HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lyly_bさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

lyly_bさん [30代/女性] 2016年09月05日 23:14:26

近県に住んでいて、金沢にはよく遊びに行くのですが2日間ライブがあったので、常宿をあえて外して泊まったことのない宿に泊まってみよう!と、ここに決めました。
おしゃれな内外装、スタッフの方もとても丁寧で良かったです。
1Fのオープンスペースは、ダイニングとの境目がないので、どこに座ったらお店のお客と認識されるのかが分かりづらく、座るのに躊躇しました。
最寄りにコンビニがないので、旅先で発覚するうっかり忘れ物をすぐにフォローはできませんが、10分圏内にはあるのでその間、散歩がてら街並みを楽しむことはできます。
ダイニングでは夜も朝も、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
また利用したくなるお宿です。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2016年09月07日 20:13:48

この度は、THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館での滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。

ただ、1Fのオープンスペースに関しましては、戸惑わせてしまい申し訳ございません。

当ホテルは、カフェとダイニングが併設しておりますので、多少分かり辛かったかと思います。
今後の課題とさせていただき、お客様がストレスフリーで寛げる空間を提供していくよう努めて参ります。

また、ダイニングで朝も夜もご利用いただいたとの事で、誠に有難う御座います。
「くずし割烹」をメインとした和食ダイニングで、金沢では根強い人気の食事処になります。
次回は、是非同じく併設のカフェ「HUM&GO」もご利用下さいませ。

それでは、また金沢にお越しの際はHATCHiにお寄りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SHARED(男女混合ドミトリー)】

投稿者さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 01:30:12

金沢駅からはバス停5駅。
シャワー・トイレ・洗面所・キッチンなど共用だが、細かい部分で衛生的に気が利いていました。例えば、シャワーの足マットが一人一枚使える(水虫予防として個人的には気になっていた点)・トイレのビデもノズルクリーンボタンがあり、一応きれいにしてから使える(やはり他人と共用する際には感染が不安でした)などです。キッチンも非常に新しくスタイリッシュでした。
カプセルに素泊まりでしたが、値段(3800円)を考えたら素晴らしいなと思いました。
コンビニもスーパーも、疲れていたせいか、若干遠いと感じたので、駅で調達した食料で夕飯を済ませました。次の機会があったら駅でもう少し何か買って行くようにするかと思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2016年07月31日 14:40:56

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、ドミトリータイプがメインの宿泊施設という事で、共同部分が多くを占めます。
したがって、お客様が気持ちよく過ごしていただけるように衛生面には特に気をつけております。
衛生面も含めてコストパフォーマンスを感じていただき、とても嬉しく思います。

また、おっしゃられる通り、一番近いコンビニで徒歩4~5分ですので、「近い」とは言い難いかもしれませんね。
スーパーマーケットに関しては、もう少し距離があるので、お疲れの状態でしたら大変かと思います。

1階には、県内で人気のカフェ「HUM&Go#」、金沢でファンの多いダイニングレストラン「a.k.a.」も併設しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用いただければと思います。
ご宿泊者さま同士で盛り上がっている事もありますよ!

また金沢にお越しの際は是非HATCHiをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢

【SHARED LADY’S ONLY(女性専用ドミトリー)】

投稿者さん 2016年06月13日 18:43:27

ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、とてもきれいで過ごしやすかったです。
今回は一人で利用しましたが、友達や家族で泊まっても楽しそうだと思いました。

私が英語が苦手なせいもあると思いますが、ゴミの分別にずっと気付かなくて、燃えるゴミの中に燃えないゴミを捨ててしまっていました。
申し訳ありません。
できれば、大きめの文字の日本語で分別が書いてあると助かります。

2016年06月
HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2016年06月15日 18:05:10

初めてのドミトリー宿泊とのことでしたが、ご満喫いただけたようで何よりです。ご友人やご家族とワイワイお泊りいただくのも楽しみ方のひとつですが、ご宿泊のお客様同士の交流をお楽しみいただけるのも、このシェア型ホテルのひとつの魅力ではないかと思っております。

また、ゴミ箱の表記の件は、分かりずらかったとのことで、申し訳ございません。こちらは、もう少し分かりやすい表記への変更を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ドミトリータイプ】素泊まりプラン - 朝食オプションあり
【SHARED(男女共用)】

けいちゃんだにさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

けいちゃんだにさん [30代/男性] 2016年06月08日 22:55:00

初めてのshareHotelとあって、非常に、緊張してましたがコンシェルジェの方の気遣いが良く最初からリラックスできました。
部屋も綺麗で個室感もあり、リラックスできました。
ビジネスホテルよりも綺麗で行き届いたおもてなしがあり大満足です。
次回も利用したいと心から思いました。
プライベートで、是非利用したいです!(独身時代にあればよかったです)
家族利用も検討したいので家族プラン(幼児対応)があると願ったりかなったりです。

ただ、国際的過ぎて日本国での説明書きや日本ならではの丁寧過ぎる程の説明があるとなお良いと思いました。
(シャワー等の説明がシャワー室にあるとよかったです)

2016年06月
HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2016年06月12日 15:28:03

ビジネスユースのお客様にはなかなかお泊り慣れないタイプのホテルかとは思いますが、大満足いただけたようで大変うれしく存じております。
プライベート空間もしっかり確保できるようなつくりでございますので、ビジネスでのご利用などでおひとりでごゆっくりされたいお客様でも、気軽にご利用いただけるかと思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。当ホテルでは、フレンドリーかつ、スタッフ一人一人の個性を大切にしたおもてなしを心がけております。スタッフそれぞれのキャラクターも、ご滞在のお楽しみのひとつにしていただいて面白いかもしれません!

次回はぜひご家族でお越しいただき、みなさまで地下のシェアキッチンで北陸の食材を使ったお料理を楽しまれてはいかがでしょうか?

支配人

【ドミトリータイプ】素泊まりプラン - 朝食オプションあり
【SHARED(男女共用)】

投稿者さん 2017年08月15日 19:46:43

外観も部屋もオシャレで、金額的にも満足でした!
キッチンも付いてたのでもうちょい滞在するなら自炊ありだなとも!シャワールームもキレイでかなり満足でした!

ご飯は食べてないので評価なしにしています。2段ベッドタイプで値段も安かったのか、ほかの人が登ると少し揺れを感じたり、少しの音も響いてしまうので評価3にしてます!
ただ全く不快ではなく大満足です!!
またぜひ利用したいです!!

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 09:45:19

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事項に関しましては、真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。

当館の朝食は、和食と洋食を取り揃えており、どちらもお客様から大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際は、是非当館でお食事を召し上がってみてください。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆シンプルステイ◆ スタンダードプラン - 素泊まり
【2 Beds in SHARED(ドミトリー2ベッド)】

投稿者さん 2017年05月10日 20:11:10

清潔でとても使いやすかった。話し声もあまりせず、快適だった。
人が動くとベッドが揺れるのは何とかしてほしいと思った。また、朝食はもう少し安ければ追加で注文したいと思った。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年05月11日 21:09:53

この度は、HATCHi金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ベッドの揺れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
木製の2段ベッドを使用しておりますので、構造上多少の揺れなどは発生してしまうこともあるかと存じます。
こちらにつきましては、今後の改善点として、ご参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、朝食につきましては、カフェのモーニングセットが500円からご利用いただけますので、次回はぜひこちらをご利用ください。

では、またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HATCHi 金沢

【SHARED ROOMS】スタンダードプラン - 素泊まり
【SHARED(ドミトリー)】

bojisowakaさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

bojisowakaさん [50代/男性] 2017年11月30日 19:36:22

ホテルは静かで清潔感があり、女性客も多く好感が持てたが、深夜に入ってきたドミトリーの階下の客が、睡眠時無呼吸症候群らしく、周期的な無呼吸と激しいイビキで寝られなかった。ホテルのせいではなく、ドミトリー形式であればやむを得ない。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月13日 10:12:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの構造へもご理解を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いた感想を活かし、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んでゆく所存でございます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

◆シンプルステイ◆ スタンダードプラン - 素泊まり
【SHARED(ドミトリー)】