ホテルリブマックスBUDGET府中 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET府中 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月21日 10:43:44

マンションを改装したホテルでした。部屋に入るとジメジメしてるし、ベッドもしっとり。夜中に非常ベルが鳴ったり、台所やお風呂はカビが生えていたりと、ホラーな部屋でした。

【秋冬旅セール】【素泊り】★スタンダードプラン★【連泊時清掃無し】【Wi-Fi 接続無料♪】
【フォースルーム★喫煙★ベッド幅90×195cm】

投稿者さん 2022年09月14日 10:21:58

今回は試験のための宿泊だったのでとにかく泊まれればいい考えで予約しました。なのでただ泊まるだけなら問題ないです。フロントの対応も良かったし親切でした!
ただ私はアレルギー体質なのでほこりの多いところやカビ、ダニに敏感でしんどかったです。布団の中に小さいものの虫がいたり布団は湿っぽいし入った時から誰か知らない人の髪の毛が布団や至る所についてたり落ちてたり。私は気になりましたが気にしない人にとっては問題ない親切なホテルです。

7日前からの直前予約限定プラン♪【連泊時清掃無し】【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
【シングルルーム★喫煙★ベッド幅90×195cm】

たなとらさんの ホテルリブマックスBUDGET府中 のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2022年09月13日 17:18:12

JRの府中本町、京王線の府中が
圏内なので立地は良いほうだと思います。

喫煙室でしたが
においは気になりませんでした。

洗濯機が部屋にあるのは
汗っかきなので、洗濯できて助かります。
(他所のコインランドリーだと
使いたい時間に使用中とか、タイミングが合わない
事もあるので。)

ホテルでは無いのでしょうが
21時くらいの頃、外での何かの音(音楽?)が聞こえてきたのが
何だろうと気になりました。

不満な事は無いので
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年11月08日 02:03:31

この度はホテルリブマックス府中を

お寛ぎ頂く事が出来ず
音に関しましては
しっかりとお調べ致しまして
適宜、対応して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして

ホテルリブマックスBUDGET府中 予約課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★スタンダードプラン★【連泊時清掃無し】
【シングルルーム★喫煙★ベッド幅90×195cm】

投稿者さん 2022年08月26日 11:33:23

新宿から電車約30分、府中駅徒歩5分ほど。府中駅周辺は買い物や食事に便利。ホテルはマンションを改造したもので、築年数はかなり感じられます。冷蔵庫は冷凍庫と別れており、部屋に洗濯機や電子レンジがあるため長期滞在にはとても便利。施設内に乾燥機もあります。アメニティやサービスは最低限。清掃が行き届いていないのが残念。もう少し清掃に力をいれたら、古くても多少の清潔感や快適さは増すと思います。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 17:54:31

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿

清掃に関してですが
フロントスタッフを含めまして
少しずつ、改善させていく予定でございます。
弊社都合で誠に申し訳ございませんが
長い目で御覧いただけると幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ホテルリブマックスBUDOGET府中 予約課

【ツインルーム☆禁煙☆ベッド幅90×195cm】

ブラックいろいろさんの ホテルリブマックスBUDGET府中 のクチコミ

ブラックいろいろさん [50代/男性] 2022年08月08日 10:09:00

ワンルームマンションタイプの部屋で、6畳の広さがあって、通常のビジネスホテルの部屋よりも広々としている。部屋に洗濯機があることに驚いた。使用しなかったが長期滞在者には非常に便利だと思う。連泊で部屋にベッドメーキングが入らないので日中部屋を片付ける必要がなく、その点も良い。宿泊代が日によって結構違うのでその点に注意する必要があるかも。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 18:07:43

併せて御礼申し上げます。

色々とお部屋のご紹介を頂きまして
大変恐縮でございます。
以前、ワンルームマンションでしたので
お客様が仰って頂いております
長期滞在には比較的利用価値のある
お部屋ではないかと思われます。
ご宿泊代に関しましては、
お客様皆様に喜んで頂けますように
研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2022年07月30日 16:23:18

立地はエキチカで申し分ありません。部屋自体は昔ワンルームマンションだった感じですが、簡易的なキッチンもあり金額から考えると問題ないと思います。ただ泊まった時使用したタオルが大変臭かったのが残念な所です。(ベッドのシーツ等も取り替えてはいるのだと思いますが、少し臭いがあり‥1Fの倉庫みたいなところにタオル等を保管しているとのことですが、保存の仕方が悪いみたいです)

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 18:17:39

この度はホテルリブマックスBUDGET府中を
ご利用下しまして誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございません。
リネン類の管理につきましては
業者様や諸々と調整を致しまして
最善を選択して参ります。

投稿者さん 2022年07月27日 18:46:57

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通です。
立地は府中駅から徒歩数分でとっても便利。
安く泊まりたい方にはおすすめですが、お世辞にもきれいとは言えません。
ベッドの下のホコリ、風呂の壁のカビ、ミニキッチンの換気扇の汚れなどなどツッコミどころ満載。
正直、次はないです。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 18:26:43

この度はホテルリブマックスBUDGETを
ご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿

折角のご宿泊でしたのに
ご面倒をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。

全スタッフにて1つずつ対応予定でございます。
少しでも、皆様にゆっくり
お過ごし頂けますように、努力をして参ります。
この度は貴重なご意見、

ホテルリブマックスBUDGET府中 予約課

【早期割】【連泊時清掃無し】30日前までの早期予約限定!【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
【トリプルルーム★喫煙★ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2022年07月22日 12:10:51

写真で見た時は清潔感のある部屋だなーと思っていましたが、実際は古く、安いし仕方ないかなと。。
ただ、清掃が行き届いてなく、ユニットバスのパッキン部分は黒かびが目立ち、小物入れの下も赤カビのようなものや、拭いたら取れそうな汚れすらそのまま。浴槽の床は黒ずんでいたり、ゴミ箱のすぐ横に前の人が捨てたと思われるコンタクトレンズがへばりついたままになっていたり…潔癖症ではないですがさすがに引きました…
唯一、ベットが4つ設置されていて、家族4人広々とぐっすり眠れました!
ホテル近くにスーパーやコンビニがあったり、便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:19:31

この度はホテルリブマックスBUDGET府中を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては
スタッフ一同で対応して参ります。
お時間も頂きまして誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂きまして

【フォースルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2022年07月19日 14:03:29

奇数人数での宿泊にトリプルルームは大変ありがたかったです。ほぼ寝るだけの利用でしたので空調も快適でぐっすり眠れました。
素泊まりでしたので部屋で購入したものを食べる際にちょっとしたテーブルがあればなお良かったですが、お値段もあるので贅沢は言えません。
近くに古き良き銭湯があり、サッと入れるのがお気に入りポイントとなりました。フロントも親切な対応でした。
残念だったのは、清掃面です。使用後のコンタクトレンズが落ちていたのと歯ブラシが置きっぱなしになっていたのが、さすがにひどいなと思いました。どんなにお安くてもそれだけはぜひ改善してもらいたいです。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 18:59:26

誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては当館の課題として
捉えているのですが、なかなか進捗が出来ず
お客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつではありますが
前進させて参ります。

ホテルリブマックスBUDGET府中 予約課

【早期割】【連泊時清掃無し】14日前までの早期予約限定!【Wi-Fi 接続無料♪】【素泊り】
【トリプルルーム★喫煙★ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2022年07月04日 21:59:46

とても広い部屋でキッチンや洗濯機がついていたので次回は連泊のときに利用させてもらいたいと思います。
お値段相応のお宿でした。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:34:11

以前にワンルームマンションとして
運営してましたので、その利点を存分に
いかして皆様にご利用頂いております。
他ホテル様とは少し違いがあるかと存じますが
存分に活用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、

投稿者さん 2022年07月02日 20:39:58

案内の通り、少し古い建物ですが、清掃が行き届いており、もとマンション構造だけ有って、洗濯機、冷蔵庫、コンロ、レンジも設置されていたので、連泊するならこういうホテルの方が、過ごしやすい気がしました。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:28:56

お客様の仰る通り、以前はワンルームマンション
でした。
その特徴をいかしまして運営をしております。
少しでもお客様に喜んで頂けますように
努力をして参ります。

ホテルリブマックスBUDGE府中 予約課

投稿者さん 2022年06月17日 17:41:38

作りは古いですが部屋が広い。
部屋にシンク、コンロ、2ドア冷蔵庫、電子レンジ有り。
元々マンションだったような作りで廊下が外なので他人が歩く音が響かない。
部屋の清掃が少し甘いので気にする人は注意。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:39:37

お客様のお察しの通り
以前、当館はマンスリーマンションで
ございました。
現在も、その特徴をいかしての運営を
しております。
そして、お客様のご指摘もございますが
清掃の甘さは、今後も対策を考えないと
いけない部分ではございます。
少しずつでも良くなりますように
日々、対策をしていく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月15日 19:16:41

とても格安なプランですし、1泊だけなので我慢しろと言うことなのかも知れませんが、非常に残念でした。

室内の清掃はアメニティの補充や交換がされているだけという感じ。部屋は基本的にカビとホコリだらけ。電子レンジの上のホコリの量は、最後に掃除したのはいつ?というような状態。カーペット上には最初からたくさんの細かいゴミが落ちており、冷蔵庫・冷凍庫内も何かをこぼしたような汚れとカビだらけ。
持参していたアルコール消毒であちこち掃除、消毒することから始めなければ居られないホテルは初めてでした。
掛け布団にも汚れがついているし、トイレ浴室も短い髪の毛が何本も落ちている始末。エアコンも汚れとカビがひどくとても使おうと思える状態にない上に、ベランダのクレセント錠が折れていて鍵を開けることも難しく困りました。
建物が古いことは仕方ないですが、清掃の状態に関しては許容の範囲を超えていて、いくら安いからとは言え、これでは宿泊客をバカにしてると受け取られても仕方ないと思います。
(あまりにも酷いのでフロントに電話をしましたが繋がらず、直接行くと別の男性宿泊客が揉めていて近づけない雰囲気でした。)

貸し出してもらった備品も壊れていて普通には使えず苦労しました。
貸出品の状態は確認しておいて欲しいです。

《ホテル蒲田駅前オープン記念プラン》◆誕生日月の宿泊限定◆期間限定で驚きの2500円【日、月曜限定】

投稿者さん 2022年06月14日 18:40:47

部屋に洗濯機があり便利ですし部屋も広めです

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:46:22

この度はホテルリブマックスBUDGET府中を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

以前、ワンルームマンションだった事も
ありまして、他ホテル様より
少し広めであったり、生活感がある
ホテルになっております。
お客様のご都合に合わせて頂きまして
ご利用頂けますと幸いでございます。

又のご利用をスタッフ一同

ホテルリブマックスBUDGET府中 予約課

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★【連泊時清掃無し】【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年06月10日 21:18:09

駅から近く、繁華街も近いので便利です
部屋はマンションタイプなので普通の部屋より広く便利です
また、近くに行った時は利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年09月06日 19:50:56

当館、以前はワンルームマンションで
あったという特徴をいかしておりますす。
築年数は経過しておりますが
少しでもお客様のお役に立てれば
幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 19:39:55

古いワンルームマンションをホテルにした感じの作りです。
他のビジネスのシングルより部屋は広い。各部屋に電気コンロ、シンク、電子レンジ、2ドア冷蔵庫が有り。
マンションみたいな外廊下なのでドアの外の音も響き難く気にならない。隣との壁もコンクリで厚く音が聞こえてにくい。
マイナスポイントは部屋全体の古さと清掃が甘い所。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年05月17日 09:37:35

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通りでございまして、もともとワンルームのマンションでしたので、利点を最大限に生かして営業させて頂いております。
ただ築年数による劣化も否めず、日々修繕や特別清掃を施しながら乗り切っているところもございます。

滞在中にご不便なところや、不具合などが出て来ましたら、すぐにスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【連泊】【連泊時清掃無し】泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

pochicalさんの ホテルリブマックスBUDGET府中 のクチコミ

pochicalさん [50代/男性] 2022年04月24日 11:07:16

急な利用で大変助かりました。
唯一、入室時の暗証番号入力が解りづらいので(*で始まる事に最初理解できなかった)改善を望みます。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年04月26日 14:00:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館はデジタルロック式になっておりまして、通常の鍵と違う点と、以前から前後に※を押して番号入力になる点がわかりづらいというご意見を頂いておりました。

お客様より頂いたお声は本部にも伝えまして次回の改修時に反映してもらえるよう、働きかけて参ります。

ホテルリブマックスBUDGET

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅100×195cm】

阿修羅4671さんの ホテルリブマックスBUDGET府中 のクチコミ

阿修羅4671さん [50代/女性] 2022年04月22日 11:57:43

家族で、急に宿泊の必要があり泊まりましたが、鍵が番号ロックでフロントに依頼する必要がなくとても便利でした。また、部屋に洗濯機があり連泊だとどうしても増えてしまいがちの荷物が増えずに済んでとても助かりました。立地も良かったです。
面倒だったのは、バスタオルなどを朝フロントに交換に行くのが別館で人数もいたので大変だったぐらいでした。

2022年02月
ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年04月26日 13:43:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館はツイン、トリプル、フォースと多人数様でのお泊りにもご利用頂けるお部屋がございまして、シングルルームだけではなく、こちらのタイプのお部屋にも洗濯機、冷蔵庫、電子レンジを常備いたしております。
そのため長期の出張時やリフォームの際などにも多くのお客様にお使いいただいております。

毎日の滞在清掃がなくなったことにより、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館は本館と別館に分かれているのもあり、もっとスムーズに交換できるよう、考えて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】【連泊時清掃無し】☆頬をなでる空気を感じる☆
【トリプルルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2022年04月12日 19:56:58

こういうワンルームマンションみたいな感じ初めてでしたが、洗濯機や流し台があるのいいですね へやも広いし良かったです

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年04月20日 13:57:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はもともとワンルームのマンションでしたので、一般的なシングルルームより若干広めの造りになっております。
電子レンジ、洗濯機、ミニキッチン、冷蔵庫は各部屋に完備いたしておりますので、長期のご滞在の方にも大変喜ばれております。
アイロンや加湿器なども貸し出し品にございますので、フロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

また次回のご滞在も快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同業務に励んで参ります。

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅100×195cm】

たなとらさん [40代/男性] 2022年03月24日 19:38:47

駅からも遠くなく、料金が安い日は利用しようと思うのですが、
先日宿泊した時は、テレビが地上波でもノイズが出るときがあり
見づらかったです。
以前に泊まった部屋では出てなかったと思うので
場所的な障害じゃないと思います。
アンテナかケーブルのチェックしてみたらいかがでしょうか。
部屋に電話が無いので、利用日にフロントに言うのを忘れましたが
書かせてもらいました。

部屋の利用で、他に気になることはなかったです。

ホテルリブマックスBUDGET府中 2022年04月20日 13:51:18

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

テレビの件では滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃確認時にテレビの調子も確認しておりまして、部屋の位置やコード、電源や接触部分、コンセントなど気付いたことは修正、修繕いたしております。
ただノイズに関してはずっと見て頂いて気が付かれることが多いと思いますので、こうしてお声を頂けると大変助かります。
次回の清掃確認時からノイズに関しても気を付けて確認致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

どうぞまたの機会が御座いましたら、当館をご利用頂き色々なお声をお聞かせくださいませ。