2024年5月宿泊

香川で泊まるところに困ったり、丸亀を拠点に移動したいならここに頼ることをお勧めします! まず立地が丸亀駅から東に徒歩一分で、夜行バスなら1分足らずでたどりつける便利さ! 近くにスーパーもあるので何か必要になったらすぐに買いに行けます。 飲食店も目の前にインドカレー、隣には中華料理屋、少し歩けば骨付き鳥の発祥の地といわれる一鶴丸亀店、そばめしがうまいお好み焼き屋などもあるため食べるものに困ることはありません! 何より主人がこれまで様々なところを旅してきた経験を活かして、おすすめスポットやプランを提案してくれたり、自身のこれまでの旅のお話をしてくれるので初心者や旅慣れしてる人までいい情報や面白い話を聞かせてくれます。 更にプランには載っていませんがテントや寝袋があれば格安で敷地内に泊めてもらえるので究極に節約したい人にはかなりお勧めできます!(但しトイレなど一部設備などは使えませんが……) 県内の人にもお勧めできるので一度泊まってみてはいかが?

2人用個室
2023年8月宿泊
SONIC61770

四国観光の拠点として利用させて頂きました。到着するなり宿のご主人から車の駐車場所の案内や、宿のシャワーを使うか、付近のスーパー銭湯に行くか等を確認してくださり、同時に近くのおすすめの飲食店の混雑状況まで教えてくださいました。ファーストコンタクトから、溢れ出るサービス精神にすごく好感が持てました。 教えて頂いたスーパー銭湯に行き、入浴を終えた頃、ご主人から携帯に着信が…。何と私たちが行くと決めた飲食店が入店待ちの列が出来ているとみて、私たちの代わりに並んでいてくださったのです!もう脱帽です! 施設も清掃が行き届き、非常に快適に過ごせました。私たちは家族で宿泊し、ほとんど寝るだけの滞在でしたが、長期滞在にもオススメできるゲストハウスです。 また四国旅行をすることがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2023年7月宿泊

四国1周の旅で利用させてもらいました。初めての四国でとにかく安いホテルを探していたところウェルかめのゲストハウスが出てきたので予約してみました。当日電話してみると、ウェルかめまでの道案内を教えて下さり、ご飯の美味しいところ、四国でどこがオススメなのか、いろいろと丁寧に分かりやすく教えてもらい本当に助かりました。ゲストハウスは初めて利用しましたが、4人部屋を3人で利用しとても快適に過ごせました。なによりもオーナーさんがすごく親切で面白くて勝手に香川のパパと呼ばせてもらってます笑 帰りのフェリーもちゃんと乗れたかわざわざ電話してくださり、友達と感動したところです。また、四国に行く機会があればぜひ利用したいと思っています。とてもオススメです!

2023年6月宿泊

2泊お世話に成りました小西です 宿の決め手はJR駅、丸亀港近い、リーズナブルな宿泊料金、本土なので食事、移動に便利と言う事でした。 塩飽諸島の島旅目的の旅が島内宿泊が難しく丸亀港から通う拠点とし宿泊しました。 世界中旅した元バックパッカーのオーナーさんの経験が醸し出す合理的な宿の造りから旅人をもてなす細かな気配り(食事処の紹介、予約、観光所のお勧め、行先の列車時間や割引切符の手配等)不案内な観光者にとってはとても心強いサポートでした サロンでは長逗留の末移住してしまった男性のお話やうどん巡りを目的でやって来た韓国人の若いカップルと盛り上がり楽しい時間を過ごせました。 次回四国旅はこのゲストハウスウェルかめのオーナーさんのお顔を見てからと思う程親しんで仕舞いました。 有難う御座いました!

2023年6月宿泊

皆さんの口コミを見て宿泊しました! 久しぶりの四国旅であてもなく泊まりましたが宿主さんが色んなルートを提案してくれて時刻表も駆使して私の意見も聞いてくれて四国旅のおすすめルートを考えてくれました。 また地元民の方が行くようなうどん屋や名物の骨付鳥店なども教えてくれて丸亀の街を楽しめました。 多分ホテルに泊まったら教えてくれないようなことばかりで十分に有難い情報でした。 ゲストハウスのためにホテルみたいな設備ではありませんが値段のことを考えたら十分です。 快適さを考える方は倍くらいの料金を払いホテルを検討したら良いとは思いますが親切な対応では素晴らしいです。 チェックイン受付の部屋にトロフィーがあるので聞けば四国でおもてなし一番になった賞状みたいで納得しました。 私も旅好きで色んなゲストハウスに行きましたが、こんな宿は初めてでした。 皆さんに広めたく投稿しました。 また次回の四国旅でもよろしくお願いいたします。 ありがとうございました

2人用個室
*momo*1111

二泊しました。 チェックインよりも早くついたため、連絡すると荷物を預かっていただくことができました! 急な連絡にもかかわらず、感謝です。 夜ご飯は、美味しい骨つき鳥のお店やクラフトビールのお店を教えてくださり、 どちらのお店も美味しく、思い出に残るディナーになりました。 お店空いてるかな、とまごまごしていたら、予約もしてくださり、本当にたすかりました。 二日目は、お遍路している男性の方や、自由に旅する若い女性の方など、 ゲストハウスに来られた方と、きままなおしゃべりができて、たまたまの出会いに心が踊りました。 また、丸亀に行く時には、泊まりたい宿です! オーナーさま、ありがとうございました。

2022年8月宿泊

JRを使って四国一周する際に宿泊させていただきました! 次の日、うどんを食べたい!近くにある四国水族館に行きたい!金比羅山に寄って高知まで鈍行で行きたい! なんて漠然と考えていたのですが、全く計画は立てていませんでした。。。 しかし、オーナーがうどんなら、ここが朝からやってるよ!昼ならここのうどんがおすすめ! 四国水族館に行った後に、この時間の電車に乗ったら金比羅山に寄って高知まで行けるなどとアドバイスをくださり、しっかり回り切ることが出来ました! また、夜遅くまで、宿泊者の方のお話を聞くことができてとても楽しかったです! これぞゲストハウスの醍醐味っといった雰囲気を味わうことが出来ました! お世話になりました!

男性ドミトリー
2022年7月宿泊
どみの0815

先日口コミ投稿済みですが連れの分も投稿します! チェックアウト後はマスターの提案通りに観光しながら次の宿泊地に向かったのですが、とても効率よく、見所を余す事なく回れました! ご紹介頂いたうどん屋さん3軒はマスターが仰っていた通り、全く違う麺や出汁に感動しました。 教えて頂いていなかったらうどん屋さんめぐりなんてしなかったと思います。 また、おすすめ頂いた大歩危峡まんなかや、かずら橋も最高でした! しかも観光し終わり2日目の宿に着いた頃、心配して下さったのか、マスターからお電話が!! どこまでも優しく温かいお方でした。 家族や友人にもおすすめしたい宿です!! またマスターや居酒屋の皆さんに会いに行きますね!

2021年10月宿泊
梅次郎2606

ニッカリ青江プレミアムウィークに伴い利用させていただきました。オーナーさんはとても親切で、到着して早々近くの駐車場がわからなくてお電話させていただいたところお近くまで一緒に案内してくださりました。 また、骨付鶏のおいしい居酒屋さん、うどん屋さん、銭湯、ビール等々も案内してくれて、どこもおいしかったです。ゲストハウスはよく利用していますが、ここは丸亀城から近く、駅からも近い、クチコミの評価がとても高いという点から選ばせて頂いたのですが、クチコミ通りとても良かったです。 なによりここまで親切にしてくださったゲストハウスさんははじめてで驚きました。前回のコラボのときよりは勢いはない、とのことでしたが…またコラボがある際はぜひ利用したく思います。姉妹共々、他県からの来訪でしたが、お世話になりました。 ゲストハウスなので、アニメティはありません。設備の面で星5とさせて頂いてます。また、シャワーがありますがそちらを利用されるよりも別料金なので、お近くの昔ながらの銭湯の利用をおすすめします。ですのでシャンプー、バスタオル必須です。食事はおすすめしてくださった所が全て美味しかったので同評価にさせていただきました。

2020年6月宿泊
フジコタロ

男3人で丸亀観光のために利用させてもらいました。 車だったのですが、歩いて1、2分くらいのところにある無料の駐車場をご主人自ら教えてくださったので助かりました! また、他の方の口コミにもあるように、近くの美味しい居酒屋、お洒落なバー、美味しいうどん屋各店、観光地、おすすめのお土産…等々、質問したことに親身に答えてくださいます。 旅行ガイドやネットの情報よりも、地元の方のフレッシュな情報の有り難さ、面白さたるや。 知るか知らないかで、旅行の充実感が大きく変わると思います! (教えていただいた居酒屋やうどん屋は、味も接客も最強でした!) 部屋や洗面台、シャワー室はシンプルですが、キチンと清潔です。 ひとりはもちろん、グループでも安心して泊まることのできるゲストハウスだと思います。 本当にオススメです!

2019年5月宿泊
海璃1582

にっかり青江の展示に合わせて急遽丸亀に行くことにしたので前乗りして安く泊まれるところを探してこちらを見つけました。 到着が遅い時間だったので駅からとても近く徒歩2分もかからないところにあったのが助かりました。 オーナーさんもとても親切で遅い時間にも関わらず丁寧に説明(宿内だけでなく近隣観光施設まで!)してくださったので初めての丸亀でしたが翌日の予定が立てやすかったです。 価格帯としてはかなりお安いので正直あまり期待はしていなかったのですがベッドのつくりはしっかりしているし個別にサーキュレーターやライトも置いてあったしベッド上段でしたが天井が高めで過ごしやすかったです。 また丸亀に宿泊有で行くことがあればここに泊まりたいと思います。

2019年2月宿泊

2月6日〜7日の予定で、讃岐うどんツアーをしようと京都から家族3人で香川県に出かけました。その際に利用させていただいたのが、丸亀ゲストハウスウエルかめさん。値段が驚くほど安かったのに、口コミが驚くほど高かったことに関心を持ち、どんなところだろうと興味津々で伺いました。 夕方に到着して早速ご主人にいろいろと対応いただいたのですが、その時点で口コミ評価の高い理由が分かりました。安価な駐車場を探していただいたり、丸亀の観光や食事処を丁寧に教えていただいたり、また翌日の予定について様々にアドバイスしていただくなど、私たちの気持ちを大いに満足させてくださいました。とりわけ、銭湯帰りの夜道を教えていただいた食事処に向かって歩いていたときのことは忘れません。私たちが迷わないようにと、ご主人がお店の近くで待っていてくださったのです。丸亀名物のぶつ切り鶏や新鮮な魚の美味しかったこと以上に、ご主人のお気持ちをありがたくいただきました。 ウエルかめを利用させていただくことで、また一つ記憶に残る旅が増えました。ありがとうございました。

2018年4月宿泊
くまさん6976

4月7日(土)に妻と2人で宿泊しました。 瀬戸大橋30周年記念のイベントと坂出花火大会を楽しみにしていたのですが,残念ながら強風の為,中止になってしまいました。ご主人から花火大会の中止連絡を13時35分に携帯にいただき,対応の速さと親切さにビックリ。二人とも行ったことが無い金毘羅山にでも行ってみようかと,軽い気持ちで出かけました。金毘羅参りでへとへとの私たちを待っていたのは,本当にサービス精神いっぱいのウエルかめのご主人でした。まず,無料の駐車場を紹介してもらい,近くの銭湯と骨付き鶏のおいしい居酒屋さんを教えてもらいたっぷりと楽しむことができました。立地も丸亀駅のすぐ近くで,お部屋はリフォームされてとてもキレイででした。トイレ洗面は共用ですがきれいに掃除されており,快適に泊まることができました。また,同宿のライダーさんと大阪の営業マン,ご主人と4人で飲み語り合ったのも素敵な思い出になりました。また,ふらっと行ってみたいと思います。

2017年11月宿泊
コキアタ

3連休中の宿泊予定でしたので、周辺ホテルが割高な料金設定をされるなか、駐車場も無料のところに停めさせていただき、大変安く、快適に過ごすことができました。  オーナーさんにおいしいお店を教えてもらい、効率よく動くことができました。     建物はまだ新しく、掃除も行き届いているのでとてもきれいです。ただ壁は薄いので、個室でしたが音には気を使います。ちょっとした音が響くので、静かに過ごすようにしました。私たちは夜飲みに出かけて寝るだけ、朝は早く出発しましたので、それほど問題はありませんでしたが。  またお風呂は車移動でしたので温泉施設で入浴を済ませてからチェックインしました。  周辺は、丸亀城は朝の散歩にちょうどいい場所にあり、多くはありませんが飲食店もあります。私たちが宿泊した日の夜はイベントが開催されていて駅前を散歩したのですが、そのイベントだけでなく、店舗の壁に丸亀にちなんだイラストが描かれていたりして、みなさんが手作りで街を盛り上げようとしている感じが伝わってきて、また来たいなと感じる街でした。  サッカー観戦の前泊で利用しましたが、また来年もカマタマーレ讃岐と試合をすることになりそうです。その時にはまたお世話になりたいと思います。

2017年9月宿泊

宿主さんがとても親切な方でした。宿泊者同士を引合せて商店街を案内してくださりました。(これは丸亀市でとあるイベントをしており、宿泊者が全員そのイベントのために来ていたため)また、おいしい骨付き鶏のお店を教えていただきました。和菓子屋さんのイチゴ大福もとてもおいしかったです。 ドミトリー自体は部屋や水回りがとても綺麗でありがたかったです。 シャワーが別料金で使用できた様ですが、今回は近場の銭湯へ歩いて行きました。銭湯ではシャンプーやタオルが別途必要(格安料金で購入・レンタルはできます)なため、始めて銭湯へ行く方は用意するのを忘れないでください。 チェックアウト後も荷物を預かっていただけため、最後まで快適に丸亀市を観光できました。ありがとうございました。 丸亀市へ行く際は、また利用させて頂きたいです。

2017年8月宿泊
Amin1210

丸亀駅からほぼ目の前の立地です。相部屋で2,500円で宿泊できます(楽天トラベルでカード決済の場合は2,600円となるのでご注意ください)。料金は上がりますが個室も有ります。 地元出身のマスターが非常に気さくな方で、海外・国内旅行の豊富な経験を元にした楽しいお話を多く聞けて、旅の相談にも持ってくれます。 寝室・談話室・洗面所などいずれも清潔感が有り、快適に滞在できます。 風呂場は無く、シャワールームが有りますが有料(500円)で、近くの銭湯(400円、タオル・石鹸要)の利用を推奨されます。 食事の提供は無いですが、丸亀名物の骨折り肉が食べれる居酒屋やうどん屋、お洒落なバーなどを紹介してくれます。 これらは宿泊者に界隈の店舗を利用して貰うことにより、少しでも地元経済にできればとのマスターの意向によるものです。 丸亀にはお城などの名所が有るので、この機会に皆さんも丸亀を満喫されてはいかがでしょうか?

2017年4月宿泊

丸亀駅から徒歩すぐ、近くてとても便利です。 近いおかげで荷物を置いてすぐ動け、チェックアウト後も列車の時間まで荷物を預かっていただき、大変有難かったです。 建物は木肌の床が気持ちよく、お部屋や水回りもきれいで、またトイレが男性・女性と分かれているところがさり気なくうれしいです。 宿主様はとても親身な方で、地元の観光情報は元より、行こうとしているバー(宿からは徒歩10分程)の営業をお子様の散歩がてらと言いながら見てきてくださったり、名物骨付き鳥は有名店ではない地元の方がオススメされるお店(カウンターはお店の方が代わる代わる話しかけてくださりお一人様にも優しい)を、もちろん外せないうどん屋さんのツウな情報(うどんもプリンも美味しかったです!)も! おかげですべて美味しくいただき、大満足の滞在となりました。 地域密着型の愛や繋がりをたくさん感じますが、押しつけのない程よい距離感です。 宿泊の翌日、丸亀城でイベントがあるということでオススメをいただき行ってきましたが、残念ながら宿主様にはお会いできずでした(笑) 各地を旅されてきている宿主様なので、今度はゆっくりそういう話を聞いてみたいと思いました。 香川のお宿にオススメです!

2017年2月宿泊

まず、立地が丸亀駅から徒歩1分程でとても便利です。 施設は新築のようで部屋やトイレ等とてもキレイでした。 お風呂は宿の方にお勧めされた近所の銭湯を利用しました。 シャンプー、ボディーソープは持参するか50円で購入する必要があります。 番台さんがいる味のある銭湯でした。 曜日によって近場の銭湯が休みとなるそうで遠い方しか空いてませんでしたがそれでも徒歩5分程です。 晩御飯ははじめ一鶴を考えていましたが、こちらもお勧めされた近所の骨付鳥に行くことにしました。カウンターで一人飲みでしたが、料理が美味しく店員さんが焼きながら話かけてくれるので楽しめました。 チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけてコインロッカーを使わずに済みました。 初めてゲストハウスを利用したので少し不安でしたが宿の方が世話焼きな方で親身に旅行の相談にのってくださりました。 丸亀周辺を旅行される方にはお勧めの宿です。

2016年11月宿泊

建てて1年というだけあり、建物がとても綺麗で、板張りの内装がとても素敵でした。 お部屋も共有スペースも清潔感があり、お部屋の電源も十分確保され、モバイル類の充電にも困りませんでした。 線路が近いですが睡眠を妨げる様な騒音や揺れもなく、 宿泊者が少なかったので、友人と二人で個室の様に使わせていただき、夜はぐっすり眠れました。 オーナーの観光アドバイスも的確で、施設・サービス共に大満足の宿でした。 (ホームページの写真よりずっと若々しいオーナーでした。) 一つだけリクエストするとしたら、洗面所の鏡の上に照明があると、 鏡が良く見えて助かると思いましたが、 いずれにしてもコストパフォーマンス満点の宿でした。

ご宿泊ありがとうございました。 丸亀を楽しんで頂き良かったです。 今回は天候の影響で予定変更になりましたが またゆっくりとうどん巡りにお越しください。 洗面所の照明の件、了解いたしました。 ご指摘ありがとうございます。 またのご利用お待ちしています。
2016-12-01
2024年3月宿泊

このたびは大変お世話になりました! オーナーさんには、たくさんの心配りと周辺情報をいただき、おかげで充実した滞在ができました。 地域のことをよく知っているからこその情報なので、そこから自分に合った内容を選択できるのが有り難いです。 旅先で、自分のことを考えてくれる人がいることも安心できました。 駅が近いので電車の音が大丈夫かなと思っていたのですが、夜は静かでぐっすり眠れました。 こちらのゲストハウスに巡り会えて幸運でした。どうもありがとうございます! またきっと会いに来ます!