伊東緑涌 クチコミ・感想・情報

伊東緑涌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 18:15:23

2月10日に宿泊しました。広い趣のある部屋と庭園露天風呂がありチェックアウトの時間が11時とゆっくりしているので夜・朝・昼と違ったシュチエーションの露天風呂を楽しめ何回も気兼ねなく入ることができます。また食事も夕食・朝食とも素材に拘った旬の料理が出てきて部屋でゆっくり食事ができ、今まで食べてきた中で最上級クラスの味でした。仲居さんの対応もすばらしく事前に宿泊日が結婚記念日だと連絡してましたら夕食にフルーツセットをサプライズでサービスしてくれました。また泊まりたいと思わせる旅館でした。

伊東緑涌 2019年02月17日 19:07:39

この度は大切な記念日に伊東緑涌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、庭園の露天風呂等ご満喫され、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
又、お食事に関しまして『最上クラスの味』とおっしゃって頂き調理スタッフも大変喜んでおりました。お褒めのお言葉心より御礼申し上げます。
お献立の内容は季節毎旬な食材を用いて変更を致しております。
当館の調理長が器や盛り付けにも拘った品ばかりでございますので、是非再び別の季節にご来館頂きご堪能頂けると幸いでございます。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。

伊東緑涌 従業員一同

ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント10倍!】庭園露天風呂付客室で朝夕お部屋食

投稿者さん 2017年10月31日 21:32:37

あいにくの雨で、お部屋の露天風呂は屋根がなかったので、少し不便を感じましたが、夜になり雨があがると星空を見ながら、入浴ができ、とても快適でした。お部屋も広くお料理も食べきれないほどのごちそうで、満足 大浴場も湯量のおおさに大満足 露天風呂はちいさいですが・・

伊東緑涌 2017年11月04日 18:37:37

この度は伊東 緑涌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お言葉の通り、夜には星空を、朝は朝日を浴びながらの露天風呂は四季折々の楽しみ方が出来るかと思います。
是非又お越しくださいませ。
お待ちしております。

伊東 緑涌 一同

【さき楽60】2名で6000円引き&ポイント10倍!庭園露天風呂付客室 ★朝夕お部屋食

投稿者さん 2017年10月25日 11:37:02

部屋に通されると、あまりの静けさに驚きました。
そして庭を見ると、緑の中の露天風呂。
静寂の中での露天風呂ならば最高だったのですが、延々と聞こえる隣の宿泊客の会話に少しがっかり。
こればかりは仕方ありませんが、温泉と部屋と食事には大変満足でしたし、仲井さんの対応は好印象でした。
良い休養日となりました。

伊東緑涌 2017年11月04日 18:35:05

この度は伊東 緑涌へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事、サービスとお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
是非又、お越し下さいませ、お待ちしております。

伊東 緑涌 一同

【おひとりさま】月曜~木曜限定★庭園露天風呂付客室を贅沢に一人旅

投稿者さん 2017年08月20日 17:58:31

何と言っても二間の広い部屋には大満足です。雰囲気十分な客室露天風呂は夜中何度も楽しみました。部屋係の方にはきびきびした動きと上手なお話でもてなしていただきました。ただ、お布団ではなく、ベッドであれば、お年寄りには寝起きが楽でより良いと思います。

伊東緑涌 2017年09月14日 17:18:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これから秋が深くなりますと、露天風呂からの月と虫たちの声が気持ちいい季節となります。

部屋係にもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同で喜んでおります。
ベットの件は参考にさせて頂きたいと思います。

女将 佐野綾子

【さき楽60】庭園露天風呂付客室 ★朝夕お部屋食&5つの特典付

投稿者さん 2017年06月14日 17:42:43

骨休みの数日間、お風呂も食事も室内なので、本当にのんびりできました。

伊東緑涌 2017年09月14日 17:08:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けました様子に安心致しました。

また、いつでも骨休めにお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:11:02

夫の還暦祝いでお祝いプランの利用をしました。
スパークリングワイン、お花やケーキのサービスなど
思い出深いひとときを過ごせました。

また、一週間ほど前に、
こちらの要望を詳しく確認して頂き
部屋や食事の提供内容など希望に沿って頂け
とても感謝しております。

露天風呂は植栽が豊富で椿などを眺めたり
野鳥を間近で観察できて感激でした。
露天風呂を使う際は縁側の窓にブラインドがあるので
目隠しも十分に対応されています。
宿の案内にその辺、記載があると親切と思います。

すぐ近くに鉄道が走っており
頻繁な走行音が部屋内にあります。
気になりはしませんでしたが、
敏感な方には困りごとかも知れません。

2017年02月
伊東緑涌 2017年03月07日 14:44:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速、ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族での記念日にご利用頂きまして当館も嬉しい限りでございます。
思い出のひと時をお手伝いできて良かったです。

庭の木々や鳥たちは季節を感じさせてくれますので、気持ちよく露天風呂にお入り頂けたと思います。
次は是非違う季節にもお越しくださいませ。
また、スタッフに温かいお褒めの言葉を頂戴し、

女将 佐野綾子

【お誕生日・記念日】伊東「緑涌」でアニバーサリー☆庭園露天風呂付客室でサプライズ■朝夕お部屋食

投稿者さん 2016年07月28日 20:50:52

御部屋、食事、客室の露天風呂、いずれをとっても、高水準でした。
サービスの女性もてきぱきとしていてよかったです。

伊東緑涌 2016年08月02日 19:58:26

bush382 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事も自慢の露天風呂もお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

伊東にお越し際はまた当館へお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将 佐野綾子

【5組限定】モニタープラン■クチコミ投稿でお得!2名様合計25600円引き■庭園露天風呂付客室に滞在

投稿者さん 2016年07月23日 16:53:00

庭園露天風呂は緑に囲まれてとても良いです。あいにく雨でしたのが…内風呂も源泉ですが、換気がないので蒸します。部屋も一番広い部屋でゆったりのんびりできました。食事は夕朝部屋ですが、もう少しゆっくり味わいたかったです。モニタープランでお得に宿泊できました。リピートしたい施設です。

伊東緑涌 2016年08月02日 19:54:17

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族旅行に当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。
行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。

しかしながら、リピートしてみたいというお言葉はスタッフ共々嬉しい限りでございます。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月14日 16:06:05

担当して下さった仲居さんが、一言で言うと「雑」。気さくでアットホームな雰囲気を出すのは悪いことではないとは思いますが、到着の際の最初の説明も立ったままでしたし、説明の内容も何だか不十分に感じました。
露天風呂付きのお部屋のため、お部屋の内風呂を使う方は殆どいないのかも知れませんが、湯船の中に蜘蛛の死骸を見つけた時は正直ゾッとしました。虫が多いのは季節柄仕方のないことだとは思いますが、その後部屋の中にも蜘蛛や蟻が4匹も!仲居さんがいらっしゃる時に1匹捕まえて外へ出したのですが、「外への扉を開けると入って来ますからね」と逆に注意されてしまったため、「この宿へ着いてから今初めて外への扉を開けたのに」という言葉を飲み込んでしまいました。
給仕の際もお料理を「ドン」と音を立てて置くし、食器を下げる時もガチャガチャと大きな音を立てる・・・。夕食で青竹に入った冷やしトロロのお料理を出して頂いたのですが、七夕を感じさせる清涼感溢れるステキな盛り付けだったのに、お皿を「ドン」と置いたはずみで笹飾りを豪快に倒し、それを元に戻して下さるのかと思ったら、そのまま笹飾りを分解し、更には青竹の中身を勢いで器へ「ビチャビチャ」とぶちまける・・・目で楽しむ間も与えて貰えなかった上に、器へ移す楽しみさえ与えて貰えず、とにかく残念でした。その後も「板長のサービス」で出して頂いた穴子のお刺身・・・これも「ドン」と置いたはずみで切り身の山が崩れる始末。
仲居さんの動きを見ているとおそらく膝が悪いのだろうと想像は出来ましたが、それならそうと最初に一言断りを言うべきだったのでは?と思います。
部屋の設備もアメニティも充実しており、お風呂も良く、お料理も大変美味しく満足の行く部分も多かったのですが、「仲居さんが残念」この一点で総合評価を低く付けさせて頂きました。
またこちらの宿を利用させて頂く機会があるならば、次は本館のお部屋にしようと思います。

伊東緑涌 2016年08月02日 19:35:24

にゃんち93様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に伴い不快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々ございました事もあわせてお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんよう指導して参ります。

いくつか、お褒めいただきました点もございますので、またお越しいただければと存じます。

raga37518さんの 伊東緑涌 のクチコミ

raga37518さん [30代/男性] 2016年07月01日 15:36:17

不満無く気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
彼女もよろこんでくれました!

2016年06月
伊東緑涌 2016年08月02日 19:23:02

raga37518様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
彼女様も喜ん頂けた様子にお二人の楽しいお時間が伝わってまいりました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

reel_28さんの 伊東緑涌 のクチコミ

reel_28さん [30代/女性] 2024年05月14日 11:35:12

2024/05/12-13 1泊大人2名

担当者の方はとても丁寧で人柄の良い女性でした。
気さくで、やり取りに悪い気はしませんでした。
緑涌(宿泊)、小涌園(受付、大浴場)共に歴史を感じる建物ではありましたが、細部まで清掃が行き届いてあり不快感はありませんでした。

・雰囲気のある廊下、入口が部屋ごとに分かれている。
・内風呂も源泉かけ流し
・洗面所からも温泉が出る
・清潔な和室
・和風家具にマグカップやグラスが備え付け
・エスプレッソサーバー
・寝具の寝心地良
・個室露天風呂の泉質が良く温度も高い。掛け流し。湯もみの棒やゴミ取りネットも、備え付け。
・夕食の刺身がおいしかった。
・金目鯛が立派。
・左利きと伝えていないが、夕食で右向きだった箸を翌日の朝食では、左向きに置いてくれた。
・大浴場は、ぬる湯、あつ湯、露天+打たせ湯2本
・小涌園まですぐ。
・可愛い柄の浴衣をいろいろ選べる。
・下駄がかわいい。
・小涌園に飲泉がある。
・夕食デザートが品目沢山あり、見本を見せてくれて、欲しいものを選べる(全部でもOKなので私達は、全部食べました笑)。ミニケーキは一件よくあるスポンジケーキだけどちゃんと小豆などの素材を使っていておいしかった。いちご、メロン、ミカンなどのフルーツも甘かった。
・最後に緑涌の文字とお花の前で記念撮影をして下さりました。

・コンセントが床の間に二口しか見つけられなかった。(空気清浄機を使用すると残り一口のみ)。
・内風呂が古く、浴槽はひび割れが少々。鏡なし。(脱衣所のみ。)
・部屋に姿見がない。
・個室露天風呂は閉じるフタが無いため雨が入る&雨で湯温低下。一時的に閉められるフタが欲しい。
・露天風呂のデッキチェアが一脚のみ(二脚は欲しい)。
・手すりに乾涸びたカラーコンタクトレンズ1枚が残っていた。(先客の?)
・窓を開けていると電車の通過音が気になる。
・夕食の飯釜は女側に置かれ、朝食を男1女1ともにカマスを選んだら、女の方に身が少ない半身。仕方がない事だが、やはりか、と思った。
・小涌園の大浴場は古びており露天風呂も屋根によって開放感は少なめ。

2024年05月

投稿者さん 2023年02月07日 11:37:22

この値段でこの鉄板焼きは大満足、また行きます

伊東緑涌 2023年05月29日 13:51:29

伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺えうれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

伊東緑涌

【鉄板焼ステーキプラン】地元有名レストランでの夕食&庭園露天風呂付客室

enjeさんの 伊東緑涌 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2022年10月29日 21:14:21

一階の部屋で、すぐ横が道路のようで、歩いている人の声や車の音がかなり聞こえるので、少しがっかりでした。また、頻繁に救急車も通り、落ち着いて、ゆっくりする感じではなかったです。
温泉は、温度を調整することができ自分の好みの温度で、入ることができよかったです。
食事は部屋食のため、リラックスしていただくことができました。

伊東緑涌 2023年01月04日 20:50:09

伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不快な思いもさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら温泉お食事をお楽しいただけました事、心よりうれしく思います。
伊東緑涌へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】庭園露天風呂付客室 ★朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年02月26日 11:23:00

管内のお掃除や管理が行き届いておりとても清潔で快適に過ごせました。夕朝共お部屋に用意していただける食事やお布団を敷いていただくなど、最近は旅館でも珍しくなっているので有難く思いました。お世話になった仲居さんのテキパキした対応も大変良かったです。ありがとうございました。
食事はすべて申し分なく美味しかったです。特に土鍋ご飯が感動的に美味しくて残してしまうのが勿体なくおにぎりにしたいくらいでした。
早朝周囲をランニングしました。七福神巡りや川沿いの遊歩道など情緒があり、またアップダウンも結構あって朝からよいトレーニングになりました。そして朝風呂→朝御飯。すべて癒しでした。
館内のショップの品揃えがそれほどなく、おみやげなどをあまり選べなかったのが少し残念でした。

2021年02月
伊東緑涌 2021年03月31日 14:12:15

伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
季節によりお食事の内容も変更がございますので是非またお会いできますことを心よりお待ちしております。

伊東緑涌 中尾

投稿者さん 2021年01月04日 21:26:46

GO TOが中止となり、キャンセルが出るのを待って予約し、1/2に宿泊しました。コロナ禍で、朝夕共に部屋食、お部屋に露天風呂があるのはとても安心して利用する事が出来ました。食事は、夕食、朝食共に食べきれない程の豪華な食事でとても満足な内容でした。ただ、小学3年生の子どもにも大人と同じメニュー、量もほとんど変わらなかったので、食べ残しが多くなってしまい勿体ないなと感じました。子どもにはハンバーグなどのお子さまプレート等が良いなと思いました。
部屋の露天風呂も、夜は星空を見ながらゆったりと、朝は庭の木に止まっている鳥のさえずりを聞きながらと、とても気持ちの良い時間を過ごせました。お部屋に用意されていた、温泉に浸して使うシートマスクも使ってみましたが、翌朝の肌の調子が良くなりとても良かったです。
他の方のクチコミに、電車の音が気になるとありましたが、私は気になりませんでした。
滞在中、お世話して下さったお姉さんがとても親切で感じも良く、それだけでもこのお宿に決めて良かったなと思いました。
また伊東温泉に行く機会があれば、お世話になりたい素敵なお宿です。

2021年01月
伊東緑涌 2021年01月25日 14:30:28

この度は伊東緑涌をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂やお食事のご感想も賜り今後の検討課題として有難く頂戴いたします。

取りのさえずりや夜空を感じたご感想を拝読するととても感受性が豊かなお客様だと御見受けいたします。当館はお部屋の中で過ごす喧騒的な空間とフレンドリーな接客が売りの宿でございます。
また、次期、伊東温泉にお越しの際またお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

伊東緑涌 一同

【基本プラン】庭園露天風呂付客室 ★朝夕お部屋食
【庭園露天風呂付(8~10畳)【禁煙】】

ももじり5043さんの 伊東緑涌 のクチコミ

ももじり5043さん [50代/女性] 2020年06月30日 08:26:07

初めての宿泊です。
このご時世なので部屋食でも全てテーブルの上に置いてから頂くのかと思っていましたが、順番にお料理を持って来て頂き、どのお料理も美味しく頂けました。担当の仲居さんマスクで大変だったと思います。
お疲れ様でした。
お風呂は次の日は雨でしたが、
源泉という事もあり、すべすべになりました。熱いですが、うめられるので大丈夫でした。
備えつけのコーヒーメーカーのスイッチ探してしまったので、スイッチが直ぐわかるように掲示してあると良いです。
又、利用させて頂きたいです。リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

2020年06月
伊東緑涌 2020年07月13日 15:25:46

この度は伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と私たち仲居へのお気遣いのお言葉まで頂き大変嬉しく拝見させて頂きました(*^^*)
お部屋の備品等、今まで以上お客様に分かりやすいご案内が出来るよう行ってまいります。
また是非、お会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 16:23:38

レビューを信じてみたら、やはり間違いでした。
あのお値段でこの内容?
この内容であのお値段?
というものでした。
皆さんの評価の高いお食事、特別感が無かったです。運んでくるときの営業トークなのか、とても料理を褒めるような…美味しかったを誘導しようとするのが見え見えでした。金目鯛の姿煮、確かに立派でした。が、煮汁が生姜の味と辛味ばかりが全面に出ていて、あれでは金目鯛が気の毒です。
お湯はとても良かったです。
客室係も、丁寧だと思っているであろう語尾につける『ね』が、とても不快でした。部屋を出る際にピシャッ、バタンッと音をたてて閉めていきました。有り得ません。
夜は、電車と車の音がとてもよく聞こえてきて、現実の喧騒から離れることができませんでした。
私たちは満足できませんでした。
すみません

伊東緑涌 2020年01月20日 15:07:15

伊東緑涌へお越し頂き誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お料理もお運びさせていただく際、一品ずつご説明をさせて頂いておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも客室係の所作なども含め見直せせていただき、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また伊東温泉へお越しの際は伊東緑涌へお越し頂ければ幸いでございます。

【直前割!】開放感ある庭園露天風呂付客室★朝夕お部屋食

マロモモヒッキーさんの 伊東緑涌 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2019年07月23日 17:45:35

この度は夫婦で伊豆に旅行!
お迎えからきちんとした対応、案内も丁寧にしていただきわかりやすいです!
バリアフリーも整っており素晴らしいと思います!
今回は離れのお部屋で温泉付き、食事も朝夕とお部屋で贅沢に!
お部屋は広くとても綺麗で落ち着いた空間で優雅に過ごせます。
お風呂は大浴場も良く、お部屋の露天風呂も部屋の内風呂も温泉掛け流しなので、ゆっくり温泉を堪能でき大変満足でした。
アメニティもしっかり揃っていて嫁も満足でした!

お食事は文句なしに美味しく朝夕と満足!
またこちらに来る際は是非もう一度宿泊したいです!

伊東緑涌 2019年09月06日 22:04:09

先日は伊東緑涌にお越しいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また是非伊東へお越しの際はお待ちしております。

伊東緑涌 鈴木

投稿者さん 2019年07月23日 00:35:06

お部屋が特に素敵でした!天井が高い和室で、広々としていて、ゆっくり露店風呂も楽しめ、とても優雅な時間を過ごすことができました。
お食事は金目鯛が特に美味しかったです。夕も朝もお部屋で食べることができて、大変くつろげました。
仲居さんも笑顔が素敵で、とても親切に対応いただきました。

伊東緑涌 2019年09月06日 22:19:43

伊東緑涌へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・お風呂すべてに嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋食はお客様のペースでお召し上がりいただけますのでゆっくり時間を過ごせて頂けたようで大変嬉しく思います。
笑顔までお褒めのお言葉をいただきありがとうございます(*^^*)
また伊東へお越しの際は伊東緑涌へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月12日 00:07:02

先日妻と2人で宿泊させて頂きました。
庭園露天風呂付客室で、とても素敵なお部屋と庭園でした。
お風呂もとても泉質が良く、気持ちよかったですが、夜になるとせっかくの庭園が見えなくなってしまうので少し寂しかったです。
ご飯については、とても美味しく大満足でした。
朝夕と部屋食というところ最高です!

また妊娠中の妻に対し、色々とご配慮頂き、とても気持ちよく時間を過ごせました。

機会があれば、また伺いたいと思います。

伊東緑涌 2019年04月16日 18:27:04

この度は伊東緑涌へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事をご満喫頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
夜になると庭園が見なくなってしまうとの貴重なご意見をありがとうございます。
今後ライトを付ける等検討して参りたいと存じます。
奥様もお風邪等召されぬ様御自愛頂き再び当館の温泉に癒されにお越し下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
            伊東緑涌従業員一同