別府温泉 割烹旅館 ゆめさき クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ・お客さまの声

より1231さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

より1231さん [50代/女性] 2024年03月26日 13:43:37

楓の間の雰囲気に惹かれて予約をしたのですが、最初にお部屋に通された際扉が開くと和室だったので『予約間違えた!?』と一瞬焦りました。隣の和室と楓の間は繋がっていたんですね。
ツインの寝室に広々和室の居間、一人泊には大変贅沢でした。
3つのお風呂は予約なしの貸し切りだったので、待たないと入れなかったりするのかと思ってましたが、入りたい時にタイミングよく3つ全て利用することができました。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次は別のお料理プランで泊まってみたいです。
宿泊料込みのお酒類もたくさん種類があって、お酒好きには天国です。別料金のものも注文したのですが、安心院ワイン美味しいですね。フルボトルで飲みきれなかったため持ち帰らせていただくことにしたのですが、翌朝に専用の栓を用意してくださっていたのは嬉しかったです。
お部屋、食事、お風呂、接客、全て満足のお宿でした。是非また利用したいです。

【ゆめさき会席】お部屋食/個室食・国産牛フィレステーキ付
【楓の間【特別室8畳・トイレ洗面付】】

れかぼーさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

れかぼーさん [30代/女性] 2023年05月21日 09:31:01

全体的に満足ですが、22時以降になると係の方が誰もいなくなるので、万一の災害時は不安

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2023年06月04日 13:04:54

れかぼー様

この度は、大変な高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の早朝に機器の誤作動が起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因追求と再発防止を実施しております。

また、夜間22~7時の夜間対応について、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。セキュリティ会社には設備不備や災害時含め、ご対応頂いております。

今後も皆様方に、より一層ご満足いただけるご滞在となるように従業員一同、鋭意努力して参ります。

今回のれかぼー様には貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

支配人

◇◆さき楽30◇◆【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース~大分の美味と美酒を満喫~
【楓の間【特別室8畳・トイレ洗面付】】

岩国Iwakuniさんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

岩国Iwakuniさん [60代/男性] 2023年02月22日 09:29:26

・料理も美味しく、サービスも良くて満足しました。
・残念なことは、以下の2点です。
(1) 部屋内で、お湯が出ない。(浴場まで、お湯を取りに行く必要有り)
(2) 部屋は新しくて綺麗でしたが、窓(障子)が開けられず、外の景色が見えない。

【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース~大分の美味と美酒、別府のいで湯を満喫~
【桐の間【特別室12畳・トイレ洗面付】】

hiro25031918さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

hiro25031918さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:39:12

食事が美味しくて良かったです。
地元のお酒も飲み放題でお酒好きにはおすすめです。

【GW特別会席】部屋食!おおいた和牛+旬のお刺身付き&飲み放題~地酒を心ゆくまでご堪能ください~
【栃の間【和室8帖・洗面・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年04月09日 20:13:31

家族で利用させて頂きました!
とても良くしていただいて家族3人とも大満足です!
普段飲めないお酒も沢山頂きました!
また大切な日に利用したいと思います!

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2022年04月17日 15:32:34

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。季節のお料理に合わせた日本酒、焼酎、リキュール酒、ソフトドリンクを地元の酒蔵さんより選りすぐってご紹介致しております。ご料金を気にすることなくお過ごしいただけるようオールインクルーシブを取り入れて、お寛ぎのお時間のお手伝いを致します。投稿者様には、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節が変わればお料理に合わせてご紹介するお飲み物も新しくして参ります。ご縁がございましたら、是非またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kacin5597さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

kacin5597さん [50代/女性] 2021年11月30日 18:08:58

とても静かでお部屋も落ち着きがあり、ゆっくり出来ました。
なにより食事がとてもおいしく
それに合わせたお酒もおいしかったです。サービスがよく従業員の方の感じがいいこと。ほっこりしました。
妹にも勧めました。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2021年12月11日 16:56:04

kacin5597様 この度は数ある旅館ホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また大変な高評価を賜りまして身の引き締まる思いでございます。季節のお料理とそれに合わせた地元のお酒をご堪能いただけたようで誠にうれしく存じます。調度この時は温泉の温度がとても高くて調整に苦労していたのでkacin5597様にもご迷惑をおかけしたのではないかと気になっておりました。過分なお褒めの言葉をいただきうれしい限りでございます。これからも皆様方にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますようstaff一同精進して参ります。心温まる口コミをありがとうございました。

【ゆめさき会席】大分の旬彩を満喫する創作会席~地酒などドリンク付き~
【欅の間【10畳・天然温泉内湯】】

投稿者さん 2021年11月29日 20:41:26

6ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。事前にその旨伝えていたところ、部屋のベッドをくっ付けてくださったり、食事は個室を用意してくださりました。また、個室には赤ちゃんが座れる揺れる椅子までご用意いただいて細やかな配慮に感激しました。従業員の方にも優しくお声がけいただきとても良い旅になりました。大変お世話になりました。子どもがもう少し大きくなってから、またお邪魔したいです。

別府温泉 割烹旅館 ゆめさき 2021年12月11日 16:00:44

投稿者様 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、身に余る大変高い評価を賜り恐縮でございます。当日は満館状態でデザートをお出しするのにお待たせしてしまい申し訳なく思っていたところです。季節のお料理と温泉で寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。またいつの日かお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿をありがとうございました。

【河豚会席】冬の味覚を堪能できる期間限定プラン(個室食)地酒などのドリンク付き
【楓の間【特別室8畳】】

投稿者さん 2019年08月10日 20:18:14

さりげない気配りに大満足でした。料理はもちろんですが、露天風呂も非日常を味あわせてくれる素敵な空間でした。時が止まったようなタイムスリップできる場所です。
自分へのご褒美で行きましたが、家族でもゆっくり出来ると思います。特に大人の女性には細かい気配りや、落ち着いたインテリアは最高です。

【一人旅】女子旅応援!のんびり別府の温泉巡りへ

投稿者さん 2019年07月27日 20:17:06

全体的にモダンでお洒落な雰囲気でウェルカムドリンクで抹茶を点ててくれました。
お料理も大変美味しく、夫婦でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は内湯は檜風呂で露天風呂が岩風呂と、たっぷりと温泉を満喫できました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月25日 20:46:46

なかなか快適。
料理は味も盛り付けも素材も良く、部屋は程よいレトロ感で落ちつけた。風呂もこじんまり良かったし、湯がキレイだ。
コンビニも近くにあり。
ゲタを拝借して周辺を散策できた。

【平日限定】ポイント10倍★良泉と京風懐石を満喫★賢くポイントGET

投稿者さん 2019年07月17日 20:07:30

温泉も気持ちよく、料理もおいしく、仲居さんの愛想もよく、とてもゆっくり出来ました、また行きたいと思える場所でした

投稿者さん 2019年07月01日 09:00:48

夫婦で利用しました。子供たちも大学で県外に行き、バタバタした日常だったのが落ち着き何もせずに過ごしたいと思いこちらのりょかんを予約しました。
温泉も気持ち良く仲居さんの接客も素晴らしくて日頃の疲れがとれました。
またいつか機会が有れば利用したいと思います。

【和室8帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

キムタケ1843さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年05月30日 19:01:14

玄関までのアプローチを“期待に胸膨らませ”心地良く歩き、玄関の引き戸を開けたが、誰も出て来ない。普通は、スタッフの「お待ち申し上げておりました」で、出迎えが有るものだが、全く、人気(ひとけ)無し。当方から声掛けして、ようやく女将らしきが出て来て冷たく応対。お茶の接待は、有ったものの、しばらく待ち、ようやく部屋へ。
改善して欲しいところ
1.何でも、最初が肝心。皇族が宿泊されたのであれば、その分もっと謙虚に客を迎えるべ  きで、客の印象が悪いのは、致命傷。
2.全体的に説明が不十分(部屋の説明書も無し)。
3.洗面所とトイレは別にすべき。
4.料理のお品書きは、必要。何が何品出て来るのかが、不明なので、食事のペース配分が  出来ない。
5.チェックアウト時も、客が声かけしないと出て来ない。

良かったところ
1.仲居さんの愛想が良く、料理がとても美味しかった。(これがせめてもの救い)
2.料理のお品書きが無いのを指摘したら、料理長が手書きで作ってくれた。
3.部屋内風呂と露天風呂が良かった。(難点は、内風呂が熱すぎて、水でさます必要有   り)
 当方、毎月2泊3日の旅行をしていますが、今回のような悪い“経験”は初めて。

≪お部屋食≫大人の隠れ家で過ごす休日◆ゆめさき懐石◆
【けやきの間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月17日 16:35:26

まず立地条件は×

周りは住宅街の為景色や周りの見渡しはただの屋根のみ。
部屋からの景色を楽しみたかったので残念でした。

お部屋に関しては昔ながらの建物作りで、田舎の叔父の家にきているイメージ。

お風呂に関しては、温度が50度以上あり、とても入れる状況ではなかった。半分以上湯を抜いて水を足した。
ゆっくり疲れをとれる風呂とは言い難いです。

部屋のアメニティに関しても昔ながらのエアコンで効きも悪く冷蔵庫も小さくて不便でした。

唯一良い点は
食事かとてもおいしかったことと
担当してくれた中居さんはとても感じがよくよかった。

トップの参考画像には
待合室みたいな所の画像を重点的にアップしているので、お部屋のイメージはかなり、勘違いしやすいかもです。

2018年07月
【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】※2階にございます】

投稿者さん 2018年06月25日 21:48:55

恋人との記念日に宿泊させて頂きました。お部屋で美味しいご飯を食べて寛いで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。温泉も最高でした!是非またお泊りしたいです(^^)

【和室8帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

ジン0264さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

ジン0264さん [50代/男性] 2018年06月22日 11:28:00

今回、夫婦で利用しました。子供が手を離れ何十年ぶりかの夫婦二人の旅行です。ゆっくりした旅行がしたいと言う事で温泉旅館を探しこちらの宿に決めました。着いてみるといかにも日本旅館と言う感じの趣のある宿でした。部屋も落ち着いた雰囲気で仲居さんのサービスも良く温泉もゆっくりと満喫出来ました。いつの日か又、機会が有ればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 18:51:28

お香の香りがとても似合う素敵な宿。露天風呂は何とか言う特別な石でしたが、取り立ててPRするでもなくて。貸切で使わせてくれるので誰にも会わず快適。
お料理も大変美味しくお酒が更に美味しくいただけました。運んで下さる頃合いも口コミにあるような事は無かったです。
とても素敵な旅になりました。

【うずきの間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】】

投稿者さん 2018年01月09日 15:38:36

1月6日に宿泊しました。入り口から趣のある雰囲気がとても良かったです。しかし、宿に着いてからのおかみさんの挨拶がもっと早ければいいのと、笑顔があれば良かったです。お風呂は檜風呂と露天風呂(とっても熱く、適温になるまでに時間がかかる)があり貸切にできるところは高ポイント。食事はお品書きがあればと思いますが仲居さんが随時教えてくれ、料理を出すタイミングも絶妙。最後の飯が雑炊だったのにはがっかりでしたが・・・その他の盛り付けは綺麗でしたが欠けているお皿がちらほら。全体的にはよかったのでまた違う季節に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年08月15日 17:30:42

楽しみに泊まらせて頂いたのですが、入口に入っても誰も来ない、女将さんと思わしき方の冷たい口調で少し冷めておりました。

部屋の説明もないまま「ご飯を早く食べてください」と別室への案内。部屋食を楽しみにしていたのですが、到着が遅いため無理だったようでした。

部屋に観光地マップがあり、嬉しく思い利用しようと思ったら有効期限が2013年…

なんだか口コミもよかったのにすごく残念でした。

≪1泊夕食≫こだわり食材を使用した懐石料理と別府温泉で癒し旅♪

投稿者さん 2017年05月28日 16:39:35

日常から離れた大変静かでしっとりした雰囲気の旅館。調度品も本物でしょうね、素晴らしかった。対応も良くて快適。順に運ばれてくる料理もどれも美味しくて使っている器も素敵でした。

【平日限定P10倍】良泉と京風懐石を満喫★賢くポイントGET