ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

Poris5さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Poris5さん [50代/男性] 2016年07月23日 17:20:21

JR金山駅から中央線沿いに10分ほど歩きます。ラブホテル別館をシティーホテルとして開放しておられます。
出張で初宿泊です。広い部屋、設備(ベッド、浴室、ソファー、洗面所)、備品(TV、ボトルサーバー、アメニティー)、朝食無料サービス(パン・おにぎり)など大変よく、もともと2人で泊まるものでしょうから1人で泊まるのはもったいないくらいです。大きなTVの前の快適なソファーでちょっと仕事をし快適に休めました。窓から明かりを入れることはできます。
駅から距離がネックかと思います。晴天時に徒歩が気にならない方や車であれば大変良いホテルです。私は割合健脚なので次回も歩くでしょうが、徒歩ポイントカード、タクシー割引、送迎等のサービスが検討頂ければベターかと思います。以上です。

2016年07月
ホテル・レオン金山 2016年07月30日 06:32:04

数あるホテルの中から当館をご選択賜り、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
広いお部屋、設備、アメニティなどご満足頂けましたとのこと大変嬉しく拝見させていただきました。
当館への経路の分かりやすさ、JR・名鉄・地下鉄のターミナル駅であります金山駅をご案内しておりますが、金山駅より地下鉄一区間の東別院駅が最寄駅となっております。徒歩7分程の距離であり、次回は東別院駅を一度ご利用されますようお薦め致します。
是非また目にかかれますことを従業員一同お待ち
申し上げます。
暑さ厳しい時節柄、体調など崩されないようにお過ごし下さいませ。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2016年07月18日 09:58:32

7月9日から2泊させて頂きました。雨だったので早くに着いてしまったのですが、迅速に対応していただき助かりました。24時間対応で遅くに帰ってきても周りも明るくて安心でした。また利用したいと思っています。

2016年07月
ホテル・レオン金山 2016年07月20日 02:11:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
今後共お客様にご満足頂けます様、可能な限り柔軟に対応させていただきます。
『また利用したい』とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
また是非当館をご利用いただけますことを心待ちにしております。
暑い日が続いております、体調管理にお気を付けて過されますようご自愛下さい。

【【禁煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2016年07月11日 15:24:24

喫煙シングルAプランで安価でベット、風呂とも大きく部屋的にはまあまあかな、他のクチコミ通りの部屋でした。ウェルカムドリンクサービスがなかった、付いてないプラン?部屋に入るとムッと暑く冷房付けておいて欲しい、喫煙だがたばこの臭いはあまりなかった。窓も開けることはできた。

・設備、冷蔵庫、電子レンジ、ウオーターサーバ、大型TV、ドライアー、くるくるドライアーなど設備、アメニティはいい
・風呂、洗い場は大変広いが鏡がなくひげそりができない、シェービングホームも空で使えなかった
・部屋にホテル利用の説明資料がない
・朝TVが映らなくなった、電源OFFも出来なくなったのでチェックアウト時にフロントに申告

2016年07月
ホテル・レオン金山 2016年07月13日 02:37:28

旅慣れたご様子ならではの、的確なる評価に大変参考となり、感謝申し上げます。
早速、各部門のスタッフミーティングにてご指摘の事案ひとつひとつにつきまして検証し、課題と対応策の明確化を全スタッフの共通認識致しまして改善を図ってまいります。
是非また名古屋にお越しの際には当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。
暑さ厳しき折、体調など崩されないようご自愛下さいませ。

zebtoraさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2016年07月08日 16:40:57

とにかく安い!ラブホテルの一部の別館のみをシティホテルとして開放しているような感じですが
窓は無いと思った方が良い!風景が気にならなくて...部屋で体を休めるために寝るだけの方にはオススメです。使い方一つで最高です。

2016年06月
ホテル・レオン金山 2016年07月13日 02:34:38

ご指摘の通り、従来型のビジネスホテルには無いお部屋の広さ、ベッド・お風呂の大きさ、大画面テレビなど当館のPRポイントであります。
ビジネスにレジャーに幅広くご利用頂けますよう、今後ともサービス面での充実を図ってまいります。

【朝食付き】QUOカード 2,000円付き プラン
【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

ayu.j.mana.jさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

ayu.j.mana.jさん [40代/女性] 2016年07月08日 14:11:47

駅から近くて良かったです。

2016年07月
ホテル・レオン金山 2016年07月13日 02:29:54

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
早速の口コミ投稿感謝申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
また名古屋でのご宿泊の際には是非当館をご利用いただけますことを心待ちにしております。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2016年06月22日 14:30:08

話題のウォーターサーバーをあてにしていたのだが、設置されていなかった。

フロントにたずねたところ「唯一設置のない部屋」だそうで、がっかり。それならそうと、予約段階でわかるようにしてもらい、料金も考慮すべきでは?
わかっていればスーパーで2リットルのボトルを買って持参していた。雨天なのでコンビニに行きがたく、「施設内に自動販売機があります」とのことだったので仕方なく自費で購入した。

部屋の中にある、湯沸しポットやドリップコーヒーを見るたびに複雑な気持ちになった。同じ宿泊料金で一部屋だけ不平等が生じているのはおかしいのでは?

ウォーターサーバーがないのならせめて、500ccのペットボトル2本くらいは部屋においてもらってもいいのでは?
残念。

2016年06月
ホテル・レオン金山 2016年07月13日 02:25:08

数あるホテルの中からリピートご利用賜り
今回はお部屋設備の点とその対応につきまして
不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様なことが無いようにスタッフミーティングにて対応策の明確化を全スタッフの共通認識致しまして改善を図ってまいります。
これに懲りずに是非またお目に掛かれますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げます。
暑さ厳しい時節柄、ご自愛下さいませ

【【禁煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2016年06月08日 17:35:34

初めて利用しました。
施設の性質上、机が小さかったですが、ベッドが広々として気持ちよかったです。
便利なウォーターサーバーもあって持参したコーヒーやスープなどを作ることができました。
風呂も広くていいのですが、どこかに取っ手がないと滑ったとき怖いと思いました。

テックアウトの時間が11:00というのも助かりました。

2016年05月
ホテル・レオン金山 2016年07月13日 02:12:52

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用
頂き、誠にありがとうございました。
まずは合格点のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非またの機会に当館をご利用賜れますよう
心よりお待ちいたしております。
暑さ厳しい時節柄、ご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2016年05月24日 17:48:27

2度目の利用です。
今回の部屋は喫煙室でしたのが、煙草の匂いもせず快適に睡眠できました。
又、ウォーターサーバーもあって便利に利用しました。
贅沢を言うと、荷物が多いときは駅までの距離が気になりましたが、多分次回もお願いすると思います。

2016年05月
ホテル・レオン金山 2016年06月02日 18:54:49

当館をお選び頂きありがとうございます。

煙草の匂いに関しましては
お部屋も広い事もあり
また、お客様に快適にお過ごし頂く為に
ルームメイク時には換気の徹底を行っております。
また、匂いがきついお部屋に関しましては
オゾン脱臭機を使用しております。

ウォーターサーバーは514号室以外の
お部屋全室に設置しており、衛生的な飲料また
直ぐに給湯できる様にいたしております。

お荷物をお持ちでのご来館に関しまして
距離が少しありご不便をお掛け致しております。
今後、貴重なご意見を反映しタクシー割引等の導入を検討し
ご来館しやすい様に改善してまいります。

投稿者さん 2016年04月26日 02:17:29

駅からほどほどに近めな所で、尚且つ安めのホテルを探していたところ、プラスさんに決めました!!
元ラブホなだけあって、部屋も広く、入浴剤やウェルカムドリンクのサービス、さらにはウォーターサーバー完備でびっくり∑(OωO; )

バースデーサプライズの問い合わせもしましたが、即座にお返事頂いて好印象でした☆

残念だったのは朝食のサービスで、フォークが1セット無かったこと。
前夜にケーキ用にと頂いたフォークがあったので良かったけども、、、

あとは、アメニティの袋が開いてる状態の物がそのままセットされてた事。
くらいですかね。

ビジネスホテルなので色々な方が使うとは思いますが、今一度確認して頂けたらなと思います。
次回利用の際にはよろしくお願いいたします(´ー`)

2016年04月
ホテル・レオン金山 2016年05月01日 17:10:11

当館をお選び頂きありがとうございます。

この度はお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に徹底して参ります。

また、お部屋の広さ、サービスに関しましては
元レジャーホテルだった事から
出来る限りお客様に満足して頂く様にサービスを
継続しており、他のビジネスホテルに無い
サービスを提供出来る様に心がけています。
一度ご利用頂きましたら満足して頂けると
考えております。

お問い合わせに関しましても
出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様に
心がけております。

次回ご利用の際にはご不便をお掛けしない様
にスタッフ一同注意してまいります。
お客様の次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月21日 15:23:12

立地は駅より若干距離がありますが、苦にならない距離です。
部屋は広くて良いのですが、机が無いので仕事をするのに不便です。テーブルはありますので、ビール等を置くのには問題なし。
食事は部屋サービスもあるようですが、1階のロービーで食べる方がたくさん食べれていいです。風呂はとにかく大きいので、リラックスできますし、自分好みの入浴剤もブレンドできるようで、楽しむことができるようです。

2016年04月
ホテル・レオン金山 2016年04月22日 17:38:03

当館をお選び頂きありがとうございます。

通常のビジネスホテルにございます
デスクの備え付けは無く
テーブル、ソファーとなっており
ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見とし
今後の課題とし改善していく様に致します。

モーニングサービスに関しましては
お部屋までお持ちするサービスも行っております。
もし、足りない様でしたら1Fにて朝食サービスも
ございますので、そちらもご利用頂けると幸いです。

その他サービスに関しましては
元レジャーホテルの良い所を活かし
全てのお客様にご滞在時間中は
リラックスして頂けます様
更に充実してまいります。

投稿者さん 2016年04月12日 19:55:40

低コスト以外では判断しがたくリーズナブルとは言い辛いです。

2016年03月
ホテル・レオン金山 2016年04月13日 18:03:54

当館をお選び頂きありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお客様のご希望に沿わず
大変残念に思っております。
今後、皆様に喜ばれるホテルをスタッフ一同
目指して参ります。

投稿者さん 2016年04月08日 16:16:33

駅からは少々遠くわかりずらかったですが,部屋は広くゆっくりできました.アメニティも充実しています.ウエルカムドリンクもよかったです.フロントの女性の対応がソフトで好感が持てました.名古屋出張の際はまた利用させていただきます.そういえば朝食食べるの忘れてました.

2016年04月
ホテル・レオン金山 2016年04月08日 18:13:08

当館をお選び頂きありがとうございます。
お越しの際、分かりづらい面もあり
お客様へは大変ご不便をお掛けいたしました。
今後、皆様へ分かりやすいご案内が出来る様に
看板等を設置して改善して参ります。
お部屋の広さ、サービスに関しましては
昨年までレジャーホテルだった事から
一度ご利用頂きましたら満足して頂けると考えております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き
スタッフも大変喜んでおります。
まだまだ、至らない所も多々ございますが
今後更に接客向上を目指して参ります。

是非次回も名古屋ご出張の際は当館を
ご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

次回はご朝食も召しあがってください。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2016年03月30日 23:05:17

部屋はラブホテルそのものですが、それが気にならなければ、広い部屋/独立バスと、同金額で泊まれる他のホテルよりも断然お得だと思います。

2016年03月
ホテル・レオン金山 2016年03月31日 11:03:19

当館をお選び頂きありがとうございます。
お客様の感じらましたた通り、昨年まで
レジャーホテルとして営業しておりました。
今年、ビジネスホテルとして生まれ変わりました。
元レジャーホテルだった事もあり
その強み(良い所)を活かし
広い客室、浴室、アメニティーをリーズナブルなご料金でご提供させて頂く事が可能となっております。
お客様のおっしゃる通り、気になさらなければ
断然お得にご満足頂けると考えております。
今後は各種プラン等も充実させ
お客様へ更にご満足して頂けます様努力してまいります。

ビジネスホテル プラス 支配人

Punch1800さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Punch1800さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:03:32

ラブホです。完全に。
だからこそ、広くてゆったりできてとっても良い。近くにコンビニや飲み屋がないのがとっても残念。でもラーメン屋があって、そこはとってもおいしかった。
アメニティも充実、備品もGOOD。さすがラブホ。

次もここにする。

2016年02月
ホテル・レオン金山 2016年02月29日 09:17:29

この度はご利用ありがとうございます。
お客様の感じられました通り
当館昨年までレジャーホテルとして営業しておりました。
その強み(良い所)を活かし、今年ビジネスホテルとして生まれ変わりました。
その為、部屋は広く、アメニティー、備品にも拘り、男性・女性全ての方がご満足頂ける様に心掛けております。
お食事などは、ルームサービスにてファミリーレストラン並みのご飲食をご用意させて頂いております。
また少し離れておりますが、金山駅前や近隣に某手羽先有名店もございます。
お隣りのラーメン店も人気店でございます。
コンビニは、徒歩でも行って頂ける距離にございます。
近隣のご案内はお気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂ければお答えいたします。

ビジネスホテル プラス 支配人

【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】