アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

みお8075さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

みお8075さん [20代/女性] 2023年08月26日 09:26:33

とても快適に過ごせました。
朝日が気持ち良かったので、気持ちよく起きれました。
ジャグジーのお風呂がとてもよかったです!

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月27日 14:25:05

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル東側に瀬戸海峡があるので、朝日を浴びながら朝方の少し涼しい海風も感じられたのではないでしょうか。お客様が気持ちよく朝を迎えられ、私どももとても嬉しく思います。

今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

Abbey_さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Abbey_さん [40代/男性] 2023年08月26日 09:17:08

白の壁紙とウッドパネルで造られた洋風の部屋で、明るく綺麗です。窓も大きく、そこからの眺めも楽しめます。チェックイン後からドリンクバーが使えるのは嬉しいポイント。アメニティは充実しています。朝食もおいしくゆっくり過ごすことができました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月27日 14:08:11

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。当ホテルの館内は北欧風をイメージし、アットホームなホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進しております。

また、滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 22:52:46

周辺に飲食店がないのは残念ですが
ホテルは綺麗でお風呂も広く利用しやすいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月10日 08:06:31

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺に徒歩で行ける飲食店が少ないため、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたします。
この部分をカバーするための、サービス向上及びお得なプランのご提供に邁進してまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 08:36:17

部屋も広くアメニティも充実していました。四人で宿泊しましたがそれぞれベッドを追加していただきました。徒歩でコンビニに行けました。朝食のカレーが美味しかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月10日 07:56:15

また、お忙しい中コメントをいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在が満足のいくものとなり、安心いたしました。今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年08月03日 08:53:52

8/2にビジネスで利用しました。お部屋はゆったりとした広さで、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。お部屋にズボンプレッサーがなかったのですが、フロントにお願いすると、すぐに対応していただけて、大変助かりました。朝食も程よいバラエティで美味しくいただけました。また利用したいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月10日 07:50:21

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。
スタッフ一同に共有させていただきます。

お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございます。引き続きのご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

みか72216446さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

みか72216446さん [30代/女性] 2023年08月01日 18:02:08

好き嫌いがある子供にとって、別メニューを頼みました。とてもありがたかったです!
ベッドも人数分準備してあり本当に嬉しかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月02日 18:57:32

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご要望はできるだけ対応させていただいております。喜んでいただけて幸いでございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★イルカウォッチングプラン★感動♪野生のイルカと触れ合う♪<天草の厳選素材を使用した2食付き>
【デラックスツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

投稿者さん 2023年08月01日 11:28:06

天草市街からは少し離れているが、正面玄関前に運河があり、遊歩道が整備されていて散歩にちょうど良かった。

ホテルは新館に案内され、まだ新築で、設備も新しく、大変居心地が良かったです。

食事も海の幸メインで、大変美味しく、量も質もちょうど良かった。

コンセプトもサンタさん推しでお子さん連れでも楽しめそうな雰囲気でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月02日 18:51:02

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。昨年12月に新館Merry館がオープンいたしました。お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

ホテル前の海峡に沿ってできている遊歩道は夕方や朝方に散歩するのに大変おすすめでございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<2食付き>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年07月30日 09:01:52

とってもかわいいホテルです。
キッズコーナーがあり、4歳児も楽しめました。

事前のお問い合わせにも、丁寧にご回答くださり、
当日も美味しいお店を紹介くださったり、
こちらの要望に沿って、いろいろ対応してくださり、
初めての天草を堪能できました

フロントの方の接客が、最高です。
7月下旬の週末に宿泊しました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月02日 18:36:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めて天草にいらっしゃったということで、旅のいい思い出のお手伝いができ、良かったです。当ホテルの接客に対してもお褒め頂きまして感謝いたします。

次回お越しの際は、さらに良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★イルカウォッチングプラン・朝食付き★感動♪野生のイルカと触れ合う.:♪*

投稿者さん 2023年07月07日 07:52:37

コスパの最高すぎるホテルでした。
出張の際は、必ず利用したいと思います。
また、今度は妻ともレジャー利用もしてみたいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月10日 10:12:41

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。
「コスパの最高すぎるホテル」というお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝いたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 21:02:02

二回の宿泊です。もっと早く知りたかったと思いました。フロントの方もレストランの方もとても優しく、食事もとてもおいしかったです。コンビニも近く便利です。私はサンタクロースが大好きなので、いつでも来るだけで幸せな気持ちになります。いつも仕事ですが、今度ゆっくりプライベートでも利用したいです。本当にありがとうございました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月03日 14:21:28

気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。お仕事だけではなく、プライベートでも是非ご利用下さい!!お待ちしております!!

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 06:46:23

6月29日にビジネスで利用しました。館内全体的にキレイで必要なアメニティも充実しているので、天草に宿泊する際は、いつもこちらにお世話になっています。
部屋もお風呂も広く、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
ただお風呂のシャワーの圧が弱いのが残念です。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月03日 13:54:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
シャワーの水圧につきましては改善していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 09:52:48

フローリングでお家みたいにくつろげてとってもリフレッシュできました!お部屋の内装も白で統一されていて、とても落ち着きます。また天草に来たら絶対に行きたいと思います

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月29日 09:54:21

客室へのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
ご自宅のようにお過ごし頂けた様子が伺えて、私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 19:39:21

部屋は広く仕事しやすいです。
綺麗でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月10日 12:41:12

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけてまいります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 09:48:01

6月1日にビジネスでツインをシングルユースで利用しました。
落ち着いたキレイな部屋で清掃も行き届いてました。テレビ横のデスクスペースも広く、仕事関連の事務処理がはかどり、助かりました。フロントのご対応も丁寧で、サービスの夜泣きチャンポンも美味しかったです。
わがまま言わせていただくとお風呂のシャワーの水圧がもっとあったら最高でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月04日 12:50:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不満の残るものとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備の改善につきましては社内で検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

ぴよちゃんosさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ぴよちゃんosさん [60代/男性] 2023年05月28日 08:10:46

・食事は他の方もコメントされていますが、地元天草や熊本の食材を中心に和洋折衷で出してくれて美味しいです
・ホテルの目の前の水運は一見川のようですが、地図を確かめると、流れの両方が海に繋がっていて、向こう岸は別の島です
朝を中心に漁船が行き交う天草ならでは?の光景も見られます

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月28日 14:50:39

お忙しい中ご投稿していただきまして、お褒めのお言葉もいただき、心より感謝いたします。

川のように見えるホテルすぐの本渡瀬戸海峡はホテル(天草下島)から対岸(天草上島)に向かって左が有明海、右が不知火海となっております。漁船やフェリーなどたくさんの船が通る海峡です。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります!お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

Milestonesさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Milestonesさん [50代/男性] 2023年05月15日 15:16:09

バイクのツーリングに初めて利用しました。新館を利用。
【バイク】屋根つき&チェーンロック使用可能な場所にバイクを駐輪できました。
【部屋】シャワールームは腰掛けできる最新のもので、トイレとは別です。とても使い勝手が良かったです。
【スタッフ】親切で親しみやすく、とても感じが良かったです。
【立地】強いて難を言えば立地が悪く、外での飲食にはタクシーが必要です。しかし、片道1千円程度ですから、私には許容範囲です。
【総合評価】変わったホテル名なので最初は予約を躊躇いましたが、楽天トラベルの利用者から高評価を得ている理由がよく分かりました。これから天草に泊まる時はここにします。これまで多くのビジネスホテルを利用しましたが、断トツのナンバー1です。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月22日 07:27:40

お褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

次回お越しの際は、今回よりさらによいおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】

232309さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

232309さん [30代/男性] 2023年05月15日 07:14:09

小さい子供がいるので和室かベッドが広い部屋が良いと思い予約しました。宿泊当日お通夜だったので、着替えだけお部屋でお願い出来ないか事前に電話でお願いしたところ、快く対応してくださり、チェックインも時間が無かったので相談すると、戻り次第のチェックインで対応していただきました。
また、お部屋はベッド同士を付けてありました。子供が落ちる心配もなくゆっくり眠れました。また、子供用の浴衣も用意してあり(5歳の子供で少し大きいくらい)、サンタさんの柄の浴衣には喜んでいました。
お風呂も洗い場と浴槽が広く子供達を洗う際にも問題なく洗ってあげることができ、ゆっくり湯船に浸かることができました。
夜泣きちゃんぽんを食べそびれてしまったので、また用事の際はお世話になりたいと思います!

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月22日 07:06:47

ご満足いただき、高い評価をしていただきましてありがとうございます。ご滞在中は快適なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。たくさんの嬉しいお言葉、嬉しい限りでございます!!

世界中のサンタクロースが集まる場所「天草」で、お客様に幸せを感じていただける、まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しております。

今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

【春夏旅セール】★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪【テレワーク応援】

投稿者さん 2023年05月10日 18:54:31

窓からの景色も良く、部屋も広く、夜鳴きちゃんぽんも美味しいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年05月12日 18:45:33

海峡沿いの客室からは船が行き来する様子や赤橋の昇降するところなどの景色を眺めることができます。
夜泣きちゃんぽん、大変好評いただいております。お褒め頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月24日 22:50:57

全体的にきれいで、部屋も広いと思います。清潔感もあります。
但し、天草っぽくも観光地っぽくもありませんが。

食事付きで宿泊しました。基本和食のコースの中にフレンチが入っていたりして驚きましたが、味も内容も満足できるものでした。

リゾートホテルでも大型ホテルでもありませんが、旅先で、こんなホテルもありだと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年04月28日 14:49:42

お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食は和洋食のメニューでご準備させていただいております。味・量ともに満足していただけたようでよかったです。

アマクササンタカミングホテル

【春夏旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

みーたん1122さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

みーたん1122さん [50代/男性] 2023年04月19日 08:22:09

コロナの影響で数年ぶりに仕事でホテルを利用しました。
実は、予約した部屋がすでに空きがないとの事で、予約後すぐに部屋変更の連絡がありました。
それで本館に泊まりました。おそらく古い建物をリフォームしたと思われますが、随時まで手が行き届いて綺麗で快適でした。
お風呂はピカピカで、シャワーの湯量も完璧。
朝食もバイキングで、お腹いっぱい頂きました。
なかなか天草で泊まる機会はありませんが、またいつかリピしたいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年04月23日 16:52:09

この度はご予約していただいたのにもかかわらずご希望のお部屋でご案内できず大変申し訳ございませんでした。お部屋の変更・本館でのご案内になることも快く了承していただきまして、心よりお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。満足していただけたようでこちらも安心いたしました。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。