アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:15:55

アメニティが豊富で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
2日の宿泊だったのですが、朝食の内容が2日とも同じだったので、少し変化があっても良かったなと感じました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年08月18日 10:59:00

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で共有し、対応させていただこうと思います。ありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【シーサイドツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

投稿者さん 2023年06月30日 06:46:23

6月29日にビジネスで利用しました。館内全体的にキレイで必要なアメニティも充実しているので、天草に宿泊する際は、いつもこちらにお世話になっています。
部屋もお風呂も広く、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
ただお風呂のシャワーの圧が弱いのが残念です。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年07月03日 13:54:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
シャワーの水圧につきましては改善していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆
【デラックスツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

投稿者さん 2023年06月12日 17:57:15

シャワーの水圧が弱かったです。それ以外は良かったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月14日 17:54:57

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不満の残るものとなってしまいました事、誠に申し訳ございません。今後の課題として責任者に申し伝え、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月13日 08:21:15

全体的に清潔感があり、掛け布団が羽毛なのには感動しました。おかげさまで、朝までぐっすりと眠ることが出来ました。スタッフの対応も良く、とても気に入りました。ありがとうございました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年04月14日 16:44:24

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた当ホテルへお越しいただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2023年01月18日 08:20:41

ビジネスで宿泊しました。ツインルームで広くて良かったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年01月21日 17:47:28

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ながらご投稿を拝読させていただきました。ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

★平日限定【ビジネス】<1泊朝食>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2022年11月03日 15:13:54

街から少し離れているので車がないと不便ですが、その分、静かに過ごせました。
サンタクロースをテーマにした可愛いホテルです。
宅配便の箱や伝票がなかったのが残念でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年11月21日 13:39:43

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、立地、宅配等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はこの部分をカバーするため施設やサービスの向上を目指してまいります。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 09:30:15

一階に子供が遊べるスペースがあり、息子が楽しそうでした!

アマクサ サンタカミングホテル 2022年08月15日 13:24:33

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーにございます、全て木でできた遊具はお子様にとても人気です。息子様にも喜んで頂けたようで、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、息子さんとご一緒にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいなか温かいコメントを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 18:13:04

ロビーのサンタさんやツリーがとてもかわいかったのと、キッズスペースが全て木製で珍しかったのか子供がとても喜んでいました。部屋は木目の床や白い壁で温もりがあり、とてもかわいかったです。
コーヒーも自由に飲めたのでおいしくいただきました。
ただ気になったのが、隣の部屋のドア音や声がかなり聞こえていた事です。子供がいる為迷惑にならないよう、あまり音を出さないように気を遣いました。
また、お風呂のお湯をためる時間がかなりかかりました。
とはいえ、フロントの方の対応は終始好感がもてました。
なのでまた機会があれば利用したいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年01月05日 09:13:44

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では音を出さないよう気を遣われたとのことでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、キッズスペースやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

【セミダブル】

投稿者さん 2021年12月11日 18:13:09

不満なし。
問題なし。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:48:39

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
現状に満足することなく、今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 18:11:38

ややサンタクロースを感じました。
名前的にかなりサンタクロースを感じられるかな?って期待してたので、少し肩透かしを食らった感じ。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:46:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年10月04日 21:40:28

髪の毛がベッドに付いてたり残念な部分がありました。
直ぐに対応されました。ありがとうございました。
実は洗面台にもありました。結構目立つとこなのに、、
木の香りがして広めのお部屋でした。
ただ床は磨いてないのがまた残念でした。
部屋と違ってお風呂の天井が低いですね。
今度泊まるなら素泊まりで本渡市の町に行って海鮮を味わいたい

アマクサ サンタカミングホテル 2021年10月06日 09:46:24

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃でご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

アマクサ サンタカミングホテル

DonDon5231さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

DonDon5231さん [50代/男性] 2021年05月25日 17:55:15

保養所のような内装で満足できたが、立地が悪く夕食後、歩かざるを得ず不便を感じた。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年05月28日 15:47:48

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

この度はせっかくご利用いただきましたにも関わらず、立地でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご移動にご不便をお感じになられたようで、残念です。事前に周辺情報などお伝えするなど配慮も不足しておりました。

今後はこの部分をカバーするための、サービスの向上及びお得なプランのご提供に邁進致したく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 17:28:25

期待が大きかっただけにそれなりのホテル、スタッフの対応もそれなりのホテル。もう少し研究をしたら良いホテルになるのでは

アマクサ サンタカミングホテル 2020年10月13日 10:51:53

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
接客についても心からのおもてなしに力を注ぎ、改善に努めて参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月04日 17:11:28

綺麗で快適な部屋でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2020年08月06日 10:09:11

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心致しました。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

ニチチギさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ニチチギさん [30代/男性] 2019年11月11日 22:53:16

3階建てで決して大きくは無いですが、部屋の床がフローリングで柔らかい印象です。
アメニティもロビーで必要な物を取って部屋に入るので無駄も少なく環境に配慮をしている印象を受けました。
部屋着が浴衣でサンタの柄がユニークです。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年11月12日 08:30:55

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
世界中のサンタクロースが集まる場所・天草で、お客様に幸せを感じていただけるような、
まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しておりまして
アメニティにつきましても拘りを持っております。
お客様に喜んでいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。

【シングル】

shmt3430さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

shmt3430さん [30代/女性] 2018年11月27日 22:27:30

イルカウォッチングプランで予約しましたが、集合時間をご案内頂けず、参加できませんでした。

スタッフの方々はとても親切でしたが…イルカウォッチングに行かれる方はきちんとこちらから集合時間を確認しておくほうが、残念な思い出にならずに済むと思います。

お部屋はキレイなのですがちょっと狭く、お食事もご年配向けの薄めの味付けに感じました。若い人には物足りない味かもしれません。

ホスピタリティに優れたお宿かと思いますが、私個人にはちょっと合いませんでした。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年12月10日 15:15:46

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、イルカウォッチングの集合時間のご案内がシッカリと出来ておらず、せっかくお楽しみされていたにも関わらず大変不快な思いをさせ謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★イルカウォッチングプラン★感動♪野生のイルカと触れ合う♪

投稿者さん 2018年05月21日 21:18:53

北欧家具の客室は、ステキでした。夕食なしプランだったので、人気の居酒屋等、いくつか居酒屋の案内をして頂き、ありがとうございました。おかげで、地元呑みが出来、楽しかったです。ホテル施設の案内に一階のレストランの説明があると良いと思います。朝ごはんの心配をしました。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年05月26日 13:55:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 15:27:27

客室の床など木を多用した過ごしやすい環境は印象的でした。

Justeさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年10月21日 23:05:25

リニューアルしたホテルだそうですが、新築同様で、凝った内装、クリスマスをモチーフにしてサンタクロースを前面に押し出しているのが伝わってきます。部屋も靴を脱いでリラックスできる広い部屋でしたが、どちらかというとビジネスより、観光向きに感じました。というのが、ネットがWi-Fiしかなくセキュリティが心配だったこと。コンセントが少なくてPCの接続に苦労した点でした。が、それいがはとても満足し、リラックス&非日常の世界を堪能できました。また天草にいった時は(今度は家族で観光に)泊まりたいと思っています。

アマクサ サンタカミングホテル 2016年12月22日 12:57:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

サンタクロースをテーマにしたホテルですので、スタッフが色々考え設えに工夫をしております。サンタさんのような優しさや思いやりあるスタッフでお迎えいたします。

Wifiやコンセントの数の点を除いては、ご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います。確かにLANがないとセキュリティが心配ですね。改善できるところはすぐにでも対応してまいります。ご意見ありがとうございます。

次回の機会には、ご家族で是非お越しください。ご利用おまちしております。

kendevさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

kendevさん [40代/男性] 2023年09月18日 05:00:22

前回新館で今回は本館でした。
本館の方は古く、ユニットバス・トイレからの臭い(雑菌臭)が気になりました。
寝てすぐ、ベッドの脇からブンブン音がするので起きてしまい、何かと思ったら
カメムシが2匹居て、1匹は照明のところに、もう一匹は枕元に居ました。
結局夜は落ち着いて眠れませんでした。
窓も開けていないので最初から潜んでいたと思います。
殺虫剤等置いておいて欲しかったです。
朝食は前回7時でしたが、今回最終の8時半にしてみました。
食品ロスの問題もあるので何とも言えませんが、2か月前より種類も減り、品切れ状態になっていて、
お冷もほぼ空っぽの状態でしたので、水の補充くらいは気配ってしてほしかったです。
朝食を利用するなら早目の時間帯の方が良いと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月18日 15:06:29

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃状況につきまして不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みになれなかったとのことで大変心苦しく思います。本件は清掃スタッフに申し伝え、今後はダブルチェックを行うなどして再発防止に努めます。

朝食の件につきましても、スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。