みはらや 旅館 クチコミ・感想・情報

みはらや 旅館

みはらや 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みはらや 旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月15日 18:59:36

清流吉田川のせせらぎが常時聞こえる立地、部屋で非常に癒されました。
    宿泊当日は盆踊りのお祭りが催されており、部屋からも見ることができましたし囃子太鼓が聞こえました。
    リフォームされたばかり、というような非常に清潔な浴室でしたが、残念なことに湯舟のお湯の温度が非常に低かったです。
    建物は非常に古いのですが、とても清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。

郡上八幡 城下町を満喫 食事なし 素泊まりプラン
    【和室 6畳 タイプ】

Gan-Chanさんの みはらや 旅館 のクチコミ

Gan-Chanさん [20代/男性] 2016年09月24日 18:43:00

2泊朝食付で川沿いのお部屋を利用させていただきました。

窓からは吉田川とそれに合流する支川(これがちょっとした滝のよう)、飛び込みで有名な新橋、郡上八幡旧庁舎なんかも見渡すことができて、とても素晴らしかったです。

その分、しっかり川の流れる音もして、川のそばにいることを実感できました。

建物やお部屋自体は、新しくはないですが、掃除や手入れが行き届いていて、気持ちよく利用することができました。

お風呂は、共同風呂で、一般家庭の風呂を4倍くらいに拡大したような、ダイナミック家庭風呂で、広々と気持ちよく使えました。
    きちんとリフォームもされていて、とても綺麗でした。

朝食は、地元の食材を使っていて、また、品数も多く、どれも美味しくて、大満足でした。

郡上八幡は、歩くのがとても楽しい街だと思いました。いたるところで水の流れを感じることができ、また、住んでいる方の生活も感じることができ、素敵な風景がたくさんありました。
    小さな街なので徒歩でくまなく見て回れますし、疲れたら、いろんなところに座れる場所があって、ゆっくり回れます。
    特に、この旅館はちょうど街の中心付近にあり、とっても便利でした。数日連泊して、同じ地域でゆっくりするのもいいものだと気づきました。

違う季節にまた訪れたいと思います。

郡上八幡 ゆっくり散策 1泊朝食付きプラン
    【和室 6畳 タイプ】