別府温泉 割烹旅館 ゆめさき クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 16:09:12

静かで場所も要所要所に看板が出ていてわかりやすい。
お風呂も部屋、寝具もとても清潔で、食事、サービス、従業員の対応も大満足でした。

駐車場が狭いのが難点。
軽自動車ならよいのだろうが、宿泊した日は駐車場4台分すべて普通乗用車だったため、車を停めたら運転席、助手席から荷物を持って出られないくらい駐車スペースが狭かった。
また、玄関からのエントランスが石畳になっており打ち水をされていたのだが、とても滑るので十分注意が必要です。女性の方は特にハイヒールの場合は気をつける必要があります。

投稿者さん 2014年04月01日 15:13:46

お風呂、料理、おもてなし、全てにおいて大満足です。

家族全員大喜びでした。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2014年04月02日 13:35:26

口コミ返信の仕方が中々分からず返信が遅くなりまして申し訳ございません。当日は忙しくて、十分なおもてなしができなかったのではと心配しておりましたが、ご満足して頂きまして誠にありがとうございます。又、皆様方とお会いできればとお祈り申し上げます。

【関サバコース】豊後水道の恵み≪関サバ≫を堪能!
【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

kiyoyoさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

kiyoyoさん [40代/女性] 2010年10月22日 10:23:40

湯けむりの噴き上がる別府の山並みを眺めながら、別府インターから車で走っていると、すぐに旅館の看板があり迷わず到着できました。
旅館とはいえ とても家庭的で落ち着くお部屋で、他の方のクチコミにもあるように お料理がとても丁寧で美味しかったです。
ただ立地は住宅街の中なので、別府湾は見えていましたが、窓をあけて・・とはいきませんでした。
お風呂はあまり期待していませんでしたが、内湯・露天とも貸切にしていただき、とてもいいお湯にのんびりと入ることができました。
ホントは近くにある「棚湯」へ行く?なんて話もしていましたが、こちらのお風呂で十分癒されました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【ゆめさき懐石】四季折々の本格懐石を贅沢に戴く
【和室10畳(トイレ付)】

れかぼーさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

れかぼーさん [30代/女性] 2023年05月21日 09:31:01

全体的に満足ですが、22時以降になると係の方が誰もいなくなるので、万一の災害時は不安

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2023年06月04日 13:04:54

れかぼー様

この度は、大変な高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の早朝に機器の誤作動が起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因追求と再発防止を実施しております。

また、夜間22~7時の夜間対応について、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。セキュリティ会社には設備不備や災害時含め、ご対応頂いております。

今後も皆様方に、より一層ご満足いただけるご滞在となるように従業員一同、鋭意努力して参ります。

今回のれかぼー様には貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

支配人

◇◆さき楽30◇◆【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース~大分の美味と美酒を満喫~
【楓の間【特別室8畳・トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年07月17日 16:35:26

まず立地条件は×

周りは住宅街の為景色や周りの見渡しはただの屋根のみ。
部屋からの景色を楽しみたかったので残念でした。

お部屋に関しては昔ながらの建物作りで、田舎の叔父の家にきているイメージ。

お風呂に関しては、温度が50度以上あり、とても入れる状況ではなかった。半分以上湯を抜いて水を足した。
ゆっくり疲れをとれる風呂とは言い難いです。

部屋のアメニティに関しても昔ながらのエアコンで効きも悪く冷蔵庫も小さくて不便でした。

唯一良い点は
食事かとてもおいしかったことと
担当してくれた中居さんはとても感じがよくよかった。

トップの参考画像には
待合室みたいな所の画像を重点的にアップしているので、お部屋のイメージはかなり、勘違いしやすいかもです。

2018年07月
【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】※2階にございます】

投稿者さん 2018年01月09日 15:38:36

1月6日に宿泊しました。入り口から趣のある雰囲気がとても良かったです。しかし、宿に着いてからのおかみさんの挨拶がもっと早ければいいのと、笑顔があれば良かったです。お風呂は檜風呂と露天風呂(とっても熱く、適温になるまでに時間がかかる)があり貸切にできるところは高ポイント。食事はお品書きがあればと思いますが仲居さんが随時教えてくれ、料理を出すタイミングも絶妙。最後の飯が雑炊だったのにはがっかりでしたが・・・その他の盛り付けは綺麗でしたが欠けているお皿がちらほら。全体的にはよかったのでまた違う季節に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2014年09月29日 14:32:18

まず旅館に着いてから 数分間でしたけど 玄関で待たされ その後待合室のような部屋で待たされ・・・結局予約がされてない状態だったようで 「どちらで予約されましたか?」などと聞かれ 散々な気分でした。その後なにがあっても気分が晴れることなく さいごまで 残念な感じで終わりました。本当に残念です。

2014年09月
【うずきの間【バス・温水洗浄トイレ付/10帖】】

投稿者さん 2014年09月15日 21:45:28

母親の誕生日祝いで利用したのですが、宿の方々からもお祝いもいただき有難うございました。

一番満足度の高かったのは、お部屋の対応をいただいた従業員の方のサービスです。よそよそしく無く丁度いい距離感で家庭的な対応は心地よかったです。チェックアウト後のおススメ観光先にもガイドブックとは一味違ったアドバイスをいただけました。

しかし、貸切風呂を自由に使える点では良かったのですが、檜風呂側にしか洗面台などが無いため、露天風呂と檜風呂を別々に利用する方法は少々不便でした、これは間取りの問題なので仕方ないのでしょうけど何か工夫してもらったらいいかも。それから、せっかくの良い季節なので縁側の窓を開けて涼みながらビールを飲みたかったので蚊取り線香が欲しかったんですが電子蚊取りだったので風情なく残念でした。
公式HPのお問い合わせページが壊れているのは早く修正したほうがいいと思います、予約時に細かく確認したいことがあったのに使えなかったので電話で簡単に確認するしかできなくて不便でした。

数年前にTVで紹介されたお宿だと宿泊して知ったのですが、どんな点を評価されたのか、少々興味あるところですね。費用的には格安宿よりもグレードは上の方だし、TVで評価が高かったお宿なので、良かった点と良くなかった点を差し引いて厳しめかもしれないですが、普通レベルと評価させていただきました。

ただし、大きなホテルよりは心地よくリラックス度は高かったし、お湯もいいし、機会があれば次回も利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2017年08月15日 17:30:42

楽しみに泊まらせて頂いたのですが、入口に入っても誰も来ない、女将さんと思わしき方の冷たい口調で少し冷めておりました。

部屋の説明もないまま「ご飯を早く食べてください」と別室への案内。部屋食を楽しみにしていたのですが、到着が遅いため無理だったようでした。

部屋に観光地マップがあり、嬉しく思い利用しようと思ったら有効期限が2013年…

なんだか口コミもよかったのにすごく残念でした。

≪1泊夕食≫こだわり食材を使用した懐石料理と別府温泉で癒し旅♪

投稿者さん 2016年08月25日 16:03:20

まずお風呂のシャワーでお湯がでない。

エアコン自体がすごく黄ばんでいてフィルターに大量の埃が。。
もう何年も手入れしてないような感じでした。

料理が一品出てくるのに15~20分かかりました。
子供がいたので子供は眠そうに待っていました。
結局夕食は料理が遅かったので途中で退席しました。
外観が立派なだけに残念でした。

【期間限定割引】≪お部屋食≫平日は30%OFF、休前日は10%OFF!◆ゆめさき懐石

投稿者さん 2007年11月30日 22:41:41

事前に食事の内容を確認したほうがよいようです。『贅沢懐石料理』に安心して確認をしなかったのですが、食べ盛りな我が家の男二人には物足りなかったようでした。でも!料理自体は大変美味しくておじいちゃんおばあちゃんは大満足でした。ありがとうございました。

【ゆめさき懐石】四季折々の本格懐石を贅沢に戴く
和室8~10畳