ATAMIせかいえ クチコミ・感想・情報

ATAMIせかいえ

ATAMIせかいえのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年03月19日 17:09:42

■時期
    2019年3月の日曜~月曜の1泊2日で恋人と利用させて頂きました。

■立地
    車で伺いましたが、バレーパーキングと知らず勝手に駐車場に止めてしまいました(笑

■ロビー
    入館し早速オーシャンビューの景観に圧倒され、こちらの宿を選んで間違いなかったと思いました。

■お部屋
    広く、清潔で、雰囲気があり素敵なお部屋でした。

■アメニティ
    室内の何種類も選べるコーヒーや、冷蔵庫の中のりんごジュース、ビール、お水いずれも無料で最高でした。コーヒーは絶景のテラスで何度も頂きました。

■お風呂
    室内の露天風呂は絶景かつ湯加減も最適で2日間で何度も入りました。
    大浴場はサウナもありその後の休憩スペースではヤクルトやポカリスウェットがあり最高でした。

■お料理
    一皿ずつ出てくるたびに感動しました。
    味・器・見せ方・空間づくり、どれも素晴らしかったです。
    特にご飯がおいしくて2合食べつくしました。

■ルームサービス
    ジェンガやDVD等お借り致しました。ルームサービスは直接の手渡しでなく、部屋のポストでやりとりできるのがホスピタリティのあるサービスだったと思います。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】【さき楽】

投稿者さん 2019年03月01日 18:26:07

2回目の利用でしたが、前回と同じく大変心地よく過ごせました。
    電車が遅延しましたが、送迎の対応していただき助かりました。
    部屋は少し狭いですが、大きなベッドと大きなソファと部屋付き露店風呂、必要なものは十分揃っています。
    食事はしっかり美味しいのにもたれることなく大変満足できました。
    夕食の時母との会話を聞いて誕生日プレゼントをいただけたのも感動しました。ありがとうございます。
    立地だけが4なのは、目隠しになっている竹や木々が少しうるさくなりそうだから。
    お高めなので頻回には難しいですが、年に一度は泊まりたい宿です。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】【さき楽】

投稿者さん 2018年11月28日 14:19:16

部屋は少し狭いけど、ベットもアメニティも最高で、そもそも宿にさほどの広さは必要ないのがよく分かりました。
    食事はきちんと仕事をして素材の味を生かした感じ。
    朝食もあっさりとたくさん食べられて、とても美味しかったです。
    ドリンク類の充実も嬉しかったです。

ATAMIせかいえ 2019年01月14日 14:09:46

この度はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】/全室源泉掛流し露天風呂付【さき楽】
    【オーシャンビュースーペリア】

森森家族さんの ATAMIせかいえ のクチコミ

森森家族さん [40代/男性] 2018年08月06日 16:33:39

先日初めて、妻と二人でせかいえさんに宿泊させて頂きました。
    前評判通りの素晴らしさで、景観の美しさ、温泉の気持ちよさ、スタッフの心配り、料理の豪華さと、全てにおいて満足のゆくものでした。
    強いて粗捜し、個人的な要望を言えば、部屋でのアルコールの豊富さはあるが、酒のつまみになるようなものが少なかったと思います。また夜食として、せかいえさんオリジナルのラーメンがあれば、もう言うことなしですね。
    次のバージョンアップに期待し、次回の宿泊を楽しみに計画したいと思います。

ATAMIせかいえ 2018年08月07日 09:58:22

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました内容を拝見させていただきました。お客様がお喜びいただけましたこと何よりでございます。お客様のお喜びのお声は私ども従業員にとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設作りを目指してまいります。ありがとうございました。

【ATAMI せかいえ】【 食彩健楽 日本料理~つくし~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)

投稿者さん 2018年07月13日 19:32:57

7月11日宿泊
    部屋が凄く綺麗でインテリア、アメニティは凄く好みでした。夕食のひとしおはコース料理で、一つ一つの料理の彩りは勿論、料理にあったすてきなお皿を使っていて凄く感動しました。
    出産前最後の旅行でしたが、丁寧な心配りで安心しました。
    またの機会に行きたいと思います。

11月開業【せかいえ 月の道】【 食彩健楽 肉料理~ひとしお~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
    【オーシャンビュースイート月の道】

ciannさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

ciannさん [40代/女性] 2018年05月01日 20:07:33

もしも、1つだけここは…と言わせてもらえるのであれば、部屋着をもう少し肌触りがよくやわらかいものを希望したい。ということだけです。温泉、料理、部屋、景色、スタッフの皆様全て本当に感動しました。こだわりが伝わり、心遣いがありがたかったです。

ATAMIせかいえ 2018年05月03日 14:13:19

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋着についてご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。現在お客様がご指摘頂きました点につきまして、新しい部屋着を策定中でございます。出来うる限り迅速に対応が出来ます様邁進して参ります。有難うございました。

ミラクル555343さんの ATAMIせかいえ のクチコミ

ミラクル555343さん [10代/女性] 2018年04月18日 17:32:21

いつも、星野リゾート系を使っていたが、こちらはこじんまりと隠れ家的に洗練され、雰囲気、温泉、接客、食事、お部屋、サービスおもてなしは一流で、駅から迎えから送られるまでここちよいく何のためらいもなくスムーズに気持ちよく滞在できた。また泊まりたい。あとから知ったが大きなグループが運営されてるとか。流石でした。

ATAMIせかいえ 2018年04月19日 10:17:43

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在につきましてご満足いただけましたこと何よりでございます。今後とも皆様に愛されます施設作りを目指してまいる所存でございます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

aakkikkiさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

aakkikkiさん [50代/男性] 2018年03月24日 19:01:42

全て素晴らしい。
    道中大変だったが、食事も風呂も大変満足できた。

ATAMIせかいえ 2018年03月26日 16:09:45

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。メール拝見させて頂きました。ご満足いただけ何よりでございます。
    今後とも皆様にお喜び頂ける施設作りを目指しまし、精進致します。
    ご丁寧にメール頂けました事何よりでございます。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月17日 23:32:29

スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。

また足を運びたいと強く思いました。

ATAMIせかいえ 2018年03月18日 14:00:52

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF せかいえ 月の道~肉料理ひとしお~
    【オーシャンビュープレミアム】

投稿者さん 2018年01月26日 19:17:44

お部屋の眺望・お食事が最高でした!

繊細な味付けと素敵な盛り付けで、目でも舌でも楽しむことができました。

お部屋の露天風呂から朝日を見ながら入る朝風呂はとても気持ちよかったです。

アメニティーやドリンクも充実しています。

コンディショニングサロンも心地よい空間とサービスで日頃の疲れが癒されました。

とても良い休日を過ごすことができました。
    ありがとうございます!

またぜひ宿泊したいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ATAMI せかいえ】【日本料理~つくし~】

投稿者さん 2018年01月09日 00:51:09

これぞ5星ホテル!
    迎え、礼儀、設備、最高!
    また行きたい!
    客付風呂も最高

~新せかいえ誕生~【せかいえ 月の道】【肉料理 ひとしお】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
    【オーシャンビュースイートN】

投稿者さん 2017年09月10日 15:58:19

少し前に利用させていただきました。
    思ったよりもこぢんまりした空間でしたが、お部屋とテラスだけで充分に満足できる造りなので、特に不満はありませんでした。
    食事が非常に美味しくて、和食ならではの繊細な盛り付けと出汁のお味がとても印象深かったです。
    立地に関しては、テラスからの眺めの素晴らしさに尽きます。
    早起きして日の出を見たのですが、とても良い思い出になりました。
    日の出を見たいと伝えていたので、テラスのクッションのセッティングも恐らく早めに対応してくださって、とてもありがたかったです!
    エスプレッソはラテで飲みたかったので牛乳の用意をお願いしたのですが、快く対応していただきました。
    お風呂も贅沢な掛け流しで、風が吹き抜ける中で入れてとても気持ちが良く、泉質も好きな感じでした。(少しとろみがあり、肌がツルツルになります。)
    スタッフの方も付かず離れずで、とても気遣いいただけている印象を受けました。
    周辺観光に関する質問にも親身に応対してくださいました。
    向かう直前に夕飯の時間変更を電話したのが伝わっていなかったのですが、チェックインの時の確認で変化していただけたので、特に問題ないと思います。
    本当に色々とありがとうございました。
    人生の中で良い思い出として残る時間の一つになりました。
    また是非伺いたいです。

「ATAMIせかいえ」お食事付プラン【食彩健楽】/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2017年08月21日 16:41:49

妊娠8ヶ月の宿泊で、スタッフの方々には様々な面で気を遣っていただき感謝しております。

お料理も全て生ものを焼き物に変更していただき、とても安心で大変満足しました。

アメニティ、フリードリンクの充実、プライベートな空間、景色がとても気に入りました。

総じて素晴らしいお宿でしたが、今後のためにも辛口で申し訳ないですが、敢えて気になった点をいくつか挙げます。

部屋の洗面所が何か臭い匂いがした。生乾きのような?

シャワーを掛けるところが、かなり高いところにあり、座った状態でシャワーを一時的に掛けられる箇所も欲しかった。

玄関の扉が内側に開くため、玄関が非常に狭い。

トイレの照明が自動でいいのだが、まだ用を足している間に勝手に照明が消えてしまう。

洗面所の照明が暗すぎるのでスキンケア、化粧などはベッドの横のデスクでやらざるを得なかった。明るさを調整できたら良かったと思う。

ティッシュはもっと柔らかい上質なものにすべきだと思う。

夕食時にノンアルコールワインと称するオススメのボトルのものを頼んだが、甘すぎるぶどうジュースで料理と全く合わず、残念だった。さすがに飲みきれなかった。別のグラスのノンアルコールワインと悩んだ時に、別の方を勧めてもらいたかった。

もう少しノンアルコールのカクテルとか、種類が豊富だと嬉しかった。

夕食のデザートの薄茶がぬるくて美味しくなかった。

練り切りが様々な種類選べるのは楽しめたが、どれも見た目の色や形が悪く、あまり美味しそうに見えなかったのはとても残念。最後にいただくものなので、印象が強く勿体無い。

朝食はとても美味しかったが、全体の流れを最初に説明してほしかった。あと何が出てくるのか、よく分からないままサラダと鍋だったので、次にどれくらいのものがどのような形式で出てくるのか、説明が欲しかった。
    白米の量が少し足りなかった。(主人がおかわりしようとしたらもうなかったので)

でも、とてもリラックスし寛ぐことができたので、また再訪したいと思っています。その時までにまた改善されて更にパワーアップされていることを期待します。

投稿者さん 2017年01月31日 18:28:56

誕生日の記念にと思いましたが、誕生日当日がネット上ではあいにく、満室でした。
    その後、宿からご連絡があった際に因みにと思い、誕生日日のキャンセルがないかを
    お調べいただいたきましたが、残念ながらやはり、満室でした。
     泊まらせていただいた日の夕食の際、きっと、その電話の内容を覚えて下さっていらっしゃったのでしょう。サプライズで、宿からのお心づくしのお花を頂戴致しました。うれしかったです。

お部屋に付いている露天風呂は、高齢者の我々は本当に寛ぐことができましたが部屋は
    自分の家のリビングよりも狭く、窮屈な感じがしました。

お料理はとてもおいしく、サーブ下さった方も感じが凄く良く、素敵な時間を持てました。
    今度は、もっと早く計画し、広い部屋での滞在にしたいと思います。

2017年01月
    【工事期間・工事該当日】「ATAMIせかいえ」お食事付/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2017年01月21日 18:05:02

すごくいい宿でした。料理も接客も最高。また機会があれば行きたいと思います。

2017年01月
    【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 「ATAMIせかいえ」お食事付/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2017年01月20日 17:38:02

サービス、食事共に最高でした。お部屋も広く落ち着いた雰囲気、特にベッドの寝心地が最高でした。アメニティもシスレーという高級ブランド、また、他にもジョンマスターのヘアケア用品もリクエストすればくれます。お部屋の飲み物も無料で、憧れのネスプレッソがあり、飲み放題!海に面したお部屋つきの露天風呂があるので、早く到着して、お部屋でゆっくりするのがオススメです。
    食事は和食ですが、全てのお料理が丁寧な仕事によるものと分かる、和食ならではの良さが堪能できました。私は生魚が苦手なのですが、それを伝えると、お品書きから私専用のものに書き換えられており、代わりの美味しいメニューに変えて出してくれました。朝ごはんもとても美味しかったです。働いている方たちのおもてなしもよく、終始気持ちよく過ごせました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2016年08月23日 06:31:15

サービスが素晴らしく大変良かったです。
    食事もおいしくお風呂も最高でした。
    また利用したいと思いました。

Bioethicsさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

Bioethicsさん [50代/男性] 2016年08月22日 15:59:55

初めてお世話になりました。
    到着が8時近くでも気持ちよく熱海駅まで迎えに来て頂きました。
    お部屋は、スイートルームだったので広く快適でした。露天風呂は広く、景色もよく感動しました。
    またお世話になろうと思いますので、よろしくおねがいいたします。

【工事日特別プラン】「ATAMIせかいえ」お食事付/全室源泉掛流し露天風呂付
    【オーシャンビュースイート】

paneraimarineさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年07月22日 20:59:28

熱海駅から送迎車で近いですが急な坂を上がるので
    眺望がいい
    古い建物のリノベーションだと思いますが今風に綺麗に
    まとめられています
    屋上は大きなソファーが置いてありフリードリンクで自由に飲め
    湯上がりにもフリードリンク 部屋もフリーでした
    食事時はフリーではありません 食事は見た目も綺麗な懐石でした
    ホタルを見に行きたいというリクエストにタクシーで
    駅までチケットで精算でそこからは自腹で払いましたが配慮いただきました
    翌朝は体調不良で急に個室で食事したいとリクエストし
    快く対応いただけ助かりました
    ここには小さいながらサウナもあるので同じ系列の旅館より
    こっちの方が良い感じです

2016年06月