お盆の1週間前に近隣で用事があり急遽予約。大手のビジネスホテルであまり期待していなかったが、館内はリノベされクオリティーは高い。大浴場は天然温泉ではないものの十分な広さがあり、温泉宿に宿泊するときのように夕・夜・朝と3回入りたくなる。朝食は凄くおいしいというわけではないが、格安な宿泊費に含まれることを考えると十分な内容。唯一の残念なポイントは立地で、近くに国道・インターチェンジがあることもあり夜中は暴走族が走るなどあったが、それも部屋の防音機能で気になるほどではなかった。 余計なサービスは一切なくなく必要最小限でむしろ煩わしさを感じず快適に過ごすことができた。 直前の予約ということもあり部屋タイプは選べず、子供と二人でセミダブルの宿泊だったが、この時期・このクオリティで2万円を割る価格設定はありがたいという他ない。
人生初の1人宿泊で不安でしたが…… インター、静清バイパスの脇という立地な上、深夜のバイパス工事中でありながら、騒音は殆ど感じず 快適に過ごせました。しっかりした防音です。 部屋は広く清潔で匂いも無く快適! フロントの対応も穏やかでとても良いです。 大浴場にはタオルが無く、部屋から持って行くシステムなのが少し残念ですが、それ以外は広さも温度も満足です。 暗証番号入力で、とても安心でした。 朝食バイキングも美味しかったのですが、地元の味のシラスや桜えび、黒はんぺん等が無く…残念でした。 お粥にシラスの佃煮を合わせて食べたかったです。 細かい残念は書きましたが、全体的に大満足です。 また利用させて頂きます。
ホテル館内、全て綺麗で清潔にされており ロビー、レストランのスタッフの方々の対応もとても良く 安心して滞在することができました。 汚れがちな喫煙ルームも綺麗にされていたので 感心しました。 この状態を維持して欲しいと思いました。 立地がインター出口から直ぐなので解り易く 駐車場も広くて綺麗で良かった。 バイクの方も結構いらしたので 安心感のある駐車場なのだと思います。 夕食をいただいたホテル内のレストランも メニューも豊富で美味しくいだたきました。 居酒屋メニューも多くて、とても良かったです。 朝食は混雑が予想されるとの事で チェックイン時に時間帯を選ぶ対応がされていて 良かったと思います。 チェックイン後、外に出ることなく賄え 大浴場もあり運転の疲れ癒すことができて ゆっくりと過ごす事ができました。 近隣のお店状況は 外出しなかったため解りませんでしたが レストランが休みのときは 外に買出しが必要になると思われるので 少し探索が必要かもしれません。 また宿泊したいと思います。
以前仕事で他県で二週間ほど同系列に宿泊したことがあり、好印象がありました。今回は近所ですが大浴場目当てで、育児の息抜きに宿泊しました。 館内は男性客が多い感じもあり、女湯は空いていて時間によっては貸切で広々でした。温泉ではありませんがお湯を柔らかくする入浴剤が使われているようで肌が弱い私でも乾燥感が少なくのんびり浸かれました。 部屋は狭いのかなと思っていたけれど、郊外だけあり、スタンダードシングルでも意外と広々していてベッドの寝心地も良かったです。 朝食はシンプルなメニューで品数も多いとは言えませんが、どれも美味しくて、期待以上でした。選択肢があり過ぎても食べきれないし、味が良いのが一番です。混雑もしておらずゆったり朝の時間を過ごせました。コーヒーと新聞が部屋に持ち帰れるのも良いですね。 大浴場のアメニティは一式は揃っているので手ぶらで行けますが、刺激の強いものが多く、コスト重視で男湯の仕様をそのまま持ってきたような印象。こだわりがある方は持参をお勧めします。全てがもうワンランク上質だと女性目線では嬉しいです。特にシャワーヘッドはもう少し水圧高め、面広めだと使いやすいなと思いました。 チェックイン時のフロントの男性の方、夕食のレストランの女性店員の方、感じが良かったですが、プラスαの心遣いみたいなものはないです。ビジネスなので良いと思います。 目的が息抜きなので、ルートインさんのメインコンセプトとは異なるとは思いますが、デイユースとかレイトチェックアウトなんかもあったら個人的には嬉しいです。 お風呂、朝食、新聞コーヒーサービスが気に入ったので、また利用したいと思いました。良い息抜きになりました。ありがとうございました。
とにかく全てに満足のホテルでした!まず都市部だと駐車場の少ないホテルが多く、あっても提携駐車場まで遠いというところがほとんどですが、このホテルは、ほぼ部屋数と同じ平面で、しかも無料の駐車場があり、駐車場の心配をしなくて良いことが一番最初の決めてでした! そして今回は特に、急な予約だったので、駐車場さえちゃんとあれば安心して行けるし、他にそんなに望むことはないかと思って探していたのに、さらに朝食も無料、大浴場とWi-Fiも完備、しかも部屋には独立型デスクとソファもあって、広々していて、本当に本当に何も言うことはなく、とても快適に過ごせました! また清水に行く時は必ず利用させて頂きたいと思います!
清水インターからすぐなので車での旅行に便利です。部屋は清潔です。自動換気でエアコンは個別に部屋に備え付けてあるのでコロナ対策もできています。お風呂は部屋のユニットバス、1階に大風呂があります。大風呂の湯は人工の温泉(たぶん弱アルカリ)で温度も快適です。部屋のテレビで大風呂や食堂の混雑状況がわかるので、空いてる時間が選べるのが便利。朝食はバイキングで和洋食好きなだけ食べられます。量も質も十分で、おすすめは静岡名物のわさび漬です。けっこう辛いですが、他では見かけないので是非食べてみてください。夕食は一階の食堂でテイクアウトも選べます。レストランの横にはコーヒー無料のサービスがあり、ドトールなのでとっても美味しいです。何杯も飲んでしまいました。欲を言えば、お菓子やおつまみの自販機があればなぁ、と思いました。総合評価は優秀で、次回清水に行くときにはまた宿泊してみたいと思いました。
ビジネスホテルでもお風呂は狭いユニットバスではなく広いお風呂に入りたかったので、大浴場のあるこちらを選びました。そんなに期待はしていなかったけど結果とても快適でした。ホテル内どこもとてもきれいでお風呂も女性客が少ない日だったのか他の人と被ることなく入れました。ビジネスホテルなのでシャンプーは持参しないとギシギシになるやつかなと思っていましたが、KNOLLのシャンプー、トリートメント、ボディソープだったので良かったです。部屋もツインでしたが荷物があっても狭苦しくなく、テレビも大きいサイズでゆったり過ごせました。朝食は種類も多くおいしかったです。お風呂上がりのミネラルウォーターと朝食の時に紅茶が見当たらなかったのであるとありがたいです。ビジネスホテルは寝るだけの簡素なホテルという印象でしたが、こちらはお風呂やお部屋、朝食など全てが思っていた以上に良く、ビジネスホテルの印象が変わりました。
9月の連休中に仕事でシングルで前泊しました。清水に行く時に利用しています。立地は東名の清水インターを出てすぐで、駐車場も充分なキャパがあり、連休中でも駐車場の心配はほぼありません。建物もきれいで掃除も丁寧にされています。大浴場が男女別にそれぞれあるのもいいです。部屋のスペースも広く、部屋食や部屋飲みにも充分です。氷の無料サービスも有難いですね。 ただ一つ残念だったのは、朝食時、セルフで野菜サラダを取ろうとしてトングが台の上に落ちてしまったとき、近くに係の方がいたので交換を頼みましたが、「承知しました」でも「かしこまりました」でもなく、無言で取替に来ました。私から「ありがとう」と声を掛けても黙ったままでした。連休中だけのアルバイトの方でしょうか。それにしてもコミュニケーションが取れない方だなあと思いました。また利用したいので、敢えて苦言を残します。どうぞよろしく。
大浴場があり、無料朝食、無料駐車場があるので選びました。 立地はかなり良くインター近くなのでかなり便利です。 静岡割で安く泊まれました。 朝食はかなり混んでいましたので、なくなるものが多かったです。 サラダ類はすぐに追加されましたが、 お粥を食べようと思ったらお釜ごとなくなっていました。 クロワッサン以外何のパンか書いてないのでクロワッサン待ち行列がありました。 クロワッサンばかりもっと補充すれば密にならないです。 ウェルカムドリンクがあったのですが、コーヒーだけで水もありません。 大浴場にはあるかと思ったら大浴場にもなく、自販機で買うか水道水を飲むか幹線道路を渡ってコンビニに行くかになります。 コーヒーが飲めない大人、子供もいるので、せめて大浴場にウォーターサーバーがあればもっと良かったのにと思います。 女性用のアメニティなども用意されており部屋もキレイでした。
1国沿いにあるのが使いやすく素晴らしい。新しい建物ゆえ清潔で、アメニティも過不足ない。これで不満を感じる人は外泊に向いてないとさえ思った。 喫茶店を思い起こさせるほど広いテーブルが、とても使いやすかった。急遽入ったリモートワークも快適にこなせた。 サウナこそ無いものの、清水市には大浴場のあるホテルが少ないため、価格以上の価値があると感じた。浴槽で泳ぐ子供はご愛嬌か。コインランドリーは数が少なく、利用を諦めた。 朝食は学生団体客を避けるべく8:30に行ったものの、サラダは既に終了、ひじきのような和風食材も欠片ほどしか残っておらず、揚物中心の食事になってしまった。あれが通常ならば素泊まりプランを選びたい。
8月11日に実家に帰省のため宿泊しました。駐車場完備で代金がかからないのがこのホテルの良いところだと思います。ただ、22時到着だったため、ホテル前の駐車場が満車。第2駐車場に停めるように言われました。第2駐車場がめっちゃ遠くて、夜遅くに一人でトボトボと国道の横を歩くのがせつなかったです。雨が降っていたら最悪です。 部屋はコンパクトですが、ベッドは大きめでエアコンのききがよく、清掃もきれいにされていて快適でした。国道に面していますが、騒音もなくよく眠れました。 大浴場は、混雑していたので入りませんでした。コロナ禍の繁忙期には24時間入れるようにしてほしいです。 朝食は品数もあり、値段を考えれば満足です。ただ、食事会場は狭いです。隣で子どもが大声を上げるのが気になりました。仕方ないですが‥。 ロビーのコーヒーサービスがうれしいです。 駐車場の件以外は総じて満足です。コストパフォーマンスがよいので、また宿泊したいと思いました。
2021年3月27日(土)に一泊二日で家族3人で利用しました。 インターの出口近くなので、ホテルに入る際は渋滞に巻き込まれましたが、駐車場が広くて入り易かったです。コンビニは徒歩8分で道路反対側のセブンイレブンが最寄りのコンビニで、徒歩1分で直ぐ近くにスキヤとKFCがあります。 部屋も綺麗で、ユニットバスですが、ウォシュレットもついております。 お風呂も広くて気持ちいいです。脱衣所にコインランドリーがあるので便利です。 無料の珈琲がIFフロント前に設置してありますので、ソファでゆっくり、くつろぐことができます。 朝食も可もなく不可もないですが、価格以上の価値があると個人的には思います。 また機会がありましたらとまりたいと思います。
【週末限定♪】ゆっくり24時間ステイプラン♪マイカー歓迎!駐車場無料・大浴場完備・朝食無料
お恥ずかしながら、ホテルへ向かう峠道で車酔いをしてしまい、吐き気を抑えながらのチェックイン。入館と同時に、清掃中だったロビーのトイレをお借りして、もどしてしまうほど(申し訳ございません)。 そんな姿をお見せしてしまったためか、チェックイン時間より少し早めだったにもかかわらず、「お部屋のご用意が済んでいますので」と入室させていただきました。おかげで部屋で休憩を取ることができ、その晩には清潔な大浴場を満喫し、翌朝おいしい朝食も楽しめるくらい、元気を取り戻しました。旅先での急な体調不良で、一時はどうなることかと心配でしたが、こちらから何も言わなくとも、さり気なく親切にご対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
5/13に宿泊しました。 苫小牧店以来のルートイン利用です。 フロントの対応も良いでした。 建屋がまだ新しい事もありますが、施設内が大変綺麗です。 部屋の一つ一つの配列も良く過ごしやすかったです。 部屋のコンセントがベットサイド、机の横、テレビ台にそれぞれ2個有り他のホテルには無い設定で満足です5点 大浴場も綺麗で4点。ジャグジーが更にあればなぁ。 無料の朝食サービスの内容もパン食派の自分に取っては5点 立地ですが、清水インターチェンジからくる方は最高のですが、下り線からしか入れません。静岡方面から来るとUターンしなければいけない。 公共交通機関駅から遠いのは仕方ないですね。 それでも総評は5点です。 前回はAホテルと比較すれば最高に値するホテルです。
友人の葬儀に参列するため12日に宿泊しました。 ホテルは3月に開業との事で全部がまだ新しく快適でした。 朝食も種類もあり美味しかったです。 ベッドも大きく、お風呂も大浴場(洗い場4個)があり 遅い時間でもOKです。 2回入りましたが、いつも一人でラッキーでした。 女性の方は暗証番号がないと開けられないので安心です。 法事等で親戚が集まる時には利用したいとの事で 地元の方々にもしっかり宣伝しておきました。 ただ、女性にはアメニティーも普通にありますが クレンジング、洗顔等はありませんでした。 スタッフの方々も感じが良かったですし 今月は割安で宿泊できましたが 正規の価格では少し割高感はあります。
【禁煙】スタンダードシングル
喫煙ルーム に宿泊しましたが 通常 喫煙のできるビジネスホテルの部屋は喫煙者にとっても臭いぐらいの部屋が多いのにこのホテルの部屋は全く臭わなかった。電子タバコを吸ってると火をつけるタバコは臭すぎて(笑)
市街地から車で15分くらいのところにあり、車利用者であれば駐車場は広くて無料だし、清水ICすぐなので利用しやすいと思います。 設備は新しくて綺麗。朝食バイキングがついていましたが及第点。大浴場はまずまずの広さがあります。 スタッフの対応も良かったです。 室内の小物類がどこにあるのかわかりづらいのと、部屋に貴重品ボックスがなく、フロントに預けるか、なぜか大浴場にはあります。 こまごました使い勝手が改善されれば、コスパに優れたいいホテルだと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン 朝食・駐車場無料
一度宿泊したことがあり、2回目の利用です。 インターから至近で、車移動の途中の宿泊には最高の立地と思います。近すぎて前回の宿泊では見落として通り過ぎてしまったくらいです。 お部屋の主照明が、入口のスイッチだと接触不良なのかつけてもすぐ消えてしまいました。枕元のスイッチで操作すると付きました。 部屋のエアコンがカビっぽいにおいがして残念でした。 子どもがいるため、大浴場ではなく部屋のお風呂に入りましたが、湯船の栓が閉まらないような部品?がついていてぎゅっと押しても完全に閉まらず、湯船に入ることができませんでした。 大浴場は、前回入ったときは特に問題なかったですが、今回は大浴場の案内の行灯の上に飲み物が置いてあったり、自販機コーナーに氷が散乱していたりしました。一部のお客さんの仕業だとは思いますが、スタッフの方は皆さん感じがよかっただけに残念でした。
いつも仕事で利用。お掃除が行き届いていていつも気持ちよく利用させていただいています。スタッフさんの対応が親切でありがたいです。ただ最近、朝大浴場を利用させていただくときに、洗面カウンターの上が整っていなくて残念。以前は、朝の入浴タイムふぁはじまるときにもきっちり整っていて気持ちよく利用させていただいていました。勿論、最終的にはチェックアウト時間後にきっちり整えられるのですが...。いままで、とても気持ちよく利用させていただいていたので、細かな変化に敏感になってしまいますね...。スミマセン。
【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!
前日予約での駆け込みです。到着も夜遅くだったのもあり、駐車場P1ラスト1台、なんとか停められました。P2は少し離れており、ファミリー層には辛いので…滑り込みセーフです。 ウェルカムドリンクのドトールコーヒー、翌朝もテイクアウトで美味しくいただきました。 部屋・設備・浴室、トータル普通ですが、1番嬉しかったのは子供用館内着とスリッパ、枕までありまして…感動です。大人と同じ物を使えるのは、子供がとても喜ぶんですよ。さらに高ポイントなのは、グラスの他に保冷タンブラーがありました。酒飲みには必需品です。 大浴場は夜遅くにも関わらず混雑していたので利用しませんでした。 翌朝のバイキング、8時頃の利用でしたが、メニュー品数豊富!納豆含め和食も揃っているのは嬉しいです。赤ちゃん用バンボ・幼児用椅子完備。ファミリー層には大変有り難いポイントがたくさんです。流石ルートイン、コスパ良すぎです。 またご縁がありましたらお世話になります。