台風19号の接近に伴い避難の為利用しました 最初は家族4人で予約していたのですが娘夫婦の所も危険ということで 孫も含め3人の追加を同室でプラス\2000で受けて下さいました(タオル類も頂きました) 何処のホテルも満室だったので本当に助かりました マンション型のこちらのホテルは 7人同室でも十分の広さであのすごい 超大型台風にもかかわらずほとんど風や雨の音もせず全く怖い思いをせずに過ごすことができました 家族みんなが一部屋で過ごせたこともとても心強かったです 12時までの延長料金もプラス\1000でした 翌日帰ってからも タオルの忘れ物があったとわざわざ連絡して下さいました フロントの方々の対応もとても感じがよく 非常事態だったので感謝の気持ちでいっぱいです 有難うございました
電通大学の仕事のために3泊しました。ワンルームマンションを利用した形で,冷蔵庫やレンジがあって,広い部屋でした。風呂場が狭くて,清掃が・・・という書き込みがあったのですが,ワンルームだと思えば,こんな広さだし・・古いから清掃も難しいところがあるのだと思います。(僕にとっては十分でした。) そばのコープみらいで,食べ物とか酒を仕入れてきたので,部屋のみ(決して,ホテルにはご迷惑はかけていないはずです・・)で,気軽に過ごすこともできるという点では,すごく気に入りました。強いて,不満があるとすると,エアコンが古いせいで多少音が大きかったと言うことですかね・・最新型に比べるとその辺は苦しいところかもしれません。 受付の人にも親切に対応してもらえて感謝しています。なかなか,府中近辺への出張はないと思いますが,またあれば,ぜひ利用しようと思います。
【さき楽】【早期得割】60日前までの予約・オンラインでお得プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】
値段がやすいのでホテルだと仕事がはかどるかなぁと思い作業するために宿泊してみました。マンションのワンルームで広々としておりデスクも広く電子レンジ、大きい冷蔵庫、コンロ、洗濯機、ウォシュレットそろっており、新居に引っ越してきたかのワクワク感です。クチコミには暖房がききにくいとありましたが、確かにひろびろとしているので最高の30度設定でもデスクで作業しているとだんだん足元が寒く感じました。キッチンから部屋に入るところにカーテンでもあればもっと暖房が効きやすくなりそうです。でもお風呂に使って温まって寝れば問題なしです。布団はそれほど厚くはないですが、別に毛布も備え付けてありありがたく利用しました。アメニティはドリップコーヒーと梅昆布茶、大きめのマグカップ、ガラスコップ、歯磨き用のコップ、寝間着、大小のタオル各一枚、ハンガー3つ、目覚まし時計、ティッシュ、ドライヤーに延長ケーブル、DHCのシャンプー・リンスボディソーブ、歯ブラシ歯磨きがあり、フロントにはボディスポンジ、くし、カミソリ、綿棒コットンセットが、チェックイン時に水と女性はDHCのアメニティセットがもらえます。とても快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。
【日曜限定】★LiVE-MAX-DAY★ 【Wi-Fi 接続無料♪】
別館8階のフォースルーム宿泊しました。 電子レンジや冷凍冷蔵庫、ポットや人数分マグなど、長期滞在でも不便のない備品がそろっていて、小学生2人と大人2人の滞在では、とても都合のいい部屋でした。 細かいところを見れば、古さやメンテ不足なところもあります。 1点すごく気になったのが、浴槽上にある換気扇がホコリで詰まっていて役立たずになっている状況だったので、簡単に掃除機などで吸ってしまえばいいのになと思いました。頭がつきそうな部分なので、あのままでは不快だと思います。 フロント対応も、行きたいところを地図を使って丁寧に説明していただいたり、より格安な駐車場を紹介していただいたり、とても親切で好感持てましたよ
【秋冬SALE】【素泊り】★スタンダードプラン★【Wi-Fi 接続無料♪】
他の方のレビューで不評が多かったのですが、安かったので泊まりました。個人的には満足でした。ホテルで一番重視しているのは防音性です。隣の部屋の音が聞こえたりすると自分も気を使い、テレビの音や電話の声など気にしなければならないため、リラックスできないからです。 こちらのホテルはワンルームマンションタイプで、作りもしっかりしていて全く隣の音は気になりませんでした。 ただ、古いマンションタイプなのでユニットバスは期待できません。その辺を重視する方にはお勧めできませんが、自分のように防音性を重視する方にはおススメです。 あと、リブマックスは今までいくつか泊まりましたが、特に都心のホテルは超狭くてかなりのストレスでした。 しかし、ここのホテルが今までで一番広かったです。15平米ということでしたが、もっとあるように感じました。この点でも自分的にはポイントが高かったですね。
【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
立地は京王府中駅から7、8分。急ぎの人にはもどかしいが、その代わり閑静で部屋が取りやすい。今回の部屋は別館で改修間もないようできれいだった。つぎに書く難点を含めても、この値段で泊まれるのは、コスパからすれば満足できるホテルと思います。難点だったのは、お風呂の湯の量に制限があること。実際にどれほどというわけではないが、湯槽に半分も満たないうちに水になる。シャワーで手早く洗うことをお勧めします。エアコンがスィッチへの反応が鈍いとか、湯槽の底が少し汚れていたとかあったが、この程度は自分で洗えばよいし、問題なし。タオル、パジャマも清潔で問題なし。コーヒー付きがうれしい。スタッフも普通の笑顔で嫌みがないし、湯沸かし・洗濯機・冷蔵庫があるので、長期滞在にもむくと思います。
【室数限定】リブマックスホテルズ大決算プラン【オンライン決済限定】
ちょっと古め(平成初期くらい?)のマンションを改装したホテルのようです。私は、このタイプのホテルがけっこう好きです。(部屋が広いし、窓が大きいし、住民のような気分になれるし・・・) 建物の古さはありますが、必要なメンテナンス・清掃はきちんとされており、問題ないです。 都心からは離れていますが、私は昔府中に住んだことがあったので、古巣に戻ったような懐かしさがあって、個人的にはすごくよかったです。ちなみに、府中駅7:38発(平日)の各駅停車新宿行は、この駅が始発なので、5分くらい前までにホームで並んでいれば、余裕で座れます。(2018年4月現在) 府中駅からこのホテルに歩く途中に、「金龍」という昔ながらの中華屋さんがあります。チャーハンがすごくおいしい。深夜までやっているので、用事をすませて帰ってきたときにフラフラっと寄ってしまいます。太ります。要注意!(笑)
【楽天スーパーSALE】最大16%OFFスタンダードプラン♪
駅からも比較的近く、駅→ホテルまで飲み屋街、コンビニはいくつもあるので不便はありません。 チェックインの際は新人さんだったのか少々まごついてましたが、ベテランさんが脇から助け舟を出してくれたのでスムーズでした。また事前にリクエストしたことを復唱してくださり気持ちが良かったです。 他の口コミにもありましたが水回りに年期は感じましたが、シャワートイレですし水の調節も右に傾けると水、左に傾けるとお湯。のタイプの蛇口でしたのでとても使いやすかったです。リネン類もとても清潔でした。 部屋の中は年期を感じずとてもきれいで清潔。使いやすい配置でした。思ってたより広々してました。 近隣の方の生活音はあまり気にならなかったのですが、ただ、近隣にお泊りの方のキーロック解除の音(鍵ではなく暗証番号でドア解除)が気になりました。 その音以外は気にならなかったので、ゆっくり静かに休めました。 またそちらに行く際には常宿にさせていただきたいと思います。
【早期得割】☆7日前まで予約がお得☆早割バーゲンプラン!!【無料Wi-Fi】 【添い寝無料】
リーズナブルでお部屋も広く、ゆったり過ごせました。 wifiもあり、コンセントも多くあったので助かりました。 消臭スプレーがあったり、コーヒーパックがあったりサービスはとても良いと好感が持てました。 是非また利用させていただきたいので、以下の点を改善いただきたくお願い申し上げます。 ①シャワーの温度が終始不安定。シャンプー中に急に高温のお湯が出たと思えば、冷たい水になります。その度お風呂場から家族の悲鳴が上がっていました(笑) 小さな子供さんだと熱湯に驚いてバスタブで転んでしまったりするかもしれません。本当に熱いお湯が急に出るので危ないと思います。大の大人でも、急に熱いのが出るのを分かって入って全員叫んでしまう程だったので。 ②ベランダ使用する訳ではないのですけど、空き缶3個、どなたかのパンツが飛んできたのか捨てていかれたのか?が長い間放置されている感じです。ベランダを毎回清掃とまでは言いませんが、パンツが落ちてるとさすがにびっくりしてしまいます。 ③テレビの電波がきてません。番組表すら取得できない状態でした。全く見れません。 以上改善いただけましたら幸いです。 フロントの方の感じも良く、その他はとても快適でした。ありがとうございました。
【ポイント10倍】☆楽天ポイント10%還元☆HAPPYキャンペーン!!【Wi-Fi 接続無料♪】
5月7日、8日の2泊宿泊しました。家族 5人で泊まれて尚且リーズナブルという面をクリアしていたので、総合的には良かったと思います。立地もよく、食事などの買い物は、京王府中駅に近いことから、買い出し等も難なく可能でした。今回は車だったこともあり、近隣駐車場は24時間最大料金制のところが多かったのでそれも良かったと思います。只、総合評価を4とさせて頂いたのは、やはりお風呂です。義父から支配人様に抗議されたかと思いますが、今回3歳の娘を連れていたこともあり、あのお湯加減(熱湯⇔冷水)の温度変化の激しさは正直戸惑いました。でも喫煙場所でのホテル側の対応は大変良かったと思います。 他の宿泊者から、このホテルの現状についてをたまたまお聞きする機会がありました。既に対応されているかと思いますが、4月に宿泊された中国人旅行者がユニットバスの扉を開けっ放しにしてシャワーを利用したことで、湯気による火災報知機の作動があったとのこと 。ドアに警告表示等された方がいいかもしれません。 あと、風呂の換気扇や照明のホコリは取り除いた方がいいかと。またユニットバスの周囲が 結構傷んでいたので、パッキンをして埋めておくと見栄え的にいいかもしれません。 予算の都合上、厳しいのかもしれません。只、改善点を少しづつ地道に、着実に直していける範囲ではないかと思います。 また今後、東京へいく際は、重宝しそうなホテルだと思いました。
【連泊】泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】
宿泊前に口コミを見て不安がありませんでした。一人一人のレビューに返答をしてくれるところから、良いホテルだと想像出来ました。まさにスタッフの方は非常に応対が心地良かったですし、値段的にこの内容だと充分で満足です。連泊しましたが、最初にチェックインと帰りにチェックアウトだけで、連泊するのには非常に居心地も良かったです。東京に行く時には、また利用させてもらいたいと思いますので、その際はまた宜しくお願いします★
6/13〜15に2泊しました。最寄の府中本町駅からほぼ1本道で、約10分程度、うっかり通り過ぎない限り、簡単に到着できると思います。フロントの対応は丁寧でした。元ワンルームマンション的雰囲気でキッチン・洗濯機などがあります。通常の部屋で照明も明るく、広さは十分でした。市街地なので窓を開けると賑やかですが、閉めれば静かです。ユニットバスは標準サイズ、シャンプー等も揃っています。最上階の8階だからか浴槽に湯を貯めるとき、気持ち勢いが弱いので、早めに湯を貯めると良いです。近所にコンビニや飲食店が豊富で門限もないので、自由に行動できます。次回も是非、お世話になりたいです。 ※最後にすみません、うっかりチェックアウトフリーと勘違いしてチェックアウトし忘れました。今後は気を付けますのでご容赦ください、、、皆さんもしっかりチェックアウトして下さい、、、
初めましてのリブマック府中。 この度府中駅から10分前後平坦で行ける 大國神社のお祭りは8月5日。6日の 土日おこなわれていましたが 6日(日)のお祭り 古い友達がイベント参加するため。 お泊りしました。 ビジホなのに マンションのような感じで室内に 洗濯機もあり冷蔵庫は家庭で使う 2人用冷蔵庫でしたので 長期間の出張や 小さなお子様が 一緒にお泊まりならとても良く感じました(*^^*) 女性用アメニティが 私は持ち歩いてるので 良いですが リブマックホテルは 沼津。上野。そして神戸へ お邪魔させていただいたことが ありましたが コーヒー。お茶。などの サービス備えがありましたので 嬉しいミネラルウォーターサービスなども なかったなぁ 府中にはないのだなぁ と感じました 同じリブマックホテル 全く違うことに お勉強になりました ただフロント従業員さんの 笑顔の接客は はなまるでした
【早期割】14日前までの早期予約限定!【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
立地はエキチカで申し分ありません。部屋自体は昔ワンルームマンションだった感じですが、簡易的なキッチンもあり金額から考えると問題ないと思います。ただ泊まった時使用したタオルが大変臭かったのが残念な所です。(ベッドのシーツ等も取り替えてはいるのだと思いますが、少し臭いがあり‥1Fの倉庫みたいなところにタオル等を保管しているとのことですが、保存の仕方が悪いみたいです)
【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】
奇数人数での宿泊にトリプルルームは大変ありがたかったです。ほぼ寝るだけの利用でしたので空調も快適でぐっすり眠れました。 素泊まりでしたので部屋で購入したものを食べる際にちょっとしたテーブルがあればなお良かったですが、お値段もあるので贅沢は言えません。 近くに古き良き銭湯があり、サッと入れるのがお気に入りポイントとなりました。フロントも親切な対応でした。 残念だったのは、清掃面です。使用後のコンタクトレンズが落ちていたのと歯ブラシが置きっぱなしになっていたのが、さすがにひどいなと思いました。どんなにお安くてもそれだけはぜひ改善してもらいたいです。
【早期割】【連泊時清掃無し】14日前までの早期予約限定!【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
とても格安なプランですし、1泊だけなので我慢しろと言うことなのかも知れませんが、非常に残念でした。 室内の清掃はアメニティの補充や交換がされているだけという感じ。部屋は基本的にカビとホコリだらけ。電子レンジの上のホコリの量は、最後に掃除したのはいつ?というような状態。カーペット上には最初からたくさんの細かいゴミが落ちており、冷蔵庫・冷凍庫内も何かをこぼしたような汚れとカビだらけ。 持参していたアルコール消毒であちこち掃除、消毒することから始めなければ居られないホテルは初めてでした。 掛け布団にも汚れがついているし、トイレ浴室も短い髪の毛が何本も落ちている始末。エアコンも汚れとカビがひどくとても使おうと思える状態にない上に、ベランダのクレセント錠が折れていて鍵を開けることも難しく困りました。 建物が古いことは仕方ないですが、清掃の状態に関しては許容の範囲を超えていて、いくら安いからとは言え、これでは宿泊客をバカにしてると受け取られても仕方ないと思います。 (あまりにも酷いのでフロントに電話をしましたが繋がらず、直接行くと別の男性宿泊客が揉めていて近づけない雰囲気でした。) 貸し出してもらった備品も壊れていて普通には使えず苦労しました。 貸出品の状態は確認しておいて欲しいです。
《ホテル蒲田駅前オープン記念プラン》◆誕生日月の宿泊限定◆期間限定で驚きの2500円【日、月曜限定】
受付の方がとても丁寧でした。 マンションを改造したホテルということで、洗濯機やコンロ、電子レンジが部屋についているのがおもしろかったです。 近くにコンビニとか生協があるので困ることはないです。 食べ物のデリバリーも大丈夫でした。 エアコンはよく効いて寒いくらいでした。 部屋はやけに広いですが、こんなに広くなくていいので風呂とトイレを別にしてほしいです。 机ももう少し大きくするとかしてほしいですね。 テレビの位置とベッドの位置の関係で寝ながら見るのが難しかったです。というかテレビが部屋の大きさに比べると小さすぎます。こんなに小さいとVOD見放題1,000円払って映画見ようという気にもなりません。 視野角も狭いので椅子に座って見る用ですね。 あとお風呂の清掃が半端だったみたいで、髪の毛が壁に一本貼りついてました。 まあ、一応東京都内で安いとこなら、こんなもんかなという感じです。 地方なら同じくらいの値段でもっといいビジネスホテルに泊まれますね。
【東京都民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン
今回は別館での利用でした。 部屋は少し古めですが一般的なシングルルームよりは広く机も大きく作業などがしやすかったです。 しかし机は傷が多くついており清潔感としてはちょっと微妙だったかと思います。 レンジや冷蔵庫もあるので近くのコンビニで買ってきたものをたべるのに困りませんでした。 風呂場には清掃時に落ちたと思われる髪の毛が一本落ちていて少し気になりましたがそれ以外に気になる点はありませんでした。
【冬春旅セール】暖かな未来を信じて【素泊り】
元々、ワンルームだったようで、シングルとしては、広い印象でした。 そのおかげなのか、部屋にはホテルとは思えない冷凍室のある冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機があり、長期滞在もしやすそうと思いました。(乾燥機は共用でした) 気になった部分としては、電子レンジの調子がすこし悪かったのと、部屋の場所のせいか、WiFiが若干不安定で切れることがあったこと、個人的に枕がもう少し高いとありがたいと思いました。 でも、この値段で泊まれるなら、新宿にも電車1本で出れますし、悪くないと思いました。
7日前からの直前予約限定プラン♪【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
ワンルームマンション・コンロ付きのお部屋に泊まれるとは思わなかった ただし、流しにカップ麺の流し残しがあって… 自分がキーを受け渡ししたあとに誰かが入ってきてやってたら怖いなーと思った ナンバーロックなので、部屋に貴重品は一切置かない方が良さそう そんなことがあっても、部屋が広くて冷蔵庫・電子レンジもあって過ごしやすい 素晴らしい。