アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 09:10:46

古い建物のリニューアルなのかトイレは小さく狭い、防音が弱い上、喫煙所が窓の外にあり大声で騒いでうるさい。フロントに連絡すると我慢しろと言わんばかりに、すぐ終わりますからとそればかり。こんな対応のホテルは初めてです。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年10月01日 08:26:50

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの接客や館内の設備で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

1192創ろう5160さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

1192創ろう5160さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:54:24

8月9日に宿泊しました。食事がおいしかったです。スタッフの方の応対もよかったです。サンタクロースをコンセプトにしたホテルで天草らしさを感じました。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年08月20日 23:53:03

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
スタッフ対応やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

世界中のサンタクロースが集まる場所・天草で、お客様に幸せを感じていただけるような、
まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しております。

今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF天草の四季★天草の恵みスタンダードコース
【シーサイドツイン】

投稿者さん 2019年07月17日 19:44:30

スタッフの方は親切で気持ちの良いサービスをうけました。大浴場を有料ではなく無料で開放してくださるといいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年07月18日 18:43:27

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

館内のお風呂(ジャグジー)につきましては貸し切りでご利用いただくため
1回45分につき1,500円頂戴しております。
プライベートなお時間をお過ごしいただくため、どうかご理解いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF天草の四季★天草の恵みスタンダードコース
【ツイン】

投稿者さん 2019年05月27日 15:39:10

昨年の4月にも宿泊さ、とても綺麗だったので、今回も決めたんですが、折角お部屋が綺麗なのに、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年05月28日 22:15:37

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、浴槽の掃除に関しまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
【デラックスツイン】

ごろごろオレンジさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2019年05月20日 00:01:51

3月下旬に1泊お世話になりました。
基本的には過ごし易かったのですが、浴室・水回りのカビが目に付きました。

天草は1泊では全然足りず、また訪れたいと思ってます。
タイミングが合えばまた利用します。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年05月25日 17:03:02

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、浴室・水回りのカビについて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃に徹底し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月11日 13:31:16

隣の部屋の話し声が筒抜けで防音がなっていない。食事も天草の幸と言うことであったが、普通の食事内容でした。部屋は広く、床がパイン材で気持ちよかった。ご飯の量を半分に減らすよう依頼したが、聞き入れて貰えなかった。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年05月12日 14:38:02

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お食事に関しましてお客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
意見を頂き心より感謝申し上げますとともに、改善できるところは早急に取り組む所存です。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひかるさん8259さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ひかるさん8259さん [70代/男性] 2019年03月07日 16:19:05

満足感十分です。日帰り入浴客の時間帯を配慮を

アマクサ サンタカミングホテル 2019年03月08日 22:09:51

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴の時間帯については当館でも検討、改善をさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ebisu2007さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ebisu2007さん [50代/男性] 2018年10月24日 16:11:31

食事がおいしかった。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年10月27日 11:57:36

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 16:03:00

2018年6月26日に宿泊しました。街中より少し離れているので、車が無いと不便かもしれません。
ホテルの前は川が流れており、遊歩道の様なものが整備されているので、散歩やランニングをするにはにはちょうど良いです。
朝食は、ザ・朝食という感じで、とても美味しく戴きました。
部屋のテレビの電源の操作がちょっとわかりにくい感じでした。

2018年06月
アマクサ サンタカミングホテル 2018年06月30日 11:27:20

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。
早速、全スタッフに共有させて頂きます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

トライセラ0515さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:26:04

どしゃぶりの天気でした。
ホテル自体はよかったのですが、雨なので、ホテルの中で過ごすことになったのですが、まわりに何も娯楽施設がなく、せめて、カラオケルームだけでもあればよかったのにと思いました。
食事は、とても美味しくて、お腹一杯になりました。
ジャグジーバスはよかったです。

【デラックスツイン】

tom500919さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

tom500919さん [40代/男性] 2016年08月23日 20:01:57

予約をセミダブルで入れたにも関わらず、シングルに宿泊することとなった。二日目からシングルの予約を入れたからわかった。
二泊目のカギをもらい部屋に入っていろいろしているときに「セミダブルに移りませんか」と言われたが気まずい。
また、セミダブルをシングルユースと言われたが、ベットはシングルそのものの大きさと思われる。(かなり残念)
また、部屋にかなりの虫が入ってきており、虫に刺された
いろいろ改善されない限り、次回はない!!

アマクサ サンタカミングホテル 2016年12月22日 12:14:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋タイプがご予約のものと違っていたということで、申し訳ございません。今後そのようなことが無きよう十分に気をつけて参ります。虫の件も、清掃係のものに十分気をつけるよう言っております。折角ご利用頂いたのですがお気に触ることばかりで、本当に申し訳ございません。以後、改善してまいりますのでご容赦いただければと思います。
申し訳ございませんでした。

ゲボうんこ君さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ゲボうんこ君さん [50代/男性] 2023年10月30日 10:52:28

普通のビジネスホテルです
清潔感はありますが、髭剃りの剃れ具合がわるかった(タダなので文句は言いません)
枕が良く、とても静かに眠れました

アマクサ サンタカミングホテル 2023年10月30日 17:00:53

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては貴重なご意見をいただきましたので変更等できるか検討させていただきます。ありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

kendevさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

kendevさん [40代/男性] 2023年09月18日 05:00:22

前回新館で今回は本館でした。
本館の方は古く、ユニットバス・トイレからの臭い(雑菌臭)が気になりました。
寝てすぐ、ベッドの脇からブンブン音がするので起きてしまい、何かと思ったら
カメムシが2匹居て、1匹は照明のところに、もう一匹は枕元に居ました。
結局夜は落ち着いて眠れませんでした。
窓も開けていないので最初から潜んでいたと思います。
殺虫剤等置いておいて欲しかったです。
朝食は前回7時でしたが、今回最終の8時半にしてみました。
食品ロスの問題もあるので何とも言えませんが、2か月前より種類も減り、品切れ状態になっていて、
お冷もほぼ空っぽの状態でしたので、水の補充くらいは気配ってしてほしかったです。
朝食を利用するなら早目の時間帯の方が良いと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月18日 15:06:29

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃状況につきまして不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みになれなかったとのことで大変心苦しく思います。本件は清掃スタッフに申し伝え、今後はダブルチェックを行うなどして再発防止に努めます。

朝食の件につきましても、スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

ひとみ7397さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2023年03月17日 13:07:29

立地が良くない
ロケーションも利便せいも、半端

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月22日 17:11:43

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はこの部分をカバーする為に、サービスの向上及びお得なプランのご提供に邁進致したく存じます。

この度はお忙しい中ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

【冬春旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【シーサイドツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

投稿者さん 2022年02月11日 01:21:36

建物自体は結構古いですが、部屋はリノベしてあって綺麗でした。
しかしながら、水回りは古いままでカビが残っていたりと汚かったです。
あと、窓の隙間風が凄くてとても部屋が寒かったです。
上の部屋と横の部屋の椅子の引く音もとても響いて寝れなかったし、
部屋の目の前にあるヤシの木が風に揺られる音もうるさくて、全然寝れませんでした。
貸し切り風呂がありますが、ここで有料で入る人なんているのでしょうか?
無料なら少しは他のホテルと差別化できて良いなと思いますが。。。

総合的にコスパ悪かったです。
これならもっと安くないと泊まりたくないです。
天草には仕事で毎週いるのですが、多分もう泊まることはないと思います。

2022年02月
アマクサ サンタカミングホテル 2022年02月14日 09:44:18

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、水回りや周辺の音で不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご期待にお応えできるよう、清掃の見直しまた従業員一同日々の業務に精進して参ります。

加藤フウさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

加藤フウさん [60代/男性] 2022年01月20日 20:50:03

スタッフのサービスがあまり良くなかったように思います。フロントで鍵を渡されただけで部屋の設備等の
説明もなく素泊まりプランの料金が高い割には良い印象ではありませんでした。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年01月21日 09:10:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

アマクサ サンタカミングホテル

投稿者さん 2021年11月12日 18:11:44

食事は満足でした。部屋もよかったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋のこどもの鳴き声、騒ぎ声が12時近くまで普通に聞こえていて眠れませんでした。寝息まで聞こえるくらい壁が薄い。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年11月15日 16:27:43

こんにちは、この度は数あるホテルの中からアマクササンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天草の旬の海の幸をご堪能して頂けたようで大変うれしく思います。
ですが、お部屋もよかったとお褒めいただいたにも関わらず騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

向日葵族さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

向日葵族さん [60代/男性] 2020年10月13日 04:46:29

10月9日に宿泊しました。東側に海峡を見下ろす立地で、ベランダがあり開放感と清潔感のある白い部屋でした。窓からの景色は今一ですが、朝日が部屋の奥まで差し込み、海風が心地よく、プチリゾート感覚が味わえて心地よいホテルでした。朝夕の食事も美味しかったです?

アマクサ サンタカミングホテル 2020年10月13日 10:59:15

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お部屋からの開放感や海風で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。

ご満足いただけて、お客様の素敵な思い出の1ページ、お手伝いが叶い光栄です。

目の前のは瀬戸海峡で海でございます。上島と下島の間の海峡となっており、船も頻繁に通るので天草らしさを感じていただけたかと思います。

またの機会が御座いましたらご利用おまちしております。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

アマクササンタカミングホテル

【秋冬旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【シーサイドツイン】

投稿者さん 2018年10月24日 17:53:41

お部屋のテレビは使用不可、フロントへ電話するとお客様の操作ミスですと言われて翌日外出中の点検をお願いするとホテル側の配線ミスだったようですがその旨のご連絡はありませんでした。
お部屋には椅子が一脚も置かれておらず、お電話したところ1つ持って来て下さいました。翌日外出中にもう一つお願いしたところ帰宅後2客食堂からの赤い椅子が供えてありました。
フロントの男性も女性も好印象の方々でしたが内容はお粗末な結果でした。
サンタクロースに纏わる飾りもデイスプレイもあまりにもお粗末なもので北欧との関連は微塵も感じることができませんでした。「看板に偽り多く」とても良いホテルとは言えないな、という印象を持ってチェックアウトいたしました。天草本渡は2度目です。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年10月27日 11:59:47

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天照国照大神さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:54:23

キレイなロビー、室内
幹線道路から少し離れており車通りも少なく静か
コンビニ近い
陽当たりも良い
幼児連れでも安心できました。

ただ素泊まりプランでの予約であり
事前予約していなかったとは言え
ジャグジー風呂の当日予約を
断られたのはいただけない。
夜遅かったから?
でも、開放時間帯でした。

有償サービスとは言え
宿泊者向けのサービスのはず。
事前の仕入れなどが必要となる食事の提供とはわけが違う。
しかも断られた理由が
明日のイベントの準備のため、
とのこと。
意味不明です。
家族風呂のジャグジー風呂で
イベントがあるのか?
明日のことは
今日泊まる我々には関係ない。

誰も予約者がいなくて、
準備が面倒だから、
お断りします、
と言われた風に聞こえます。
こういった接客、サービスを受けると
リピートしなくなるよね。
せっかく他の内容が良かっただけに
ひときわそこが不満です。

★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
【ツイン】