ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 18:11:59

朝食時間を遅くして欲しい。
食べそびれてしまいました。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月11日 19:57:24

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
重ねて感謝申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき
朝食時間につきましては検討させていただきます。
当ホテルの朝食は1階レストラン花茶屋にて
6:30~9:00のお時間でご宿泊のお客様は
無料でご利用いただけます。
夏に向け、季節の食材を使用したメニューや
新しいメニューを考案して参ります。
一日の活力となるようなお食事をご提供
出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

野村

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食無料!平面無料駐車場も完備!楽天限定!
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

ロックベルPDさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:53:54

東名高速清水インターから1分の位置にあるので、東名高速を使う人には便利だと思います。館内には食堂がありテイクアウト可能で部屋にある献立を見ながらフロントに注文!とてもリーズナブルな値段設定となっています。浴槽は幅10㍍、縦2㍍の広さ。
ウェルカムコーヒーは、フロント横にありチェックインから22時までと、朝は、6時から9時まで飲み放題で。
ベッド周りは、コンセント3本あります。照明のスイッチは、ベッドの横にもありWi-Fiも部屋ごとにあります。
冷蔵庫は部屋にありますが、スイッチは、自分で入れることになります。1階に電子レンジ、製氷機、自販機があります。自販機は、ドリンク、アルコール、カップ麺があります。女子の大浴場に入る為には、フロントでパスワードを貰うことになります。
テレビは、大き目で46インチ位となります。
バスは、ユニットですから、風呂にへ大浴場が良いと思います。
少し高めの値段ですが、清水インターが近いことで、高めになってると思います。
 悪い点は、朝食の時のお客の管理が不徹底だと感じます。私達の食事テーブルの横の男性が若い女の子スタッフにクレームを入れてましたが、男性客は、物静かにスタッフに話しています。クレームの客は、テーブル確保をしてから、取り分けに行きましたが、既によそ者に取られていたとのことでした。ですから、客は、このホテルのテーブル確保は事前確保は違反ですか?と尋ねていました。スタッフは、特にルールはありません。と答え、お客様同士でやってもらってます。と答えてました。男性客は、物静かに、もう、終わったことですから、いいんですけどね。と答えてました。私達が隣席で見て、聞いてましたが、一度もスタッフは、お客様に対して「お客様に不快な思いをさせて申し訳ありません」との謝罪はありませんでした。その客は、一口も食べずに食物が乗ったままの食器を自分でそっと片付けて帰っていきました。また、別な件では、私達が食物を取り分けしている隣の若者達は、「今日は、2度目朝食だよな」と友達?同士?で話していました。
さて、私達は食事を済ませて、食堂を出るとフロントに二人の男性スタッフが、
ただ立っているだけ。食堂が混んでいるのに暇そうです。入口に立ってお客様管理すれば、良いのにと思いました。だって、食堂入口とフロントの距離は、2㍍ですからね。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月02日 23:52:39

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私共のホテルについて的確かつ冷静なご指摘をいただき、感謝申し上げます。

朝食会場での対応につきましては、該当スタッフより報告を受け、同じ状況を繰り返さない為にホテルとしてどう対応すべきか等、何度も話し合いを行いました。

レストラン会場でのお席の確保については、現状ルールはございません。お席の確保が必要なお客様もいれば、ご出発までの時間が無く、先にお料理を取ることを優先するお客様もいらっしゃいます。今回の件は、お客様が仰る通り、私共がレストラン内の混雑状況を把握しておらず、お席でゆっくりとお食事をしていただけるようなスムーズな誘導等、配慮が足りなかった点が一番の問題でございました。

その結果、双方のお客様、同時間帯にお食事をされていたお客様、気持ちよくホテルを出発しようと考えていらっしゃったであろう多くのお客様に不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中で、私共のホテルを選んでくださったお客様に満足して出発していただけるよう、日々の出来事を「糧」とし常にお客様の立場に立って行動できるようにスタッフ一同努力して参ります。

今後共ホテルルートイン清水インターを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン清水インター 関口

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2022年04月14日 18:00:13

部屋、水回りがきれい。
Wi-Fiが割と速い。

ホテルルートイン清水インター 2022年04月18日 01:09:56

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 お部屋の清掃については定期的な特別清掃を交えて行っております。また、WIFI工事も徐々に進めて参ります。
 恐縮ではございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

☆448twinkle☆さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

☆448twinkle☆さん [30代/女性] 2022年04月14日 07:17:43

インターから降りてすぐなので少し疲れて泊まるには最適でした。ただ、近くにご飯食べるところもなければ1番近いコンビニは歩いて行くには道路工事中だったのでなかなか渡れず遠回りしないといけませんでした。2歳児と0歳児を連れていたので、ベッドをくっつけるのにベッドを動かしたらすごいホコリの量でビックリしました。

ホテルルートイン清水インター 2022年04月15日 07:26:02

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回コンビニエンスストアが通りの向かい側にあり遠回りをさせてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。せひ次回お越しの際はフロントで静かな通り沿いもご案内に含ませていただきます。また、ベッド下の埃については早急に特別清掃を実施する様共有致します。大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月06日 21:43:09

清水インターから直ぐなので便利でした。
コンビニや食事処は歩いて行くには少し遠いです。
平面駐車場が広かったので満車になることは滅多に無いと思いました。
一階の居酒屋の料理は美味しかったです。
清水を訪れた際は又利用したいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2022年04月07日 09:51:04

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、またお忙しい中口コミのご投稿を賜りまことに有難うございます。
当館は東名高速道路清水インターを出て直ぐにあり、お越しいただくにも次の目的地に向かわれるのにも大変便の良い立地でございます。ビジネスは勿論、静岡・清水の市街地、三保・富士山や久能山・日本平など観光地へのアクセスも良いかと存じます。
ホテル建物下の平面駐車場は、まれに満車となる場合がございますが、その際には第2駐車場をご案内しておりますので、安心してお車でお越しくださいませ。(駐車場はいずれも無料でございます。)
最寄りのコンビニが道路の斜め向かいで徒歩5~8分かかりご不便をおかけしました。コンビニ以外にも近隣の飲食店などもフロントでご案内いたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、館内の夕食レストランをご利用いただきましてありがとうございます。ルートインホテルズのグランドメニューと共に、清水インターオリジナルの定食、しらす丼などお食事メニューの充実にも努めております。朝食も日替わり30品目以上のメニューをご用意しておりますのでお楽しみいただければと存じます。
当館は、レストラン・大浴場・コインランドリーの混雑状況をお部屋のテレビでご覧いただけるシステムを導入いたしました。また、お客様に安心してご利用いただけますようお部屋・館内設備の清掃、殺菌・消毒、換気を念入りに行っております。
またご利用をとのお言葉、大変嬉しく私共の励みとなります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐野

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!
【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年03月18日 08:56:09

清水付近で宿泊する際はいつも利用しております、
インターから近く、コンビニは反対側なので、地下道を通っていく必要がありますが
付近に食事する場所も複数あり便利です。
風呂も結構広く、10人くらいは入れます。

ホテルルートイン清水インター 2022年03月19日 02:07:19

いつもホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 当館大浴場は5:00から10:00、15:00から26:00まで何度でもご利用頂けます。また、お食事処 花々亭は3月21日より蔓延防止解除、18:00から22:00(ラストオーダー21:30)と再開する予定で御座います。朝食バイキングと合わせて是非次回はご利用下さいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年10月14日 00:05:40

バス(トイレ)に他人の毛髪が数本 落ちていた。
白髪で短髪の自分のではないことは明らか

ホテルルートイン清水インター 2021年10月14日 02:22:48

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまことに有難うございます。
バス・トイレに髪の毛が落ちていたとの事、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の清掃に関しまして、全スタッフに注意および清掃手順の確認を行い、また清掃終了後に別の者が確認することを徹底し、再度このような事の無い様、注意してまいります。
コロナ禍のなか、移動され宿泊をご利用いただくお客様には、まず安心してご利用いただけますよう、お部屋や館内設備の清掃、殺菌・消毒、換気を念入りに行うことを取り組んでおりますが、ご指摘の件、恥ずかしい限りでございます。
今一度気を引き締め、手順等の確認など改善もお行い、安心してご利用いただけますよう努めてないります。
何卒、今後共よろしくお願い申し上げます。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 朝食無料!東名清水インターから車で1分!無料駐車場完備~
【【禁煙】コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年03月31日 16:28:45

仕事で疲れて、ホテルに帰って大浴場を利用できるのはありがたい。疲れがとれます。

ホテルルートイン清水インター 2021年04月01日 20:47:06

当館1階の大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00・5:00~10:00まで営業しております。
大浴場の広さはルートインの中でも広めに作られており、温度も高めで大変ご好評をいただいております。
これからもお客様により満足して頂けるよう、清掃・サービスなど全てにおいて日々精進して参ります。
また静岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 春藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 朝食無料!清水ICから車で1分!無料駐車場

投稿者さん 2021年01月18日 18:11:35

子連れで2部屋を予約しました。
お部屋もキレイで、大浴場に入れない赤ちゃんも、お部屋のきれいなお風呂を利用できました!
ホテルの隣に牛丼屋さんがあり、食事には困りません。
コンビニも徒歩圏内にありますが、子供連れだと移動が大変なので、飲み物やおやつなどは持参したほうがいいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2021年01月20日 01:39:04

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃のお褒めの言葉大変恐縮でございます。これからもお客様の快適な空間をお過ごし頂けます様精進して参ります。
当ホテルの目の前は大通りに面しておりまして歩き回るには騒々しく大変申し訳ございませんでした。裏通りは学校、大広場、公園がありゆっくり寛げるかもしれません。もしも次回ご利用頂ける際は是非ご利用下さいませ。またのご来店、心待ちにしております。

【【禁煙】スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2021年01月18日 12:36:22

1/6 再度急に宿泊させて頂きました。
駐車場も完備されてるし不満等も有りませんでした。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

2021年01月
ホテルルートイン清水インター 2021年01月19日 06:15:18

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、ご存知のとおり東名高速道路・清水インターすぐの所在で、お越しいただく際にも、次の目的地にご出発いただくのにも大変便の良い立地です。
駐車場に加え、広々とした男女大浴場と、メニュー・ボリューム共に好評いただいております朝食がすべて無料でご利用いただけます。
また、安心してご利用いただけます様、お部屋や館内設備の清掃・殺菌消毒等のコロナ対策も入念に行っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何卒よろしくお願いいたします。
フロント 佐野

【直前割】室数限定!急な出張やお出かけに!朝食バイキング無料!平面無料駐車場も完備!楽天限定!

投稿者さん 2021年01月07日 15:35:30

1/5急遽宿泊させて頂きました。
結構遅かったのに、駐車場が空いていたのには、驚きました。
特に不満要素は、有りません。

個人的な要望です。
部屋に携帯の充電器が有れば良いと思ったのですが、フロントで借りれたのでしょうか。

2021年01月
ホテルルートイン清水インター 2021年01月08日 01:41:35

新年あけましておめでとうございます。
この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また新年よりクチコミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
その日は偶々空きスペースが入口付近にもございまして新年早々幸運でございました。
充電器の件でございますがフロントで貸し出しておりますので次回ご来店の際にはお声掛け下さいませ。
本年もより一層努力し精進してまいりますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 01:11:59

部屋に大きなソファと机があり、仕事に便利でした。

ホテルルートイン清水インター 2020年12月22日 05:43:24

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き大変ありがとうございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。
今回お仕事でご利用下さったという事ですが誠にありがとうございました。当ホテルはお仕事でご利用されるお客様が大変多く、こういったご投稿大変励みになります。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいりますのでまたのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 牧田

【楽天限定】フロアに喫煙コーナーあり!お部屋は禁煙!デキる大人の分煙プラン♪朝食無料・大浴場完備!
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:46

家族旅行で利用させて頂きました。
ルートインの楽しみの一つに大浴場があるのですが、今まで泊まったどこのルートインよりも広くゆったりとしていて嬉しかったです。
また、朝食の際に自分のところでお茶が切れてしまったのですが、スタッフの方がその事を覚えていてわざわざテーブルまで持ってきて下さり感動しました。
きめ細やかな思いやりにあふれたホテルで、ぜひ次回も利用させて頂きたいと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2020年11月28日 01:44:46

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、平日はビジネスの方が多くご宿泊されておりますが、土日や連休となりますとお客様のようにご旅行でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
 日本観光地百選1位に選出されたこともある日本平山頂や久能山東照宮まではお車で約20分、世界文化遺産にも登録された三保松原まではお車で約20分と観光地へもアクセスが良い場所に位置しております。
 次回静岡にご旅行の際には、ぜひともご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中田

【秋冬旅セール】朝食バイキング無料!無料駐車場完備~スタンダードプラン
【《喫煙》スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:11:26

先日はお世話になりました。
清水インターが目の前にあり、近くにお食事処もたくさんあり大変便利な立地のホテルでした。
大浴場も広くてとても気持ち良かったです。
また近くに行かせていただく際には利用させて頂きます。

ホテルルートイン清水インター 2020年11月24日 06:17:05

口コミ投稿のお褒めの言葉、大変ありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしできますようスタッフ一同精進して参ります。
また季節によっても雰囲気が変わりますのでぜひ何度でもご来館頂けるようお待ち申し上げております。
先日よりクリスマスツリーも正面玄関にございます。ご家族皆様でお喜び頂けたら幸いでございます。
この度はルートイン清水インターにご来館頂き誠にありがとうございました。

【《喫煙》スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月20日 21:17:47

2度目の宿泊です。
部屋も綺麗だし、安心して宿泊出来るビジネスホテルと言った感じでした。
コンビニ迄は、若干距離が有りますが無料駐車場は、非常にありがたいです。
機会が有れば、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン清水インター 2020年11月23日 01:38:05

口コミのご投稿もありがとうございます。
今回お客様が安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。無料駐車場はご好評いただいておりお車での出張やご旅行に東名のすぐそばですので是非ともまたご利用くださいませ。当館スタッフもまたお客様が快適にお過ごしできます様精進して参りますのでまたのご来館を心待ちにしております。

フロント 牧田

【50歳以上限定】快適な出張やお出かけに!コンフォートルーム(シングル・ツイン)を特別価格でご案内!
【《喫煙》コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年10月03日 14:35:17

10月1日に初めて利用されて頂きました。

部屋の内装等も新しく綺麗だったので驚きました。
パジャマになるんでしょうか?あれは、少々古くて窮屈な感じがしました。

喫煙の部屋を予約させて頂きましたが、部屋に入った際の匂いがかなりキツイので、消臭強化を希望します。
ただ、掃除するにも煙草を吸わない人には、厳しそうですね。

食事券を用意して頂きましたがコロナも完全には、終息していない状況なので利用しませんでした。
気にしない人には、ありがたいサービスかと。

コンビニまでは、少し遠かったのですが、また利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン清水インター 2020年10月04日 07:01:47

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただきありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。喫煙部屋ということでしたが大変申し訳御座いませんでした。次回より禁煙部屋、若しくはご要望欄に消臭対応でご予約下さいませ。空室が無い時は大変ご迷惑をおかけしますが消臭対応させていただきます。
コロナの対策としてマスク簡易手袋やソーシャルディスタンスの対策はさせて頂いておりますがコロナ終息後にはぜひお食事処もご利用頂けるよう申し上げます。ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。
ホテルルートイン清水インターをご利用ありがとうございました。

フロント 牧田

【期間限定】★☆スペシャルプライスプラン★☆室数限定/朝食バイキング無料!無料駐車場完備!楽天限定!

投稿者さん 2020年09月06日 07:27:10

1泊利用させてもらいました。
とにかく快適で立地も素晴らしく駐車場も無料。
感染対策もしっかりされていて安心でした。
また利用したいです。

ホテルルートイン清水インター 2020年09月06日 21:20:51

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルは、東名清水インターの迎えにあるため新東名、中部横断道とのアクセスもよくお車でのご利用に大変便利でございます。
また、無料駐車場も大変ご好評をいただいております。
皆様に安心してご利用いただけますよう館内設備や客室の殺菌・消毒やソーシャルディスタンス対策に力を入れております。さらなるサービス向上を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
また静岡にお越しの際には、ホテルルートイン清水インターをご利用頂きますと幸いでございます。
フロント 春藤

【【禁煙】スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月21日 02:37:56

朝食付き、大浴場有り、駐車場無料に惹かれて予約しました。

部屋は喫煙でしたがたばこの臭いはほとんどせず、気持ち良く過ごせました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2020年08月21日 08:52:21

また、お褒めのお言葉も賜り恐縮しております。
ルートインはお仕事・ご旅行のいずれのご利用においても、まず何よりも安心してご利用頂けます様、館内設備や客室の清掃・殺菌・消毒やソーシャルディスタンス対策に力を入れております。そして、広々とした大浴場でゆったりおくつろぎいただき、多彩なメニューの朝食で元気いっぱいでご出発いただけます様、日々心掛けております。
夕食レストランも、ボリュームたっぷりの定食をはじめ、名物上田カリーなどおすすめメニューを取り揃えております。ぜひお試しくださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 佐野

【週末限定♪】ゆっくり24時間ステイプラン♪マイカー歓迎!駐車場無料・大浴場完備・朝食無料

投稿者さん 2018年07月29日 00:15:49

まあ、いつも通りのルートインです。不満なのは、ネット回線の細さぐらいです。基本的にスマホやPCで仕事をするのに困らない程度、ラインでのやり取りぐらいは問題ないですが、それ以上は他の地域のホテルとは比べられないぐらい遅いです。ビジネスホテル界内的にも、数年前のネット水準で運用中ですね。

2018年06月
ホテルルートイン清水インター 2018年07月29日 01:50:44

この度は、ホテルルートイン清水インターにご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、館内のネット回線を確認し、改善して参ります。

フロントクラーク
齋藤

【期間限定】オープン2周年特別プラン!1名様でのご宿泊が特別価格!朝食バイキング無料!無料駐車場完備
【《喫煙》スタンダードシングル】

うぽきち7733さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

うぽきち7733さん [50代/男性] 2018年04月05日 23:07:28

インターからのアクセスの良さで利用しました。新しさもあり満足できました。お風呂が良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2018年04月08日 03:56:16

このたびは、ホテルルートイン清水インターに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで、ルートイン清水インターはオープン2周年を迎えることができました。これからもお客様に安心快適にお過ごしいただけますよう、客室や大浴場・レストランなど、設備面の管理徹底とともに、より一層ご満足いただけるよう、サービスの提供に努めてまいります。
また清水にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。今後とも、ホテルルートイン清水インターをよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【楽天ポイント10倍】楽天トラベル限定!仕事や出張、家族でのお出掛けに!朝食バイキング無料!室数限定
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】