名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- クチコミ・感想・情報

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 16:53:59

仕事の人が泊まるような雰囲気でしたが普通の人でも全然良かったです。値段も安く、部屋も綺麗でした。
温泉も気持ちよかったです
仙台に行く時はまた泊まりたいです

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年01月18日 16:29:56

ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度の、ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に、当ホテルの温泉は天然温泉でございます。日頃の疲れを癒して頂けたご様子を伺い知れ幸いに存じます。

今後とも、お客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。

今回は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 菅野

投稿者さん 2020年10月13日 14:28:01

日曜日に宿泊したのですが、ホテル内の飲食店も休業日、周辺に飲食店も少なかったので少し困りましたが、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2020年11月15日 09:49:25

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの飲食店が少ないという点でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます。全従業員、お客様が安心しておくつろぎいただけるよう、丁寧な接客を心掛けております。今後ともお客様に喜んでいただけるよう、笑顔と思いやりをもった応対に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡邊

【《喫煙》シングルルームA】

-KINTA-さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

-KINTA-さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:20:41

とてもきれいな部屋で快適でした。ソファとテーブルがよかったです。
お風呂も思ったより広く満足しました。
次回岩沼周辺に行く際は利用させていただきます。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年12月04日 05:28:07

この度はルートイン名取岩沼インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お褒めを頂きましたお部屋のソファーとテーブルは、コンフォート仕様の家具を使用しており、落ち着いた色合いで広々とお使い頂けます。
また当ホテル自慢の「天然温泉・旅人の湯」もご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月03日 18:12:14

仕事柄、月に15泊ほどあちこちのビジネスホテルに泊まっていますが、貴ホテルを利用させて頂いた時はいつも満足しています。
部屋や館内が綺麗。
部屋も適度な広さと窓が全開できて気持ちいい。個別空調も有難い。
朝食は料金込みにしては品数も多いうえ、朝食会場もゆったりしている。何と言っても白米と味噌汁が美味しい。これ地味ながら、なかなか言えるホテルが少ないものです。
駅近くではなく郊外立地だからこそできるコスパなのかもしれませんが、非常に居心地の良いホテルです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年11月09日 14:43:37

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。何度か当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、2016年3月にオープンし、比較的新しいホテルですが、
これからもお客様に「綺麗でした」と仰っていただけるよう、日々の清掃に力を入れて参ります。
また、朝食内容に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上につとめて参ります。
お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 渡辺

QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年02月12日 17:02:50

立地は、車を利用するならよいと思います。私は車で行きましたので特に問題はなかったです。近くに利久さんがあり、仙台のご当地牛タン定食もいただけました。また車で5分くらいのところにコンビニもあります。
部屋は、広くはないですが、とてもきれいでゆっくりできました。ただ、喫煙ルームを希望したので覚悟はしていましたが、部屋に向かう途中の廊下全体がタバコの臭いがし、部屋の中はかなり臭いました。仕方ないです。消臭剤は必須ですね。そのほか、天然温泉がとても良かったです。朝食も十分でした。また機会があれば、利用したいです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年02月17日 22:45:23

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは4号線バイパス沿いにあり、駐車場も無料でご利用頂けますので、お車でお越しのお客様には、非常に便利な立地でございます。
また、今回はタバコの臭いで、ご不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋には消臭剤の他にも、空気清浄機を設置しておりますが、ご案内が出来ておらず、失礼致しました。もし消臭を希望される場合など、ご要望がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、種類の豊富な朝食、昨年切り替わった天然温泉、そして徒歩圏内には、宮城県名物の牛タンのお店もあり、お客様へお勧めしたい点もございます。
近くへお越しの際は、是非またお越し頂けましたら、幸いです。
今回はお客様の声にご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター フロント渡辺

【《喫煙》ツインルーム】

助監督さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

助監督さん [50代/男性] 2017年11月12日 18:41:51

サービスは良よかったですね
フロントの女性も美人ですが
バックのスタッフはピカイチ!!
自宅にいるようでした

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年12月19日 18:31:30

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。「自宅にいるよう」であったとのこと、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後もこのようなお言葉を頂けるようなサービスに努めて参ります。もし、またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。この度は、クチコミご返信、誠に有難うございました。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川 文明

QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2017年07月26日 18:18:49

今回仕事で宿泊しましたが綺麗ですね。
部屋も十分な広さだし喫煙室があるのが良いです。
従業員さんの対応も良かったです。
噂に聞いてましたが朝のバイキングも大変満足のいく内容です。
食べ過ぎてしまうかもしれませんね
ただ駅から離れているので車がある人は、良いと思います。
また泊まりたいと思うホテルです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年09月22日 18:05:16

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思います。ご朝食はご宿泊になるお客様皆様ご利用頂ける無料のサービスでございます。おかずの種類が豊富ですし、サラダバー、デザート類、パンも充実しクロワッサンは厨房のスチームオーブンで焼いています。ごはん向けのおかずで和食にしても良いですし、パンにサラダやハムを挟んでお召し上がり頂くのもオススメです。十分なおかずでごはんを食べて、デザート感覚でパン、さらに本当のデザートをコーヒーを飲みながらということになると、おなか一杯になってしまいますね。
お車ご利用のお客様にフレンドリーなため、ご不便をお掛けいたしますが、タクシーでも館腰駅・岩沼駅ともに1,000円前後でございます。ご検討頂ければと存じます。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川文明

投稿者さん 2016年10月06日 16:17:29

朝食が種類も豊富でおいしい
大浴場も綺麗で広々としとても良い

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月23日 01:41:09

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。日替わりで宮城県ならではの郷土メニューを提供しているときもございますので、ぜひまた当館をご利用の際にはご賞味くださいませ。
広々とした大浴場も、当館の自慢の1つでございます。皆様の日々のお仕事の疲れを少しでも癒せるようなサービスを、今後も心がけて参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 矢野詩織

【《喫煙》シングル】

mutuisaoさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

mutuisaoさん [30代/男性] 2016年03月30日 21:52:45

初日に宿泊させて頂きました。担当された従業員さんのたどたどしい感じ、とても印象深かったです。

館内はいたってシンプル、当然ながら「新しいにおい」も充満しておりました。グランドオープン当日に泊まれる機会なんて、滅多にありませんもんね。

さておき、以下は少々生意気な物言いになっておりますが、ご了承下さい。

気になった点

1.部屋内のドア周辺や、廊下の壁の下部や上部が、白く汚れ?てるのがちらほら。又、階段にも、作業時についたらしい手の跡?のようなものが至るところにありました。急ピッチで工事しました感が強く見受けられました。

2.わがままを聞いていただき、シングルの角部屋をとっていただいたのですが、想像以上に外部の音が部屋に入ってきました。「窓空いてるのかな?」思ってしまうほどに。通風口は閉じておりました。主要道路ですし、大型車も多いので、夜中じゅう交通量はそれなりです。神経質な方は「4号国道側じゃないほう」と希望されたほうがよろしいかと思われます。

3.空港へ向かうには、ホテルから右へ向かいたいところですが、それは出来ません。なので、一旦左折しUターンするか、迂回して向かう必要がありますのでご注意を。

良かった点は羅列になってしまいますが、事前に電話で質問させて頂いた際の対応が完璧でした。あとは、シングル部屋は正直「広い」とは言えません。けど、一人で泊まるぶんには十分だと思います。一切の無駄がなく、とても落ち着きました。シャワーの湯量も大満足。自動販売機も種類が多く、良かったです。朝食内容は大満足。納豆はお願いしてから出すシステムなんですね。シャリっと半分凍ってました(笑)

個人的な話で恐縮ですが、ルートイン名取のオープン時、何度も宿泊させて頂きました。震災当日も泊まる予定でした。そういった経緯も含め、ルートインさんは大好きですし、今回のオープンもとても楽しみにしておりましたし、感慨深いものがありました。後からいらした、お母さんと息子さんしょうか。「とても楽しみにしていたんですよ」従業員さんとお話されており、その笑顔にとてもほっこりさせていただきました。

また近いうち利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2016年03月
名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2016年05月16日 06:46:31

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ルートイングループの日頃よりのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
気になった点に関しまして、ご返信頂き、誠に有難うございます。早速ですが、1.につきまして、拭き掃除が至らず、作業の跡が見えてしまっていたのですね。光の当たり具合等により見えない場合もあるような事例です。確かに、急ピッチでの作業ではございましたが、お客さまにおかれましては関係ありません。逆にお気遣い頂く格好になってしまい、誠に申し訳ございません。現状は清掃も進み、通常通りになっております。
2.につきましては、構造上角部屋は国道側になってしまいます。今回のご指摘のおかげで、事前にアナウンスさせて頂くようになりました。現在は、本当の角部屋は国道側になってしまう点のご案内、車の音の件、代案としてエレベーターもしくは階段横の角部屋、もしくはツインルームへのご案内をさせて頂いております。
3.につきましては、立地上恐縮ではございますが、迂回の説明をフロントにてさせて頂いております。特に、空港であれば、裏口にあたる農道から出た道は地元の住民にとっては空港へのショートカットとなっていたりします。くれぐれも、国道でのUターンは大変危険ですので、されないことを強くオススメ致します。

ちなみに、自動販売機につきましては、ドリンク類はそのままに、カップめんを充実させました。3種類であったかと存じますが、いまでは8種類となり、数自体も増えました。

こうしたクチコミや客室メッセージカードへの書き込みを拝見させて頂き、本当に有難く感じます。手前どもの方針もございますが、様々なお客様に鍛えられ、育てられてゆく側面も、ホテルにはございます。今後もお客さまの声に耳を傾け、お客さまの立場になってどうしたら良いか、検討し改善して参ります。お客さまのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ルートイン名取岩沼インター 小川文明

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年08月17日 11:50:47

モーニングのバイキングがすごく良かった。時間ギリギリに行ったのに補充をしてくれてたり、ウインナーも結構いいやつで。
おかげさまで食べ過ぎました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年09月02日 17:03:39

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食につきましては、スタッフが和洋中、様々なメニューから毎朝30品目を取り入れ提供しております。
暑い日が続いておりますので、さっぱりと食べやすい冷やし茶漬けや麺料理、胃に優しいおかゆやご飯に合うスタミナおかずなど、お好みのメニューをたくさん召し上がって、元気に1日をお過ごしいただければ幸いでございます。

まだまだご心配も多い社会状況かと存じますが、安心してお泊まりいただけますよう、皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。

ホテルルートイン名取岩沼インター 小助川

スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【《喫煙》シングルルームA【9平米】】

りぃ5318さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

りぃ5318さん [30代/女性] 2019年07月19日 17:25:36

駅からかなり歩きます。そして、最寄駅が2つあるようで、うちは岩沼駅からタクシーで行くつもりでしたが、岩沼駅には夜20時の地点でタクシーが一台も無くホテルまで30分近く歩く羽目になりました。旅の疲れのトドメを刺されました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2019年08月01日 21:12:11

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、駅からのアクセスがうまくいかなかったとのことで、誠に申し訳ございません。通常、岩沼駅には深夜0時頃までタクシーは常駐しておりますが、恐らくお客様のご到着の際、利用が重なってしまい、待機がいない状況になってなってしまったかと存じます。
今後、そのようなことがあった際は、ホテルへご連絡いただければ、ホテルからタクシーを手配することもできますし、そういったご案内を、事前にお客様へできるよう、従業員一同努めて参ります。
今回、ご多用中にも関わらず、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン名取岩沼インター
フロント  岡崎

早割30日前プラン

投稿者さん 2018年11月21日 22:09:42

値段のわりに部屋が広く、寝室・ユニットバス共にとても清潔に整えられていました。
朝食のバイキングはとても美味しく、特にクロワッサンは何度もおかわりしてしまう程でした。
利用前に問い合わせたいことがあり電話をさせて頂いたのですが、その時の対応がとても親切でした。また、利用時も従業員の皆様がとても温かく迎えて下さってとても居心地がよかったです。チェックアウト時にわたしを対応していない従業員の方からわたしの顔を見て挨拶して頂いた時は「本当に接客の徹底が行き届いているんだな」と思いました。
ホテルの立地が車がないと少々不便。今回は電車での移動だったため、館腰駅から片道2、30分程度歩きました。夜、ホテルへの帰路は真っ暗でほとんど足元は見えませんでした(これも安さの一因かなと思うのであまり気にはなりませんが…)
お風呂は天然温泉とのことでしたが、時間がなく今回は断念。

機会があればぜひまた利用させて頂きたいホテルだと思います。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年12月03日 21:04:44

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

電車でのご移動だったとのこと、最寄駅から距離があるにもかかわらずお越し頂き感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましても覚えていて下さり、またお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。
今回頂きましたお言葉に、スタッフ一同、心が温まる思いでございます。

当ホテルでは、皆様に1日の活力をお届け出来ますよう、心を込めて美味しい朝食をご用意しており、おかわりまでして頂けたとのお言葉は大変励みになります。
これからも季節のお料理や宮城の食材など、皆様に楽しみにしていただけるような朝食を提供して参ります。

大浴場につきましては今回ご利用にならなかったとのことですので、是非またお近くにお越しの際には当ホテルへもお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

次回ご利用頂いた際にも、また利用したいと思って頂ける様、今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。
寒さも増して参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 小助川

投稿者さん 2018年10月06日 08:50:47

とても綺麗で清潔感がありました.

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年10月19日 13:53:30

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターへご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。

大浴場には、ご入浴されましたでしょうか?
天然温泉に切り替わり大変ご好評頂いておりますので、是非ご入浴くださいませ。

フロントクラーク 鈴木

【【禁煙】シングルルーム】

たか博士さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

たか博士さん [40代/男性] 2017年10月05日 18:24:36

気仙沼のルートインと同じ構造とサービスで非常に良かった。
朝食にカレーが見当たらなかったのが少し残念。
最寄り駅からの距離が少しあるためタクシーが必須なのは少し不便。
最寄り駅から宿泊者用バス等があると便利。
レンタカーの人は中央分離帯が壁式なので注意です。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年12月19日 11:50:42

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。朝食につきまして、ご希望のカレーがなかったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。念のためですが、朝食にカレーが出る日もございます。また、夕食レストランですと、在庫状況にもよりますが、チャーハンとカレーはほぼ一日置きにございます。こちらも合わせてご検討下さいませ。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川 文明

投稿者さん 2017年08月28日 10:44:55

喫煙者ですが、当日お部屋の変更も快く引き受けていただき助かりました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年09月22日 18:56:17

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ご予約当初とご予約状況が変わることはよくあることでございます。また、御予約者様が喫煙・禁煙を把握されていない場合もあるようです。今回は当日のお申し出だったようでございますが、事前にご連絡頂いておりますと、さらに可能性は広がります。お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
この度は、お忙しいところクチコミにご投稿下さり、誠に有難うございました。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川文明

【【禁煙】シングルルーム】

だいすけべぇ1973さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

だいすけべぇ1973さん [40代/男性] 2016年10月23日 17:12:15

岩沼駅からは少し距離がありましたが、接客をはじめ部屋・設備共に大満足でした。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月15日 06:39:40

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
岩沼駅から少し距離があり、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、皆様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 岡﨑

早割30日前プラン