伊東緑涌 クチコミ・感想・情報

伊東緑涌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東緑涌 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月14日 16:06:05

担当して下さった仲居さんが、一言で言うと「雑」。気さくでアットホームな雰囲気を出すのは悪いことではないとは思いますが、到着の際の最初の説明も立ったままでしたし、説明の内容も何だか不十分に感じました。
露天風呂付きのお部屋のため、お部屋の内風呂を使う方は殆どいないのかも知れませんが、湯船の中に蜘蛛の死骸を見つけた時は正直ゾッとしました。虫が多いのは季節柄仕方のないことだとは思いますが、その後部屋の中にも蜘蛛や蟻が4匹も!仲居さんがいらっしゃる時に1匹捕まえて外へ出したのですが、「外への扉を開けると入って来ますからね」と逆に注意されてしまったため、「この宿へ着いてから今初めて外への扉を開けたのに」という言葉を飲み込んでしまいました。
給仕の際もお料理を「ドン」と音を立てて置くし、食器を下げる時もガチャガチャと大きな音を立てる・・・。夕食で青竹に入った冷やしトロロのお料理を出して頂いたのですが、七夕を感じさせる清涼感溢れるステキな盛り付けだったのに、お皿を「ドン」と置いたはずみで笹飾りを豪快に倒し、それを元に戻して下さるのかと思ったら、そのまま笹飾りを分解し、更には青竹の中身を勢いで器へ「ビチャビチャ」とぶちまける・・・目で楽しむ間も与えて貰えなかった上に、器へ移す楽しみさえ与えて貰えず、とにかく残念でした。その後も「板長のサービス」で出して頂いた穴子のお刺身・・・これも「ドン」と置いたはずみで切り身の山が崩れる始末。
仲居さんの動きを見ているとおそらく膝が悪いのだろうと想像は出来ましたが、それならそうと最初に一言断りを言うべきだったのでは?と思います。
部屋の設備もアメニティも充実しており、お風呂も良く、お料理も大変美味しく満足の行く部分も多かったのですが、「仲居さんが残念」この一点で総合評価を低く付けさせて頂きました。
またこちらの宿を利用させて頂く機会があるならば、次は本館のお部屋にしようと思います。

伊東緑涌 2016年08月02日 19:35:24

にゃんち93様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に伴い不快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々ございました事もあわせてお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんよう指導して参ります。

いくつか、お褒めいただきました点もございますので、またお越しいただければと存じます。

伊東 緑涌
               女将 佐野綾子

【5組限定】モニタープラン■クチコミ投稿でお得!2名様合計25600円引き■庭園露天風呂付客室に滞在
【<室数限定>庭園露天風呂付(禁煙)】