• アンケート件数:1939件

(・ω・35)さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

(・ω・35)さん [30代/女性] 2018年06月27日 12:16:10

今回子どもの2歳の誕生日にハッピー15エントリー目的でインパの前日に初めてのオフィシャルホテルに宿泊でした。

お値段がリーズナブルな分やはり駅から、TDRからも共に遠いのが難点です。
平日だったので思ったよりもバスは混雑していなかったので助かりましたが、
その分朝TDRに向かう道が混雑していて思ったより時間がかかりました。
9時オープンの日だったので8時半から入園ができたのですが
7時45分くらいに出発しましたが8時半ちょい前に到着したので危なかったです。
ハッピー15エントリーを目的とするならなら7時台には出たほうがおすすめです。

部屋は正直狭いです。その分かわいさでカバーといった感じでしょうか。
お風呂は1Kアパートなどについているような狭いユニットバスですが湯舟と洗い場、トイレも別で小さい子供連れには助かりました。

添い寝の子供がいることは予約時にわかっていると思うのですが
チェックイン時にベッドガードなどのサービスが案内して頂けなかったので残念です。
(あとからベッドガードがあることを知り利用できませんでした。)
チェックイン時に小さな子供を抱っこしていると他のホテルでは口頭で案内してくれるので
ぜひこちらでもサービスの徹底をしていただけるとありがたいです。

スタッフは基本的にTDRスタッフなのでとても親切で気配りも素晴らしかったです。
ただ、朝チェックアウトの為カードキー入れのボックスがわからず
入り口付近にいた中学生の修学旅行生用の受付を担当していた新卒?と思われるスタッフ若い女性に尋ねたころ
ぼーっとしていたのか反応が悪く、愛想が悪かったのが残念でした。
チェックアウト時にそのような応対だったので最後の最後でやや残念な印象が残ってしまいました。

子供が喜んでくれますしオフィシャルということを考えれば価格も安いしサービス面でも大変満足ですが
小さな子連れで荷物を持ちながらだと、正直距離が遠すぎるのがネックかなぁ、といった印象でした。

機会があったらまた利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月14日 15:15:54

子どもの誕生日にディズニーランドに行くため、こちらに宿泊しました。スタッフの方が新人だったのか、確認のため待たされることが多く、チェックインにとても時間がかかりました。ホテル内のショップでお土産を購入する予定だったのですが、21時をすぎてしまい、ショップが閉店してしまってとても悲しかったです。
他にも対応して下さったスタッフの方がいたのですが、たまたまなのか不慣れな方が多く、こちらの意図をなかなか汲み取っていただけず、もどかしい 気持ちになりました。みなさん、対応はとても丁寧だったのですが、残念です。
部屋は普通で、壁紙とアメニティがディズニーキャラクターのものでした。
ただ、ハッピー15エントリーが利用できたおかげで、ディズニーランドでは有意義な時間がすごせました。
同じような条件で、1~2万円お安く泊まれるホテルも周辺にありますので、ハッピー15エントリーを利用しないのであれば、お高いように感じます。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月17日 00:29:24

1月10日に宿泊しました。ロビーにミニーちゃんやコーヒーカップの椅子があり、子供がとても喜んでいました。ミニーちゃんの前で写真を撮っているとスタッフの方が家族写真を撮ってくれると言ってくれ、お客に対する対応の仕方はディズニーランドと同様によかったです。部屋は写真でみるより狭く感じます。少しリニュアルした感が感じられます。
送迎用のバスに関しては、大型にもかかわれず、結構、混んでいたので、ベビーカーの乗り降りや子供がバスに揺られて転ばないようにするのに注意した方がいいです。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2017年12月21日 17:27:29

ディズニーホテルの中では確かに少し安く泊まる事ができて良かったと思います
ハッピーエントリーも翌日には使えたのでランドではかなりラッキーな思いができましたがシーの場合は宿泊当日もハッピーエントリーが使えるのに対しランドは使えないのがとても残念です
お部屋はとても可愛いくロビーに入った瞬間もディズニーの音楽が流れていてデズニーホテルに泊まっているんだなとゆう実感がわきとても良かったです バリュータイプで仕方ないかもしれませんがアメニティや大人子供パジャマ、タオル等も、ディズニーホテルに泊まってるんだなとゆう実感がわかず期待しすぎたのかガックリしてしまいました でも、ホテルのスタッフ皆さんは勿論、お土産やさん、コンビニスタッフ皆さんも本当に素晴らしい接客をされていました
また宿泊前日に車のフォグランプを消し忘れしてしまい翌日ランドに行く際バッテリー上がってしまい動かなくなってしまい、仕方ないので車は止めたまま送迎バスでランドに行くハプニングがありましたがホテルに戻ってロードサービスの手配をして何とか自宅に無事つきました
お世話になりました

【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年12月07日 20:30:36

部屋は綺麗で可愛かったです。飾ってある絵もかわいいし、良かったです。

しかし、ホテルが「ロの字型」(って言うのかな?)で、案内された部屋の場所が悪すぎて、がっかり。
エレベーターから一番遠い部屋で、ぐるぐる廻る感じ?
右側から行っても、左側から行っても、遠いので疲れました。

投稿者さん 2017年11月27日 08:37:36

15分前入園の為に利用しました。他のディズニーホテルと比べてはいけないですが、やはり遠いです。
しかし、お値打ちで15分前入園できる点が我が家は良かったです。

【ファイナルサマーバーゲン】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2017年07月15日 20:19:18

家族で泊まりましたが、フロント担当者の対応が悪く、もう少し親切な対応はできないものか、嫌々対応している雰囲気で、せっかく楽しい気分できましたが、一気に冷めました。なんでこんな人が対応してるのか疑問です。
そのひと以外のスタッフさんたちは明るく笑顔で優しく対応してくれ良かったです。
ホテルもリーズナブルでディズニー気分が味わえるので良いと思いました♪

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2017年04月26日 17:37:00

送迎バスの親切さは、TDRらしいものでした。しかし、ホテルの受付の女性には驚きました!ゲストがウキウキで、楽しみにしていた気分を、一掃し不機嫌にさせるだけの負のオーラを出していました。
受付だけではありません。グッズショップの女性も、またコンビニの女性も同じでした。
(コンビニのスタッフは「いらっしゃいませ」すら言ってませんでした)
ゲストに対しては笑顔も見せないのに、スタッフ同士では談笑していました。
TDRのディズニーホテル、オフィシャルホテルなど(アンバサダー以外)全て宿泊していますが、
このホテルには、もう二度と宿泊したくありません。
ただし、受付ではない、ロビーにいた女性スタッフは、笑顔で気遣いができており、
出入口付近で、バスへの誘導をしていた男性スタッフも笑顔がありました。
今回、サービスが1点なのは、すべては受付カウンターの女性スタッフ、グッズコーナー、
コンビニのスタッフの対応への採点です。
実際は「1点以下」です。

【楽天限定】スペシャルプラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

kiy0814さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

kiy0814さん [60代/男性] 2016年12月08日 19:04:57

セレブレーションホテルは、ウィッシュとディスカバーがあり、隣同士ですが間違えました!
当日は8時開園で、15分早くの入園なので朝食レストランは使用しませんでした。

【11月&12月 お日にち限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2016年07月17日 15:24:13

お部屋の中物凄く可愛かったです。
天井のお星様も子供も大喜びでした。
洗面所の天井もお星様いっぱいでそちらも素敵でした。
エレベーターやコンビニなど初めて利用だった為に表示などが少しわかりにくかったです。
ホテル内でお土産を買いたかったけど21時に閉まってしまう事を知らずに次の日パーク内で買うことに。
ヘトヘトに遊び疲れてしまい沢山買いたい物があったが駐車場まで持って戻る事を考えたらと・・・少量にしました。
残念(._.)
加湿器の音が少し大きくて気になりました。
ベッドはとても快適でした!

投稿者さん 2024年05月06日 12:25:03

ディズニーランドに行ったので利用しました。建物が2棟あり、間違えて違う方に行ってしまいましたがフロントの方が丁寧に説明してくれました。ランドからの帰りのバスは混み合いますが、お安く泊まれてよかったです

【40周年★グループ】<ウィッシュ>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月30日 18:55:00

子供と友人と宿泊予定でした。どの部屋もそうなのかわかりませんが、部屋には4人分のアメニティやパジャマが用意されていました。(ヘアブラシやコットンのセットなどは1人分のみ)
子供だけ急病で来られなくなり、チェックイン時に伝えたところ、そういえば大人2名様だけですね。それでは以上になります。とやや冷たい反応でした。料金は前払いしていたのでどうでもよかったのでしょうね。。。もし子供が来ていたら、夜遅いのに、わざわざキッズパジャマや歯ブラシなど頼む手間がありました。トイレやお風呂はかなり狭く、特にドライヤーがしょぼくてガッカリしました。髪の長い友人は、当然 乾かない! と言ってました。良かったところは全体の雰囲気(特にエントランス)や、朝利用したカフェです。お世話になりました。リピートはないかもしれません。

【期間限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年08月30日 11:08:38

翌日、ディズニーランドへ行く為に、初めて宿泊しました。

気になった点
・チェックインの窓口が3ヵ所稼働してましたが、一件一件の手続きが長く待たされました。
手続きが長くなるのは、チェックインカウンターでのチケット販売も原因かと思います。
可能なら、販売は別の窓口で出来る様にして欲しい。
・宅急便の発送を、ランドやシーへの送迎バスが始まる時間(6時)から受け付けをして欲しいです。
・アメニティにボディスポンジがありますが、ボディタオルに変更して欲しいです。
スポンジだと背中を洗えるかな?、と思い、持参したボディタオルを使いました。

ハッピーエントリー目当ての宿泊だったので、風呂等、老朽化が目立ちますが、許容範囲かなと感じました。
ホテル内のコンビニ、便利で数回利用しました。

ホテルのスタッフさん、とても親切で、流石ディズニー、と思いました。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年07月16日 22:29:05

全体的には満足できるホテルです
リーズナブルだけど朝食も美味しいし、接客も文句なしです。
ただ、ホテルの構造的にすべて同じ景観なのでグルグルと迷ってしまうのが少しストレスを感じるのと、ランドから結構離れた立地なので疲れた後は大勢が乗る無料バスよりタクシーで1000円くらいでしょうからサクッと向かうのも良いかもしれません。

エレベーターはミッキーのアナウンスが流れるので誰もが笑顔になると思います。

リーズナブルに素泊まり気分でディズニーを味わえる良いホテルだと思いました。
今回はディズニーシーのWish塔に泊まったので機会あれば違う塔に泊まりたいと思います。

【40周年★夏】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月04日 13:22:11

お風呂の排水口が詰まり気味であり流れが悪かった。
ディズニー直営ホテルであるので、しっかりした管理をされていると思ったがもう一つであった。
チェックアウトが部屋からできるのと、ハッピーエントリーをもらえたのがとてもよい点であるが、値段てきにみても若干のモヤモヤが残った結果であった。

投稿者さん 2023年04月02日 11:46:29

ミネラルウォーターが置いてないのは不満でした。アメニティにお茶の他にコーヒー等も置いて欲しいです。ドライヤーが使いにくかったです。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月06日 01:47:55

お部屋はとても可愛かったです。UFOキャッチャーは撫でるようなアームの弱さ、取らせる気ないんだなと感じました。パークからの遠さや脱衣所の狭さなどからこの評価にさせていただきました。

投稿者さん 2023年01月28日 16:08:01

ディズニー関係のホテルの割に、サービス面は総合的に普通以下くらいですね。たまに良い方もいますが、感情面が表に出ている方が気になりました。
部屋は清潔感があり、値段の割にはお風呂以外は良いと思います。
お風呂は狭いです。
駐車場は、宿泊者も2千円かかります。宿泊する日に車を停めて、シャトルバスでディズニーへ向かいましたが、2千円はかかるんだと思いました。これは、最初は宿泊するのにお金取るんだと思いましたが仕方ないですかね。ちなみに、シャトルバスはディズニーまで20分ほどかかります。
よって、総合的にはディズニーを楽しむために、とりあえずそこそこのホテルに泊まりたいという方には良いと思います。

投稿者さん 2023年01月11日 21:19:45

今回初めて泊まらせて頂きました。
寝るだけのためだったのでお食事は評価対象できませんがパジャマはワンピースのみだったので男性はもちろん、女性は少し肌寒く感じました。あとお風呂はシャンプーリンスボディソープが備え付け?のもので髪の毛がバッシバシになりました(笑)

投稿者さん 2022年12月09日 23:10:44

可愛らしいオブジェが見たくて予約を取りました。
わかってはいましたが、やはりバス利用はキツかったです。
お風呂は実際見た時に狭そうで、近隣に施設がないか探してしまいました^^;
結局湯冷めしそうでお部屋のお風呂に入りましたが、実際入ると思ったよりは狭くなくマッサージになるシャワーヘッドが良かったです(^^)