ATAMIせかいえ クチコミ・感想・情報

ATAMIせかいえ

ATAMIせかいえのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年03月19日 17:09:42

■時期
    2019年3月の日曜~月曜の1泊2日で恋人と利用させて頂きました。

■立地
    車で伺いましたが、バレーパーキングと知らず勝手に駐車場に止めてしまいました(笑

■ロビー
    入館し早速オーシャンビューの景観に圧倒され、こちらの宿を選んで間違いなかったと思いました。

■お部屋
    広く、清潔で、雰囲気があり素敵なお部屋でした。

■アメニティ
    室内の何種類も選べるコーヒーや、冷蔵庫の中のりんごジュース、ビール、お水いずれも無料で最高でした。コーヒーは絶景のテラスで何度も頂きました。

■お風呂
    室内の露天風呂は絶景かつ湯加減も最適で2日間で何度も入りました。
    大浴場はサウナもありその後の休憩スペースではヤクルトやポカリスウェットがあり最高でした。

■お料理
    一皿ずつ出てくるたびに感動しました。
    味・器・見せ方・空間づくり、どれも素晴らしかったです。
    特にご飯がおいしくて2合食べつくしました。

■ルームサービス
    ジェンガやDVD等お借り致しました。ルームサービスは直接の手渡しでなく、部屋のポストでやりとりできるのがホスピタリティのあるサービスだったと思います。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】【さき楽】

投稿者さん 2019年03月01日 18:26:07

2回目の利用でしたが、前回と同じく大変心地よく過ごせました。
    電車が遅延しましたが、送迎の対応していただき助かりました。
    部屋は少し狭いですが、大きなベッドと大きなソファと部屋付き露店風呂、必要なものは十分揃っています。
    食事はしっかり美味しいのにもたれることなく大変満足できました。
    夕食の時母との会話を聞いて誕生日プレゼントをいただけたのも感動しました。ありがとうございます。
    立地だけが4なのは、目隠しになっている竹や木々が少しうるさくなりそうだから。
    お高めなので頻回には難しいですが、年に一度は泊まりたい宿です。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】【さき楽】
    【オーシャンビュースーペリア】

炊くままさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2019年02月24日 20:13:13

また伺いたいです。
    気持ち良く滞在できました。

【ATAMI せかいえ】基本プラン【 食彩健楽 日本料理~つくし~】

投稿者さん 2018年11月28日 14:19:16

部屋は少し狭いけど、ベットもアメニティも最高で、そもそも宿にさほどの広さは必要ないのがよく分かりました。
    食事はきちんと仕事をして素材の味を生かした感じ。
    朝食もあっさりとたくさん食べられて、とても美味しかったです。
    ドリンク類の充実も嬉しかったです。

ATAMIせかいえ 2019年01月14日 14:09:46

この度はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】/全室源泉掛流し露天風呂付【さき楽】
    【オーシャンビュースーペリア】

森森家族さんの ATAMIせかいえ のクチコミ

森森家族さん [40代/男性] 2018年08月06日 16:33:39

先日初めて、妻と二人でせかいえさんに宿泊させて頂きました。
    前評判通りの素晴らしさで、景観の美しさ、温泉の気持ちよさ、スタッフの心配り、料理の豪華さと、全てにおいて満足のゆくものでした。
    強いて粗捜し、個人的な要望を言えば、部屋でのアルコールの豊富さはあるが、酒のつまみになるようなものが少なかったと思います。また夜食として、せかいえさんオリジナルのラーメンがあれば、もう言うことなしですね。
    次のバージョンアップに期待し、次回の宿泊を楽しみに計画したいと思います。

ATAMIせかいえ 2018年08月07日 09:58:22

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました内容を拝見させていただきました。お客様がお喜びいただけましたこと何よりでございます。お客様のお喜びのお声は私ども従業員にとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設作りを目指してまいります。ありがとうございました。

【ATAMI せかいえ】【 食彩健楽 日本料理~つくし~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)

投稿者さん 2018年07月13日 19:32:57

7月11日宿泊
    部屋が凄く綺麗でインテリア、アメニティは凄く好みでした。夕食のひとしおはコース料理で、一つ一つの料理の彩りは勿論、料理にあったすてきなお皿を使っていて凄く感動しました。
    出産前最後の旅行でしたが、丁寧な心配りで安心しました。
    またの機会に行きたいと思います。

11月開業【せかいえ 月の道】【 食彩健楽 肉料理~ひとしお~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
    【オーシャンビュースイート月の道】

ciannさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

ciannさん [40代/女性] 2018年05月01日 20:07:33

もしも、1つだけここは…と言わせてもらえるのであれば、部屋着をもう少し肌触りがよくやわらかいものを希望したい。ということだけです。温泉、料理、部屋、景色、スタッフの皆様全て本当に感動しました。こだわりが伝わり、心遣いがありがたかったです。

ATAMIせかいえ 2018年05月03日 14:13:19

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋着についてご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。現在お客様がご指摘頂きました点につきまして、新しい部屋着を策定中でございます。出来うる限り迅速に対応が出来ます様邁進して参ります。有難うございました。

ミラクル555343さんの ATAMIせかいえ のクチコミ

ミラクル555343さん [10代/女性] 2018年04月18日 17:32:21

いつも、星野リゾート系を使っていたが、こちらはこじんまりと隠れ家的に洗練され、雰囲気、温泉、接客、食事、お部屋、サービスおもてなしは一流で、駅から迎えから送られるまでここちよいく何のためらいもなくスムーズに気持ちよく滞在できた。また泊まりたい。あとから知ったが大きなグループが運営されてるとか。流石でした。

ATAMIせかいえ 2018年04月19日 10:17:43

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在につきましてご満足いただけましたこと何よりでございます。今後とも皆様に愛されます施設作りを目指してまいる所存でございます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 12:17:48

花粉症の人は、気をつけてください。部屋によっては目の前に常緑樹があって、ベランダが黄色になってました。
    あと、お品書きの最後に抹茶と生菓子が明記されてますが、生菓子が何を模した物なのかを尋ねても、白餡と…という材料の説明されました。建物はいいですが、スタッフはイマイチです。ゆっくりはできにくいホテルでした。

ATAMIせかいえ 2018年04月19日 10:14:50

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらサービスの不手際によりご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後猛省をしできうる限り早く改善すべく所存でございます。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  ATAMIせかいえ~日本料理つくし~

aakkikkiさんの ATAMIせかいえ のクチコミ

aakkikkiさん [50代/男性] 2018年03月24日 19:01:42

全て素晴らしい。
    道中大変だったが、食事も風呂も大変満足できた。

ATAMIせかいえ 2018年03月26日 16:09:45

過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。メール拝見させて頂きました。ご満足いただけ何よりでございます。
    今後とも皆様にお喜び頂ける施設作りを目指しまし、精進致します。
    ご丁寧にメール頂けました事何よりでございます。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月17日 23:32:29

スタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。

また足を運びたいと強く思いました。

ATAMIせかいえ 2018年03月18日 14:00:52

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF せかいえ 月の道~肉料理ひとしお~
    【オーシャンビュープレミアム】

投稿者さん 2018年03月08日 21:00:49

楽しみにしていたのですが、とても残念なレベルのホテルです。部屋にある設備が機能すると当たり前に思いますが、残念ながらこちらは違います。その都度、こららから連絡し、修理を待たされます。その間、従業員内で連携が出来ていないのか部屋で放置されます。宿泊者が気を遣って利用しないといけないホテルです。

ATAMIせかいえ 2018年03月10日 15:07:05

過日は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら私どもの度々なる施設の不具合により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが起きぬように改善致してまいります。

投稿者さん 2018年02月07日 20:19:27

妹の誕生日で一月に宿泊しました。お部屋のセンス、インテリア、立地、照明、景色、露天風呂、何もかも素敵でしたが、食事の時のシェフの声が小さすぎるのと、朝に聞こえた、下からのドンッ!という音などなど、また、ケーキ、花束など、色々お世話をして下さった男性のスタッフさんが笑顔が全くなく、そしてつかれているみたいで、そこがとても残念でした...。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 【ATAMI せかいえ】【肉料理~ひとしお~】
    【オーシャンビュースイート月の道】

投稿者さん 2018年01月27日 21:04:07

食事の時の食器が欠けていました。すぐに取り替えていただきましたが、お料理や景色、スタッフの方々の接客もすばらしいかったので、少し残念です。
    展望デッキからの眺めは最高でした!
    客室露天風呂は、道を歩いている人や駐車場から見えてしまうので、入るときにブラインドが必要でした。もう少し配慮があってもよかったと思います。
    総合的にはステキなお宿です。

~新せかいえ誕生~【ATAMI せかいえ】【日本料理 つくし】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)

投稿者さん 2018年01月26日 19:17:44

お部屋の眺望・お食事が最高でした!

繊細な味付けと素敵な盛り付けで、目でも舌でも楽しむことができました。

お部屋の露天風呂から朝日を見ながら入る朝風呂はとても気持ちよかったです。

アメニティーやドリンクも充実しています。

コンディショニングサロンも心地よい空間とサービスで日頃の疲れが癒されました。

とても良い休日を過ごすことができました。
    ありがとうございます!

またぜひ宿泊したいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ATAMI せかいえ】【日本料理~つくし~】

投稿者さん 2018年01月09日 00:51:09

これぞ5星ホテル!
    迎え、礼儀、設備、最高!
    また行きたい!
    客付風呂も最高

~新せかいえ誕生~【せかいえ 月の道】【肉料理 ひとしお】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
    【オーシャンビュースイートN】

投稿者さん 2017年09月10日 15:58:19

少し前に利用させていただきました。
    思ったよりもこぢんまりした空間でしたが、お部屋とテラスだけで充分に満足できる造りなので、特に不満はありませんでした。
    食事が非常に美味しくて、和食ならではの繊細な盛り付けと出汁のお味がとても印象深かったです。
    立地に関しては、テラスからの眺めの素晴らしさに尽きます。
    早起きして日の出を見たのですが、とても良い思い出になりました。
    日の出を見たいと伝えていたので、テラスのクッションのセッティングも恐らく早めに対応してくださって、とてもありがたかったです!
    エスプレッソはラテで飲みたかったので牛乳の用意をお願いしたのですが、快く対応していただきました。
    お風呂も贅沢な掛け流しで、風が吹き抜ける中で入れてとても気持ちが良く、泉質も好きな感じでした。(少しとろみがあり、肌がツルツルになります。)
    スタッフの方も付かず離れずで、とても気遣いいただけている印象を受けました。
    周辺観光に関する質問にも親身に応対してくださいました。
    向かう直前に夕飯の時間変更を電話したのが伝わっていなかったのですが、チェックインの時の確認で変化していただけたので、特に問題ないと思います。
    本当に色々とありがとうございました。
    人生の中で良い思い出として残る時間の一つになりました。
    また是非伺いたいです。

「ATAMIせかいえ」お食事付プラン【食彩健楽】/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2017年08月21日 16:41:49

妊娠8ヶ月の宿泊で、スタッフの方々には様々な面で気を遣っていただき感謝しております。

お料理も全て生ものを焼き物に変更していただき、とても安心で大変満足しました。

アメニティ、フリードリンクの充実、プライベートな空間、景色がとても気に入りました。

総じて素晴らしいお宿でしたが、今後のためにも辛口で申し訳ないですが、敢えて気になった点をいくつか挙げます。

部屋の洗面所が何か臭い匂いがした。生乾きのような?

シャワーを掛けるところが、かなり高いところにあり、座った状態でシャワーを一時的に掛けられる箇所も欲しかった。

玄関の扉が内側に開くため、玄関が非常に狭い。

トイレの照明が自動でいいのだが、まだ用を足している間に勝手に照明が消えてしまう。

洗面所の照明が暗すぎるのでスキンケア、化粧などはベッドの横のデスクでやらざるを得なかった。明るさを調整できたら良かったと思う。

ティッシュはもっと柔らかい上質なものにすべきだと思う。

夕食時にノンアルコールワインと称するオススメのボトルのものを頼んだが、甘すぎるぶどうジュースで料理と全く合わず、残念だった。さすがに飲みきれなかった。別のグラスのノンアルコールワインと悩んだ時に、別の方を勧めてもらいたかった。

もう少しノンアルコールのカクテルとか、種類が豊富だと嬉しかった。

夕食のデザートの薄茶がぬるくて美味しくなかった。

練り切りが様々な種類選べるのは楽しめたが、どれも見た目の色や形が悪く、あまり美味しそうに見えなかったのはとても残念。最後にいただくものなので、印象が強く勿体無い。

朝食はとても美味しかったが、全体の流れを最初に説明してほしかった。あと何が出てくるのか、よく分からないままサラダと鍋だったので、次にどれくらいのものがどのような形式で出てくるのか、説明が欲しかった。
    白米の量が少し足りなかった。(主人がおかわりしようとしたらもうなかったので)

でも、とてもリラックスし寛ぐことができたので、また再訪したいと思っています。その時までにまた改善されて更にパワーアップされていることを期待します。

投稿者さん 2017年03月24日 02:29:34

3名でしたが、ベッドもゆたりして良かったです。

【工事期間・工事該当日】「ATAMIせかいえ」お食事付/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2017年01月31日 18:28:56

誕生日の記念にと思いましたが、誕生日当日がネット上ではあいにく、満室でした。
    その後、宿からご連絡があった際に因みにと思い、誕生日日のキャンセルがないかを
    お調べいただいたきましたが、残念ながらやはり、満室でした。
     泊まらせていただいた日の夕食の際、きっと、その電話の内容を覚えて下さっていらっしゃったのでしょう。サプライズで、宿からのお心づくしのお花を頂戴致しました。うれしかったです。

お部屋に付いている露天風呂は、高齢者の我々は本当に寛ぐことができましたが部屋は
    自分の家のリビングよりも狭く、窮屈な感じがしました。

お料理はとてもおいしく、サーブ下さった方も感じが凄く良く、素敵な時間を持てました。
    今度は、もっと早く計画し、広い部屋での滞在にしたいと思います。

2017年01月