ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 12:54:58

よく泊まってますが、安定のルートイン。朝食がいつも混む以外は変わらない形がよい。
アメニティで化粧水や乳液があるので、乾燥しやすいホテルでもやや安心

ホテルルートイン清水インター 2024年02月22日 01:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊り頂いた「コンフォート」タイプのお部屋は、スタンダードタイプには無いアメニティー(乳液・化粧水など)をご用意しています。
また女性大浴場には全てのお客様がご利用頂けるスキンケア用品を備えております。男性大浴場にも今後設置予定ですのでお待ち頂けると幸いです。

ご朝食につきまして、皆様がゆっくり食事が出来る様に混雑緩和のための運営方法を模索して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
今後共ルートインを宜しくお願い申し上げます。
フロント 秋山

【楽天月末セール】朝食バイキング無料!無料駐車場完備~スタンダードプラン
【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

空色1207さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

空色1207さん [60代/女性] 2024年02月20日 00:31:16

車の出し入れが自由にでき、高速のインターからも近いので便利。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月20日 20:49:21

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございあます。

当ホテルは東名高速道路清水インターのすぐそばにあり、国道一号線沿いとなっている為お車でお越しのお客様はご利用頂きやすくなっております。

また無料駐車場も多く完備しており、敷地内の他に第二駐車場もあるため満車になる事もなく安心してご利用いただけます。

是非また清水にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

春藤

【レイトアウト】★12時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年02月14日 23:41:26

久しぶりにルートインにお世話になりました。1人部屋の予約なので部屋の広さは期待して無かったのですが、思った以上に広かったです。
TV前にはデスクとソファもあり、パソコン作業も快適でした。
人工温泉の大浴場と朝食付き、駐車場無料でこの料金に満足です。
清水に行く機会があれば、利用させてもらいたいです。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月15日 09:31:21

お久しぶりのご利用、ありがとうございました。
ルートインはいつでもお気軽に、かつ安心してお泊りいただけるホテルを目指して全国に344店舗ございます。
当清水インターは皆様に支えられて間もなく8周年になります。
郊外の店舗ではございますが交通アクセスに恵まれ、広く清潔な大浴場を始め、地元スタッフが地元の食材を利用した無料朝食バイキングも大変好評でございます。心温まるサービスも自慢です。
今回はご投稿ありがとうございました。
更にサービス向上を目指してまいります。
どうぞまたの機会にホテルルートイン清水インターにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 19:25:45

立地がよいのでいつも利用させていただいています
施設もキレイで大浴場も気持ちいいです

ホテルルートイン清水インター 2024年02月15日 09:16:40

いつもホテルルートイン清水をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは国1バイパスに面し、東名清水インターの向えにございます。新東名、中部横断道にも好アクセスです。便利にご利用下さいませ。
当ホテルは間もなく8周年でございます。いつまでも清潔で快適なご宿泊をお約束出来る様、日々努力しております。今回のお言葉は大変励みになります。
いつでもお気軽に高品質なサービスをご提供するホテルとして頑張って参ります。お仕事のお疲れを少しでも取って頂けたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしています。

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:12:19

合宿の方と一緒になました。せめてお風呂や朝食の時間ぐらいスタッフの方は
把握しておいていただきたい。「わかりません。テレビ画面で確認して下さい。」ではなく。
朝食のテーブルも一般の方と分けて頂いた方が良いと思います。
生徒さんがバラバラに座られると、一般の方が席を取りづらいので。
洗濯機の独占も勘弁してほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月14日 08:04:13

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不手際があり大変申し訳御座いません。

フロントスタッフの案内を改めて確認し、このようなこと起きない様に尽力いたします。
お客様の貴重なご意見を参考にレストラン混雑時の運営方法の見直しや共用部の巡回をするなど対策を行って参ります。

全てのお客様が快適にご宿泊頂けるホテル作りを心掛けてまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 16:50:46

大浴場の利用はしませんでしたが、部屋のお風呂も快適に使える良いホテルです。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月14日 07:54:07

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料の大浴場はルートインの強みでもあります。客室はもちろん大浴場などの共用スペースでもお客様が快適に過ごせ、満足頂ける様なホテルを目指して参ります。
ぜひ、またの機会には大浴場で足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。

フロント秋山

【さき楽】30日前までのご予約!【早割30】清水インターから車で1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:15

ルートイン大好き人間なので甘々評価ですが、求めるルートインでした。

おいしい朝ごはん、大浴場、テレビの前のテーブルとイス。本当に過ごしやすいビジネスホテルだと思います。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月14日 07:49:58

当ホテルをご利用と共に、ルートインをいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ルートインの強みである無料の朝食・大浴場についてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。当ホテルにつきましても、客室にはテーブルと一人掛け用ソファを設置しております。
一日の疲れは取れましたでしょうか?
ルートインはご当地の物を取り入れている店舗が多く、清水インターもお土産の販売やレストランにて地元の食材を使ったメニューなどをご用意しております。少しでも静岡を感じて頂けていたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
今後共ルートインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月11日 22:48:06

建物設備が比較的新しく、清潔感もあり快適でした。大浴場の洗い場も多く、清潔で良かったです。
周辺の飲食店は、ほぼ期待できませんが、車移動でゆっくり疲れを癒す目的であれば良いと思います。
フロントスタッフも、私を応対いただいた方は以前どこかの高級旅館なんかに勤めておられたのではないか?と思うくらい丁寧で気持ち良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月12日 21:56:21

当ホテル大浴場は、
15:00~2:00・5:00~10:00
のお時間で何度でもご利用でき、
混雑状況もお部屋のテレビからご確認が出来る為、混雑時を避けごゆっくりとご利用頂けます。

周辺の飲食店につきましては、あまりお店が多くはないのですが、フロントにて周辺マップをお渡ししており、近隣の飲食店のご案内をおこなっております。お食事処でお悩みの際は是非フロントスタッフまでお声掛ください。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。今回対応致しましたスタッフだけではなく全フタッフまた利用したいと思っていただけるよう日々精進して参ります。

また清水にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 春藤

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

monmon1234さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

monmon1234さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:17:12

大浴場は入ってませんので評価不能です。

裏に公園がありその周りをランニングができます。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月12日 21:38:50

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル周辺には秋葉山公園という大きな公園があり、遊具も設備されている公園の為お子様連れにも人気で、散歩に行かれる方も多くいらっしゃいます。

また当ホテル大浴場は、
15:00~2:00・5:00~10:00のお時間でご利用いただけます。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでも見る事が出来る為、混雑時を避けごゆっくりご利用いただけます。
またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 春藤

投稿者さん 2024年01月31日 12:59:39

安心・安定のルートイン。
ルートインで外れた事ないです。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月04日 07:57:39

いつもルートイングループのホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

清水インターは特に地元の良さを発信する事に力をリれて参りました。
店内で、清水ならではのお土産の販売、掲示物、また夕食レストランでは、オリジナルメニューを作るなどさまざまな取り組みをおこなっております。
またの機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 19:28:38

大浴場がきれいで良かったです

ホテルルートイン清水インター 2024年01月29日 01:26:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料の大浴場は「ルートイン」の強みでもあるため、お褒めの言葉頂けた事大変嬉しく存じます。
その日の疲れは取れましたでしょうか。
観光・お仕事問わず、多くの方の1日の疲れを取り、翌日を迎えて頂けるような空間・サービスを提供できるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2024年01月28日 08:19:04

いつも仕事で利用。
今回、テレビのリモコンが汚れていた。手持ちのアルコールできれいにしてから使いました。
清掃チェックの時にリモコンもしていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン清水インター 2024年01月29日 01:19:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフに共有し、このような事がないように徹底致します。
またのお越しの際には、お客様が快適に過ごせ、1日の疲れが取れる空間を提供できるよう励んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 08:15:23

快適にお過ごせました。

ホテルルートイン清水インター 2024年01月29日 01:05:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てて大変光栄に存じます。

当ホテルは、レストランやお土産など「静岡らしさ」を感じて頂けるようなサービスをご用意しております。
少しでも「静岡」を感じて頂ければ幸いです。

またのお越しの際も、より満足していただけますよう励んで参ります。
お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

ひでやん3999さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ひでやん3999さん [60代/男性] 2024年01月22日 19:19:39

1月20日(土)に宿泊しました。清水インターに近く、すぐに駐車場に入ることができ、大変便利です。
さすがルートイン。全国おなじ基準で設計されており、迷うことはない。ただ、食堂について、入口から順番にバイキング料理を盛り付けていき、テーブル席にいく際の壁際のテーブルは、そこで食事をされていると、さまたげになり、大変に危険で、テーブルで食事をしていた客と他の宿泊客が迷惑そうであった。それ以外は、料理も適度な品数で満足でした。

ホテルルートイン清水インター 2024年01月24日 06:21:32

いつもルートイングループをご利用頂き、ありがとうございます。清水インターでのご滞在にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

また、レストランでのご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に座席の配置など工夫など改善に努めて参ります。
実際に使っているお客様目線での貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようにスッタフ一同精進いたします。
また、静岡にいらっしゃる機会がございましたら、清水インターのすぐそばにございますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント
小本

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

hiro_redsさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2024年01月16日 20:36:40

東京から岐阜への中継地として一泊。インター出てすぐで便利。北風の強いたいへん寒い日でしたが、部屋の中はぬくぬくでゆっくりと過ごせました。ベッドも大きくて熟睡できました。

ホテルルートイン清水インター 2024年01月17日 12:52:29

この度はホテルルートイン清水インターをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
寒さも本格的になりまして、温暖な静岡市も朝晩は冷えが厳しく感じますね。お仕事お疲れ様でございます。
先ずはたっぷりのラジウム温泉でゆっくりお身体を温めて下さい。きっとお疲れが楽になられると思います。夕食レストランでは静岡おでんが好評です。ルートイン清水インターでは、お客様のくつろぎのお時間を静かに、安全にご提供できる様日々努力しております。更に心温まるおもてなしが出来ればと考えております。少しでもゆったりとした時間がお過ごし頂けましたら幸いです。
またの機会がございましたら、どうぞホテルルートイン清水インターをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 20:48:20

安定のルートインサービスでしたが、残念な点が少し有りました。
・トイレを流した時、水が流れっぱなしで止まらない事が1回あった。レバーを回して再び少し流した後は水が止まったが、排水機構のどこかが調子悪かったのか?
・朝食バイキングは、昨年利用した他県のルートインより品数が少なかった。値上げラッシュの影響で仕方ないが。
・朝食時に酷い咳を頻繁にしてる人が居たから、デザート食べるのを諦めてレストランをさっさと出た。以前に別のルートインの朝食でも同様な事が有ったが、こういう事は高めのホテルのバイキングでは無いから、ビジホあるあるなのかね?

ホテルルートイン清水インター 2024年01月09日 21:55:53

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室トイレの不備につきましては該当部屋を調査し、早急に改善致します。

ご朝食ではお客様のご意見を参考にし、多くのお客様にご満足頂けて、飽きの無いようなメニューを考えて参ります。
また、インフルエンザ等も流行していますので、ご安心してご利用いただけるよう改めて感染症拡大防止に励んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

フロント秋山

【新春SALE】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2024年01月05日 16:53:26

割引プランにて利用致しました、大変満足でした!隅々まで清潔で受付やスタッフの方々の接客も良く、ウェルカムドリンクのコーヒーもDOUTORのもので美味しかったです。またところどころ清水ゆかりの可愛らしい手書きのポップやマップなどがありほっこり和みました。ご飯も美味しいものばかり!一方、お風呂は更衣室にゴミ箱があるとより良かったです。また、女性用の浴室はパスワードが必要でしたが入り口に監視カメラを設置いただけてたか確認し忘れました。セキュリティが高過ぎて逆に過去何かあったのかと心配になりました笑

ホテルルートイン清水インター 2024年01月06日 20:03:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ご滞在中に少しでも静岡を皆様に感じて静岡らしいイラストのポスターやドリンクや食べ物等のお土産販売を行っております。お客様に気付いて頂き、とてもうれしいです!
レストランでも地元の食材にこだわり、朝食では日替わりのメニューを夕食ではオリジナル定食を出しております。またお越しの際は、違うメニューもお楽しみ頂けると思います。

また、大浴場のセキュリティに関しましては、ご心配おかけし、申し訳ございません。
念の為の防犯として、パスワードの設置を行っております。大浴場の入口にはカメラを設置しており、客室のtvから混雑状況を見れるようにする為にも活用しております。

これからも皆様が安心してお過ごしいただけるように精進して参ります。
また、静岡にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

フロント 小本

【新春SALE】スタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

ひろ母6286さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ひろ母6286さん [60代/女性] 2023年12月29日 11:54:49

最近は、高評価のホテルを選んで宿泊しています。さすがのルートインさんでした。コスパも良かったし、客層も良かった。食事が特に良かった。浴場にベンチやテレビがあったら、もっと嬉しかったです。でも、長湯は混雑のもとだから、だめかな?

ホテルルートイン清水インター 2023年12月29日 18:36:02

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは、朝食・夕食どちらも静岡を感じていただけるように地元の食材を利用し、特別メニューの提供を行っております。
季節限定のものもございますので、また是非ご利用下さい。
大浴場は、人工ラジウム温泉でございます。
ベンチやTVの設置案ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

最後にお忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 小本

【1泊2食付】土曜+平日限定!『オリジナル定食』+『朝食バイキング』付

投稿者さん 2023年12月29日 10:54:36

いつも出張で利用させていただいています。
何十回と快適に利用させていただいていますが...
今回、早朝に大浴場を利用したときに前夜のガシャガシャ感が整っていなくてビックリしました。
いつも早朝に利用させていただくときには、ひと通り浴室と脱衣所を整えてくださっているので気持ちよく利用させていただいていますが今回はちょっと残念でした。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月29日 18:28:37

いつもホテルルートイン清水インターをご利用頂き、ありがとうございます。

またご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、人口ラジウム温泉で営業時間は15:00~2:00まで5:00から10:00でご利用頂けます。営業していない時に都度、清掃を行っておりますが、この度は清掃が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様にスタッフ皆に再周知し対応して参ります。
今回は、ご指摘して頂きありがとうございました。一つ一つ丁寧に改善を重ねより良いご宿泊をご提供できるように励んで参ります。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小本

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!
【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

三河の街道歩き人さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

三河の街道歩き人さん [70代/男性] 2023年12月22日 11:17:15

夕食、朝食がたいへん美味しかった。
お腹いっぱいになり満足出来て良かった。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月22日 21:53:07

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございます。

また、レストランのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフに共有し、今まで以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
当ホテルのレストランは、地元の食材にこだわりメニューを考えております。
朝食は、毎日メインの献立を考えておりますので、次回いらっしゃった時は違うメニューをお楽しみ頂けると思います。
夕食は
オリジナル定食を出しており、地域限定のものや店舗オリジナルのメニューがあります。静岡を感じて頂けるものとなってますので、是非お楽しみください。

貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございました。