ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

mio&takaさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2024年05月06日 18:30:11

GWに夫婦で初めて利用しました。
居室もお風呂も清潔感が漂い心地良く過ごせました。
居室内のドライヤーや空気清浄機、備え付けのタンブラーなど、満足のいく設備が揃っていました。
小さいですがソファーがあり、ライトも備わっているので、ビジネスで利用するには良いホテルだと思います。
インター近くの立地は承知していましたが、夜中に工事をしていたのか音が気になりました。
それから、お部屋はとても綺麗でしたが、留め具がついているハンガーの留め具部分がベタついていたことが残念です。(タバコのヤニ?)
また、予約時の問合せからスタッフの方がとても良心的で丁寧な対応をしてくださっていたので、申請するとポンタポイントがつくのであれば、チェックイン時に聞いて欲しかったと感じました。
些細な事は幾つかありましたが、総合的には満足しました。

2024年05月
ホテルルートイン清水インター 2024年05月07日 17:36:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ハンガーの清掃不足につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全スッタフに共有し、徹底いたします。

GWは満喫出来ましたでしょうか?
当ホテルは静岡県中部にございまして、静岡県観光の中継地としてもご利用いただけますので、また静岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと大変幸いです。
その際は、より満足頂けるように日々のサービス向上に励んで参ります。

ポンタポイントにつきましては、付与対象が電話もしくはルートイン公式HP・アプリのご予約のみでございますので何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

【◇喫煙◇スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

はる30388248さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

はる30388248さん [30代/女性] 2024年04月25日 18:00:58

清水観光で彼とふたりで利用しました

ホテル内は綺麗でよかったですし大浴場が女性の利用が少ないので貸切状態で使えて最高でした

当方妊婦なので人目が気になるから行きたいけどどうしようかなと思っていましたが、部屋のテレビで混雑状況が分かったので行ってみたところ広い綺麗な大浴場貸切!
女性の方は暗証番号でロックがかかってるのも安心でした
大浴場の方がシャンプー、トリートメントも良いもので、メイク落とし、化粧水、乳液もあったのでうれしかったです

チェックアウトが11時なのもゆっくり支度ができて助かりました

ベットが固めなのも寝やすくて良かったですが枕も固くて高めなので枕は抱き枕として使って持って行った服を枕代わりにしました

2人で泊まるにはベットも広さ問題なくよかったです

ホテルルートイン清水インター 2024年04月28日 06:31:50

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
清水観光は楽しめましたでしょうか。

多くのお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるように、客室のTV画面にて大浴場・朝食レストランの混雑状況が確認出来ます。ご活用頂けたようで幸いです。
女性大浴場の入口にはセキュリティーの観点から暗証番号ロック付の扉を取り入れております。
メイク落とし等も御座いますのでご遠慮なくお使い下さい。

コンフォートタイプのお部屋にはアメニティに使い切りのスキンケアセットが含まれます。また、レディースプランでは特典としてDHCのスキンケアセットが御座いますのでまたのお越しの際はご参考にして頂ければと存じます。

その他にも特典や割引のあるプランをご用意しておりますので、お客様にあったプランをご検討ください。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
また清水にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント秋山

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

おじさんカネゴンさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

おじさんカネゴンさん [60代/男性] 2024年04月25日 11:30:08

車での出入りが進行方向によって大変

ホテルルートイン清水インター 2024年04月28日 06:16:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル正面の国道1号線は中央分離帯が御座いますので、右折でのご出発が出来なくなっております。国道1号線で富士・沼津方面に行かれる場合や清水インターより高速道路をご利用の場合は迂回路をご案内致しますのでフロントまでお尋ねください。

お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。
また清水にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント秋山

【さき楽】30日前までのご予約!【早割30】清水インターから車で1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~

投稿者さん 2024年02月21日 12:54:58

よく泊まってますが、安定のルートイン。朝食がいつも混む以外は変わらない形がよい。
アメニティで化粧水や乳液があるので、乾燥しやすいホテルでもやや安心

ホテルルートイン清水インター 2024年02月22日 01:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊り頂いた「コンフォート」タイプのお部屋は、スタンダードタイプには無いアメニティー(乳液・化粧水など)をご用意しています。
また女性大浴場には全てのお客様がご利用頂けるスキンケア用品を備えております。男性大浴場にも今後設置予定ですのでお待ち頂けると幸いです。

ご朝食につきまして、皆様がゆっくり食事が出来る様に混雑緩和のための運営方法を模索して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
今後共ルートインを宜しくお願い申し上げます。
フロント 秋山

【楽天月末セール】朝食バイキング無料!無料駐車場完備~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月14日 13:07:10

2回目の利用でした。空いていたせいなのかお風呂も誰もいない状況で朝夜と入れましたし。のんびりできました。お部屋にテーブルと椅子があるのがとても良いと思います。

ホテルルートイン清水インター 2023年12月15日 19:34:53

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターの2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉で血行を良くする成分を含んでおります。
旅の疲れを癒していただけると思います。
レストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビにて確認頂けますので、是非次回ご利用時にお試しください。

最後に貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 小本

【◆禁煙◆コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2023年11月24日 18:24:54

風呂が気持ちいいですね!

ホテルルートイン清水インター 2023年11月25日 22:09:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料大浴場はルートインの強みでもあります。
そんな大浴場について満足頂けた事大変嬉しく存じます。
1日の疲れを癒すことの出来る空間を提供して参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 13:20:18

出張で利用させていただきました。ゆっくりくつろぐことができました。

ホテルルートイン清水インター 2023年11月22日 20:22:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様のお役に立てて大変光栄でございます。
お仕事の疲れは取れましてでしょうか?
当ホテルはお仕事でご利用いただくお客様も多いため、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう励んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月21日 07:48:11

大変よかったと思います。
ビジネスホテルにも関わらず、朝風呂できるところが最高ですね!!

ホテルルートイン清水インター 2023年11月22日 20:18:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉、何よりもお客様に満足頂けました事大変嬉しく存じます。
ビジネスホテルにおいて無料の大浴場はルートインが先駆けという歴史もございます。
深夜は2:00まで、朝は5:00時からご利用いただけます。
よりお客様に満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:13:36

とても綺麗なホテルでした。急な泊まりで夜遅くに行きましたが、とても良い対応をしていただき、携帯の充電ケーブルも3種類が付いているものを貸していただき助かりました!
何より朝食のパンが美味しかったです!インターに近いし便利。

ホテルルートイン清水インター 2023年09月26日 21:43:42

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
貸出の充電器ですが、多くの機種に対応できるよう様々な種類のタイプをご用意しております。その為急なご宿泊の場合でもご安心してご利用頂けます。
当ホテルの朝食バイキングはご宿泊者様は皆様無料でご利用頂けます。朝食バイキングのメニューも焼き立てのパンの他に地元の食材を使ったお料理や季節の合わせたお料理をご提供しております。

是非また清水にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 春藤

【◆禁煙◆コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2023年09月11日 17:37:16

サッカー清水エスパルスの選手のサインが飾ってあり、サポーターの娘が『流石Jリーグのスポンサー』と喜んでいました。お風呂の貴重品ロッカーが場所は、結果わかりやい所にあったが、中にあると便利と感じました。

ホテルルートイン清水インター 2023年09月15日 18:34:38

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございます。
また、ルートイングループが、Jリーグスポンサーである事も知っていただいているようで、大変うれしゅうございます。

清水インターでは、特に地元のチーム清水エスパレスの応援をしております。
サッカー観戦のお客様がいらっしゃることも多く、大変賑わいます。お子様と静岡で観戦する機会がございましたら是非お待ちしております。

また、貴重品ロッカーに関しては、案内不足で大変ご迷惑お掛けしました。
快適にお過ごし頂ける様、ご案内含めサービス向上に努めて参ります。

最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 小本

投稿者さん 2023年08月28日 21:08:19

自家用車で旅をするので、駐車場がたくさんあることが条件で、さらに大浴場があるホテルを探し、ここが見つかりました。部屋も想像していたより広くてきれいで、アメ二ティもしっかりあり、想像以上に素敵なホテルでした。また、行きたいと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月29日 21:30:47

当ホテルは平面128台分の駐車場や敷地内の他に第二駐車場と多くの駐車スペースをご用意しております。
また東名清水インター出口からお車で約2分の場所に位置しておりお車でご移動の方には非常に便利な立地となっております。

大浴場「旅人の湯」はルートインの中でも広めに作られており温度も高めで大変ご好評をいただいております。旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います

また清水にお越しの際は是非ルートイン清水インターにお立ち寄り下さいませ
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 春藤

【さき楽】14日前までのご予約に!【早割14】清水インターから車で1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月23日 08:29:36

2度目の宿泊です。
駐車場の台数も豊富で助かります。
現場関係で使う方が多いのか、工事車両が多いです。

大浴場、食堂共に完備されており文句なしです。食堂は夜も利用可能で外に出たくない時は便利だと思います。

部屋は標準的なルートインさんのお部屋で、寝る分には何の問題もないです。

交通量の多い道沿いですので若干音は気になります。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月24日 22:12:11

二度目のご利用ありがとうございます!
お褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、東名高速道路の清水インターを降りて2.3分の所にあり、国道1号線に面しています。
その為、ご滞在のお部屋が道路沿いになってしまうお客様には音が気になる事が合うかもしれません。ご迷惑お掛けしております。
また、お客様のおっしゃるとおり交通の便が良い事から工事現場で働くお客様も多く℃利用頂いております。
駐車場は、第二駐車場まで完備しておりますので、駐車場がご利用頂けなくなる事は御座いません。ご安心ください。

お客様の疲れを癒せるように大浴場もごよういもございます。
今まで以上に皆様に満足頂ける様、
スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

小本

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年05月16日 15:00:27

出張先に行くには便利な場所にあって助かりました。ただし、裏の方の周辺道路は狭くて少しわかりにくいですね。天気が悪かったのでホテル内の食事処で夕飯を済ませられたのは良かったです。
全国旅行支援の割引がなくなっても良心的な料金で泊まれるルートインさんはこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2023年05月17日 14:49:44

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございました。
あいにくの悪天候で、外出できなかったとの事誠に残念でございます。1F夕食レストラン「花々亭」では全国のルートイン共通のグランドメニューをはじめ、地域ごとのご当地メニューを提供しております。静岡東地区ではボリューム満点駿河御膳が大変人気でございます。今後も季節に合ったご当地メニューで楽しんでいただけるように、メニューを考えてまいります。
ホテルの立地につきましては、東名清水インターから近く便利ではございますが、裏道は住宅街となり道が細い為、ご不便をおかけいたしました。
ホテルへのルートをわかりやすくご案内できるように、心掛けてまいります。
今後共ホテルルートイン清水インターを宜しくお願いいたします。

マネージャー 関口

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:58:56

5月1日に宿泊しました。お風呂は広いし、コーヒーは無料だし、朝食は種類も多く、席にも余裕があり、更に受付の方もこちらの希望をお聞きいただくことができ、大変満足しました。
国道1号線沿いにあり、夜も車の音がややうるさいのが難点ですが、それは予約するときに織り込み済みでしたので、問題ない範囲かと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2023年05月04日 15:03:06

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご家族でのお出かけはお楽しみいただけましたでしょうか。ご満足のお声を頂けました事大変嬉しく思います。
最新のコーヒーマシンが、こだわり焙煎豆を一杯一杯落とすコーヒーは大好評でございます。ご自由にご利用くださいませ。
無料朝食バイキングもお褒め頂きありがとうございます。今後もバラエティとスピードを考えたサービスに努力して参ります。
さて、夜間の道路音でございますが、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。国道1号線バイパスは只今、高架工事中でございます。走行の反響音が大きく感じられるかもしれません。工事完成後は渋滞緩和と、東名高速、新東名、中部横断道へと、なお一層交通アクセスが向上いたします。ご期待くださいませ。
良い評価をコメントして頂き、スタッフ一同大変感謝しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦

投稿者さん 2023年01月09日 11:25:42

インターから降りてすぐで立地もよかったです。
部屋がとても乾燥していて少し困りました。ありがとうございました。

ホテルルートイン清水インター 2023年01月13日 07:40:03

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
 当ホテルはインターを降りて清水駅、静岡方面出口に隣接しており、近すぎてうっかり通り過ぎてしまう程でございます。お仕事やレジャーの中継地点としてもご利用頂いているお客様も多く最近では山梨中央道が完成しており観光にもお勧めでございます。
 晴天続きで寒空の中、乾燥でお困りの時はお部屋に加湿空気清浄機がございますのでタンクにお水をいれてご利用下さいませ。
 大変恐縮ですが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

tomotomo1999さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

tomotomo1999さん [40代/男性] 2022年12月22日 16:15:12

ツインで宿泊しました。ルートインはよく利用しますが、今まででもかなりきれいで広い部屋なのではないかと思われます。快適に過ごすことができました。
評価4なのは入口がわかりにくいこと(ナビが裏口案内のためもあり通り過ぎました)1号バイパスから直接入るのは初めてだとわかりにくいので、看板等案内あればいいかと思います。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月23日 22:30:18

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
重ねてお礼申し上げます。
また、いつもルートインホテルズをご利用いただいていること
大変感謝申し上げます。

客室清掃のスタッフは数あるホテルの中で
1番綺麗なホテルを目指し、日々取り組んでおります。
その中でこのような声を届けていただき
胸をなでおろしております。

当ホテルは東名清水インターよりお車で約2分の場所に位置し、
近いが故にコメント頂いたようにわかりにくいという
お声もございます。
東名清水インター出口から国道1号線に合流し
すぐ左手にございます。
文字通り「すぐそこ」なのでゆっくりお進みいただく事を
おススメします。

恐縮ではございますが今後もより一層お客様に
お喜びをいただけるホテルを目指し、
精進を重ねて参ります。
ルートイン清水インタースタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
今後ともルートインホテルズを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

野村

【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月26日 13:08:45

帰省の際に家族でお世話になりました。まだ新しいのもあると思いますが、館内もお部屋もとても綺麗で清潔感があり気持ちよく滞在できました。ベットも広くて寝心地も良く、口コミがよく楽しみにしていた朝食も予想以上のクオリティで、家族みんな大満足で次回もルートインさんに泊まりたいと思いました。しかし、コロナ対策で大浴場の利用人数制限があって、利用人数が5名までの女性風呂は混雑時に順番待ちの方がドアで5名くらいが並んでいました。部屋のテレビでも大浴場の混雑状況も確認できますが、家族連れなど女性が多い時期は朝食のように利用時間を選ぶなどできたらもう少し分散したのではないかと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月13日 08:40:54

当ホテルをお楽しみ頂き大変感謝申し上げます。朝食スタッフも朝早くから仕込みをしており、お褒めのお言葉、モチベーションがあがります。次回もお喜び頂けます様努力して参ります。
 大浴場の件ですが持ち帰り検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

hechi2591さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

hechi2591さん [60代/女性] 2022年11月08日 16:25:35

早くから予約していたのに、全国旅行支援の還元と地域クーポンまで頂き、お蔭様で申し訳ないくらい超ラッキーに宿泊することが出来ました。お風呂も以前別のところで宿泊したルートインより広くて新しく、気持ち良かったです。朝食を食べない主義でしたが、つい無料につられて、頂きましたが、品数も多くそれなりに充実しており、良かったです。お部屋も綺麗でしたので、満足しております。有難うございました。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月11日 09:37:44

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、お褒めの言葉を頂き大変感謝申し上げます。
 今回お客様に満足いただき大変嬉しゅうございます。
 現在全国旅行支援でお得にご宿泊いただいているお客様もたくさんいらっしゃるかと存じます。こちらご利用の際は必ず身分証明と3回目以上のワクチン接種証明か陰性証明書をお持ち下さいませ。当日発券出来ない件が多数ございます。是非とも旅行支援ご利用の際はお忘れなくお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 11:39:29

静岡市内に住んでおり、以前から車で通るたびに夫婦で気になっていたため宿泊しました。1番良かったのは、人工温泉大浴場。思っていたより広く驚きました。疲れを癒すことができ良かったです!また、ドトールコーヒーのサービスは、サイズもちょうどよく飲ませていただきました。部屋のクーラーが若干匂うのと、湿度が高く蒸しっとしたのは気になりました。しかし、ベットは硬さもちょうどよく寝やすかったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年09月13日 06:39:37

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今回当ホテル大浴場「旅人の湯」、ウェルカムコーヒーで旅の疲れを癒して頂き何よりでございました。お客様よりそのようなお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
 お部屋のエアコンは早急に消臭指せていただきます。ご意見頂きありがとうございます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

たまちゃん1053さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2022年08月14日 16:05:37

チェックイン時にフロントには宿泊者を案内している従業員の方が1人
私を含め案内待ちの宿泊者は3組
仕事や行楽で疲れているので待たせる事なく案内して欲しかったです

部屋は3階の禁煙ルーム
エレベーター降りたら目の前に喫煙所があったのは驚き
喫煙所は1、3階にあり運悪く3階の部屋になりました(笑)
夕食や大浴場に行くのにエレベーターに乗りましたがタバコ臭くてキツかったです

大浴場は清潔感がありゆっくり入る事ができて良かったです

朝食ですがおかずをトングで取る形式で取ったおかずが器からこぼれていました
混雑時は後ろに宿泊者の方がいるから早く入れないとと焦る方もいるので取りにくいおかず等は小鉢に入れての提供もアリだとおもいます
煮物やおしたし、冷やっこ等があれば嬉しかったです

キレイなホテルで又機会があれば宿泊させて頂きたいのです

ホテルルートイン清水インター 2022年08月21日 08:21:01

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 先ずはチェックイン時の対応、朝食でお待たせしてしまった事、大変お詫び申し上げます。今後ピーク時に良いパフォーマンスが出来る様試行錯誤し、更なる努力をさせていただきます。
 3階の喫煙ルームでございますが、もし次回ご宿泊頂けるなら備考欄にご希望を一言添えて頂ければ幸いでございます。また、3階分煙ルームは今年パナソニック製のナノイー発生装置を取り付け床も臭いを吸収しない素材に変わっております。オープン当初よりグレードアップしておりますので少しでも軽減出来ればと存じ上げます。
 また、最後の一行のお言葉、大変感謝申し上げます。
 恐縮ではございますが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。