別府温泉 割烹旅館 ゆめさき クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 16:49:30

これまで、色々なところへ泊まりに行きましたが、料理は大変美味しかったです。

ただ、残念な点は洗面所のお湯が出ず黒い水が出てきた点と、
あとは、スタッフの方が 夕食の開始時刻をご存じなかった点です。

【関サバコース】豊後水道の恵み≪関サバ≫を堪能!
【和室8帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 別府温泉 割烹旅館 ゆめさき のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 21:45:28

母親の誕生日祝いで利用したのですが、宿の方々からもお祝いもいただき有難うございました。

一番満足度の高かったのは、お部屋の対応をいただいた従業員の方のサービスです。よそよそしく無く丁度いい距離感で家庭的な対応は心地よかったです。チェックアウト後のおススメ観光先にもガイドブックとは一味違ったアドバイスをいただけました。

しかし、貸切風呂を自由に使える点では良かったのですが、檜風呂側にしか洗面台などが無いため、露天風呂と檜風呂を別々に利用する方法は少々不便でした、これは間取りの問題なので仕方ないのでしょうけど何か工夫してもらったらいいかも。それから、せっかくの良い季節なので縁側の窓を開けて涼みながらビールを飲みたかったので蚊取り線香が欲しかったんですが電子蚊取りだったので風情なく残念でした。
公式HPのお問い合わせページが壊れているのは早く修正したほうがいいと思います、予約時に細かく確認したいことがあったのに使えなかったので電話で簡単に確認するしかできなくて不便でした。

数年前にTVで紹介されたお宿だと宿泊して知ったのですが、どんな点を評価されたのか、少々興味あるところですね。費用的には格安宿よりもグレードは上の方だし、TVで評価が高かったお宿なので、良かった点と良くなかった点を差し引いて厳しめかもしれないですが、普通レベルと評価させていただきました。

ただし、大きなホテルよりは心地よくリラックス度は高かったし、お湯もいいし、機会があれば次回も利用したいと思います。

2014年09月
≪お部屋食≫大人の隠れ家で過ごす休日◆ゆめさき懐石◆
【和室10帖【洗面・温水洗浄トイレ付】】