• アンケート件数:1922件

ryusyouさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ryusyouさん [50代/男性] 2024年03月17日 10:50:43

遠いけど、安くてハッピーエントリーできるメリットは大きい。

【ウィッシュ】東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム
【ウィッシュ:TDR40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム】

投稿者さん 2024年03月14日 05:19:56

ディズニーホテルとしては手頃の値段で泊まれて良かったです。
ハッピーエントリーも大変助かりました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:20:36

パーク内のスタッフの方同様、ホテルも皆さん親切で、笑顔で声をかけてくださり居心地良かったです。

【新春SALE】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2024年02月07日 23:16:11

初めて泊まりましたがロビーも可愛く子どもも終始楽しそうでした。また、スタッフの方もたくさん質問してもずっと笑顔で対応してくださり安心して過ごすことができました!

哺乳瓶の消毒をお願いしたときに一人のスタッフからは部屋から電話してもらえれば取りに伺いますと言ってたので夜に哺乳瓶の消毒をお願いしようと電話するとゲストサービスまで持ってきて下さいという案内を受けて、入浴後パジャマだったので着替えてからいかないといけなく、話が違うなとモヤモヤしてしまいました。

【ウィッシュ】東京ディズニーリゾート40周年オリジナルグッズ付きプラン
【ウィッシュ:スタンダードルーム(TDR40周年グッズ付き)】

みそ汁(3児のパパ)さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

みそ汁(3児のパパ)さん [30代/男性] 2024年01月13日 16:42:36

ディズニーランド旅行の前泊で利用しました。

オフィシャルホテルだけあってスタッフのサービスが行き届いていました。

また、やはりオフィシャルホテル。ロビーではミニーちゃんがお出迎えしてくれ、子どもたちも大興奮。

そして、部屋についてディズニーの壁紙を見てまたまたテンションアップしてました!

そして、今のディズニーを効率的に遊び尽くすためには、ハッピーエントリーは必須だと思ってます。

他のオフィシャルホテルに比べて財布にとても優しく子どもが3人いる我が家にはありがたいです。

お風呂は広くないですが、小さいお子さんと入る分には問題ありません。

前泊の素泊まりだったため、食事は評価してません。

次回もディズニーランドに行く際は、このホテルに泊まり、ハッピーエントリーでインパしようと思います。

【新春SALE】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

rumiiiiiii.…さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

rumiiiiiii.…さん [30代/女性] 2023年11月04日 11:27:39

11月2日に家族でお世話になりました。連休前ということもありどこのホテルも高値だったため、それならと思いハッビーエントリーも可能なこちらのホテルを選びました。
到着日にインパするか迷っていましたが、予定より早く着いたためフロントでチケットを購入してパークへ行くことが出来ました(当日のチケットは売り切れでした)。パークからシャトルバスで20分と決して近くはありませんが、パークからバス停は近く、混み合う時間は本数も多いので想定内の待ち時間でした。
ホテルの中にはローソンがあり0:00まで営業していますが、夜は混みあっていましたがこちらも想定内です。お部屋はベッドふたつとソファベッドで寝相が悪い息子と添い寝せずにすみ助かりました。お風呂とベッドが別なのも小さな子どもがいる私たちにはとてもよかったです。

ホテルとは直接関係ありませんが、バスの運転手さんがみなさん親切でおもしろかったです。

【40周年★チケット】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2023年10月29日 17:18:24

ディズニーの気分を味わえました

【40周年★夏】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月14日 10:08:26

2泊3日で宿泊しました。
プレチェックインの際に
3日目のランドインを確認され
まだ悩んでいると伝えたら
ハッピーエントリーは渡せない
行くならまたフロントに並んでと
言われました。
混んでいるフロントに
再度並び直すのは大変だから
2日目の分と一緒にほしいと
お願いして、
なんとかもらうことができました
時間かかりましたが
始発の次のバスにギリのれたので
よかったのですが…。
プレチェックインも6時までは
ホテルに入れないので注意です。

【40周年★夏】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月25日 11:44:37

アメニティが少ないのが少し残念でした。1部屋料金なので人数が多いとその分安くなるので、妥当な金額なのかもしれないですが、女性客が宿泊するとわかってたら洗顔やメイク落とし等のアメニティがあったらなお良かったと思います。それと遊んでから泊まる方もいると思うので消臭系もあったら嬉しいです。1階にあったコンビニに売ってるか確かめに行ったのですが売ってなかったので、盗難防止ならフロントなりコンビニで売ってくれてたら良かったと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 13:17:18

セレブレーションホテルは翌日のハッピーエントリーがついている上にスタンダードルームなら2人で十分な広さで快適でした。

【春夏旅セール】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年06月03日 20:21:11

2才の子供連れ+大人3人での宿泊でした。前泊ではなく、朝からランドで遊んで宿泊して翌朝帰宅という日程でした。事前に子供用おねしょシーツ、子供用便座を電話予約しました。子供用パジャマと歯ブラシは当日いただけました。エントランスや中庭がかわいくてエレベーターの声がミッキーで「3階にとうちゃーく!」とか言ってくれるたびに大声で笑って喜んでいました。帰宅後もいろんなところのエレベーターで「とうちゃーく!」とミッキーの真似をしております(笑)これだけでも来た甲斐があると思う親バカです(笑)さて、大人目線で意見を言いますと。まず、皆様が心配すると思われる距離ですが、シャトルバスで15分~20分、我々は平日でしたのでバスは混んでなかったし子供もぐずらず乗れる範囲でした。朝から遊んで15時にチェックインして一度部屋で休んで、18時半のバスでランド再訪エレクトリカルパレードを見て帰ってきましたがこの帰りのバスは混んでて座れなかった。しかしベビーカーは子供が乗ったまま乗せていただけました。運転手さんがベビーカーの上げ下ろしを手伝って下さり本当に感謝です。部屋は一番広いタイプのスーペリアで我々には余裕の広さでしがスーツケースだったら広げるスペースは余裕ないかもです。お部屋の清掃は問題なく、ベッドも快適でした。
しかし!!!!一点だけ!!!浴室のドアの下部のパッキン部分が黒くカビ???ていて、、、、、、気が付かなければよかったんですけど、子供のお世話でひざまずいた時に見てしまって、そこからもう気持ち悪くて見ないように見ないようにして過ごしました、、、泣私は特に潔癖症ではないですが、自宅の風呂場だったら絶対に許せない状態の黒ずみでした。このレビューをもしホテルの職員さんがご覧になっていたら、お願いしまし!!!水回りのカビ、ホコリ、黒ずみ、臭い、だけは本当にきれいにしていただきたい。ホテルが古くてもきちんと清掃されていれば快適に過ごせます。古いけどちゃんとお掃除してあるなっていうのは分かるものですから。この浴室以外はコスパ良くて皆さん親切で家族でディズニーお泊りする時はまた利用させていただきたい、しかし、この浴室が、、と思ってしまう。本当に勿体無いですから、浴室清掃お願いします。

【“ウィッシュ”スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年04月10日 11:19:51

お部屋やアメニティ、ロビー、エレベーターまでもディズニーづくしなところが子供が喜ぶので良かった。シャワーの水圧が強いのがとても良かった(疲れた足に当てるとマッサージになるくらい強い)。バスの運転手さんが毎回とても親切で子供に手を振っていってらっしゃいと言ってくれるのが嬉しかった。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

MarikoNさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

MarikoNさん [30代/女性] 2023年03月12日 00:32:27

全国旅行支援でランド前泊として利用しました。
宿泊費を安くしてアーリー15を使いたい方向けに思います。
ホテル内は一応ディズニーのキャラクターでデコレーションされていて可愛らしいですが、感動するほどではなかったです。お部屋内の電気を消すと見える星は子供が喜んでいました。

チェックインをして全国旅行支援のクーポンをもらってからディナーでシェフミッキーに行ったのですが、アクセスは良くなかったです。今回は車ではなかったので無料のシャトルバスで移動したのですが、シー、またはランドで乗り換えと言われたのですが、どちらの方が近いのか聞いても、どちらでも…みたいな返事で、乗り継ぐシャトルバスの時刻表もわからないので、寒空の下乗り継ぎのバスを待つはめに。
シェフミッキーのあともアンバサダーホテルのシャトルバスでシーまで行って、セレブレーションホテルのシャトルバスに乗り換えたのですが、シーやランドから帰ってくる人で大混雑。
タイミングよく早く乗れたので座ってホテルまで帰ってこれましたが、座れず寝てしまった子供を抱っこしたまま立っているお父さんや、疲れてグズっている子供、赤ちゃんがいて、なかなかのカオスでした…私も子連れなので、疲れた後にあの距離をずっと立ったまま抱っこしては結構辛いと思います。バスも運転荒めです。
身軽な学生さんが安く泊まるにはいいのかなと思います。
再訪はありません。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

てく1213さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

てく1213さん [30代/女性] 2023年03月09日 20:45:42

ホテルからシャトルバスでドアトゥドアでランド・シーへ行けるので、子連れには楽でした!平日朝6時台、夜8時台のバスに乗りましたが、座れました。ハッピーエントリーで15分前に入園できるし、チケットも買えるし、この値段ならありです!チェックイン日朝6時にチケットを購入しにフロントに行った際、同時にチェックインしてもらえました。同時に荷物を預けましたが、帰ると部屋に置いてくれてました。ホテル駐車場代は、ロビーで自販機で精算ですが現金だけだったのでちょっと焦りました! ランドホテルやミラコスタのような豪華さはないけど、疲れて寝るだけなので十分です!

投稿者さん 2023年03月08日 16:28:00

友人と宿泊しましたが部屋もとても可愛くて夜になると中庭のイルミネーションも綺麗でディズニーランドから帰ってきても部屋に入ってテンションもあがりました
ディズニーランドから離れているので仕方ないですがお値段もお手頃なのでお薦めです

投稿者さん 2023年03月08日 16:01:03

ハッピーエントリーを使えたのが何より良かったです。ただ、ディズニーから少し離れているので帰りのシャトルバスで20分以上たたなければ行けないのが辛かったです。

投稿者さん 2023年02月26日 18:00:17

今回一泊の宿泊をさせてもらいました。
他のディズニー公式ホテルの中では割と安めですが、値段の割には良いといった感じです。
部屋は思ったよりも広く、二人なら充分すぎる広さでした。
ただ風呂だけ狭かったです…

一つ問題点があるとしたらエレベーターから遠い部屋だと、部屋から出てエレベーターを探す際迷います。
エレベーターの案内等の表示を増やしていただけたら良かったかなと思います。

チェックアウトは窓口に行かなくても、スマホで完結でき、ルームキーを返却場所に入れるだけだったので、朝がスムーズに出発できとても良かったです。

総合的には、この価格で宿泊できるなら充分良いかなといった感じでした。
また、利用させていただきたいと思います。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年02月11日 15:14:11

駅やパークから遠いですが、安いので仕方ないです。
内装も綺麗でとても良かったです。
朝食は少し高いかなと思います。

投稿者さん 2023年01月29日 19:57:22

1泊2日で翌日TDLのために利用しました。大人も子供のアメニティも充実していました。2つ気になったのですが、1つめはお風呂について。狭いは他の方の口コミで覚悟していましたが、トイレと分かれていて使いやすかったです。ですが、わたしにはお風呂の水が合いませんでした。髪の毛パサパサ。翌日は顔に赤みが少し…
2つめは、自宅への荷物の宅配を利用させてもらったんですが、手数料がかかることを言われなかったこと。レシートみてびっくりしました。(360円×2ですが、かかるなら先に言って欲しかった)このお値段でTDL系列のホテルに泊まれるならありがたいです。また利用はさせてもらうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 15:42:36

娘はフロント階のスペースが大好きでホテルをメチャクチャ楽しんでました。
庭の世界観も素敵でした。