ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

みッちゃん4003さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

みッちゃん4003さん [50代/男性] 2022年01月24日 16:42:19

高速ICから近く、気を付けなければ通り過ぎてしまう。通り過ぎてしまうと結構遠回りする必要がある。ホテル前が交通量の多い国道1号線なので、中々合流できない。ホテル自体は、さすがにルートインを思わせるところが安心して宿泊できた。しかし、テェックイン時の従業員の対応はそれらしくなくもう少し明るい対応を希望する。ビジネスマンである私にとって、その日の終着点で不愛想な対応をされると疲れが増すような感覚になる。その点、朝に挨拶してくれた男性従業員はさわやかであった。朝食については、ヨーグルトがあればフル-ツもいただけたのに。

ホテルルートイン清水インター 2022年01月26日 06:54:07

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力頂き
重ねて感謝申し上げます。

「ホテル自体は、さすがにルートインを思わせるところが安心して宿泊できた」とお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
いつもルートインホテルズをご利用頂き
しかし、チェックイン時のスタッフの対応で
お仕事でお疲れのところを癒すのではなく
助長させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつ誰が担当しても、気持ちよかったと思って頂ける様
挨拶・お辞儀から確認し改善して参ります。
ホテルご到着の際には、安心感を、
ご出発の際には、元気を!届けられることを
目標に取り組んで参ります。

朝食につきましては、毎日日替わりでメニューを考え
ご用意しております。
お日にちによりますが、デザートメニューに
ヨーグルトの日もございます。
ゼリーや杏仁ゼリー等、日替わりで
お楽しみいただけたらと思います。
また、昨年末から「静岡茶」の提供をスタートしました。
静岡へいらっしゃった記念に、温かいお茶を飲んで
お身体を温めてご出発いただけましたら
私共も嬉しい限りです。

この度貴重なご意見を届けて頂き
心から感謝申し上げます。

野村

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年05月15日 17:07:56

ホテル自体の設備やサービスにはとても満足ですが、静岡市内方面から行く場合 いつも迷います
レンタカーで行くのですがとても狭い道しか行けないようです
何かわかりやすい道案内が出来ればありがたいですね

ホテルルートイン清水インター 2021年05月16日 01:31:10

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、また口コミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
静岡市内方面からお越しいただく際の道順でお手数をおかけして申し訳ありません。仰るとおり、反対側は裏道で細く、分かりにくいかと存じます。
ホテルの正面入口前の国道は、中央分離帯があり静岡市内からおこしいただくと右折でホテル敷地に入ることができませんが、一旦通り過ぎた次の信号(西久保交差点)でUターンしていただければと存じます。一度おためしくださいませ。
現在の様な状況下では、まず安心してご利用頂けますよう、お部屋やレストラン・大浴場、館内設備の清掃・殺菌を念入りに行い、感染防止対策も万全に行いながらの営業に努めております。
フロント 佐野

【春夏旅セール】東名清水IC車で1分!朝食・駐車場無料~スタンダードプラン 春休み・GW旅行に!
【《喫煙》スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

@119さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年12月07日 14:48:52

最新のルートインさんです。
部屋よし、大浴場よし、朝食バイキングよしです。

幹線道路の反対側からは、中央分離帯があって入れません。
これは仕方ないことですが、案内があると良いかと…
(あるのかな?)
目の前に見えているのに、大分、大きく回ってたどり着きました。
あくまで、個人的な希望です…

いずれにしましても、とても良いホテルと思います。
またお世話になりたいです。

ホテルルートイン清水インター 2020年12月09日 02:05:35

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
現在東京方面に向かうバイパスは初めの信号をUターンするという方法でご案内申し上げております。どちらも右折レーンが御座います。高架工事中で夜間交通規制などもあり大変ご迷惑をお掛けしております。チェックインの際至らぬ点もございますが、今後とも精進して参りますので是非とも次回も当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心待ちにしております。

フロント 牧田

【秋冬旅セール】朝食バイキング無料!無料駐車場完備~スタンダードプラン
【【禁煙】コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年10月07日 09:33:16

大変快適でした。部屋の大きさも大きすぎず狭すぎずちょうどよい空間でした。
大浴場も清潔で気持ち良かったです。
立地は近隣道路の工事もあってか入りにくかったです。
また、利用いたします。

ホテルルートイン清水インター 2020年10月09日 01:13:58

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き有難うございます。
お部屋の広さやハウスキーピングに関してご評価頂き誠に有難うございます。これからもご満足いただける様精進して参ります。
入口の道路に関してはホテルに入るには東名から降りて0分、またホテルから静岡方面に向かうにはあっという間に市内に辿り着けますが富士方面や東名インターに入るには一旦Uターンが必要になります。もしも乗用車で安全に東名インターに入りたい場合は裏道をご案内致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご利用、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2020年09月06日 05:45:34

いつもの心地良いルートインでした。
イマイチだったのは…
●車で来ると駐車場の入口が突然現れて入り難いかな
●窓ガラスが透明でないので部屋から視界がない。学校が隣接しているからだと思うが。
サービスでカバーできる問題ではないのは理解しつつ、残念だったところでした。

ホテルルートイン清水インター 2020年09月06日 21:19:56

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿頂き感謝いたします。
折角のご旅行の機会にも関わらず、残念な思いをされました事、心苦しく存じます。
当ホテルは国道沿いにあるため車量も多くなっております。お車でお越しの際はお気を付けてお越しくださいませ。
また 南側お部屋のガラスにつきましては、ご指摘のとおりでございます。学校とは反対側のお部屋ですと透明な窓ガラスになっているため、もし次の機会を頂戴できるのであれば、学校とは反対のお部屋をご準備させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考にお客様に満足していけるよう精進して参ります。
フロント 春藤

【【禁煙】コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年07月09日 22:39:20

インターの近くで立地が良いと思って予約したが、ホテルの出入り口へのアクセスが不便だった。風呂は良かったが他は普通。

ホテルルートイン清水インター 2020年07月10日 02:55:53

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございました。
現在ホテル前が高架工事の為1ヵ月位すると車線数が変わっていたり、夜間車線数の減少などご宿泊者様には大変ご迷惑をおかけしております。
恐れ入りますがその都度フロントスタッフにご確認下さいませ。精一杯対応させていただきます。
またその他の点では今後もお客様にさらにご満足頂けますように対応させて頂き、いろいろなプランもご用意して参ります。
 またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【期間限定】オープン4周年~清水インターから車で1分。朝食バイキング無料!無料駐車場完備!楽天限定!
【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

kazuya9734さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

kazuya9734さん [40代/男性] 2019年01月17日 10:03:46

シャワーの温度が低すぎる。
40度のお湯が出る設定のはずが、ぬるま湯。設定の限界まで温度を上げてやっとお湯になる。これは私だけが言っているのではない。フロントの人が【他のお客さんも言っていた。すみません。】と言っていた。早急に改善をお願いします。

ホテルルートイン清水インター 2019年01月26日 16:48:25

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。温かいお風呂でお仕事の疲れを癒していただくはずが、ご迷惑をおかけしてしまった事、悔やまれてなりません。確認したところ、給湯設備に不具合がございました。早急に復旧作業を行い現在は通常通り作動しております。
日々の点検を念入りに、お客様に安心してお泊り頂ける様にスタッフ一同心掛けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン清水インター 関口

【楽天ポイント10倍】楽天トラベル限定!仕事や出張、家族でのお出掛けに!朝食バイキング無料!室数限定
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月23日 05:27:50

高速インターから近すぎ、バイパス横なので逆から来たらどこかでUターンになる。高速にも入りづらい

ホテルルートイン清水インター 2018年11月24日 06:51:28

このたびは、ホテルルートイン清水インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン清水インターは、東名高速道路 清水インターをおりてすぐの場所にあり、お車でお越しのお客様に、多くご利用いただいております。道路および立地の関係上、ホテルから東名高速道路に入る際は、Uターン等が必要になりますが、フロントにて地図等もご用意しておりますので、ご不明点等がございましたら何なりとお申し付けください。
今後とも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター 服部

30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割30】清水インターから車で1分!朝食バイキング無料!
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2018年02月12日 18:46:10

きれいな部屋と大浴場、そして対応のよいスタッフの方々。
料金設定も良心的で、自分は快適に過ごさせていただきました。
ただ、利用する人によっては感じ方が違ってくるかもしれません。
部屋は、バイパス横のために夜中まで車が通る音がひっきりなしにします。バイパス側でなければそれほど音はしなかったのかもしれません。
立地は、車でバイパスから出入りする人以外はやや不便かと。駅からも遠く周りにもあまり店がない。
大浴場は、女性の利用客がごく少数のため女性側は空いていて快適に入れます。

ホテルルートイン清水インター 2018年02月12日 21:17:22

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

清水インターからすぐの立地はとても便利である反面、音などの問題は避けることができません。当日のご予約状況にもよりますが、できる限りの対応をさせていただきますので、その際はぜひフロントまでご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関口

【室数限定】アップグレードで出張応援!シングル料金のままツインルーム(1名様利用)をご用意!
【【禁煙】コンフォートツイン】

01カンタカさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

01カンタカさん [60代/男性] 2018年01月14日 23:57:26

清水駅に近ければ良かった。クルマのナビで電話番号で検索すると、まだ、登録されていないようで、所在がわからなかった。

ホテルルートイン清水インター 2018年01月15日 13:13:13

この度は、ホテルルートイン清水インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは東名清水インターより車で1分の場所にあり、清水駅からは少し遠くなってしまいます。ナビに表示されないということで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。電話でのご案内もさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

周7788さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

周7788さん [60代/男性] 2017年12月14日 10:09:04

国道沿いで、走行車がかなりのスピードで走っているので、ホテルへ入るのが結構危険と思う。

ホテルルートイン清水インター 2017年12月14日 23:36:16

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東名清水インター出口から1分ほどの場所に位置しており、お車でお越しのお客様のご利用を多く頂いております。駐車場も無料で第1駐車場、第2駐車場のご用意がございます。お車でご旅行、お仕事の際にはぜひご利用くださいませ。

また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともホテルルートイン清水インターをよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン清水インター 野村

【50歳以上限定】快適な出張やお出かけに!コンフォートルーム(シングル・ツイン)を特別価格でご案内!
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年07月20日 23:46:13

ネットが中々つながらない(遅い)使えない

ホテルルートイン清水インター 2017年07月21日 11:19:31

また、ネットの接続につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善すべき点をあらためて調査のうえ、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善をすすめてまいります。

投稿者さん 2017年03月21日 18:41:31

お部屋は綺麗に掃除されており、朝食も種類が多くおいしく
スタッフの方も感じよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン清水インター 2017年03月22日 14:26:49

この度は、ホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、3月18日にオープンから一年を迎える事ができました。
これからも、初心を忘れず、笑顔を絶やさず、いつでもきれいで、過ごしやすいホテルを目指して参ります。
これからも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山崎

【ご当地プレゼント付】静岡を満喫!ご家族へのおみやげにもおススメ!静岡のご当地サイダー付プラン☆
【《喫煙》スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月09日 22:45:56

ホテル内の食事処が海外からのツアー客で利用出来ず、周囲に食事するところがあまり無く、立地はイマイチかな。

ホテルルートイン清水インター 2016年11月14日 22:50:34

このたびは、ホテルルートイン清水インターにご宿泊いだたき、誠にありがとうございました。
また、夕食レストランにつきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後は団体様の夕食レストランの利用時間など、フロントでの案内に限らず、館内での告知など、わかりやすく掲示致します。
ルートイン清水インターは、東名高速道路 清水インターを降りてすぐの場所に位置し、平面無料駐車場も完備しております。清水にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。

ホテルルートイン清水インター 服部

【QUOカード】クオカード付プラン【1000円分】 無料駐車場完備!朝食バイキング無料!
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月10日 17:13:25

朝食バイキング会場では説明がまったくありません。
食券の提出先、バイキングの利用方法、座席位置、かたずけ方法等は自分で判断する必要があります。
テーブル清掃も客まかせなので不衛生です。
朝食バイキングで空になった料理が補充されていませんでした。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にして質をあげてほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月14日 21:24:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございまず。

ご滞在中の朝食では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、朝食利用に関しまして、沢山のご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、スタッフ一同共有し、衛生面や案内方法の改善に努め、皆様がより気持ちの良い1日をスタートできる様精進して参ります。

また、食事では地元の食材を取り入れた料理に力を入れております。これから、また新しいメニュの考案も考えておりますので、
機会がございましたら、ぜひお立寄り下さいませ。

最後に貴重なお時間を当ホテルの投稿にご協力頂きありがとうございました。
今後共ホテルルートイン清水インターをよろしくお願いいたします。

小本

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:09:12

冷蔵庫の設定を最大にしてもペットボトルを凍らせることができません。
翌日の熱中症対策は注意が必要です。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月20日 14:24:09

この度はホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますね。お部屋には冷蔵庫がございますがフリーザースペースでもペットボトルは凍らず申し訳ございませんでした。1階には氷をご自由にお持ちいただけるサービスや自販機もございますのでどうぞご利用ください。
また、無料朝食バイキングでは、夏の間、カルピスのご提供を始めました。食欲の落ちた日にも、冷たい出汁茶漬けはいかがでしょうか。いずれも大好評でございます。
お仕事に忙しい中、ご健康に留意され夏を乗り切って下さいませ。
爽やかな接客とおもてなしでお客様のお力になれたらと思っております。ご希望に添えない事もございますができる限り努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 松浦

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:08:13

カーテンの遮光率が低い為、早朝は明るくなるので安眠できません。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月13日 07:27:21

又、客室カーテンについての貴重なご意見を頂き感謝致します。

カーテンの遮光率の低さについて、
今後の課題の1つとして調査及び検討させて頂きます。

また、機会がございましたらホテルルートイン清水インターをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 杉山

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月28日 12:17:10

前面道路が工事中で右折進入が出来ず、裏側の非常に入り組んだ狭い道からでないとたどり着かない。
遅く着いたので、真っ暗で往生した。

ホテルルートイン清水インター 2022年11月05日 21:46:04

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、またお忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテル前面の道路が工事中とのことでご不便をおかけいたしました。ホテル裏側の道路は仰るとおり、細い道路や暗い場所もございますので、付近にお越しの際にはホテルへお電話いただければ最適の道順をご案内いたします。
ご宿泊後にご出発いただく際にも、目的地や経路に沿った道順をご案内いたしますので、ホテルスタッフまでお気軽にお尋ねいただければと存じます。
東名高速道路清水インター出口すぐという当店の立地がお客様にとって最大限メリットとなります様、スタッフ一同こころがけてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2022年08月24日 23:37:18

楽天トラベルの内訳明細とホテル内訳内容が違っており、楽天内訳では静岡元気旅の旅行券が子供の分非対象だったのに、ホテルの内訳では実際子供分も対象となっていた。楽天の内訳しかこちらは知る由がなく、宿泊予約した際ホテル側に問い合わせた時は、2000円分しか対象にならないと答えがあったのに、宿泊当日旅行券購入する際、再度ホテルに問い合わせた際、子供分も対象で4000円分だと言われ、大人分しか対象ではないとの認識だったので身分証明書は大人分しか持参してなく、子供分は持参してなかった。ホテル側にワクチン接種証明で住所も明確になるので保険証はなくても良いのではと問い合わせをしたが、聞き入れてもらえず、結局子供分の旅行券は使えず、損をした。元気旅は、宿泊者全員分のワクチン証明が必要と記載されていたのに関わらず、持参していたのに子供達の分は受付時に確認されなかった。こんなずさんな確認なら、身分証明もワクチン接種証明で十分だと思う!楽天トラベル側もホテル側もしっかりすべきだ!金額以上に損した気持ちのほうが大きく旅行が楽しめなかった…二度と利用したくない!!!あと室内の空気清浄機が運転すると臭く気になって眠れなかった…

ホテルルートイン清水インター 2022年08月26日 19:29:24

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、私共の不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認致しましたところ、お電話にてご連絡頂いた際、ご予約人数内訳をしっかりと把握しておらず、お部屋タイプ・人数・金額のみで判断してしまい、誤ったご案内をしてしまったと確認いたしました。

通常、ツインのお部屋をご利用の場合、大人1名・お子様1名が1室利用料金の対象となり、もう1名のお子様のみ添い寝料金でのご宿泊となりますが、今回のプランは大人1名料金+お子様添い寝料金×2名の特別プランでございました。

お客様の仰る通り、お子様は宿泊料金が2,000円である為、対象ではございませんでした。
内訳をしっかりと確認せず、誤ったご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。

ふじの国旅行券も9月末まで延長となりました。
今回のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、同じ間違いを繰り返さない様、お客様のご予約内容の確認を慎重におこなってまいります。

空気清浄機についてのご指摘もありがとうございました。確認の上、早急に対応いたします。

皆様が安心してお泊りいただけるように、業務への取り組み方を見直してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー代理 関口

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月24日 23:36:49

ホテルルートイン清水インター 2022年08月26日 19:29:52

ふじの国旅行券も9月末まで延長となりました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー代理 関口

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】