ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 22:14:43

夕食はオリジナル定食付きとのことでしたが、1000円分の食事券としても使えるようで定食以外の物も選べました。
カツカレーのごはん大盛りを頼みましたが、本当にご飯だけが大盛りでカレーは少ない。
キャベツの千切り付きだけどソースなどもなし。言えば持ってきてくれるのかもしれないけど。
素直に定食食べればよかった。
朝食も最低限。前日に泊まった他のルートインのほうが内容が良かった。

ホテルルートイン清水インター 2020年10月29日 23:18:48

この度はルートイン清水インターをご利用いただき、またご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食につきましてはご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけます様改善して参りたいと思います。
他のルートインに引けを取らないお食事や快適さとなります様、日々心掛けてまいります。
また、現状では安心してお泊りいただける様、お部屋や設備の清掃・殺菌消毒を行っております。
フロント 佐野

【1泊2食付】ホテルに着いたらゆっくりと!土曜+平日限定!『オリジナル定食』+『朝食バイキング』付
【【禁煙】コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2020年02月16日 17:23:42

ホテルで使えるお食事券をいただいたのですが、
注文しても、ちっとも出てこない。
聞くと、団体様が入っているからとのことでしたが、
団体というほどの団体もいない感じ。
横のお客様は怒って文句をつけていました。
私たちは、時間があったのでゆっくりまちましたが。。
お初月で人手不足だったのでしょうか。
お部屋も、お風呂も良かっただけに、残念。

ホテルルートイン清水インター 2020年02月16日 19:36:04

この度は数あるホテルの中からルートイン清水インターをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくお食事券付プランでご予約頂いたのにも関わらず、夕食レストランにてお料理の提供が遅れました事、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご意見をレストランスタッフと共有し、改善に向け努力して参ります。
一度ご期待に添えなかった身で大変恐縮ではございますが、また清水にお越しの際にはご縁を頂けたら幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

ホテルルートイン清水インター 大類

ルートイングループ共通お食事券1000円付+朝食バイキング無料+駐車場無料!
【【禁煙】スタンダードツイン】

龍の風さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

龍の風さん [50代/男性] 2017年06月04日 08:24:01

出張で利用しました。

館内、部屋共にとてもきれいでした。
大浴場があるので、とても良いです。

朝食はちょっと品数が物足りないと
思いましたが、満足しました。

出張の際は、また利用します。

ホテルルートイン清水インター 2017年06月04日 12:18:18

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、全てのお客様に満足していただけますよう朝食の品数につきましても、レストランスタッフと検討を重ねていく所存でございます。ご投稿、感謝申し上げます。

また出張やレジャーで清水にお越しの際には、是非ルートイン清水インターをご利用いただければ幸いでございます。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン清水インター 山島

投稿者さん 2016年11月12日 22:05:57

幾つかのルートインを利用しましたが、部屋も広めで室内設備も十分満足のいくものでした。ロビーのコーヒーも部屋へ持ち込めるようにキャップが準備してあり好感が持てました。
夕食をホテル内のレストランで食べましたが、注文してから食事が出て来るまで15分以上掛かったのは長すぎます。食事中の水の補充も客が声をかけなければならず、不満です。

ホテルルートイン清水インター 2016年11月15日 04:49:47

ホテルルートイン清水インターをご利用いただきましてありがとうございます。

この度は夕食レストランにおきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルルートイン清水インターを宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】★9~11月特別早割★秋の出張や会議、一人旅に!シングルを特別料金でご案内
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2024年06月10日 12:09:50

6月8日利用させていただきました。
比較的新しいホテルで、綺麗です。

車で利用するなら立地条件は、かなり良いとおもいます。1号線の流れが早いので、駐車場の入り口が、歩道が広いのもあり、入り口の認識しずらいかもしれません。

朝はん利用させていただきましたが、朝ごはん終わりかけの時間だったせいか、品揃えが悪く、お茶碗や味噌汁の器が、無い状態でした。大変忙しいとは思いますが…もう少し補充してもらえたらなぁと思います。

不満はあるものの、次回も利用させていただこうと思います、

2024年06月
ホテルルートイン清水インター 2024年06月12日 19:50:21

この度はホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食バイキングについては、こまめな補充をして参ります。
レストランスタッフにも共有し、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
朝食は、地元の食材にこだわっており、日替わりで献立を立てております。
季節によってメイン料理も変わって参りますので、またご利用の際は是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、ご寄稿頂いた事重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 深澤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:04

朝食は混んでいてたので時間をずらしました。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年10月29日 13:13:59

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

ルートインの独自サービス、無料朝食バイキングは、一日の始まりに良いスタートをして頂く為のサービスで大変好評でございます。サービスでございます故、料金は発生しません。焼き立てパンや、ご飯味噌汁の朝ごはんも選べます、季節のおかずもそろえておりますし、デザートまでどうぞお楽しみいただければと思います。
時間によっては混み合うこともあり、お部屋で混雑システムにて確認いただけます。ご活用下さいませ。
お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:13:25

朝食バイキング会場では説明がまったくありません。
食券の提出先、バイキングの利用方法、座席位置、かたずけ方法等は自分で判断する必要があります。
テーブル清掃も客まかせなので不衛生です。
朝食バイキングで空になった料理が補充されていませんでした。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にして質をあげてほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月14日 21:24:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございまず。

ご滞在中の朝食では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、朝食利用に関しまして、沢山のご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、スタッフ一同共有し、衛生面や案内方法の改善に努め、皆様がより気持ちの良い1日をスタートできる様精進して参ります。

また、食事では地元の食材を取り入れた料理に力を入れております。これから、また新しいメニュの考案も考えておりますので、
機会がございましたら、ぜひお立寄り下さいませ。

最後に貴重なお時間を当ホテルの投稿にご協力頂きありがとうございました。
今後共ホテルルートイン清水インターをよろしくお願いいたします。

小本

投稿者さん 2023年08月10日 17:09:12

冷蔵庫の設定を最大にしてもペットボトルを凍らせることができません。
翌日の熱中症対策は注意が必要です。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月20日 14:24:09

暑い日が続いておりますね。お部屋には冷蔵庫がございますがフリーザースペースでもペットボトルは凍らず申し訳ございませんでした。1階には氷をご自由にお持ちいただけるサービスや自販機もございますのでどうぞご利用ください。
また、無料朝食バイキングでは、夏の間、カルピスのご提供を始めました。食欲の落ちた日にも、冷たい出汁茶漬けはいかがでしょうか。いずれも大好評でございます。
お仕事に忙しい中、ご健康に留意され夏を乗り切って下さいませ。
爽やかな接客とおもてなしでお客様のお力になれたらと思っております。ご希望に添えない事もございますができる限り努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:08:13

カーテンの遮光率が低い為、早朝は明るくなるので安眠できません。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月13日 07:27:21

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

又、客室カーテンについての貴重なご意見を頂き感謝致します。

カーテンの遮光率の低さについて、
今後の課題の1つとして調査及び検討させて頂きます。

また、機会がございましたらホテルルートイン清水インターをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年08月08日 15:47:38

部屋の中はとてもキレイで、シャープの空気清浄機も完備しておりとても快適に過ごすことができました。今回夕食をホテル設置の居酒屋でとりましたが、急遽8時まで貸し切りのため待つことになりました。この点、予約時点で事前に連絡が欲しいところです。また、食事ですが、ほっけがとても塩っぽくちょっと完食は難しかったです。他の食事もいまいちでしたので、今後改善されることを期待しております。お風呂はサウナがないのが残念でした。食事以外はとてもよく、フロントの方の対応もどの方も感じがよく気持ちよく利用することができました。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月14日 22:04:23

この度は、数あるとホテルの中からホテルルートイン清水インタ-をご利用頂き、ありがとうございます。

また、夕食のお時間帯に関しては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
団体様の利用がある日は、日程の変更があることが多々ございます。事前に皆様に伝わる様子にご連絡を怠らないよう行って参ります。
また、当ホテルならではのご当地のメニュの考案も考えております。静岡の味を楽しんで頂ける様精進致します。

最後にスタッフや客室に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。このようなお言葉が、私たちの励みとなります。
次いらっしゃった際、前回よりも気持ちよく過ごせたと言っていただけるよう努力して参ります。

貴重なお時間を当ホテルの投稿して頂き。ありがとうございます。
また、お会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 16:22:35

朝食のビュッフェで知らないおじさんに席を取られて暴言を吐かれた為、スタッフに仲裁に入ってもらおうとしましたが、相手に話を聞くだけで特に何も対応してくれませんでした。
二度と利用しません。
旅行が台無しでした。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月04日 22:43:54

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食会場での件につきましては、大変に気分を害されたとの事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。双方のお客様が納得していただける対応をするまでに至らず、誠に申し訳ございませんでした。

私共に出来る事は、二度とお客様間で同じトラブルを生まない様に運営方法を見直す事でございます。席を確保されるお客様もそうでないお客様もゆっくりとお食事を楽しんでいただけるように、レストランスタッフ・フロントスタッフ共に連携体制を作りながら営業をしております。

私共のホテルを選んでくださったお客様に、満足していただけるように、これからも精一杯取り組んで参ります。至らない点も多くございますが、またいつかお客様にお会いできる日を楽しみに日々精進して参ります。

今度ともホテルルートイン清水インターを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン清水インター 関口

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年09月16日 16:12:11

インターの側で周りの飲食店まで遠い。軽く食べようとホテル内のレストランを使ったが、出てきたものは電子レンジ料理で、イカ一夜干し炙りは中が冷たく、焼鳥鶏皮は硬く串から外れず、エビ唐揚げは半生状態、キャベツ塩揉みは塩辛くて、これらに烏龍茶をあわせて計2100円とは場末の居酒屋でもない。夕飯の利用は控えることおすすめする。他は大変満足できるレベル。

ホテルルートイン清水インター 2021年09月20日 08:52:21

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、大変有難うございます。また、口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回レストランの料理がお客様のご満足に繋がらなかったこと、心苦しく思います。今後ご指摘内容を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント
牧田

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食無料!東名清水IC車1分!無料駐車場完備
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:32

10/23~4泊中。ルートインは全国何処に行っても外れが無いのでよく使いますが、初めて外れと思いました。
まずチェックインがこんなに毎日長い所が初めてです。連泊で鍵をもらうのも並ぶのと思います?一言声かければ済む話だと思いますが。
あと朝食ですが、前日駐車場がいっぱいだったので、コロナで入場制限する有りと謳ってるのもあり、時間を遅めにし8:45に行ったら何もおかずが無い、トレー持って何も取れなかったのも初めてです。
9:00までをうたっているし、こちらが客が多いなって把握してるのに、ホテルが把握出来てないのでしょか?

ホテルルートイン清水インター 2020年10月28日 02:54:37

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、口コミでの御投稿ありがとうございました
ルームキーのお渡しの件、朝食の件は大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めこれから少しでもお待たせする事の無い様、お客様一人一人に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

フロント

牧田

【期間限定】★☆スペシャルプライスプラン★☆室数限定/朝食バイキング無料!無料駐車場完備!楽天限定!
【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

がきちゃん0726さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

がきちゃん0726さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:16:41

GOTOトラベルでお安く泊まれたのですが思ってたより混雑しておりスタッフが足りてないようで受付や食事の際のオーダー等少し時間がかかってしまったのが残念でした。
ホテル内レストランでクーポン使えたのがよかったです。

ホテルルートイン清水インター 2020年10月14日 02:02:01

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を賜りまして畏れ入ります。
受付やお食事で時間がかかりお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。只今、Gotoトラベルによるご利用増にあわせ各部門のスタッフを増強し、快適なご利用となります様努めております。
レストランに於きましては、ソーシャルディスタンス確保のため席数(ご利用定員)を減らしておりますので、ご利用が集中した際には少しお待ちいただく場合もございますが何卒ご容赦くださいませ。
また現在の状況下では、何よりも安心してご利用頂けます様、お部屋・館内設備の清掃・殺菌・消毒が万全である様、日々心がけております。
館内の夕食レストランに於きましては「Gotoトラベル地域共通クーポン(紙クーポン)」がご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。
フロント 佐野

【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月26日 08:32:29

出張時はいつもルートインに泊まっているが、こちらの朝食は史上最低でした
食べ物はほとんど残ってないし、スタッフを呼ぼうにも表にいないし
お金を払ってこの状況
店が店なら補償レベル
フロントの対応が良かっただけに残念

ホテルルートイン清水インター 2020年02月29日 02:49:44

このたびはホテルルートイン清水インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングのご提供につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の朝食バイキングのご提供、レストランの人員体制につきまして、今一度見直し、適切な対応とサービスがご提供できますよう取り組んで参ります。
今後とも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター 服部

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月05日 20:02:59

車での利用なので、インターに近い事、駐車場無料で敷地内であることは便利でした。
匂いや、音に敏感な方ですが気になるところはありませんでした。
また、利用したいと思えるホテルです。

ホテルルートイン清水インター 2024年04月06日 01:32:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のお役に立つことが出来大変光栄です。

インターの直ぐそばであること、無料駐車場完備は当ホテルの強みでもあります。高速道路ご利用のお客様にとっては便利にご利用頂けるのではないかと存じます。
今後もお客様に満足して頂き、再度ご利用して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント秋山

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年12月29日 10:54:36

いつも出張で利用させていただいています。
何十回と快適に利用させていただいていますが...
今回、早朝に大浴場を利用したときに前夜のガシャガシャ感が整っていなくてビックリしました。
いつも早朝に利用させていただくときには、ひと通り浴室と脱衣所を整えてくださっているので気持ちよく利用させていただいていますが今回はちょっと残念でした。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月29日 18:28:37

いつもホテルルートイン清水インターをご利用頂き、ありがとうございます。

またご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、人口ラジウム温泉で営業時間は15:00~2:00まで5:00から10:00でご利用頂けます。営業していない時に都度、清掃を行っておりますが、この度は清掃が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様にスタッフ皆に再周知し対応して参ります。
今回は、ご指摘して頂きありがとうございました。一つ一つ丁寧に改善を重ねより良いご宿泊をご提供できるように励んで参ります。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小本

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!

横分銀映えさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年11月02日 14:55:46

仕事で3日間お世話になりました。仕事柄全国を出張しており、客先と都合が付けば必ずルートインを利用している
ルートインファンです。WOWOWやコーヒーも堪能させて頂きました。相変わらずの安定感にやはりルートインにして良かったです。唯一難癖を付けるとすれば、シャワーヘッドが小さくて水圧も弱くて使い辛い点と、向い側のコンビニに行くのが中央分離帯があって、徒歩では歩道橋しか無くて不便な所ですが、ホテルには直接関係ないですが…。

また、機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年11月03日 21:54:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ルートイングループを愛して頂き、ありがとうございます。安心してご滞在頂けたようで、大変うれしく思います。
シャワーやコンビニに関しましては、ご不憫お掛けし申し訳ございません。
周りには、お食事処も少なくご案内できる所が限られております。お車で行かれるレストラン等スタッフのおすすめを集めておりますので、お声掛けくださいませ。
当ホテルは、夕食レストランもご用意しております。日曜・祝日はお休み頂いておりますが、ご当地ならではのオリジナルメニューもご用意しております。次の機会には是非お試し下さい。

貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。これからもルートイングループをよろしくお願いいたします。

けーたすんさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

けーたすんさん [30代/男性] 2023年07月24日 14:47:04

渋滞の関係で、到着が大幅に遅れたが、しっかりと出迎えてもらえた。
バイクも、雨のかからない場所に置かせてもらい、大変満足でした。

立地も申し分はないですが、東向きからは侵入できないため、かなり遠回りしなければなりません

ホテルルートイン清水インター 2023年07月26日 10:43:36

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
夏は激しい暑さや急変するお天気もまた、バイクでのお出かけには大変でございましょう。
ホテルルートイン清水インターはロビーで香り高いコーヒーをご用意してお待ちしております。清潔な広い大浴場で足を伸ばしてお疲れをお取りください。
東名、新東名、中部横断道と便利な立地ではございますが、仰せのとおり国道1号線に面している為、上り車線からのお越しは交差点でのUターンが必要になってしまいます。バイパスの高架事業が完成いたしましたら、下道は行き来がしやすくなると考えております。それまではどうぞお気を付けてお越し下さいませ。
お忙しい中、コメントを下さりありがとうございました。お客様より先ずは満足とのお言葉を頂けました事、大変うれしく思います。
またホテルルートイン清水インターをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!

投稿者さん 2023年06月27日 18:37:03

急遽予約をしましたが、無事に泊まる方ができて安心しました。
お風呂も綺麗で良かったです!

ホテルルートイン清水インター 2023年07月03日 01:34:51

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきありがとうございました。
急なご予定にもかかわらず、私共のホテルをお選びいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
1Fにあります「旅人の湯」は、少し熱めの温度設定ですが、疲れた身体を癒すのには最高!当ホテルの自慢の1つでございます。「良かった!」のお言葉をいただけて、おもわず顔が緩んでしまいました。
お客さまに「また行きたい」と思っていただけるホテルを目指してこれからも頑張ってまいりますので、せひまたご家族皆さんで羽をのばしにいらして下さい。お待ちしております。

フロント関口

【◇喫煙◇スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】