• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2023年06月24日 17:50:32

6月の平日木、金で宿泊
子供1人、大人2人でした。
ハッピーエントリー対象などの
特典はとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 13:40:13

2歳になる子供のディズニーデビュー目的で前泊利用しました。ランドにハッピーエントリー出来、一人約8,000円で利用出来るのはありがたいです。特に不満な点はありませんでした。コスパが良い分下記を他のホテルと比較すると良いかもです。
・湯舟が狭め(洗い場あり)
・ベッドガードなし
・近隣に子連れで行きやすいご飯屋が少なめ(徒歩圏内にドミノピザ、スシロー、ベルクあり)
・ホテル内コンビニは割高なので近隣のコンビニ、ベルク利用が良いかも

投稿者さん 2023年06月20日 13:17:18

セレブレーションホテルは翌日のハッピーエントリーがついている上にスタンダードルームなら2人で十分な広さで快適でした。

投稿者さん 2023年06月03日 20:21:11

2才の子供連れ+大人3人での宿泊でした。前泊ではなく、朝からランドで遊んで宿泊して翌朝帰宅という日程でした。事前に子供用おねしょシーツ、子供用便座を電話予約しました。子供用パジャマと歯ブラシは当日いただけました。エントランスや中庭がかわいくてエレベーターの声がミッキーで「3階にとうちゃーく!」とか言ってくれるたびに大声で笑って喜んでいました。帰宅後もいろんなところのエレベーターで「とうちゃーく!」とミッキーの真似をしております(笑)これだけでも来た甲斐があると思う親バカです(笑)さて、大人目線で意見を言いますと。まず、皆様が心配すると思われる距離ですが、シャトルバスで15分~20分、我々は平日でしたのでバスは混んでなかったし子供もぐずらず乗れる範囲でした。朝から遊んで15時にチェックインして一度部屋で休んで、18時半のバスでランド再訪エレクトリカルパレードを見て帰ってきましたがこの帰りのバスは混んでて座れなかった。しかしベビーカーは子供が乗ったまま乗せていただけました。運転手さんがベビーカーの上げ下ろしを手伝って下さり本当に感謝です。部屋は一番広いタイプのスーペリアで我々には余裕の広さでしがスーツケースだったら広げるスペースは余裕ないかもです。お部屋の清掃は問題なく、ベッドも快適でした。
しかし!!!!一点だけ!!!浴室のドアの下部のパッキン部分が黒くカビ???ていて、、、、、、気が付かなければよかったんですけど、子供のお世話でひざまずいた時に見てしまって、そこからもう気持ち悪くて見ないように見ないようにして過ごしました、、、泣私は特に潔癖症ではないですが、自宅の風呂場だったら絶対に許せない状態の黒ずみでした。このレビューをもしホテルの職員さんがご覧になっていたら、お願いしまし!!!水回りのカビ、ホコリ、黒ずみ、臭い、だけは本当にきれいにしていただきたい。ホテルが古くてもきちんと清掃されていれば快適に過ごせます。古いけどちゃんとお掃除してあるなっていうのは分かるものですから。この浴室以外はコスパ良くて皆さん親切で家族でディズニーお泊りする時はまた利用させていただきたい、しかし、この浴室が、、と思ってしまう。本当に勿体無いですから、浴室清掃お願いします。

【“ウィッシュ”スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:09

ディズニー大好き3人組で、連泊しました。総合評価は、満足でしたが、アメニティーの袋(綿棒とう)が、一個しか有りませんでした。また、チェックアウト後に、携帯の充電したくて、コンセント貸してとお願いしたら断られました。残念!

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

dimerocksさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

dimerocksさん [40代/男性] 2023年05月27日 16:27:42

パーク周辺のホテルは全て宿泊済みですがこちらのホテルは遠い事もあり敬遠してました。以下感想は車で来る事が前提となります。

ホテルは全く期待せずビジネスホテル並みと割り切って来たのですが期待値が低過ぎたせいかお値段とサービスを見てもかなりコスパが良いと感じました。ハッピーエントリーが付くことを考えるとお得感しかありません。近くにスーパーがありかなり食費が浮きます。
壁が薄いとは聞いてましたが上下左右の騒音は全く気になりませんでした。廊下を歩くと子どもの泣き声が大き目に聞こえてたくらいですね。

お部屋の印象は小学生の子供曰く「せまっ!」でしたが、いつも40平米くらいの部屋にしか泊まらないのでそういった感想だったようです。二段ベットがある部屋だったので子供は大喜び。しかも大きめのベットでしたので大人でも十分な広さ。ベッドも小さめのシングル2つでしたが問題ない広さです。広いお部屋も素敵ですがかなり心地良かったです。お風呂も狭かっですが、壁に取り付けてるシャンプー類が子供には大ウケで気に入ってた模様。景色は海も辛うじて見える程度で良いわけではありませんが風が気持ちよく素敵な時間を過ごせました。

【ディスカバー】<定員5名>クインテットルーム
【“ディスカバー”クインテットルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 18:54:34

部屋は広くて綺麗でディズニーキャラクターの絵があり、朝ごはんも美味しかったです。1泊1万円くらいで安くハッピーエントリーを使えました。それ以外は他の安いホテルとそこまで変わらないと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 12:42:58

ランドのハッピーエントリーが最高

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年05月19日 18:39:09

お部屋には入れないけど、チェックインが、早くできるのは大変良いと思います。普通のチェックイン時間やパーク後の時間は激混んでます。ディズニーまでの送迎バスも朝は乗る人が多いですが、並んだら次のバスになることなく乗車出来ました。
15分早くパークに入れる特典も初めて使わしてもらいましたが、この値段なので、コスパは良いと思います。庭のイルミはもう少し力を入れてもいいと思います。期待するとガッカリするレベルです。

投稿者さん 2023年05月15日 17:05:20

ディズニーで遊ぶのに泊まりました。ミニーが出迎えてくれて、お部屋にはアリスのティーカップなどの絵も描かれており、ディズニーの余韻を楽しむことが出来てよかったです。パークからは遠いですが、シャトルバスが頻繁に出ていてさほど不便は無かったです。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

しーしぃ03さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

しーしぃ03さん [20代/女性] 2023年05月12日 16:58:47

母の誕生日ディズニーで宿泊しました!ずっと前から気になってたホテルでこの機会に泊まれてよかったです。駐車場はウィッシュとディスカバーにそれぞれあります。ナビの案内通りに行ったらウィッシュの駐車場案内になり駐車券も発行してしまったのでそのまま停めました。部屋はディスカバーですがフロントの方に確認したらどちらにとめても大丈夫とのことでした。ウィッシュが黄色の建物ディスカバーがピンクの建物です。他のホテルと比べても翌日の17時まで長時間を2000円でとめられるのでとてもお得だと思います!
ロビーにはミッキーのオブジェがあり写真撮影ができます!今年40周年なのでスタッフの方が子供に40周年の旗を持たせてくれて撮影してくれました!
ウィッシュのロビーも行きましたがウィッシュの方がオブジェが可愛らしくて中庭にも撮影スポットがあるので可愛い系が好きな人はウィッシュがいいかもしれません。
お部屋の壁紙もディズニー内のアトラクションの絵やキャラクターが書いてあるので楽しいし写真もたくさんとれます!アメニティもミッキーでかわいかったです!
コンビニがあったり買うのはオフィシャルサイトになりますがグッズがショーケースに展示されてました。
気になった点はちょうど修学旅行生の宿泊とかぶってしまったため外が騒がしかったです。
朝から階段をどしどし降りる音と話し声がうるさくてそれで目覚めてしまいました。多分集団なので学校側がエレベーター使用禁止してるんだと思いますがもし騒音とか絶対やだ!って方は泊まりづらいかもしれません。
スタッフの皆さんの対応は親切でよかったです。

投稿者さん 2023年05月03日 09:02:38

初利用でした。一つベッドを使わない部屋だったのでソファーとしてくつろげました。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

りかりん37さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

りかりん37さん [40代/女性] 2023年04月19日 15:41:55

ディズニーランドに行くため、利用させてもらいました。
子どもたちも大満足でした!
また泊まりたいです。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2023年04月16日 19:44:51

ロビーで写真を撮っていると40周年のガーランドを貸してくれ、スタッフさんが写真を撮ってくれました。コンビニは9時だとディズニー帰りで混雑していました。ロビーや部屋はとっで可愛かったです。設備としては洗面所が少し狭く感じました。お風呂もシャワーのみであれば充分で、トイレと別なのは良いと思いました。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2023年04月10日 13:48:59

初めての利用です。
入ってからディズニーのワクワク感がずっと楽しめました。

ロビーにはディズニー映画が上映されていて、チェックインの待ち時間に子供達が楽しそうに観ていました。

部屋のお風呂が小さかったのが唯一残念なところでした。

投稿者さん 2023年04月10日 11:19:51

お部屋やアメニティ、ロビー、エレベーターまでもディズニーづくしなところが子供が喜ぶので良かった。シャワーの水圧が強いのがとても良かった(疲れた足に当てるとマッサージになるくらい強い)。バスの運転手さんが毎回とても親切で子供に手を振っていってらっしゃいと言ってくれるのが嬉しかった。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年04月08日 17:21:58

リーズナブルなのに、十分すぎるサービスで◎
エレベーターにミッキーの声を使っているのには感動しました
立地ぐらいが問題ですが、周りにはドミノピザもあり晩御飯などは困りませんでした

投稿者さん 2023年04月07日 16:59:47

ハッピーエントリーとディズニーのホテルに泊まってみたいという2点で利用を決めました。設備はディズニーが作った古いビジホだと思えばお分かりいただけると思います。音は筒抜けだし、水周りも古いです。でも、ロビーやホテル内の雰囲気はディズニーだし、お部屋のディスプレイやディズニーチャンネルが見られることも嬉しかったです。
ハッピーエントリーは6:30のバス乗車7:10頃で荷物検査通過で先頭から3,4組目で、オープニングのキャラクターも見ることができました。すぐに美女と野獣のアトラクションに並べて、そのあとベイマックスにも乗れました。それだけでもこのホテルに泊まる価値あるなと感じました。
難点はリゾートから遠いこと。無料のバスはありますが、帰り際は乗り場も列が長かったので、ハッピーエントリーで浮いたプレミアムパス代を帰りのタクシー代に当てランドからホテルまで3000円弱でした。ホテル着後、ぎゅうぎゅうのバスが到着したのを見て、私はお支払いする価値があるなと感じました。

投稿者さん 2023年04月02日 11:54:08

オフシーズンではとても泊まりやすい料金設定だと思います。春休み中の中での宿泊料金、全国旅行支援があったお陰で少しお安く泊まれました。1階にコンビニが入っているので助かりました。雨が降った為傘の購入が出来ました。特典の15分早く入場出来るのが1番魅力でした。

投稿者さん 2023年03月30日 23:40:02

この安さで、部屋がとても可愛くてよかったです。
海側の部屋だったけど、4階で低かったからか、あまり綺麗に見えなかった。
でも、トータルして、よかったです。また泊まりたいです。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】