• アンケート件数:1922件

いち2128さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

いち2128さん [30代/男性] 2017年04月15日 09:56:21

ディズニーランドの近くで立地条件は良かったのですが、チェックインする際に、部屋の位置や施設の説明等一切なく、迷いながら部屋へつきました。
建物自体きれいですが、スタッフの対応やお風呂場の前日泊まられた方の髪の毛等あり、不愉快な感じでした。

【楽天限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2017年02月15日 14:14:33

バスがシー経由でランドに行くとは知らなかったのでかなり早めの行動をしなければならない。
朝食は、パンしかなく、ご飯が食べたかった。

2017年02月
【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

ei0302さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2016年11月28日 14:56:38

とにかく遠くて不便です。無料のシャトルバスはありますが、時間を無駄にしたくない人にはイライラすると思います。タクシーを使うとランドまでの片道で3000円近くかかります。ディズニーホテルらしいサービスは開園15分前に入場できるチケットくらいで、他は殆どありません。オフィシャルホテルにも当然のようにある荷物移動のサービスも皆無です。
お部屋はディズニーホテルの中では一番キャラクターの絵がはっきり堂々と書かれていると思うので、子供には良いかもしれません。ロビーにも立派なディズニーオブジェがあり、記念写真をとるには十分です。
価格がリーズナブルという宣伝になっていますが、素泊まりだけで4万円以上してこれと言った特典も無く、ホテル内に夕食をとれるレストランが無く(朝のみ利用可)、小さな子供連れで喰いッパぐれると散々な目に遭います。実際、閉演ギリギリまで遊んでいたらイクスピアリ内のレストランも殆ど閉店してしまい、本当に困りました。
自分は自家用車で行かなかったので駐車料金の事が一切分かりませんが、自家用車があって運転手がお酒を飲まず代行運転が必要ないなら、自分で夜遅くまで営業している近隣の飲食店に寄ればよいので、夕食の問題は自家用車がある人には大した事ではないかも知れません。もしくはきっちり、園内で夕食も済ませるか、ですね。

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

ひろひろ3175さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ひろひろ3175さん [50代/男性] 2024年04月07日 18:41:35

オンラインチェックインしたのにチェックインに30分以上時間がかかりました。窓口が2つしかなかったのが原因?
お土産を宅配便で送りましたが、段ボールBOX料金もディズニーランドとロゴが入っているだけで佐川急便公式の倍以上の値段(650円/箱)でした。更にホテルの手数料4?0円/箱請求されました。
バスの移動も15~20分くらいかかったので、判ってはいたけど面倒でした。多いと座れないので辛いかもです。
ホテルスタッフの対応も洗練されたものではなく、普通のホテルのレベルです。期待しすぎない方が良い。
良かった点はお風呂が浴槽とトイレが分かれていたので良かった。靴乾燥機や乾燥機もフロアーに設置されていたので良かったです。
15分早くは入れる事などです。
ディズニーランドのオフィシャルホテルでは無い、普通のホテルと思えば良いのでしょうか??
その他のクチコミも参考にしてください。

【ウィッシュ】東京ディズニーリゾート40周年オリジナルグッズ付きプラン
【ウィッシュ:スタンダードルーム(TDR40周年グッズ付き)】

キル8914さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

キル8914さん [40代/女性] 2023年02月25日 13:01:12

受付の人が不親切。対応が全然良くなかったのが残念。部屋は普通です。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

iroirohoshiさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

iroirohoshiさん [30代/男性] 2023年01月21日 09:08:40

メリットはパークに15分早く入れる事。部屋は値段並み、アメニティは底辺、お風呂は狭くて親子で入るとかなり狭いです。もっとも残念だったのが朝食です。ブュッフェスタイルなのは良いですが、食べ物が出て来ない…厨房スタッフが2人なので全く間に合ってない様子でした。食べる時間より出てくるのを待つ時間の方が長かったです。ピークタイムの利用は控える事をお勧めします。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

みかん5815さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

みかん5815さん [20代/女性] 2022年07月24日 22:36:16

ベッドのシーツが汚れてしまってもすぐに変えてもらえて助かりました。ありがとうございました。
配管の水漏れがあり、パイプから水を流したら流した分大量の水漏れが。。。部屋に臭いが漂っていたのでそこで滞在するのには少しきつかったです。
今回は友達の家族と合わせて2家族で旅行に行ったのですが、大人3人と子ども3人に対して掛け布団2枚は少ない感じがしました。
朝ごはんもファミリー向けのバイキングのはずだけど、ベビーや1.2歳が食べれる野菜やご飯が少なかった。せっかくのディズニー系列のホテルなのになぁと少し残念でした。
スタッフさんの対応やサービス自体はとてもいいので次泊まる方の為にも改善して欲しいなという感じです。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

ジュエルマミィさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ジュエルマミィさん [30代/女性] 2021年10月16日 16:12:07

今回子供が友達と宿泊しチェックインの時に身分証明を出せと言われ、持参するようになど書いていなかったので持ってなくて、名前が入った定期を持っていたのでそれを提示したら、それだとチェックインできないと言われた。一緒にいた友達が保険証を持っていたのでそれで今回はチェックイン出来たけど、予約者じゃない名前の保険証でチェックインするのもどーかと思うし、対応がすごく悪かったみたいです。子供相手だからって対応悪いのはどうかと思う。宿泊費を払ってる以上平等に対応するべき。今回友達の誕生日祝いで予約したのにチェックインからそんな対応されて、すごく嫌な気がしたみたいです。

【楽天限定】【チェックイン翌日パークチケット購入可】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2021年10月01日 17:21:18

朝食を利用しようと思ったが、30分以上待つと言われ利用できなかった。

投稿者さん 2021年09月23日 09:05:53

素泊まりなので食事の評価はなしです。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月10日 14:09:58

初めてセレブレーションホテルに宿泊しました。金額は少し安いのかもしれませんがやはりパークに遠いです。 朝食はバイキング形式ですが種類の少なさにビックリ!
ビジネスホテルとして割り切ればいいと思いますがリピートは無いです。

【ウィッシュ】朝食付 レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 20:54:58

部屋は広いですが風呂は狭いです

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

ちゃけちゃけ8591さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ちゃけちゃけ8591さん [40代/女性] 2017年07月27日 07:30:16

ディズニーホテルには全部泊まったこと有ります。セレブレーションホテルは初めてです。15分前にパーク入れるため金額高いが決めました。バスもさすがにディズニーホテル他の近郊ホテルと違いバス並ばず、すぐに乗車出来ました。サービスも部屋も良いですがただ金額が倍以上するので金額から考えて不満です。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

さぶ3310さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

さぶ3310さん [40代/女性] 2017年01月02日 22:47:31

悪い点:①TDRからバスで20分と遠い。
    ②お部屋の広さは十分で快適だったが、私たち家族にはベッドが
     合わなかった。
    ③チェックインして荷物を預けた時、部屋番号と荷札が違っていた。
    ④しかも、フロントから間違えたとの電話があったにもかかわらず
     部屋に荷物は届いていなかった。
     この点に関しては本当にガッカリ!!しました。遊び疲れてお風呂にでも
     と思って着替えを探したら荷物自体が無かったので。

良かった点:①初日の12/27は生憎の雨だったけどホテルからTDRへのバスの
       運転手さん「カ○○ゲ」さんがトークで盛り上げてくれて
       楽しかったこと。
      ②ホテルなのにお風呂に洗い場があって浴室が使いやすかった。
      ③ホテル内にコンビニがあって小腹が空いた時には便利だった。

以上の点を踏まえて残念ですが総合2とさせていただきます。
個人的にはもう利用することはないかなぁという感じです。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2016年12月17日 11:37:58

お風呂とトイレが別だったのはよかったですが、前に泊まったお客さんの髪の毛が至る所に残っており、ちゃんも掃除されているのか若干不安になりました。
また、妊婦だったのですが避難階段から1番遠い部屋にされてしまいました。あれだけ広いホテルで非常事態があったら、と思うと怖いです(公式サイトじゃなくて楽天から予約したからかもしれないですが)。

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月06日 01:04:19

ディズニーリゾートから遠く、周りにマンション群が立ち並び、夢の国から現実に引き戻されてしまいました。バスルームはビジネスホテルのようで狭く、椅子はすごく小さい。アメニティもディズニー感は全くありません。カップルにはとくに不向きだと思いました。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

蒼天1225さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

蒼天1225さん [20代/男性] 2016年09月25日 00:26:14

建物の風景、飾り、壁紙、エレベーターの声は凝っていましたがそれ以外はビジネスホテルクラスでした。アメニティが特に悪く感じました。荷物をホテル間送るサービス等もなく残念でした。総合的に他のオフィシャルやパートナーホテルに比べて出来ない事が多くサービスの質が悪いと感じました。朝食も別料金な為、割高に感じました。美味しかったですけどね…ビジネスホテルよりは。特別な感じがあまりしませんでした。ガーデンサイドに泊まりましたけど夜間は部屋の電気を全て切らないと中身がガーデンから丸見えになってしまいますね(笑)外から内部は視えないような工夫が欲しいです。まだ立ち上げたばかりなのでこれから良くなるとは思いますがもう利用することはないと思います。15分早く入れるだけが取り柄ですね^^;

★オープン記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年08月02日 06:01:39

ディズニーホテルとしては格安となってますが、支払いした値段ならオフィシャルホテルに宿泊した方が良かったです。
疲れて戻ってホテルで夕飯でもと思ってもレストランはないし、仕方なくコンビニのカップ麺になってしまいました。また、喫煙者には辛いです。
入浴後も着替えて喫煙所まで行かなくてはならない。めんどくさいです。

【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2024年03月14日 18:35:24

アメニティーが人数分無かった。

【40周年★グループ】<ディスカバー>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月14日 18:33:08

風呂場の排水口に大量の髪の毛があった。掃除して無いかと思った

【40周年★グループ】<ディスカバー>レギュラー宿泊プラン