バイク旅で利用させていただきましたが、宿の目の前に停めることができとても便利でした! 近くのご飯屋さんや温泉を教えていただき、ゲスト同士の交流も活発で、とても楽しい時間を過ごせました。 オーナーさんも旅人なので、色んな話を聞かせていただくのも楽しかったです
2人用個室特に深く決めてない四国ツーリングの際に伺いました! 親父さんがめちゃくちゃ丁寧に行き先やこちらの予定を聞いた上でおすすめを提案してくださり、素敵な地元のお店を夜に満喫しました! 部屋も相部屋でしたが大変綺麗に手入れされており、よかったです。 ゲストハウスなとが好きな方は絶対行くべき!おすすめです
女性専用ドミトリー2023年2月に2泊、お世話になりました。 丸亀駅から近く公共交通機関の旅にはとても便利な立地。 部屋やトイレも綺麗で過ごしやすいです。 そして、何よりオーナーさんのホスピタリティーが凄いです! 旅のプランから近隣のお勧め食事処やお得情報など、聞かなくても教えてくれちゃいます(笑) 旅好きであれば、日本全国の旅情報も得られるので、香川に旅行に行くなら、ここに宿泊すべきでしょう!
男性ドミトリー10/7に利用しました。 寝るためだけの利用でしたが、居酒屋、地ビール、朝食のうどん、紹介いただいた全てのお店が大満足でした。 他の宿泊者の方に、丸亀城でやっている早朝ラジオ体操を教えていただき、久しぶりにラジオ体操も出来ました。 四国1周の旅の1泊目でしたが、人の温かさに触れる事ができました。 また利用したいです。
3人用個室丸亀駅から徒歩1分という素晴らしい立地のゲストハウスです。いやゲストハウスというよりは民宿に近いです。過度な設備とサービスはなく、その分安く泊まれます。 宿のご主人はとても人当たりがよく、冒険家でもあり、旅人であり、バイク野郎でもあり、鉄っちゃんでもあります。旅の知識は膨大で楽しいお話が聞けます。
男性ドミトリー友人と2人で宿泊しましたが、宿主の方ととても楽しい時間を過ごせました。丸亀市内やその周辺地域、私たちが興味を持っている観光地などについて、色々と教えていただきました。事前に電話をかけた時にも丁寧な対応をしていただき、大満足です。また丸亀に行く機会があれば、ぜひ伺いたいと思います。
3人用個室宿泊者が少なかったため個室で利用させていただきました。オーナーがとても旅に詳しく、船やバスの時刻表を駆使して一緒に旅行計画を立ててくれ、駅から近いのでここを拠点にいろいろ動けました!またこっちの方面に来る時は旅行します!
女性専用ドミトリー安さと立地で宿泊を決めましたが、宿を訪れた瞬間に、ここを選んで良かったなと思いました。日本全国を旅したことのある宿主さんが、今後の旅の相談に乗ってくださいました。夕食・朝食ともに宿主さんが勧めて下さったお店に行ったのですが、近くのクラフトビール屋さんでは、地元の方や同じくウェルかめさんに宿泊した方と楽しい時間を過ごすことが出来ました。また帰って来たいと思うゲストハウスです!
女性専用ドミトリー駅から数分の近さ、部屋や洗面所等の設備も整っていて3千円以内というコスパの良さで宿泊できて快適でした。そしてなんと言ってもオーナーさんがとても気さくで面白い方で会話が弾みました。また、自転車もレンタルして頂けました。観光地も自転車で7,8分程で丸亀城、10数分で丸亀港等アクセスも良くて個人的に高評価です。
男性ドミトリーバイクでうかがったのですが、軒先に停車させていただき大変助かりました。街の案内をはじめとした楽しい会話や部屋のキレイさなど、ご主人の様々なご配慮により楽しく滞在することができました。素晴らしい宿だと思います。 ビールをご一緒させていただいたお二人にもこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございましたー!
男性ドミトリー四国一周のために利用させていただきました。 旅の初日だったのですが、その後の周り方を一緒に考えてくださり、とても良い旅になりました! 予約してなかったのですが、旅の最終日にもまた宿泊させていただきました! 朝うどんのお店や丸亀名物の骨付鳥のお店を紹介してくださり、思い出もとても増えました! ありがとうございました!
女性専用ドミトリー11月13日から2泊、トレイルランニングの大会で利用させていただきました。評価に違わぬ、おもてなしにとても満足しました。大変お世話になりました。特に骨付鳥のお店は本当に良い店でした。また丸亀市で宿泊する時には利用させていただきます。
3人用個室オーナーさんがとても気さくな方で朝からやっている地元ならではのうどん店の情報や、離島の情報まで親身に教えていただきとてもありがたかったです。 また香川に訪問する際には泊まらせていただきたいです。 どうもありがとうございました!
男性ドミトリー駅から近く学生1人旅行にはありがたい料金だったので利用しました。1人旅もゲストハウスに泊まるのも初めてでしたが、オーナーの方が2時間も旅のプランを一緒に考えてくれました。夜や早朝に空いているうどん屋さんも教えていただけたり、旅全体の計画の相談にも乗ってくださり、当初の予定より何倍も充実した旅になりました。部屋や設備もとても綺麗で、また四国に来た際には利用したいと思います。
女性専用ドミトリー館内きれいでよく寝られました。飲み屋さんやうどん屋さん情報などをいろいろ教えていただきありがとうございました。いちばん近い銭湯が廃業していて残念。営業中の城北温泉へは徒歩8分ほどでした。水風呂があってありがたいです!
男性ドミトリーゲストハウスは初めての利用で少し心配もあったのですが、いざ行ったらオーナーさんがとても親切でよかったです!地元の人ならではの場所を教えていただいたり、とてもいい経験になりました。ありがとうございました。
2人用個室オーナーさんがとても気さくな方でお話が楽しかったです。オススメなご飯やさん等色々教えてくれてとても助かりました。 お宿も綺麗で、駅から近いのでアクセスがとても便利でした。 自転車を借りられたので朝に少し遠出することができました。 丸亀に行った時は是非また利用させて頂きたいです。 本当にありがとうございました。
女性専用ドミトリーグループで利用いたしました。男性3人の部屋でしたが問題なく休むことができました。到着が遅くなりましたが親切にして下さり助かりました。次回はおススメのビールのお店にもぜひ!伺ってみたいと思います。施設も綺麗で快適で女性にもお勧めです。
3人用個室1月12日に宿泊いたしました。グループでの利用となり、到着も大変遅くなってしまいましたが、とても親切な対応をしていただいて助かりました。また次の四国旅の時にもお世話になりたいと思います。施設もとても綺麗なので女性の利用にもピッタリだと思います。
女性専用ドミトリー9月末にお邪魔しました。 連休明けでしたので空いていてゆっくり利用させて貰いました。3年前にオープンとの事ですが室内もとても綺麗でゲストハウスは初めての利用でしたが、快適に過ごせました! オーナーさんに丸亀市内を案内していただいたり、オススメの飲食店を紹介して頂いて丸亀市を満喫できました。 地元出身の地元が大好きなオーナーさんに教えていただけて良かったです。 また是非利用したいです。 ありがとうございました!!
女性専用ドミトリー