ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 11:09:35

シングルが良かったのでデラックスにも泊まってみました。風呂の蛇口は漏れもあって出が悪いし、300Lオートストップも機能しない。VODも夕方には機能停止。BGMも液晶パネルが非表示で、夜間は無音状態。電車をぼーっとみているのが好きなので、トレインビューというのはいいかなとも思ったけど、電車・自動車の騒音が大きく、空調・換気扇の音も大きい。プライベイトサウナがよいと思う人にはいいかもしれないが(ちなみに私は利用せず)、そうでないなら、デラックスはやめた方がいい。シングルよりさほど広いわけでもなく、+αの要素があまりなく、老朽化が進んでいるのに高いだけという印象。シングルはよいと思います。共通して、タオル掛けがないのがイマイチなところ。暇つぶしが主目的なので、VODがきちんと機能するなら、シングルにまた泊まってもいいかなぁと思います。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:30:53

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。ご指摘のBGM有線設備でございますが、昼夜問わず普通に利用出来ます。また、タオル掛けでございますが、全部屋のハンガーラックにございます。お忙しい中、再度ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 20:15:55

エアコンのファンにビッシリとカビが付着していたので、アレルギー持ちの私には地獄の滞在となりました。

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年09月28日 22:45:21

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながらエアコン内部の清掃不足により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。エアコン内部の清掃に関しましては、計画的に実施致しておりますが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の対策と致しまして、エアコン内部の清掃サイクルの見直しをさせて頂き、同様に事の無いように努めて参ります。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン

GOGO09さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

GOGO09さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:50:16

お風呂、ベットが広くって良かったです。

ホテル・レオン金山 2021年09月23日 23:33:56

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 17:26:35

朝食のカレーの味が食べた事のあるインスタントの味、超不味い朝食付きは予約しない方が良い

ホテルなのになんで部屋の中全部ピンク色なんだよwラブホかなんかかよって思った、せめて茶黒白灰色とかの落ち着いた色を使ってほしかったそれとも413号だけなん?

カードキーが読み込みにくい

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年09月21日 22:07:06

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    カードキーにつきましては一度差し込んで、ゆっくり抜いて頂きますと開錠致します。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

まこと74092990さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2021年01月08日 08:19:13

金山駅から少し歩くようになるが、チェックイン時にはタクシー割引が有るようなので使った方がお得です。
    元ラブホらしく部屋は広くてバストイレ別なので良かったです、ただ冬場の朝はお湯が出るまで時間がかかるようなので要注意。
    朝食は小倉トーストを頼みましたがシナシナでした、パスタとか他の物を注文した方が良さそうです。

ホテル・レオン金山 2021年01月09日 00:38:12

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊には概ねご満足頂いてるご様子、何よりでございます。
    ご朝食のトーストの焼きが甘く、申し訳ございませんでした。調理スタッフへもこの事を伝え、以後注意致します。
    よろしければまた次回、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 21:56:56

元々はラブホなのかな?
    安かったのでそこだけですね。

ホテル・レオン金山 2020年12月02日 00:18:38

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    コスパ的にご満足され、何よりでございます。

【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2020年11月11日 21:22:55

ドリンクバーがあって便利だった

ホテル・レオン金山 2020年11月12日 23:39:57

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中いつでもご利用可能かつ、お部屋までお持ち頂けるドリンクバーにもご満足賜り、幸いでございます。
    今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
    また次回のご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

awayasu1さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

awayasu1さん [50代/男性] 2020年06月04日 16:13:26

初めて行きました、少し駅から遠いかも。しかし値段からすると満足です。

ホテル・レオン金山 2020年06月04日 22:22:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    お車以外でのご来館時のご案内ですが、チェックイン時に限りまして、タクシーのレシートを提出頂きますと、500円を上限に割引させて頂く『タクシー割引』がございます。
    是非次回チェックインの際にはご利用下さいませ。
    また是非次回ご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    誠にありがとうございました。

KOBA0622さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

KOBA0622さん [50代/男性] 2020年01月29日 09:40:28

お風呂のお湯が3時間経ってもたまらない。
    ずっとチョロチョロで シャワーを浴槽で入れて最終的には風呂に入りました。
    お湯の件は エレベーターに張り紙して告知していましたが 改修工事したほうが
    良いと思います。
    それ以外は快適でした。

ホテル・レオン金山 2020年01月31日 23:31:55

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    浴槽のお湯の件に付きましてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
    早速、お客様のお泊りになられたお部屋の浴槽のお湯の出具合を確認しましたが、異常は認められませんでした。通常通りの勢いのある流量を確認しております。
    また、お客様お泊りの翌日以降、他のお客様からの不具合のご指摘などは頂いておりません。
    しかしながら何らかの原因にて当日ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    もし今後、何か不具合がございましたら、どうぞご遠慮なく即時フロント迄お申し出下さいませ。
    誠にありがとうございました。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン
    【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2020年01月20日 21:44:05

床がスリッパがくっつくほどねちゃねちゃでした

ホテル・レオン金山 2020年01月22日 07:46:50

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋の床の清掃に付きましてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフを含む全スタッフ共通問題として、認識の上、善処させて頂きます。
    これに懲りず、また次回どうぞ当館をご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

maripon4126さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

maripon4126さん [40代/女性] 2020年01月03日 17:28:13

何回か宿泊しており、満点をつけたいのですが今回は...。
    部屋備え付けのウオーターサーバーの電源が入っておらず、入れたら延々と警告音が鳴り係の方を呼ぶ羽目に。
    いろいろやってもらいましたが結局直らず湯沸かしポットを持ってきてはもらいましたが、これはチェックインの前に確認すべき事では?
    他にも水面所の水が出にくかったり、新年早々あまりいい気分になりませんでした。
    どうか次回までには不良箇所の確認と修理をしっかりお願いします。

ホテル・レオン金山 2020年01月08日 01:54:26

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    いつもご利用賜り、誠にありがとうございました。
    今回のご滞在には何かとご不便をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    個々に事由の詳細を確認致しまして、対処させて頂きます。
    これに懲りずに、どうぞ本年も引き続きご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、早速のご投稿、誠にありがとうございました。

レト君さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:35:07

ラブホテルのリノベーションしたホテルとのこと。確かに部屋の間取りやいろいろなものがその名残をとどめていたが、そんなに気持ちが悪い気はしなかった。部屋や建物自体は年季が入っているのは否めないが、それなりにリフォームしたり、掃除が行き届いているところは好感を持てた。
    接客スタッフもきちんとしていて、朝6時に朝食を予約したら、時間どおりに暖かい食事が提供された。
    駐車場もタワー型で、事前に予約できるのもマイカーを利用するときは安心できる。
    アメニティも豊富だし、部屋にウォーターサーバーがあって冷水とお湯がいくらでも飲めるのは良かった。
    ただ、部屋の換気扇の音がもはや騒音レベルに近く、気になって仕方なかった。
    音に繊細な人は絶対寝付けないレベル。トイレとバスルームは「換気扇を止めないでください。」という注意書きがあり、それほどはベッドまで響いてこなかったからなんとか耐えられたものの、寝室の換気扇はスイッチがなく止められなかった。
    おそらくはラブホテルの時は必要だったと思うが、リノベーションしたときに撤去するか止められるようにするか静音タイプのものにすべきだったと思います。

ホテル・レオン金山 2019年11月07日 23:58:50

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご希望のお時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』等、ご評価賜り恐縮に存じます。
    また、スタッフの対応にもお誉めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    反面、お部屋の換気扇の音に付きましてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    お部屋の換気扇でございますが、ベッド頭上のパネルスイッチにて入・切は可能でございます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    また次回、どうぞ当館をご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 18:48:12

ラブホのような作りでした。

ホテル・レオン金山 2019年06月07日 23:12:43

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    よろしければまた次回、ご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2019年05月15日 00:06:46

洗面所の排水が悪く水が溜まりぎみでした。
    包布に大きなシミがあり気になりました。
    朝食のヒジキが明らかに傷んでおり食べられなかったので連絡したところホテル側からも認めて頂きグランドメニューからの食事を頂きました。
    朝だったので、和食を楽しみにしていたので残念でした。
    その後の対応は丁寧で親切でした。

ホテル・レオン金山 2019年06月07日 15:32:19

この度は数あるホテルの中から当ホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いを数々お掛けいたしました。
    今後はチェック体制をさらに強化し、全ての面でお客様方にご満足を頂けます様努力いたしてまいります。
    これに懲りず、機会がございましたら是非また当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 22:35:01

駅から遠かったり、お風呂の止水装置が壊れていたり、浴槽が狭い部屋もあります。周りに夕食が取れる店も長浜ラーメンくらいしかないです。駅と反対に歩けばセブンイレブンがあります。ウォーターサーバーがありがたいです。軽い朝食も価値あります。

ホテル・レオン金山 2019年02月01日 23:45:40

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    設備の不具合に付きましては、ご遠慮無くご指摘、お申し付け頂きますようお願い申し上げます。
    当ホテル周辺の飲食店MAPをご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
    尚、お部屋にてごゆっくりとされたい場合には24時間対応の和・洋・中・おつまみ・デザート・アルコールなど豊富なメニューのルームサービスもございますのでどうぞ次回、ご利用下さいませ。
    また、お目にかかれますことスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 21:03:02

前日の予約だったので禁煙部屋がなかったのですが、到着時に前回履歴から空いていた部屋にupグレードしてもらいました。今回のマイナスポイントはトイレの床の隅に髪の毛が清掃されずに残ってた点です。座ると目線が行くところなので残念です。

ホテル・レオン金山 2018年12月18日 23:45:24

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    トイレ床の清掃不行き届きにて、お客様に不快な思いををお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    早速スタッフミーティングにて情報を共有し、清掃後の確認作業の大切さを再認識し、徹底する事を話し合いさせて頂きました。
    また是非次回、お目にかかれますことスタッフ一同

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

マーシー01120509さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年10月09日 10:53:34

はじめて利用しました。フロントの方の応対はとてもよかったです。アメニティグッズも充実していました。

お部屋は広いですが、床が絨毯でないせいか、何だか寒々しい感じがしました。それと、空調機の音がややうるさい感じがします。夜中に何度かおきてしまいました。

ただ、コストパフォーマンスは良いと思いました。

ホテル・レオン金山 2018年10月10日 00:05:15

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    空調設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。設備点検、対応させて頂きます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
    何よりもの励みとなります。重ねて感謝申し上げます。
    コスパを含め、概ねご滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    また是非次回、お目にかかれますことスタッフ一同

【【喫煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年03月16日 17:16:48

ファッションホテルと隣接しており、おそらく同じ経営と思われます。
    っていか、このホテルも内装等々からもとはファッションホテルでしょう。
    すごく広くて、設備も風呂の泡の出るやつとかwユニークな部分もありました。
    いかんせん駅から結構距離があるのと、周囲になにもないのが難点ですね。
    また使うかっていうと、ちょっとわかりません。

ホテル・レオン金山 2018年03月16日 22:33:24

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    チェックイン時に限りまして、タクシーご利用の際、レシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、ご宿泊料金から割引させて頂く『タクシー割引』がございます。よろしければ是非、次回ご利用下さいませ。
    今後共より一層のサービスを心がけ、お客様の期待にお応えしてまいります。
    また次回、お目にかかれますことスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。
    早速のご投稿、誠にありがとうございました。

いしいし6907さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

いしいし6907さん [50代/男性] 2018年01月19日 18:08:04

プラスポイント
    ・お風呂、ベットはとても快適でした。食事は普通だが部屋まで運んでくれるので
     とても楽
    ・アメニティが充実。ドリンクも充実。
    マイナスポイント
    ・設置されてたクーラーが全然効かなく寒かった。
    ・立地条件は駅から少し遠く、コンビニも近くになく、少々不便

・・機会あればまた利用しようかな。って感じ

ホテル・レオン金山 2018年01月20日 05:52:24

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    空調設備にてご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
    早速ご利用されましたお部屋の空調設備点検致しました。もしまた次回、同様なことがあれば対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくその場でお知らせ下さいませ。
    その他に付きましては概ね御満足頂けたご様子にて安心致しました。
    どうかまた次回、お目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

kouminakouzouさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2018年01月17日 15:34:02

昔,ラブホテルの改修のため,その雰囲気を残していますが,ホテルとしては今ひとつのような気がします.

ホテル・レオン金山 2018年01月19日 06:16:29

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    ハード面では限界がありますが、ソフト面に付きましては、お客様おひとりおひとりにご満足頂けますよう日々各部門のスタッフが努力しております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。