名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- クチコミ・感想・情報

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港-のクチコミ・お客さまの声

ケンケン0858さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

ケンケン0858さん [50代/男性] 2017年12月31日 15:19:32

設備も最近のホテルなので満足しました。部屋の広さも十分です。

しかし残念ながら、大浴場の湯温が低すぎる。

浴室内が寒いのでこの時期は湯冷めしてしまいます。

あと3度~5度程度上げて欲しい。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年01月01日 07:00:44

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の浴槽温度につきまして、お客様のご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
特に夜は寒い日々が続くこの季節。誰もが温かいお湯に浸かり日々の疲れを癒したいと思う時期であると存じます。
今後は浴槽温度の管理をより一層徹底し、皆様に当館自慢の天然温泉にご満足頂けるよう、努めて参ります。

またお仕事やご旅行などで近くへお立ち寄りの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター フロント 矢野 詩織

スタンダードプラン~朝食バイキング付き~
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 09:11:45

あの場所にポツンとある感じです。出張で工場訪問に利用することができて便利です。
ルートインの品質は安定です。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年12月19日 18:39:55

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のある場所は、昔は田んぼでした。たまに過去のグーグルの写真が残っているサイトがございますので確認してみてください。仙台方面から南下するといったんお店が閑散とした辺りにぽツンとございます。岩沼から仙台に向かうとお店が途切れた辺りにポツンとございます。出入り口は国道に面しておりますが、裏口から農道を通ることもでき、空港方面へは道がわかればこちらの方が実はショートカットできますし、岩沼インターへもかなりのショートカットコースがございます。国道は渋滞はありませんが、交通量は多いです。お仕事でのご利用とのことで、他のルートインもご利用いただいているご様子。日頃からのご愛顧、感謝いたします。この度は、クチコミご返信、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川 文明

スタンダードプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2017年08月29日 17:27:00

平日に出張のために宿泊。2017年夏時点でかなりきれいです。
禁煙の部屋はとてもきれい。喫煙所もあるので喫煙される方も部屋はこちらにして、喫煙所で吸ったらどうかと個人的には思った。
地理的には、周りには徒歩圏内はほぼ何もなし。車ありきの立地と思われる。
館内では食事はできるが朝食と同じお店なので連続を避けたい場合は車で出かけるべし。
朝食も美味しく、清潔感もある。建物は3階建てで、部屋数が多いので広い。一番奥だと、大浴場やフロントからけっこうな距離がある(個人的には気にならず)。
と、そんなところでしょうか。
ビジネスホテルとして、総合的には非常に満足しました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年09月22日 20:47:58

確かに、当館の周辺はほぼ何もございません。ただ、5分ほど足を伸ばして頂ければ、マクドナルドと牛タンの有名店利久がございます。片道10分範囲にはコンビニもツタヤ書店もかつやもスーパー(やまや・ダイソー・書店含む農協直営)もございます。徒歩では「お気軽に」とは申し上げられませんが、お車でしたら国道沿いに飲食店は数多くございますので、仰る通り、用は足せるかと存じます。
当館は、簡素な様式の多いビジネスホテル業界にあって、様々な取組をしており、朝食バイキングのさきがけのホテルチェーンの一つだと思いますし、ユニットバスに加え大浴場があるのも魅力のひとつかと存じます。
2016年3月にオープンしており、今後もできるだけ長くお客様に綺麗な客室として認めて頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年06月21日 22:37:34

ちょっと値段が高いかなと思いましたが、空港まで近く、朝食付きならこんなものかな。悪くはないです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月20日 15:28:28

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様皆様のご意見を真摯に受け止め、改善、対策づくりに努めて参ります。
ルートインホテルズならではの無料朝食をご利用頂きありがとうございます。今後もより良いメニューが提供できますよう、考案して参ります。
またのご利用を一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 鈴木

【《喫煙》シングルルーム】

才谷 鳥太郎さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2017年04月26日 11:16:02

朝食は、日替わりでおいしく種類も多いので大満足。部屋もサービスもルートイン品質で、いいと思います。欠点は、wifiが遅いこと。ちょっと遅すぎですね。ブツブツ切れますし。それさえなければ、いいと思います。あと国道沿いなので車の音がよく入ってきます。窓の防音対策を望みます。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月20日 14:46:58

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランやお部屋につきまして、お褒めのお言葉誠に光栄に存じます。
WIFIに関しましては大変ご不便をお掛け致しました。途中で接続が切れてしまう原因を確認し、改善に努めてまいります。
車の音につきましても、国道4号線に面しましたお部屋ですとどうしても音が入ってきてしまっている現状でございます。少しでも音が響かないような対策を考えてまいります。

また宮城県へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 矢野

投稿者さん 2017年01月30日 03:57:49

新築なので設備はとてもきれいです。部屋のソファーがくつろげる感じで良いです。女性が大浴場を利用する場合はフロントでカードキーを借り入浴後に返すのが面倒ですがセキュリティ面では安心ですね。
淹れたてのコーヒーがいただけるサービスは嬉しかったです。ただ朝食が…団体がいるとの事で時間をずらし8時過ぎに行ったのですがほとんど無くなってました。ご飯が固め、海藻サラダがパサパサになってたりちょっと残念でした。
食事以外はほぼ満足です。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月15日 07:10:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
女性大浴場のカードキーにつきましては、セキュリティ面と、一度に多くのお客様のご利用が重なるのを避けるために都度ご返却をお願いしております。ご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
また、朝食につきましても、こちらの配慮が足らず大変失礼致しました。お客様がいついらしてもおいしいお料理でお迎えできますよう、精進して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 小助川

【【禁煙】シングルルーム】

hirokei0315さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

hirokei0315さん [50代/男性] 2016年09月25日 17:36:20

スポーツランドSUGOのイベントに参加するため前泊しました

まだOPEN間もないので当然と言えば当然ですが、
設備関係は大変綺麗で清潔でした
フロントの対応も可もなく不可もなく合格です

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 21:41:29

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

SUGOにおいては各種イベントが開催され、
数万人が集まるイベントもございます。
岩沼からの山道ルートは一番近いのですが、
今は大型ですれ違えない区間もあり不便です。
こちらは新しくトンネルを工事中でございます。
開通すればかなり利便性が高まりますのでご期待下さい。

この度は、クチコミにご投稿下さり有難うございました。

【《喫煙》シングル】

ハリー・T・マッツさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

ハリー・T・マッツさん [30代/男性] 2016年09月11日 09:18:51

建物はさすがにきれいです。
お風呂も洗い場はたくさんあり、場所取りに意識することなく、ゆっくりできました。
駐車場も広く止めやすい。

ただ、1つ気になったところが。

湯船のすぐ脇の植物。
湯船にはいるためのスペースが減るので無い方が。
すいているときはいいかもですが、人が多いと邪魔にしかならないような。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 20:06:54

とても良い評価を頂き嬉しく感じました。ただ、大浴場の植物が気になるとのお言葉、貴重なご意見として承ります。
植物の数につきましては、オープン当初からは減らしておりますが、気になるお客様が多いようであれば、今後検討して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

当館の大浴場は現在人口のラジウム温泉でございますが、天然温泉に変わる予定がございます。
もしまたお立ち寄りの際は、気にしてみて下さい。

この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年07月30日 19:25:43

スポーツランドSUGOのレース観戦後宿泊しました。開設後数年ということもあると思いますが、施設、設備は新しく、とても快適に眠れました。フロントの方の対応も笑顔でよかったですし、大浴場があるのもありがたかったです。ただ一つ残念だったのは朝食です。無料なので多くを望んではいけないと思いますが、卵焼きなど何の味もせず、材料費を削減している感じがします。また、係の方がいるにもかかわらず、催促しないと補充がされないなど残念でした。朝食さえ改善されればそれ以外はとってもいいですから期待しています。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 10:01:57

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、朝食につきましてとても残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
スタッフの未熟さと工夫の不足がお客様にご不便をお掛けしてしまいました。現状、人員の増員や宿泊者数・お客様層・混雑時間を予想し対応し改善の方向にございます。
スポーツランド菅生につきましては規模が大きくなればなるほど仙台をはじめホテル不足となります。お早目のご予約を頂ければと存じます。

【【禁煙】シングル】

toshin9727さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

toshin9727さん [60代/男性] 2024年01月24日 15:59:22

空港から近くて便利

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年05月11日 12:29:22

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルと仙台空港はお車で20分程の距離でございまして、ホテルから仙台空港へ向かわれるお客様をお送りするバスも数便ご用意しております。
日にちや時間、人数にも限りがございますので、ご利用のご希望がございましたら、ぜひフロントへお問い合わせくださいませ。
また仙台空港をご利用の際には、当ホテルへもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 渡邊

投稿者さん 2023年11月28日 19:04:35

11月25日に宿泊
リピート宿泊です。
事前にコンビニ等で食料とか調達すると良い。
駐車場は、国産大型SUV普通に止められます。
チェックイン、スムーズです。
部屋は普通
朝食、種類は豊富だが…時間帯により少なくなりますが補充もされるのでタイミングかな
冷蔵庫に辿り着くまでの外扉?邪魔かな

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月06日 19:59:50

日頃より、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルの駐車場は大型車も駐車可能で約170台程完備しております。
ご到着が遅い時間の皆様にも、安心してお越し頂けるかと存じます。

ご朝食につきましては、常時30種類程ご提供しております。
しかしながら、バイキング台のお料理の補充が劣っており大変失礼いたしました
いつご入店頂いても、ご満足いただけるお料理をご提供して参ります。

また、客室の冷蔵庫には全室外扉がございます。
開閉時、大変ご不便お掛け致しました。
今後のホテル造りにおいて、参考にさせて頂きます。
ご貴重なお声をありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 鈴木

【【禁煙】シングルルーム【10平米】】

ちゃっかり2号さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年09月03日 17:52:24

大浴場もあり寛げました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月05日 21:07:44

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きましてありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご利用くださりありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

また近くへお越しの際は当ホテルのご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 岡﨑

投稿者さん 2023年08月21日 18:52:27

安心して泊まれる何時も通りのルートインでした。
駅から遠いのでタクシー移動が必須なのはお財布に辛いです。
夕食は徒歩圏内に牛タンの利休やかつや、マックがあるので良いですし、ホテル内のレストランでも食べれます。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月04日 22:32:13

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートインホテルズをご愛顧いただきありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅から約2キロあるため
ご不便おかけしております。

ご投稿頂きました様に、ホテル周辺は多いとは言い難いですがいくつか飲食店もございます。
牛タン「利久」様はフロントでもお勧めしております。

当ホテルの、夕食レストランはハーフバイキング形式での定食スタイルでございます。
1名様¥1200でのご案内をしております。
定休日もございますが、夕食プラン以外の方も
追加でお申し込み頂けますので、
是非次回ご利用の際はご活用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 菅野

投稿者さん 2023年03月28日 12:44:46

仕事で使用しましたが、お風呂が広く、ゆっくりと過ごせました。ホテルの方の対応も良かったです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月03日 18:21:07

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用との事、当館自慢の大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたご様子を伺い知れ幸いでございます。
またホテルスタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様により一層ご満足頂けるサービスを提供できる様、日々努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター
フロント大橋

投稿者さん 2023年03月11日 10:39:22

駅から遠くて車でないと行きにくいので少し不便ですが、朝ごはんが美味しくて充実しているのでリピーターです!

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月03日 18:13:21

日頃よりホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、最寄駅の「岩沼駅」からは約2キロあり、お車ですと約10分程の距離にございます。
もう1つ、ほぼ同じ距離に館腰駅がございますが、無人駅の為、皆様には岩沼駅ご案内しております。
ホテルより外出される際は、フロントでタクシーの手配も承っております。ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。気持ち良く1日をスタートできる朝食を今後も目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター フロント菅野

投稿者さん 2022年07月19日 15:51:05

Wi-Fi通信が遅すぎて動画はもちろん、普通のブラウジングもまともにできません。それだけが不満点でした。その他は満足です。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年08月17日 22:43:42

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、WiFiの通信環境に関してご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

WiFi環境につきましては、同様のお声も頂いており、社内でも改善に向け対策を練っている最中でございます。

ビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいますので、改善に向け努めて参ります。
また、パソコンをご利用のお客様向けに有線LANのお貸出しも行っておりますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、その他サービスに『満足』というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後もお客様のご期待に沿えるサービスを目指し、精進して参りますので、また岩沼方面へお越しの際には、是非当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 後藤

【【禁煙】シングルルームA【9平米】】

tmaf1013さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

tmaf1013さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:21:09

風呂が広くて気持ちいい。食事は変化なく飽きてきている。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年05月17日 07:09:29

いつも当ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 1階の大浴場は、男女別で天然温泉でございます。近隣のルートインと比べても広めであり、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でうれしく存じます。
 食事に関しましては、朝食はバイキング形式、夕食は日替わりのセットメニューでございます。メニューにはそれぞれ定番の料理と日替わり料理があります。料理は、時期、季節ごとに少しづつ変えていってはいたのですが、夕食では特に恒常化していたかと思われます。新しいメニューの開発は課題としてあげられていますので、今後変更のペースを早めるよう努力していく所存でございます。
 またのご利用をお待ち申しております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 野村

スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【《喫煙》シングルルームA【9平米】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:45:10

1階に大きいお風呂があって良かった。食事は普通の料理、可もなく不可もなく。駐車場は広くて良いが、雨の時は大変。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2021年12月29日 13:19:42

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、オープン当初は人工温泉でしたが、2016年11月に天然温泉に切り替わり、近隣のルートインに比べましても広めの大浴場で、多くのお客様に喜んでいただいております。
また、駐車場も無料の平面駐車場でございます。
ホテルのエントランスより少し歩いてのご移動となり、お客様にはご不便をおかけしますが、また近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
引き続き、コロナ感染対策を十分に徹底し、ご宿泊されるお客様が安心して過ごせるよう、努めて参ります。

ホテルルートイン名取岩沼インター 岡崎

投稿者さん 2021年11月04日 19:40:50

良かったこと
照明が明るい。
テーブルも用意されていて、仕事や部屋飲みには
とても良い。
気になった事
部屋とバスルームの気温差。
バスルームが寒そう。
真冬はどうなのでしょうか?

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2021年12月11日 05:27:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、より良い滞在となる様、清掃や備品・設備に気を付けて参ります。
 部屋とバスルームの温度差に関しましては、気密性がございますのでお湯を溜めてから入られますと、寒さを感じることなくご利用頂けるかと存じます。
また、当ホテルには天然の温泉もございます。
これからの時期、寒さや疲れを癒す最高の空間となりますので、併せてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 佐藤

【【禁煙】シングルルームA】

投稿者さん 2021年10月24日 20:16:40

散歩がてら訪れた宿近くの一軒家の中華料理店(店名失念)が絶品でした。同じく近所の牛タン利休は混雑行列で断念でした。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2021年12月09日 12:58:47

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから歩いて行けるお食事処といたしまして、仙台でも有名な『牛タン炭焼 利久 岩沼店』様がございます。今回は混雑により、お召し上がりいただけなかったとのことにて、またお越しいただく機会がございましたら、是非ご満喫いただけますと幸いに存じます。
また、一軒家の中華料理店につきましては、貴重な情報を提供いただき、誠にありがとうございます。
今後も、全国各地からご宿泊されるお客様へ、近隣施設や飲食店など、分かりやすくご案内し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
  ホテルルートイン名取岩沼インター 岡崎

QUOカード2000円付プラン