場に入る為には、フロントでパスワードを貰うことになります。
テレビは、大き目で46インチ位となります。
バスは、ユニットですから、風呂にへ大浴場が良いと思います。
少し高めの値段ですが、清水インターが近いことで、高めになってると思います。
 悪い点は、朝食の時のお客の管理が不徹底だと感じます。私達の食事テーブルの横の男性が若い女の子スタッフにクレームを入れてましたが、男性客は、物静かにスタッフに話しています。クレームの客は、テーブル確保をしてから、取り分けに行きましたが、既によそ者に取られていたとのことでした。ですから、客は、このホテルのテーブル確保は事前確保は違反ですか?と尋ねていました。スタッフは、特にルールはありません。と答え、お客様同士でやってもらってます。と答えてました。男性客は、物静かに、もう、終わったことですから、いいんですけどね。と答えてました。私達が隣席で見て、聞いてましたが、一度もスタッフは、お客様に対して「お客様に不快な思いをさせて申し訳ありません」との謝罪はありませんでした。その客は、一口も食べずに食物が乗ったままの食器を自分でそっと片付けて帰っていきました。また、別な件では、私達が食物を取り分けしている隣の若者達は、「今日は、2度目朝食だよな」と友達?同士?で話していました。
さて、私達は食事を済ませて、食堂を出るとフロントに二人の男性スタッフが、
ただ立っているだけ。食堂が混んでいるのに暇そうです。入口に立ってお客様管理すれば、良いのにと思いました。だって、食堂入口とフロントの距離は、2㍍ですからね。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月02日 23:52:39

また、私共のホテルについて的確かつ冷静なご指摘をいただき、感謝申し上げます。

朝食会場での対応につきましては、該当スタッフより報告を受け、同じ状況を繰り返さない為にホテルとしてどう対応すべきか等、何度も話し合いを行いました。

レストラン会場でのお席の確保については、現状ルールはございません。お席の確保が必要なお客様もいれば、ご出発までの時間が無く、先にお料理を取ることを優先するお客様もいらっしゃいます。今回の件は、お客様が仰る通り、私共がレストラン内の混雑状況を把握しておらず、お席でゆっくりとお食事をしていただけるようなスムーズな誘導等、配慮が足りなかった点が一番の問題でございました。

その結果、双方のお客様、同時間帯にお食事をされていたお客様、気持ちよくホテルを出発しようと考えていらっしゃったであろう多くのお客様に不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中で、私共のホテルを選んでくださったお客様に満足して出発していただけるよう、日々の出来事を「糧」とし常にお客様の立場に立って行動できるようにスタッフ一同努力して参ります。

今後共ホテルルートイン清水インターを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター 関口

投稿者さん 2021年10月14日 00:05:40

バス(トイレ)に他人の毛髪が数本 落ちていた。
白髪で短髪の自分のではないことは明らか

ホテルルートイン清水インター 2021年10月14日 02:22:48

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまことに有難うございます。
バス・トイレに髪の毛が落ちていたとの事、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の清掃に関しまして、全スタッフに注意および清掃手順の確認を行い、また清掃終了後に別の者が確認することを徹底し、再度このような事の無い様、注意してまいります。
コロナ禍のなか、移動され宿泊をご利用いただくお客様には、まず安心してご利用いただけますよう、お部屋や館内設備の清掃、殺菌・消毒、換気を念入りに行うことを取り組んでおりますが、ご指摘の件、恥ずかしい限りでございます。
今一度気を引き締め、手順等の確認など改善もお行い、安心してご利用いただけますよう努めてないります。
何卒、今後共よろしくお願い申し上げます。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 朝食無料!東名清水インターから車で1分!無料駐車場完備~
【【禁煙】コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】