アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 22:23:09

フローリングの部屋とても気に入りました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月26日 19:48:07

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

本館の客室はフローリングになっており、靴を脱いでゆっくり過ごせるのでたくさんのお客様に好評でございます。気に入っていただけてとても嬉しく思います。

また、お忙しい中コメントいただきまして、誠にありがとうございます。引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 09:20:52

お食事も美味しく、フロントの方々の対応も心温まるもので、気持ちよく宿泊することができました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月26日 19:41:47

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

現状に満足することなく、今後もお客様の期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<2食付き>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年09月20日 22:29:36

コロナ前に一度宿泊したことがあります、友人との二人旅でしたがサンタづくしの優しいホテルでした。
今回は用事があって一人旅、ホテル部屋は床が木製の床で気に入っています。朝は土地の人がウオーキングしているのが上から見えて気取らない街。繁華街からは少し離れていて静かです。潮の香は少し。船が沖に向かって行くのがみえます。電線に鳥が一羽 雨に濡れていた、ほどなくして静かに飛んでいきました。今日も元気で行こうか!と思った朝でした。
今年の夏はいつもと違って暑かった、秋は短いかもね、サンタの季節もすぐそこに。
歴史好きな方や ゆったりとした時間を過ごしたい方には特にお勧めします。
肝心な事書くの忘れてた、ふかふかのベッド、本を読んで寝過ごすのもよいかもよ。お風呂もきれい、掃除も行き届いていて、エアコン音も静かだし。都会のホテルのような外部の騒音がない。有難う。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月21日 14:01:21

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。今回も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。感謝いたします。

心温まるご投稿ありがとうございます。
ご投稿を読ませていただきながら、お客様が当ホテルで過ごされた情景が思い浮かび、こちらも嬉しさとともに癒されました。ありがとうございます。

また、天草へ来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 08:36:17

部屋も広くアメニティも充実していました。四人で宿泊しましたがそれぞれベッドを追加していただきました。徒歩でコンビニに行けました。朝食のカレーが美味しかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月10日 07:56:15

また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在が満足のいくものとなり、安心いたしました。今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年08月01日 11:28:06

天草市街からは少し離れているが、正面玄関前に運河があり、遊歩道が整備されていて散歩にちょうど良かった。

ホテルは新館に案内され、まだ新築で、設備も新しく、大変居心地が良かったです。

食事も海の幸メインで、大変美味しく、量も質もちょうど良かった。

コンセプトもサンタさん推しでお子さん連れでも楽しめそうな雰囲気でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月02日 18:51:02

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。昨年12月に新館Merry館がオープンいたしました。お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

ホテル前の海峡に沿ってできている遊歩道は夕方や朝方に散歩するのに大変おすすめでございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】

投稿者さん 2023年07月30日 09:01:52

とってもかわいいホテルです。
キッズコーナーがあり、4歳児も楽しめました。

事前のお問い合わせにも、丁寧にご回答くださり、
当日も美味しいお店を紹介くださったり、
こちらの要望に沿って、いろいろ対応してくださり、
初めての天草を堪能できました

フロントの方の接客が、最高です。
7月下旬の週末に宿泊しました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月02日 18:36:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めて天草にいらっしゃったということで、旅のいい思い出のお手伝いができ、良かったです。当ホテルの接客に対してもお褒め頂きまして感謝いたします。

次回お越しの際は、さらに良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★イルカウォッチングプラン・朝食付き★感動♪野生のイルカと触れ合う.:♪*

投稿者さん 2023年07月02日 21:02:02

二回の宿泊です。もっと早く知りたかったと思いました。フロントの方もレストランの方もとても優しく、食事もとてもおいしかったです。コンビニも近く便利です。私はサンタクロースが大好きなので、いつでも来るだけで幸せな気持ちになります。いつも仕事ですが、今度ゆっくりプライベートでも利用したいです。本当にありがとうございました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月03日 14:21:28

気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お仕事だけではなく、プライベートでも是非ご利用下さい!!お待ちしております!!

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

和こけさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

和こけさん [30代/女性] 2023年07月01日 10:38:01

部屋の中はリフォームされててとっても広くて快適に過ごせました。
朝食はバイキングになってて
ご飯もパンもあって、しっかり朝ごはん食べて2日目も天草を大満喫できました☆。.:*・゜

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月03日 14:00:18

お褒めのお言葉ありがとうございます。天草を満喫していただけたようで、旅の思い出のお手伝いができ、よかったです。

投稿者さん 2023年06月14日 07:34:11

6月13日にビジネスで利用。部屋は広く清潔でしたが、ソファーや椅子にシミが付いていて、神経質な人なら気になるかなと思いました。ズボンプレッサーが部屋になかったのですが、フロントに連絡先すると、すぐに部屋まで持って来ていただけました。お風呂も広く快適でしたが、シャワーの水圧が弱く、そこを何とか改善いただきたいなと思いました。
ビジネスで天草に宿泊すること機会は多いので、また利用したいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月14日 18:13:39

客室のソファや椅子のシミは、客室清掃の手落ちでございます。今後、このようなことがなき様スタッフ間の共有をしっかり図りながらお客様が気持ちよく過ごせる様、気をつけてまいります。
シャワーの水圧につきましても改善していく所存でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

【デラックスツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

ぴよちゃんosさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ぴよちゃんosさん [60代/男性] 2023年05月28日 08:10:46

・食事は他の方もコメントされていますが、地元天草や熊本の食材を中心に和洋折衷で出してくれて美味しいです
・ホテルの目の前の水運は一見川のようですが、地図を確かめると、流れの両方が海に繋がっていて、向こう岸は別の島です
朝を中心に漁船が行き交う天草ならでは?の光景も見られます

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月28日 14:50:39

お忙しい中ご投稿していただきまして、お褒めのお言葉もいただき、心より感謝いたします。

川のように見えるホテルすぐの本渡瀬戸海峡はホテル(天草下島)から対岸(天草上島)に向かって左が有明海、右が不知火海となっております。漁船やフェリーなどたくさんの船が通る海峡です。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります!お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 09:17:35

部屋がとても清潔でよかった。
海が見える部屋で景色もよく、
料理もとても美味しかった。
機会があれば、また泊まりたい。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月28日 14:30:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルへのご宿泊で大満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
今後とも頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

【春夏旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*

投稿者さん 2023年05月10日 18:54:31

窓からの景色も良く、部屋も広く、夜鳴きちゃんぽんも美味しいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月12日 18:45:33

海峡沿いの客室からは船が行き来する様子や赤橋の昇降するところなどの景色を眺めることができます。
夜泣きちゃんぽん、大変好評いただいております。お褒め頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月24日 22:50:57

全体的にきれいで、部屋も広いと思います。清潔感もあります。
但し、天草っぽくも観光地っぽくもありませんが。

食事付きで宿泊しました。基本和食のコースの中にフレンチが入っていたりして驚きましたが、味も内容も満足できるものでした。

リゾートホテルでも大型ホテルでもありませんが、旅先で、こんなホテルもありだと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年04月28日 14:49:42

お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食は和洋食のメニューでご準備させていただいております。味・量ともに満足していただけたようでよかったです。

【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

みーたん1122さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

みーたん1122さん [50代/男性] 2023年04月19日 08:22:09

コロナの影響で数年ぶりに仕事でホテルを利用しました。
実は、予約した部屋がすでに空きがないとの事で、予約後すぐに部屋変更の連絡がありました。
それで本館に泊まりました。おそらく古い建物をリフォームしたと思われますが、随時まで手が行き届いて綺麗で快適でした。
お風呂はピカピカで、シャワーの湯量も完璧。
朝食もバイキングで、お腹いっぱい頂きました。
なかなか天草で泊まる機会はありませんが、またいつかリピしたいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年04月23日 16:52:09

この度はご予約していただいたのにもかかわらずご希望のお部屋でご案内できず大変申し訳ございませんでした。お部屋の変更・本館でのご案内になることも快く了承していただきまして、心よりお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。満足していただけたようでこちらも安心いたしました。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】

投稿者さん 2023年03月23日 08:10:27

夜泣きちゃんぽんが嬉しい。ドリンクバーが23時まで使えるので、到着が遅くなってもドリンクを飲んでくつろげます。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月25日 12:41:45

今年から夜泣きちゃんぽんとドリンクバーを始めさせていただきました。喜んでいただけたのならなによりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 08:18:50

食事が上品で美味しい。部屋も綺麗でサービスもよい。大浴場なし。サンタもこない。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月22日 16:20:25

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。申し訳ございません。
料理・客室・サービスお褒めいただきありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年03月11日 21:56:11

何度も出張でお世話になってますが、今回はかなり久しぶり(1年位?)でした。コーヒーサービスは以前利用した際もありましたが、夜食サービス始まってたのには驚きでした。
朝食も美味しいし、部屋は落ち着くしで、正直、天草宿泊の際はこのホテルの空きをまず見ます。
また、今月末もお世話になります!

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月13日 14:24:19

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様のために日々サービスの向上に努めさせて頂いております。以前ご宿泊いただいた時には提供していなかったサービス等もあるかと思います。ぜひご利用して頂ければと思います。

また今月末お越しいただけるとの事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

★平日限定【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年02月28日 10:10:15

娘と2人で始めての熊本旅行で評価の良いこちらのホテルに決めました。
1泊2食のツインのプランです
皆さんのレビュー通りどこもかしこも可愛いクリスマスのデコレーションで囲まれてます。食事も少しづつ沢山の種類が食事ペースに合わせて運ばれ、とてもゆっくりと食事を楽しめました。館内にアルコールの自動販売機などはないとのこと。食事の時にワインのボトルを頼み、飲めない分は部屋に持ち帰り楽しみました。ロビーには無料のマッサージ機が一台置いてあり、娘と順番に旅の疲れを癒しました。ウェルカムドリンクのコーヒーは24時間利用できるようです。
部屋のなかは素足であるのが気持ちいいパイン材の床でベッドはやや固めでとても眠りやすく心地の良い滞在となりました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月02日 17:28:19

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。娘さんと2人での初めての熊本旅行、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。ホテルマンとしてとても嬉しく思います。「毎日がクリスマス」をコンセプトに館内至る所にクリスマス関連のグッズを飾っております。当ホテルのお食事も楽しんでいただけたようでよかったです。

今回の旅行の思い出の1ページのお手伝いができましたでしょうか。できていたのなら光栄でございます。

また機会がございましたら、娘さんとご一緒にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、温かいコメントをしていただきありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

【冬春旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*

投稿者さん 2023年02月03日 07:39:30

宝の島天草に宝の宿がありました。北欧からサンタが集う場所。年中クリスマスが置きっぱなしでも、とても自然に思えるホテルです。特にマニアのような人間でないのですが、コスプレやアニメが好きな人にはもっと面白いと思えるような天草の旅の拠点です。交通が不便。それだけが気がかりですが、町から車で10分なので、贅沢してタクシーを使いました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年02月07日 11:36:38

当館の場所が街より少し離れているため、お客様にはご不便をおかけいたしました。近くに飲食店が少ないため、外食されるお客様にはお車かタクシーで街まで行くようご案内しております。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフと共有したいと思います。

つよ犬さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

つよ犬さん [50代/男性] 2023年01月25日 12:59:46

シングルルームの部屋はコンパクトで少し狭めですが、北欧仕立ての内装が、よかったです。
朝食は、和洋ブッフェスタイルでした。
品数は少なめでしたか、重箱の和食料理は、おいしかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年01月31日 18:40:48

客室・朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食の品数等は今後増やせるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。