ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

本みりんさんさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

本みりんさんさん [20代/女性] 2024年02月25日 22:24:56

少し古い、簡素なビジホってところでしょうか。
廊下で子供が走る音や、人の声は結構聞こえます。
また、隣の部屋のいびきも聞こえるので、全体的に防音性は低いと思われます。寝る時、音に敏感な方は耳栓持参で行くのをお勧めします。
この日はシャンプーやリンスを持って行くのを忘れて、部屋に備え付けてあるものを使いましたが、よく分からない変な匂いでした。良く言えばハーブなのでしょうか。
ケトルが部屋に置いてありましたが、中に白いカビが生えており使えませんでした。
周辺で空いている施設が無かったので今回は仕方なく泊まりましたが、リピートは無いです。
泊まれればどこでも良い、みたいな感じであれば良いと思います。

ホテルルートイン清水インター 2024年02月28日 07:59:14

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のケトルにつきまして、お調べしたところ、水道水内に含まれる「カルキ」の付着で御座いました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、清掃方法の徹底・見直しをして参ります。

フロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、お申し付けください。

今回の宿泊においてご満足頂けなかった事スタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努め参りますので、今後ともご利用頂けますと幸いと存じます。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。

フロント秋山

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月16日 16:46:02

相変わらずルートインはWi-Fiが弱い。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月17日 13:18:11

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたがWi-Fiが繋がりづらくご迷惑をお掛け致しました。お詫び致します。
Wi-Fi環境は昨今必須でございますね。もし繋がりが弱い時は、フロントにてルーターのお貸出しをしております。少しでも環境が良くなりなると思います。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
今回はご指摘頂きましてありがとうございました。お客様のお声に耳を傾け、日々改善を重ねて参ります。

フロント 松浦

【QUOカード】クオカード付プラン【1000円分】 無料駐車場完備!朝食バイキング無料!
【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

にこにこココwさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

にこにこココwさん [40代/男性] 2023年11月25日 20:49:59

全体的には良かったのですが、チェックインの時に女性大浴場のカギについての説明が無かったのでフロントまで聞きに行ってやっと入れました。
寝ようとして掛け布団を剥がしたら壁との隙間に大きな髪の毛の塊が挟まっており、子供がゴキブリと勘違いして大騒ぎとなりました!
フロントに伝えたところすぐに対応しては頂きましたが、寝るのも遅くなってしまったし、残念でした。
無料の朝食は想像以上に美味しくて良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年11月28日 18:32:19

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のパスワードのご案内の徹底やお部屋のお掃除に関しましても再度スタッフに周知し、同じ事の無い様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食は、地元の食材にこだわっており、日替わりで献立を立てております。
季節によってメイン料理も変わってお参りますので、是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また、お会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 小本

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2023年09月01日 18:52:39

禁煙ルームを指定しましたが、部屋の臭いが気になりました。
それ以外は問題なく宿泊させていただきました。

ホテルルートイン清水インター 2023年09月03日 21:44:41

この度は、ホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙ルームなのに臭いが気になるというご指摘ありがとうございます。
当ホテルは、喫煙ルームと禁煙ルームをご用意しております。おタバコを吸われるお客様へは、喫煙ルームのご利用または、当ホテルの館内に設置しております喫煙所のご利用をお願いしております。

スタッフにも清掃時の確認の再徹底とお客様へのお声掛を積極的に行い取り組むよう心掛けてまいります。
また、機会ございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

フロント 小本

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月29日 18:07:30

大浴場があるという事で予約しましたが、タイミング悪かったのか洗い場の数と使いたい人数に合っていなくてなかなか洗えませんでした。
脱衣場も大混雑でみなさん慌ただしく着替えて部屋に帰って行かれてました。
チェックイン時のフロントの方の対応に少し不満はありました。
時期的にも高くなっていたと思いますが、割に合わないように感じました。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月01日 18:47:52

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場のご利用では大変ご不便をおかけいたしました。私共のホテルでは混雑回避の為、客室のTVから混雑状況を確認していただくことができるシステムを導入しております。そのような案内もチェックイン時にしっかりとお伝えすべきであったと、深く反省しております。多くのお客様に不便なくご利用いただけるように改善してまいります。合わせてチェックイン時のフロントの対応も今一度見直し、お客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう、指導をいたします。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただく一つ一つのお声を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

マネージャー 関口

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!

投稿者さん 2022年09月09日 16:25:31

仕事で常宿にしている。
いつも快適に利用させていただいているが、今回は、部屋の冷蔵庫とエアコンの振動の音がうるさくて…眠れなかった。
仕方ないので、冷蔵庫とエアコンの電源はオフにした。
掛け布団も重く感じてカラッとしてなかった気がする。
ひと夏越したせいだろうか?
仕事で、いろいろなホテルを利用するが、掛け布団が汗臭く感じることが時々ある。

ホテルルートイン清水インター 2022年09月12日 06:11:29

いつもホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 この度は睡眠の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速点検し音が酷い所は改善して参ります。また、布団に関しても清掃時確認し洗濯、クリーニング手配致します。ご意見いただきありがとうございました。
 恐縮でございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月26日 18:44:00

インターの近くで場所、駐車場には全く不満はありませんでした。
朝はゆっくり起きて
朝食食べて!と計画していたのに
誰も設定していない目覚まし時計がなり出し
かなり迷惑でした
セッティングされるときに解除してあるか確認してもらいたいです。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月27日 00:58:12

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 先ずは今回ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフと共有し、マニュアルを再確認致します。また、貴重なご意見をありがとうございました。
 恐縮ではございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 16:18:16

かべが薄く、夜中に隣の人の話声が気になってなかなか眠れなかったです。
喫煙ルームなので、臭いなどは仕方ないのですが、空気清浄機からタバコの臭いがする風が出るのはちょっと嫌でした。
朝食は早めの時間はいいのですが、だんだん長蛇の列が出来て、おかわりしにいけませんでした。
立地とスタッフの方とコーヒーのサービスは良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年06月17日 06:08:12

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 今回ゴールデンウィーク中のご宿泊、ご利用大変有難うございました。また、なかなか眠れなかったり空気清浄機が用を足さずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 当ホテルはお陰様で6年目を迎えました。それに伴いお客様の口コミを頼りに早急に補整していかなければなりません。もしも次回お泊りの際は気休めでございますがフロントに耳栓がございますのでフロントまでお尋ね下さいませ。
 空気清浄機のパーツの交換は徐々に進めておりますが事前にご予約時に備考欄に換気希望して頂ければ出来る限り清掃で対応させていただきます。
 朝食に関しましてはキャパの状況により時間帯別でのご案内とホールの対応を厚くする様になりました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:53

同じ階に部活の団体さん(男子高校生くらい)が居ましたが、騒音等特に気にならず、眠れました。
ホテル側の時間割で、風呂も朝食もほぼ鉢合わせることなく、過ごせたので良かったです。
朝食会場と部屋は狭いです。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月06日 06:59:31

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

この度は同階の団体様お気遣いありがとうございました。GW期間という事もありお客様にお気を使わせてしまい大変心苦しく存じます。また、時間帯別朝食券を使わせて頂いたり、お部屋から混雑状況を確認出来たりと改善は進んでおりますがまだまだ至らぬ点がございます。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。また、今回ご予約頂いたお部屋はセミダブルのプランで13平米のお部屋でございました。次回ご予約の際はダブルのお部屋かツインのお部屋ですと18平米とゆったりお過ごし頂けるかと存じます。
 また清水へお越しの機会がございましたら
是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
牧田

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

プリテツ0110さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

プリテツ0110さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:20:58

普段は喫煙ルームなのか、やたらとタバコ臭が漂っていた。
部屋だけならまだしも廊下まで臭い。
残念だ。

ホテルルートイン清水インター 2022年05月06日 06:39:49

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

当ホテルは喫煙室が4Fと5Fで62室、禁煙室が2F、3Fと6Fの93室ございます。もしかしたらご予約時に禁煙室の空きが無かったのでしょうか。次回もしこの様な状況でしたらネット予約の備考欄に書きこんで頂ければ出来る限り消臭・換気対応をさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
牧田

10日前までのご予約のお客様に!【早割10】清水インターから車で1分!朝食無料!
【◇喫煙◇コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2022年03月13日 16:23:20

ベットからテレビが見れなかったのが残念でした。

ホテルルートイン清水インター 2022年03月13日 21:25:44

いつもホテルルートイン清水インターをご利用頂き
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
重ねて感謝申し上げます。

今回、ご利用頂きましたお部屋を確認したところ
該当のお部屋は確かにベッドからテレビが見られないレイアウトのお部屋でした。
当ホテルの主なレイアウトではベッドからテレビが
見ることが出来るつくりになっておりますが、
該当のお部屋のみ、異なるレイアウトでした。
次回以降、ベッドからテレビが見ることができる
お部屋をご希望の際、
ご予約時の備考欄に記載いただきましたら
こちらで事前に手配致します。
お気軽にご連絡くださいませ。

今後もより快適なご滞在となるよう、
ハード面とソフト面共により良く
出来るよう精進して参ります。

清水へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げおります。

野村

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年10月14日 00:05:40

バス(トイレ)に他人の毛髪が数本 落ちていた。
白髪で短髪の自分のではないことは明らか

ホテルルートイン清水インター 2021年10月14日 02:22:48

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまことに有難うございます。
バス・トイレに髪の毛が落ちていたとの事、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の清掃に関しまして、全スタッフに注意および清掃手順の確認を行い、また清掃終了後に別の者が確認することを徹底し、再度このような事の無い様、注意してまいります。
コロナ禍のなか、移動され宿泊をご利用いただくお客様には、まず安心してご利用いただけますよう、お部屋や館内設備の清掃、殺菌・消毒、換気を念入りに行うことを取り組んでおりますが、ご指摘の件、恥ずかしい限りでございます。
今一度気を引き締め、手順等の確認など改善もお行い、安心してご利用いただけますよう努めてないります。
何卒、今後共よろしくお願い申し上げます。
フロント 佐野

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 朝食無料!東名清水インターから車で1分!無料駐車場完備~
【【禁煙】コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年08月08日 14:11:44

部屋に入ったら強い煙草臭に目が痛く呼吸も苦しく感じた。直ぐに部屋を変更して貰ったが、そもそも禁煙室なのにヘビースモーカーが滞在し室内で喫煙しなければ有り得ない状況を清掃時に気付かなかったのが疑問。しかも繁忙期で価格も吊り上げ、これまでの夕食付きプランも出張費では賄えない状況。残念。

ホテルルートイン清水インター 2021年08月08日 17:14:54

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き

ご宿泊の際、タバコの臭いにつきまして不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時、換気と消臭スプレーを実施しております。
今一度、ダブルチェックの際にも臭いについて
確認の注意喚起を行います。

また、料金につきまして当ホテルでは日毎の料金帯設定となっており、
お日にちによって料金が異なります。
ネットサイトからのご予約では、割引プランも
ございますのでそちらも参考になれば幸いです。

貴重なご意見をありがとうございます。

野村

【連泊エコ得】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ!清水インターから車で1分!
【【禁煙】スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

matu590さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

matu590さん [60代/男性] 2017年06月25日 08:02:46

インターから近くて、外観もよく部屋もきれいに掃除されていました。
家内の不満は上布団とシーツが体にマトワリついてよく眠れなかった、とぼやいていました。
上布団がもう少し軽めの方が安眠できるようです。
夕食、朝食ともに満足のいく内容で、外に食べに行くことを思うとコスパを含め正解でした。

ホテルルートイン清水インター 2017年06月26日 14:04:24

この度は、ホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行で安眠できなかったとの事、大変申し訳なく思っております。布団の交換は難しいですが、何か改善できる事がないか話し合って参ります。
また、夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また次回ご利用頂ける時は、すべてにおいてご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。

ルートイン清水インター  山崎

【1泊2食付】ホテルに着いたらゆっくりと!土曜+平日限定!『オリジナル定食』+『朝食バイキング』付
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年02月26日 22:31:47

間違って喫煙の部屋を予約してしまったため、臭いがとても気になりました。自分が悪いのではありますが。タオルと甚平を替えて貰うようにお願いしたのですが、とても快く対応していただき嬉しかったです。お風呂は大浴場があり気持ちよく入らせてもらいました。

2017年02月
ホテルルートイン清水インター 2017年02月27日 05:23:58

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
間もなく当ホテルは3月のOPENから一年が経過致します。
より一層お客様に快適に過ごして頂ける様なサービス等努めて参ります。

また清水にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 半田

【《喫煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:04

朝食は混んでいてたので時間をずらしました。
朝食は別料金にしてほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年10月29日 13:13:59

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

ルートインの独自サービス、無料朝食バイキングは、一日の始まりに良いスタートをして頂く為のサービスで大変好評でございます。サービスでございます故、料金は発生しません。焼き立てパンや、ご飯味噌汁の朝ごはんも選べます、季節のおかずもそろえておりますし、デザートまでどうぞお楽しみいただければと思います。
時間によっては混み合うこともあり、お部屋で混雑システムにて確認いただけます。ご活用下さいませ。
お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:13:25

朝食バイキング会場では説明がまったくありません。
食券の提出先、バイキングの利用方法、座席位置、かたずけ方法等は自分で判断する必要があります。
テーブル清掃も客まかせなので不衛生です。
朝食バイキングで空になった料理が補充されていませんでした。
朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は別料金にして質をあげてほしいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月14日 21:24:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございまず。

ご滞在中の朝食では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、朝食利用に関しまして、沢山のご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、スタッフ一同共有し、衛生面や案内方法の改善に努め、皆様がより気持ちの良い1日をスタートできる様精進して参ります。

また、食事では地元の食材を取り入れた料理に力を入れております。これから、また新しいメニュの考案も考えておりますので、
機会がございましたら、ぜひお立寄り下さいませ。

最後に貴重なお時間を当ホテルの投稿にご協力頂きありがとうございました。
今後共ホテルルートイン清水インターをよろしくお願いいたします。

小本

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:09:12

冷蔵庫の設定を最大にしてもペットボトルを凍らせることができません。
翌日の熱中症対策は注意が必要です。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月20日 14:24:09

この度はホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますね。お部屋には冷蔵庫がございますがフリーザースペースでもペットボトルは凍らず申し訳ございませんでした。1階には氷をご自由にお持ちいただけるサービスや自販機もございますのでどうぞご利用ください。
また、無料朝食バイキングでは、夏の間、カルピスのご提供を始めました。食欲の落ちた日にも、冷たい出汁茶漬けはいかがでしょうか。いずれも大好評でございます。
お仕事に忙しい中、ご健康に留意され夏を乗り切って下さいませ。
爽やかな接客とおもてなしでお客様のお力になれたらと思っております。ご希望に添えない事もございますができる限り努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:08:13

カーテンの遮光率が低い為、早朝は明るくなるので安眠できません。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月13日 07:27:21

又、客室カーテンについての貴重なご意見を頂き感謝致します。

カーテンの遮光率の低さについて、
今後の課題の1つとして調査及び検討させて頂きます。

また、機会がございましたらホテルルートイン清水インターをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 杉山

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月24日 23:37:18

楽天トラベルの内訳明細とホテル内訳内容が違っており、楽天内訳では静岡元気旅の旅行券が子供の分非対象だったのに、ホテルの内訳では実際子供分も対象となっていた。楽天の内訳しかこちらは知る由がなく、宿泊予約した際ホテル側に問い合わせた時は、2000円分しか対象にならないと答えがあったのに、宿泊当日旅行券購入する際、再度ホテルに問い合わせた際、子供分も対象で4000円分だと言われ、大人分しか対象ではないとの認識だったので身分証明書は大人分しか持参してなく、子供分は持参してなかった。ホテル側にワクチン接種証明で住所も明確になるので保険証はなくても良いのではと問い合わせをしたが、聞き入れてもらえず、結局子供分の旅行券は使えず、損をした。元気旅は、宿泊者全員分のワクチン証明が必要と記載されていたのに関わらず、持参していたのに子供達の分は受付時に確認されなかった。こんなずさんな確認なら、身分証明もワクチン接種証明で十分だと思う!楽天トラベル側もホテル側もしっかりすべきだ!金額以上に損した気持ちのほうが大きく旅行が楽しめなかった…二度と利用したくない!!!あと室内の空気清浄機が運転すると臭く気になって眠れなかった…

ホテルルートイン清水インター 2022年08月26日 19:29:24

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、私共の不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認致しましたところ、お電話にてご連絡頂いた際、ご予約人数内訳をしっかりと把握しておらず、お部屋タイプ・人数・金額のみで判断してしまい、誤ったご案内をしてしまったと確認いたしました。

通常、ツインのお部屋をご利用の場合、大人1名・お子様1名が1室利用料金の対象となり、もう1名のお子様のみ添い寝料金でのご宿泊となりますが、今回のプランは大人1名料金+お子様添い寝料金×2名の特別プランでございました。

お客様の仰る通り、お子様は宿泊料金が2,000円である為、対象ではございませんでした。
内訳をしっかりと確認せず、誤ったご案内をしてしまい、申し訳ございませんでした。

ふじの国旅行券も9月末まで延長となりました。
今回のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、同じ間違いを繰り返さない様、お客様のご予約内容の確認を慎重におこなってまいります。

空気清浄機についてのご指摘もありがとうございました。確認の上、早急に対応いたします。

皆様が安心してお泊りいただけるように、業務への取り組み方を見直してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー代理 関口