ペンション 花ことば クチコミ・感想・情報

ペンション 花ことば

ペンション 花ことばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 花ことば のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 10:20:14

食事で使われる野菜は夏の時期はほぼ100%、オーナーが畑で自家栽培された野菜で、取れ立ての新鮮な食材を使った美味しいお料理です!お米も作られているので、ご飯も美味しい!

ズッキーニのスープや、魚、肉料理に添えられているトマトソース、パジルソースもとても美味しかったです。

館内には奥様が作られたドライフラワーの作品がたくさん飾られていて癒されます。

客室はもちろん、洗面所もお風呂も清潔で、コロナ対策をしっかり取られているので、安心して泊まることが出来ました。

気さくなオーナーとの、おしゃべりもとても楽しかったです!

今回は、常念岳への登山の前泊、後泊に使わせてもらう予定でしたが、コロナの情況から予定を変更しましたがそれにも柔軟に対応していただきありがとうこざいました。

また、是非とも訪れたい宿です。

(代筆 ひであき妻)

ペンション 花ことば 2021年08月12日 20:34:16

(代筆 ひであき妻) 様
    先日のご利用有難うございました。食事や管内の雰囲気を気に入って頂いけた様で、私たちも大変嬉しく思っています。また安曇野に来られる際は、ご利用ください。お待ちしています。

makki0927さんの ペンション 花ことば のクチコミ

makki0927さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:02:18

今回は2回目の利用です。食事もおいしく大変気に入っています。又利用したいなと思います。

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ペンション 花ことば のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年11月23日 19:40:53

ご夫婦の気配りが感じられるとても良いペンションです!
    翌日早朝から国立公園上のオフロードパークへ行くため、2020/11/22泊まりました。
    部屋はあっさりとしていて、泊まるのみといった感じですが、お風呂はゆったりとした広さがあり快適でした。
    夕食もとてもおいしく、ご夫婦の気配りが感じられます。
    一番嬉しかったのは、出発時間が早いため朝食に間に合わないからと、おにぎりとゆで卵、バナナにお茶まで用意してくださいました。
    自家製梅干し、めっちゃおいしかったです!
    来年またお世話になりたいと思います。

ペンション 花ことば 2020年11月30日 18:00:40

先日のご利用有難うございました。
    食事及び温泉も気に入っていただけてよかったです。早朝出発の方へのおにぎりも喜んでいただけたようで、うれしく思っています。またのお越しをお待ちしています。

しろなまず2819さんの ペンション 花ことば のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年08月15日 14:57:22

暑い都会を脱出して涼しい信州で山歩き、と思ってきましたが、あいにくの大雨でふるえるような寒さ。そんな悲しい状況の中で「花ことば」さんを選んだことが結果的に唯一の救いだったように思います。お忙しいのに気持ちよく穂高駅との送迎をして頂き またペンションのすべてがホスピタリティ溢れるものだったと思います。オール自家製の本当においしい野菜や手作りパン、溢れんばかりのドライフラワー、泉質の良い温泉、徹底的な感染症対策、掃除が行き届いた館内、やさしいオーナーさん、などなど。天気以外は最高でした。絶対に天気の良い時に改めてリベンジに訪れたいと家内と約束した次第です。ありがとうございました。

ペンション 花ことば 2021年08月15日 22:20:41

ご利用有難うございました。今回はあいにく天候が悪く、北方面や安曇野をゆっくり散策する事が出来ず残念に思います。また次に来られましたら、温泉にゆっくり入って日頃の疲れをとり、散策をして頂きたいと思います。お待ちしています。