ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

さき1969さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

さき1969さん [50代/女性] 2021年10月12日 20:13:24

部屋も広くてベットも大きいし
    お風呂も広いしアメニティが豊富でお値段以上でした。
    モーニングが前日の3時までに言わないといけなかったらしく説明されたけど急いでたのでちゃんと聞いてなくて朝フロントに電話したらハムエッグでよければ出せます。と言われてハムエッグいただきました。
    食事も美味しかったです。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:48:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けしておりますご朝食に付きまして、当日ご宿泊頂いております全てのお客様のご要望にお応えするため深夜3時締切にて、事前ご予約とさせて頂いております。どうぞご理解の程、お願い申し上げます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 11:09:35

シングルが良かったのでデラックスにも泊まってみました。風呂の蛇口は漏れもあって出が悪いし、300Lオートストップも機能しない。VODも夕方には機能停止。BGMも液晶パネルが非表示で、夜間は無音状態。電車をぼーっとみているのが好きなので、トレインビューというのはいいかなとも思ったけど、電車・自動車の騒音が大きく、空調・換気扇の音も大きい。プライベイトサウナがよいと思う人にはいいかもしれないが(ちなみに私は利用せず)、そうでないなら、デラックスはやめた方がいい。シングルよりさほど広いわけでもなく、+αの要素があまりなく、老朽化が進んでいるのに高いだけという印象。シングルはよいと思います。共通して、タオル掛けがないのがイマイチなところ。暇つぶしが主目的なので、VODがきちんと機能するなら、シングルにまた泊まってもいいかなぁと思います。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:30:53

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。ご指摘のBGM有線設備でございますが、昼夜問わず普通に利用出来ます。また、タオル掛けでございますが、全部屋のハンガーラックにございます。お忙しい中、再度ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年10月04日 13:25:38

ハード面、ソフト面ともに、昔の業態の名残が感じられますが、それが嫌でない人にとっては最高に素晴らしいと思います。この価格でこの設備はありえないだろうと思います。空いていた日だったからかもしれませんが、設備等だけで判断すれば、1万円は優に超える価格設定が妥当な部屋で、1/3ぐらいかなって思います。レッテルが大きく影響していますね。こちらから見ればお得な気がすると同時に、残念でもあります。トップグレイドはどんなんだろうと思って、次に泊まる日を予約しました。ハンガー付近の天井換気口がすごいホコリに見えたので、やむを得ず、ティッシュで拭こうと思ったのですが、よく見たらこれはどうも、カバーのせいですね。ただ、ホコリに見えちゃうと、その下で食事はやだなぁと思うわけで、そのカバーは見直した方がよいかも。

ホテル・レオン金山 2021年10月05日 22:51:40

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。更に次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の換気口カバーに付きましては、内部への汚れ未然防止の観点から全部屋に実施しております。本来は真っ白なフィルターカバーですので、埃汚れの様に見える前に交換する様に改善致したいと考えます。
    次回また、お目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 20:09:42

特になし

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年10月01日 22:10:54

【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年09月25日 20:15:55

エアコンのファンにビッシリとカビが付着していたので、アレルギー持ちの私には地獄の滞在となりました。

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年09月28日 22:45:21

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながらエアコン内部の清掃不足により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。エアコン内部の清掃に関しましては、計画的に実施致しておりますが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の対策と致しまして、エアコン内部の清掃サイクルの見直しをさせて頂き、同様に事の無いように努めて参ります。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン

GOGO09さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

GOGO09さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:50:16

お風呂、ベットが広くって良かったです。

ホテル・レオン金山 2021年09月23日 23:33:56

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 17:26:35

朝食のカレーの味が食べた事のあるインスタントの味、超不味い朝食付きは予約しない方が良い

ホテルなのになんで部屋の中全部ピンク色なんだよwラブホかなんかかよって思った、せめて茶黒白灰色とかの落ち着いた色を使ってほしかったそれとも413号だけなん?

カードキーが読み込みにくい

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年09月21日 22:07:06

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    カードキーにつきましては一度差し込んで、ゆっくり抜いて頂きますと開錠致します。

投稿者さん 2021年09月06日 11:57:53

部屋もベッドもお風呂も広くて、居心地がよかったです。

ホテル・レオン金山 2021年09月07日 22:14:58

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足され、居心地よくお過ごしされましたとのこと、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。まだまだ続くコロナ渦ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

Takechan-7さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年08月22日 19:13:13

広々とした部屋にウォーターサーバーがあり、食事を24時間注文できるのが、このコロナ問題の中、助かりました。

ホテル・レオン金山 2021年08月24日 23:12:55

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    24時間対応のルームサービスをお気に入り下さり誠にありがとうございます。
    和・洋・中の豊富なメニューと銘酒からカクテルなどアルコールメニューも充実しております。
    よろしければまた次回、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍♪】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年08月17日 12:41:10

コロナ禍閑散状態での特別価格だったと思いますが、リーズナブルな価格に対して、部屋も風呂もベットも広く清潔でフリードリンクや入浴剤等々などの無料サービスも充実、従業員の方の対応も親切で大変満足しました。(コロナ禍、引越しのため止む無くの宿泊でした)

ホテル・レオン金山 2021年08月17日 22:52:56

この度はコロナ渦のお引越しにて当ホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。コスパ的のもご満足頂き、広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。さらにスタッフ対応にもご満足賜り、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

MMHKさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

MMHKさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:39:03

年に一、二度ですが、名古屋に逗留する際の定宿にさせていただいています。部屋の広さとサービス良さが気に入っています。朝食が豊富なメニューからの無料サービスとか、チェックイン時のタクシー代サービスなんていうのは琴線に触れます。
    室内はやや古さが目立つ部分があるのと、休日前の料金が高め(名古屋は他のホテルも多くはそうですが)なのは玉に瑕ですが、それを差し引いても私的には地域ナンバーワンのお宿です。

ホテル・レオン金山 2021年08月13日 22:30:48

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋、ご朝食、タクシー割引などなど当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月05日 16:10:21

久しぶりの名古屋への宿泊出張に今回もお世話になりました。
    エグゼクティブプランでしたので、チェックイン直後の冷たいビールと熱々のおつまみが嬉しかったです。
    多少駅から歩きますが、今後も名古屋に泊まるときはまずチェックするお宿の一つです。

ホテル・レオン金山 2021年08月05日 22:14:48

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    数々の特典付きのエグゼクティブプランにご満足頂き、何よりでございます。高評価も賜り重ねて御礼申し上げます。
    また利用頂けるとの嬉しいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
    また次回、名古屋へお越しの節にはお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食・アルコール・おつまみ・QUOカード1,000円付】エグゼクティブプラン
    【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年07月18日 18:11:10

このホテルは部屋が広くて綺麗なのでとても過ごしやすいです。
    サービスの朝食もいろいろな種類の中から選べるので、泊まるたびに何にしようか迷ってしまいます。

また、部屋がさりげなくアップグレードされていることもあるのでとても嬉しいです。

今ではすっかりリピーターです(笑)

ホテル・レオン金山 2021年07月20日 22:05:59

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けする「モーニングメニュー」にご満足賜り、幸いでございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
    また次回のご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

junjunhornさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

junjunhornさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:02:36

いつもお世話になっています。
    おそらく元ブティックホテルなのでしょう、雰囲気はそんな感じですがとてもリーズナブルでとても広いお部屋とお風呂でたいへん気に入っています。
    部屋にウォーターサーバーがあるのが特に良いと思います。飲みたい時に飲めますので。
    そして、ホビーには部屋にも持っていけるフリードリンク、結構ありがたいです。
    朝食は前の日に予約しておけば指定の時間に部屋まで持ってきてもらえます。コロナ前にはロビーでシンプルな朝食もいただけました。
    駐車場も2回目からは予約しなくても確保していただけて大変ありがたいです。
    また次の仕事の際は利用させていただきたいと思います。

ホテル・レオン金山 2021年07月09日 23:35:41

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:22:56

コロナ渦食事の種類も多く日本酒もあり、部屋飲みには十分です

ホテル・レオン金山 2021年06月29日 22:27:57

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    長期化しております飲食店の時短営業の中でも、ホテルのお部屋でしたら『三密』を避け安全安心にお過ごし頂けるかと存じます。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2021年06月26日 14:32:39

部屋も十分な広さで思っていたより静かで快適でした。料金もタイミング的なのか安かった。またリピーターさせてもらう気になるホテルでした。

ホテル・レオン金山 2021年06月29日 22:18:03

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋と静かな環境にて快適にお過ごしされましたとのこと、何よりでございます。
    コスパ的にもご満足賜り、何よりでございます。

【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年06月19日 05:43:43

駐車場の出入りが楽で便利

ホテル・レオン金山 2021年06月19日 07:46:36

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    ご利用賜り誠にありがとうございました。
    当ホテル付属のタワー式駐車場でございますと屋外のコインパーキングと比較して、盗難・いたずら等の危険性が無いことがメリットでございます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

鷹貴鷹さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

鷹貴鷹さん [40代/男性] 2021年06月07日 15:55:33

今回はコロナ感染の影響でか安く泊まる事が出来ました。全てに関して大変満足しました。お風呂も大きいしトイレと別だし部屋も大きいし見たい映画等も見れて大変満足でした。

ホテル・レオン金山 2021年06月08日 23:25:50

とっしん1603さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

とっしん1603さん [40代/男性] 2021年06月06日 16:04:37

熱田神宮参拝のため 名古屋駅との中間ぐらいで予約。
    ともに自転車で15分程度で、使い勝手よく
    お安く泊まれました。

少し部屋の感じは古いですが、
    風呂も広く、カップル利用ができれば
    もしくは一人でも次回リピートも考えています。

朝食のTKGは少しご飯が固めでしたが
    美味しくいただきました。

ホテル・レオン金山 2021年06月08日 23:24:13

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

秋音619さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

秋音619さん [20代/女性] 2021年06月03日 10:56:27

スタッフさんが親切で好印象だった。

設備は多少の古さは感じますが、お部屋と風呂が広くてゆっくりできました。
    アメニティも充実で、特にウォーターサーバーがあってよかったです。
    ベッドの近くに充電コード付いてて便利です。

朝食のメニューが豊富で部屋で食べられて大満足です!!

一つだけ、ベッドが少し硬くて寝心地がイマイチだったが、
    全体的に満足です。

ホテル・レオン金山 2021年06月03日 22:37:28

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋に広いお風呂などにご満足のご様子、何よりでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】