• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2022年01月07日 14:46:56

1月2日から1泊、ディズニーの前泊で利用させて頂きました。初セレブレーションホテルでした。泊まった感想は、もう二度と泊まることはないでしょう。まずチェックイン前、ディズニー以外で遊び、食事を済ませてから少し遅めの到着。駐車場へ入ると満車で利用できず、キャストさんにホテルから5分程のコインパーキングに車を停めてくるか自分でパーキングを探すかを言い渡され仕方なくそちらへ。車での5分なのでホテルまで歩くともう少しかかりました。宿泊者なのにホテルの駐車場が使えないなんてあるんですね。次の日の朝食会場での朝食も残念でした。種類が少ないのは別に良いのですが、何もなくて驚きました。お金払って何ものってない大皿を見に行ったようなものでした。種類や量が少ないとかではなく、パン1つ出ていませんでした。パイナップルとシリアルしかないのかな?程度でしたね。水すら空でした。もうすぐ朝食時間が終わる時間帯でもきちんと提供してほしいです。何もないので仕方なくシリアルをたべましたが、家族4人で4800円の朝食のメインがシリアル。呆れて怒りより笑いがでました。ちなみに朝食会場のお客さんの雰囲気も良い感じとは言えませんでした。後ろの席の若い子たちから全然映えないねと聞こえてきたし、クレームを怒りながら言ってる方の声も聞こえてきました。あとシンプルにグリーターの方の子供への対応が嫌でした。シカトはひどいかと。次に良かったことを書きます。部屋やロビーなどのホテルの内装が可愛いかったことと、コンビニの店員さんの対応だけはとても良かったこと。朝食が足らなさすぎて立ち寄った館内のコンビニでごはんを買った時、娘のドレス姿に気づいてくれたコンビニの店員さんの、ご機嫌ようプリンセス!の一言はとても嬉しかったです。ありがとうございました。良かったところもありますが、色々総合した結果、久々にハズレのホテル宿泊で新年早々残念な出だしでした。ディズニーリゾート近隣のホテル宿泊経験は何度もありますがこんなに残念なことが続くホテルは初めてで悪い意味で驚きでした。宿泊したのはウィッシュの方でしたがディスカバーの方は良かったんでしょうかね。他のディズニーホテルが良すぎた為期待してたのですが、期待のしすぎは良くないと学べた宿泊でした。なぜこんなに口コミが高評価なのか謎です。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

xxxm6666さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

xxxm6666さん [30代/女性] 2021年12月13日 16:17:45

初めての利用。エントランス入ってすぐに接客がとても良いなと感じた矢先、ガン飛ばしながら、xxっすか?のような若い喋り方が残っている男性スタッフの声掛けに3ヶ月経った今でも恐怖を感じています。その際、隣に女性スタッフも付き添われていて研修のようなスタッフでした。その後とても不愉快な時間を過ごす事になり、オフィシャルホテルに居て良いスタッフだとはとても思えません。ディズニーを楽しんでいる子どもの前で、子どもの誕生日で、胸が苦しい思い出にさせられました。お部屋はとても綺麗で、他のスタッフの対応は良いだけに残念でした。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

harukaNさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

harukaNさん [30代/女性] 2016年09月07日 14:22:46

2回目の利用です。
初めて利用した時はスムーズにチェックインできましたが、今回は、1時間以上かかりました。
パークの閉園時間後なので仕方ないと思いますが疲れた後に1時間並ぶのは…
他の対応や部屋は良かったのです。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

ママ96504932さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ママ96504932さん [30代/女性] 2019年04月28日 21:17:06

大人2名子供布団あり食事なし1名で部屋料金支払ったが、子供布団なし食事なしで料金が発生しないプランと、内容は全く同じだったようだ。布団は4人分用意してありました。

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=

投稿者さん 2018年11月02日 18:03:27

家族5人で泊まりシーに向かう朝、ソファーベッドの脚の辺にコンドームの包装が落ちていてビックリ!
高校生の息子二人は笑いに変えたけど、10ヶ月のチビが見つけてたら口に入れたかもしれないと思うとゾッとする

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月27日 09:31:54

11時40分ランド発の送迎バスが遅れて到着し、着くのが12時2分になったことで12時までのプリチェックインを拒否された。そういう融通がきかないので、もう1本早いバスに乗らなければならなかった。
中にもローソン系?と思われるコンビニエンスがあり、非常に高値で買うことができる。凄く遠くのヨーカドーに行こうと思わせてくれる価格。
1階のトイレは気にならないくらい(駅のと同じくらい)の汚さ。
所在地の地図は正しく、すべての施設が凄く遠い。
朝飯は自動販売機で食券が販売され、合理的で現実的。
タオルが無地・ロゴ無しで効率的。
7時台のバスは混んでいると注意を受けるが、便数が少ないのがその原因。実際に行列し、30分程度待つことになるため、かなり早い6時台に動かないとハッピー15エントリーが有効にならない。
部屋が空いてれば3倍出してもアンバサダーに泊まるべき、と心に改めて刻み付けられる。
宿と関係ないが、前日の深夜も当日もパーク内の飯屋は予約サイトが混雑してアクセスできないため誰がどうやってそこで飲食しているのか不明。

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

新海0211さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

新海0211さん [30代/男性] 2017年10月04日 18:43:17

サービスには不満です。
案内された部屋に入ったら、まだ床の掃除中でとても入られない状況でした。スタッフさんは慌てて確認しにくれたのですが、なかなか担当者が来ませんでした。ようやく2人社員のような方が来ましたが、問題解決できることなく、なんと状況を確認しに来たようです。。更に待たされて、ようやく部屋を変えしてくれました。
最悪でした。
仕事なので、ミスすることはあると思いますが、ミスした後の対応はちっとも誠意を感じていませんでした。お客さんは離れると思います。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月28日 21:40:47

ランドから20分もかかりました。部屋もディスカバリ—は、壁の絵の色合いが暗く子供向き
ではありません。かといって大人向きでもなし。ディズニーのオフィシャルホテルの地位で運営しているホテルのようです。価格程の満足がありません。次は、泊まりません。
申し訳ありませんが、チェックインから室内まで見直す必要があるのでは?

【ファイナルサマーバーゲン】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2016年09月09日 14:27:22

ビジネスホテルとかわらない感じでした。

ドライヤーも風量が弱くて乾かすのが大変でした。
コンビニがあったのは助かりましたが、定員さんの対応の感じが悪かったので残念でした。新しいホテルなので期待しすぎました。

投稿者さん 2022年12月05日 00:31:49

ディズニーのホテルということで利用。実際の部屋はビジネスホテルの方がまだ清潔感があると思うほど。壁にはディズニー風のイラストがあると言うだけで古めかしい部屋であった。浴室は狭く古く、利用する気になれず。この時期シャワーのみ。アメニティもキャラクターの絵が付いているだけでシャンプー等アメニティの質が悪すぎる。ミネラルウォーターも無し。今の時代?緑茶のパックのみ。ホテル内のコンビニは値段3割増し。ディズニーランドから戻り部屋に入りどっと疲れる。後悔しかない。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2022年11月29日 14:39:13

客室の掃除が行き届いておらずとても不衛生でした。
水回りが特に酷かったです。
何日間も清掃されずに放置されているかのような汚れ。
お風呂場は目に見える箇所全てにカビや汚れが堆積されていました。
フロントへ連絡を入れ、責任者が部屋の確認に来ました。
部屋の移動を提案されましたが、荷物の移動の手間を考えお断りしました。
次この部屋で過ごす方が嫌な思いをしないようにとお願いをしました。

苦情を入れなければ、見過ごす対応が残念です。
ディズニーオフィシャルホテルでも
このようなことが起こることを頭に入れておく必要があると感じました。

投稿者さん 2022年10月29日 04:43:25

入室すると洗面所にゴキブリがいました。どうにかしてもらおうと思い、フロントに何回も電話するけど誰も出ない。仕方なく携帯からホテルに電話するも、それも誰もでない。最悪です。フロントが電話に全くでないとはどういう事なのか。
また子どものバスローブを借りるもポロポロ。シャワーヘッドには髪の毛が張りついているし、清潔感のない客室で残念です。

【ディスカバー】<定員5名>クインテットルーム
【“ディスカバー”クインテットルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 23:48:00

チェックインに1時間以上かかった。
その場でディズニーのチケット購入、Gotoの旅行者全員の身分確認をしていたので時間がかかるのだと思います。せめてチェックインの際に書く書類の時に旅行者全員の身分確認が必要です等の案内をするとか、今このくらい時間かかります等伝えることをして欲しかった。
チェックインで時間がかかりすぎてロビーは密になってるし、子供たちは限界になってるし大変でした。

その後案内された部屋も渡されたカードキーでは開かず。ろくに謝罪も無し。他で案内された部屋は予約した人数では到底狭い部屋でした。

これがディズニー公式のホテルなの?と疑問でした。
もう二度と泊まらないと思います。
いくら安くてもスタッフ含め対応もやり方も最悪でした。

【チケット購入可】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月24日 22:10:05

初めてこちらのホテルを
利用しました。
ディズニーの見た目も可愛く
誕生日のお祝いディズニー帰りの
宿泊にいいなと思い予約しましたが
スタッフさんの対応は
良かったのですが
客室は最悪でした。
廊下の声外の音が丸聞こえ
お風呂も滑るしシャワーは
ぽたぽたとずっと水が出ていて
音がうるさいし
廊下に出れば部屋の音が丸聞こえ
乾燥もしていてベットも
寝心地が悪く家に帰れば良かったと
後悔しました。
朝食も値段の割に美味しくないし
コンビニで食べた方がましです。
本当に良くないホテルでした
評価がいいのを後からみて
本当か疑うレベルでした
二度と宿泊しません。

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 16:43:28

部屋の清掃が不届き。
お風呂場の浴槽に髪の毛5~6本、洗い場に埃と髪の毛が絡まっているものがシャワーホースに絡んでる。また大人用パジャマから大きい埃が3つ出てきて着替えたくありませんでした。
ゆっくり過ごしたかったのにまず自分でお風呂掃除しなくてはいけなくて心底不愉快でした。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2017年09月03日 01:23:44

ディズニーより20分ほど離れているけど、系列ホテルなら間違いないし、新しいから楽しみにして行きました。
まず、遠い。
いくら、雰囲気が楽しめると言っても陳腐でした。
家族利用にはゆったり眠れるベッドがあるのは、いいんでしょうが。ソファーが柔らかすぎて居心地悪く。カバーは適当でした。
疲れたのでお風呂、、狭いのはしょうがないととりあえずシャワーで浴槽をシャワーで流していたら、排水口、浴槽にあちこち毛が。排水口の流れも悪く。気持ち悪かったです。
これなら、格安でもパートナーホテルの方がキレイ。
次はないです。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

yuyu805さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

yuyu805さん [40代/女性] 2016年10月25日 08:28:01

とても残念です。お部屋もうやはり ディズニーのオフィシャルホテルにくらべて かなり狭く 壁に書いてある キャラクターも ただ 張ってあるだけで とても残念。立地も遠いし 本当に 残念です。 新しいホテルだし ディズニーセレブレーションホテルという名前でしたので 期待していきましたが やはり 泊まるなら 以前からある オフィシャルホテルがいいです。同じくらいの値段か(日によっては 同じくらいの値段になる)高くても その方がよかったです。
お風呂も 家庭用のお風呂より 狭かった。

【“ウィッシュ”コーナールーム】

ポリマー0606さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ポリマー0606さん [40代/男性] 2016年09月30日 09:13:46

「駐車場無料特典付き」のプランでした。パークには15分前に入園出来るので、前泊で19時にチェックインしたら、駐車場は翌日の昼12時までは無料でその後1時間800円かかると言われました。夜20時頃まで遊んでたら、駐車場代だけで6400円もしてしまいます。どこが無料特典なのでしょうか?私たちは、翌日6時にはチェックアウトして、パークの駐車場(3000円)を利用しました。部屋は狭いし、5人1部屋食事なしで51,500円は素泊まりとしては、とても高いと思いました。

★オープン記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”クインテットルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 14:23:21

値段からしてサービスは期待してませんでしたが
唯一の宿泊手続きのカウンターの受付の方が早口で何を言ってるのか、わから無かったので、聞き直してもキチンと伝えられ無い。同じ事の繰り返しでした。朝フロントで顔を合わせても、朝の挨拶くらいとおもいましたが無かったです。部屋の狭いのは仕方ないけど、お風呂場の黒くヌルヌル箇所が目に付き、舞浜近辺色々宿泊しましたが、最低です。一度は泊まってみたくて行きましたが
部屋の壁が可愛い以外、一つも良さが感じ無い。安さで選ぶなら他のホテルが綺麗で広くて色々な面で行き届いてるとおもいます。コンビニも値段が高いのはディズニーのホテルだから仕方ない?でも品数が少な過ぎると思います。リピーターには成らないです。

★9/10 オープン記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

コロ助630さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

コロ助630さん [20代/女性] 2016年06月23日 08:06:14

主人の誕生日に行きました。
楽しみにしていました。
正直、リピートはありません。
まず
フロントの方の愛想がない。
部屋は入ってすぐに机が汚れていて机を拭き掃除しなければ物が置けない状況。
一階にあるコンビニの店員の接客ぐ本当に最悪。
アメニティーが歯ブラシ位しかない。
期待してきただけ非常に残念。
主人とリピートはないなと話してました。
ディズニーというブランドに泥を塗っているようなホテルでした。

2016年06月
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】