ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 23:16:47

毎回名古屋に来た時には泊らせてもらっています。
    価格以上の部屋や風呂の広さと朝食も付いて、ジュースやコーヒー等は飲み放題もあり毎回満足しています。
    近くには有名な居酒屋やラーメン屋もあり、金山駅にも歩いても苦にならない距離で夕飯を食べに行くのに迷ってしまいます。
    また名古屋に来た時には必ず泊まります。

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:02

よく利用させていただくのですが、フロントの方の対応、お部屋、食事、全てが最高です!
    特に風呂が広いのと、朝食がとても美味しいです。

またぜひ利用させていただきたいです。

2021年09月
    ホテル・レオン金山 2021年11月18日 22:20:54

この度は数あるホテルの中からいつもホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋にバストイレ完全セパレートの広いお風呂、24時間対応のお食事ルームサービスなど当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

さき1969さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

さき1969さん [50代/女性] 2021年10月12日 20:13:24

部屋も広くてベットも大きいし
    お風呂も広いしアメニティが豊富でお値段以上でした。
    モーニングが前日の3時までに言わないといけなかったらしく説明されたけど急いでたのでちゃんと聞いてなくて朝フロントに電話したらハムエッグでよければ出せます。と言われてハムエッグいただきました。
    食事も美味しかったです。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:48:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けしておりますご朝食に付きまして、当日ご宿泊頂いております全てのお客様のご要望にお応えするため深夜3時締切にて、事前ご予約とさせて頂いております。どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 13:25:38

ハード面、ソフト面ともに、昔の業態の名残が感じられますが、それが嫌でない人にとっては最高に素晴らしいと思います。この価格でこの設備はありえないだろうと思います。空いていた日だったからかもしれませんが、設備等だけで判断すれば、1万円は優に超える価格設定が妥当な部屋で、1/3ぐらいかなって思います。レッテルが大きく影響していますね。こちらから見ればお得な気がすると同時に、残念でもあります。トップグレイドはどんなんだろうと思って、次に泊まる日を予約しました。ハンガー付近の天井換気口がすごいホコリに見えたので、やむを得ず、ティッシュで拭こうと思ったのですが、よく見たらこれはどうも、カバーのせいですね。ただ、ホコリに見えちゃうと、その下で食事はやだなぁと思うわけで、そのカバーは見直した方がよいかも。

ホテル・レオン金山 2021年10月05日 22:51:40

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。更に次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の換気口カバーに付きましては、内部への汚れ未然防止の観点から全部屋に実施しております。本来は真っ白なフィルターカバーですので、埃汚れの様に見える前に交換する様に改善致したいと考えます。
    次回また、お目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 12:41:10

コロナ禍閑散状態での特別価格だったと思いますが、リーズナブルな価格に対して、部屋も風呂もベットも広く清潔でフリードリンクや入浴剤等々などの無料サービスも充実、従業員の方の対応も親切で大変満足しました。(コロナ禍、引越しのため止む無くの宿泊でした)

ホテル・レオン金山 2021年08月17日 22:52:56

この度はコロナ渦のお引越しにて当ホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。コスパ的のもご満足頂き、広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。さらにスタッフ対応にもご満足賜り、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。

MMHKさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

MMHKさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:39:03

年に一、二度ですが、名古屋に逗留する際の定宿にさせていただいています。部屋の広さとサービス良さが気に入っています。朝食が豊富なメニューからの無料サービスとか、チェックイン時のタクシー代サービスなんていうのは琴線に触れます。
    室内はやや古さが目立つ部分があるのと、休日前の料金が高め(名古屋は他のホテルも多くはそうですが)なのは玉に瑕ですが、それを差し引いても私的には地域ナンバーワンのお宿です。

ホテル・レオン金山 2021年08月13日 22:30:48

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋、ご朝食、タクシー割引などなど当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。まだまだ続くコロナ渦ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 16:10:21

久しぶりの名古屋への宿泊出張に今回もお世話になりました。
    エグゼクティブプランでしたので、チェックイン直後の冷たいビールと熱々のおつまみが嬉しかったです。
    多少駅から歩きますが、今後も名古屋に泊まるときはまずチェックするお宿の一つです。

ホテル・レオン金山 2021年08月05日 22:14:48

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    数々の特典付きのエグゼクティブプランにご満足頂き、何よりでございます。高評価も賜り重ねて御礼申し上げます。
    また利用頂けるとの嬉しいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
    また次回、名古屋へお越しの節にはお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食・アルコール・おつまみ・QUOカード1,000円付】エグゼクティブプラン
    【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年07月18日 18:11:10

このホテルは部屋が広くて綺麗なのでとても過ごしやすいです。
    サービスの朝食もいろいろな種類の中から選べるので、泊まるたびに何にしようか迷ってしまいます。

また、部屋がさりげなくアップグレードされていることもあるのでとても嬉しいです。

今ではすっかりリピーターです(笑)

ホテル・レオン金山 2021年07月20日 22:05:59

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けする「モーニングメニュー」にご満足賜り、幸いでございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
    また次回のご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

junjunhornさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

junjunhornさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:02:36

いつもお世話になっています。
    おそらく元ブティックホテルなのでしょう、雰囲気はそんな感じですがとてもリーズナブルでとても広いお部屋とお風呂でたいへん気に入っています。
    部屋にウォーターサーバーがあるのが特に良いと思います。飲みたい時に飲めますので。
    そして、ホビーには部屋にも持っていけるフリードリンク、結構ありがたいです。
    朝食は前の日に予約しておけば指定の時間に部屋まで持ってきてもらえます。コロナ前にはロビーでシンプルな朝食もいただけました。
    駐車場も2回目からは予約しなくても確保していただけて大変ありがたいです。
    また次の仕事の際は利用させていただきたいと思います。

ホテル・レオン金山 2021年07月09日 23:35:41

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:22:56

コロナ渦食事の種類も多く日本酒もあり、部屋飲みには十分です

ホテル・レオン金山 2021年06月29日 22:27:57

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    24時間対応のルームサービスをお気に入り下さり誠にありがとうございます。
    和・洋・中の豊富なメニューと銘酒からカクテルなどアルコールメニューも充実しております。
    長期化しております飲食店の時短営業の中でも、ホテルのお部屋でしたら『三密』を避け安全安心にお過ごし頂けるかと存じます。
    よろしければまた次回、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月26日 14:32:39

部屋も十分な広さで思っていたより静かで快適でした。料金もタイミング的なのか安かった。またリピーターさせてもらう気になるホテルでした。

ホテル・レオン金山 2021年06月29日 22:18:03

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋と静かな環境にて快適にお過ごしされましたとのこと、何よりでございます。
    コスパ的にもご満足賜り、何よりでございます。

【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年06月19日 05:43:43

駐車場の出入りが楽で便利

ホテル・レオン金山 2021年06月19日 07:46:36

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    ご利用賜り誠にありがとうございました。
    当ホテル付属のタワー式駐車場でございますと屋外のコインパーキングと比較して、盗難・いたずら等の危険性が無いことがメリットでございます。

鷹貴鷹さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

鷹貴鷹さん [40代/男性] 2021年06月07日 15:55:33

今回はコロナ感染の影響でか安く泊まる事が出来ました。全てに関して大変満足しました。お風呂も大きいしトイレと別だし部屋も大きいし見たい映画等も見れて大変満足でした。

ホテル・レオン金山 2021年06月08日 23:25:50

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

とっしん1603さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

とっしん1603さん [40代/男性] 2021年06月06日 16:04:37

熱田神宮参拝のため 名古屋駅との中間ぐらいで予約。
    ともに自転車で15分程度で、使い勝手よく
    お安く泊まれました。

少し部屋の感じは古いですが、
    風呂も広く、カップル利用ができれば
    もしくは一人でも次回リピートも考えています。

朝食のTKGは少しご飯が固めでしたが
    美味しくいただきました。

ホテル・レオン金山 2021年06月08日 23:24:13

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

秋音619さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

秋音619さん [20代/女性] 2021年06月03日 10:56:27

スタッフさんが親切で好印象だった。

設備は多少の古さは感じますが、お部屋と風呂が広くてゆっくりできました。
    アメニティも充実で、特にウォーターサーバーがあってよかったです。
    ベッドの近くに充電コード付いてて便利です。

朝食のメニューが豊富で部屋で食べられて大満足です!!

一つだけ、ベッドが少し硬くて寝心地がイマイチだったが、
    全体的に満足です。

ホテル・レオン金山 2021年06月03日 22:37:28

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋に広いお風呂などにご満足のご様子、何よりでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

FTpri0918さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

FTpri0918さん [40代/女性] 2021年05月19日 13:48:41

当日の夜に急な宿泊でしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。ホテル側の手違いで予約したお部屋は空いてないとの事でしたが、サウナ付きのグレードアップしたお部屋をご用意して頂きました。

初めての宿泊でしたが、部屋が広くアメニティーが充実してますし、ドリンクバーもあり、そして24時間飲食のオーダーが出来る事がこのご時世魅力的でした。ウォーターサーバーもお部屋にあり、本当に便利でした。
    朝食を時間指定でお部屋まで運んでいただき、大満足でした。
    少し古さも感じますが、綺麗なのに加えサービスの良さに気持ち良い時間でした。

また利用させていただきます!!

ホテル・レオン金山 2021年05月20日 22:37:31

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のセールスポイントの数々にご満足頂き、快適にお過ごしなられたご様子、何よりでございます。高評価も賜り重ねて御礼申し上げます。
    また利用頂けるとの嬉しいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。

PINPUNさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

PINPUNさん [50代/男性] 2021年05月03日 15:25:13

室内が少々ケバいが、実に広いしきれい。
    なによりウォーターサーバーが常設してあるのには驚いた。お湯にも対応してるし。加えてフロント階のウェルカムドリンクも24時間OK。
    VODだけは話題作少なく期待外れだったが、そんなことどうでもいいくらい快適に過ごせました!

ホテル・レオン金山 2021年05月05日 07:45:44

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

心いちさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

心いちさん [50代/男性] 2021年04月19日 10:39:53

いつ行ってもフロントさんの対応がステキですね。
    怪我をしている私への気遣いも有り難かったです

ホテル・レオン金山 2021年04月20日 22:27:20

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。私共に取りまして何よりの励み、やりがいに繋がる事となります。
    これからもホスピタリティの心を常に忘れず、より一層お客様にご満足して頂けます様、各スタッフ気を引き締めて日々の業務に邁進いたします。
    是非また次回、お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げます。

ほぉる1154さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

ほぉる1154さん [50代/男性] 2021年04月03日 17:19:21

とても静かでゆっくり出来ました。

ホテル・レオン金山 2021年04月06日 23:24:18

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    静かでごゆっくり出来ましたとのこと、何よりでございます。

【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年03月31日 14:09:20

駅から少し遠いのが難点ですが部屋も風呂もとても広くて快適でした。

ホテル・レオン金山 2021年04月01日 22:33:01

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご案内でございますが、チェックイン時に限りまして、タクシーのレシートを提出頂きますと、500円を上限に割引させて頂く『タクシー割引』がございます。
    是非次回チェックインの際にはご利用下さいませ。
    その他広いお部屋とお風呂などにはご満足賜り何よりでございます。
    また是非次回ご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。