箱根・翠松園 クチコミ・感想・情報

箱根・翠松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 12:09:02

今回初めて宿泊させてもらいましたが、お部屋もお食事もすごく良かったです。
スタッフの皆さんもどなたも丁寧に対応してくださって一つの不満もなく過ごすことができました。

箱根・翠松園 2020年11月19日 17:00:45

先日は、箱根・翠松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋、お食事とお気に召されたご様子大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう精進し、より丁寧なおもてなしができる様努めてまいります。
また箱根・翠松園へお泊り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前限定】ご優待プラン/さき楽

メロン、スミレさんさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

メロン、スミレさんさん [60代/女性] 2020年10月02日 15:08:47

お部屋もキレイで客室露天風呂も広くまた、お料理も凝っていて美味しく大満足でした、ただ、ベランダに出る雪駄が濡れていて夫婦二人とも靴下が濡れてしまったのが残念。

箱根・翠松園 2020年11月19日 16:52:37

この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。 あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。ベランダにご用意している雪駄が濡れていた件に関しまして、ご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きぬよう、お部屋の最終確認の際に雪駄をチェックすることをサービススタッフ内で共有させていただきました。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【30日前限定】ご優待プラン/さき楽

投稿者さん 2020年08月17日 00:08:52

食事が最高でした。

【楽天トラベルセール】6%OFF!基本1泊2食付【食彩湯楽】

投稿者さん 2020年06月27日 20:39:40

介助の必要な父との二人旅でした。事前の電話でその旨お伝えしたところ、チェックインから食事、チェックアウトまで連絡が伝わっていて、ゆったり過ごせました。スタッフとの距離感が近すぎず、心地いいです。

2020年06月
【感謝を込めて】平日限定特別ご優待プラン

投稿者さん 2020年05月28日 10:38:45

はじめてこういうレビューを書くのですが、
人生で宿泊した旅館の中で圧倒的ナンバーワンでした。

2020年05月
【感謝を込めて】平日限定特別ご優待プラン

kindcareodaさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

kindcareodaさん [50代/男性] 2020年05月12日 23:20:34

スタッフ皆様の対応がとにかく素早い。そして親身になって対応してくださる。宿泊客の状況を的確に見極めて先手先手に行動に移して頂いている。部屋も広々として綺麗で利用しやすい。温泉付きで何度でもすぐに入浴できる。食事は見た目も味も量も申し分なく和食・洋食ともに最高に美味しい。ドリンク付きで飲み放題!記念日の利用には最適な施設です。昔から何度も通っていた道路の途中に位置していたが気づくのが遅く損をした気分。もっと前から知っていれば何度も利用していたのに残念。ずーっと過ごしていたい宿です。マイナスになることは一切なく非日常を存分に味わえる。宿泊して良く感じたことを文章にしきれないですね。宿泊した人たちしか味わえない幸福感。何度でも利用したくなり、帰宅するのが惜しくなります。

2020年05月
【大切な記念日に】嬉しい特典付き室数限定プラン
【プレシャススイートツイン】

投稿者さん 2019年09月18日 15:31:30

一晩預かった自家用車が
綺麗になっていたので
磨いてくれたようです。
鉄板焼きで食べたガーリック
ライスは絶品でした。

【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

スーパーサイヤジン2987さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

スーパーサイヤジン2987さん [50代/女性] 2019年09月11日 14:42:22

彼が喫煙するので箱根に宿泊する際は喫煙可能なホテルを探しました。なかなか禁煙ばかりの中でこちらのホテルはなかなかサービスも良くて露天風呂も付いているしで満足できました。ただ一つ不満だったのは大浴場と露天風呂が部屋からとても遠かったので台風もきていたし、入らずだったのが残念でなりませんでした。またお邪魔します。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“箱根・翠松園”/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2019年07月30日 18:17:21

外国人ご夫妻のお客様がお泊りになり、私は同伴でご案内だけでしたが、のちに感想を伺ったので、
こちらに反映させていただきます。とても満足され、夕食もおいしく、今回は一泊だけでしたが、
もう一泊すればよかったとの感想でした。お部屋もきれいで、半露店風呂が部屋についていたため、
抵抗なく温泉も楽しめたようです。ありがとうございました。

箱根・翠松園 2019年08月17日 11:53:44

先日は箱根・翠松園をご指名、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は大切なご旅行に箱根の数ある旅館の中から弊館をお選び頂き、ご夫妻にご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますのでまた是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

【プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2019年05月11日 13:17:59

友人と初めての箱根旅行で宿泊しました。食事の評価がとても高かったのでこのお宿を選びました。食事はとてもおいしく大満足です。全てがおいしくて、綺麗で、苦手な物もおいしく食べることができました。スタッフの方々も親切、丁寧に対応してくださいました。お部屋の冷蔵庫にはビール、ジュース、お茶がついていたり、エスプレッソマシーンがついていて、ずっとお部屋にいたくなるような空間でした。お部屋の源泉かけ流し露天風呂も気持ちよくて最高でした。また絶対に泊まりたいです。

箱根・翠松園 2019年05月15日 12:18:07

この度は、数ある旅館の中から、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理から、お部屋の設え、接客まで、数々のお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、引き続き、日々謙虚に努めて参ります。
また、近い未来、お客様をお迎えできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年03月17日 05:09:44

今回初めて利用させていただきました。
かなりレビューがよかったので期待値が上がり過ぎていたのかもしれませんが、実際宿泊してみて感じたのは「こんなものか…」というところです。

土地柄仕方のないことですが、高低差があるため階段を利用しての移動になります。その一部には屋根もありますが、全てではありません。私がステイした日は晴天でしたが、雨の日などは大変かなと思います。
次にお部屋ですが、今回一番お安い部屋だったためコンパクトではありましが、きれいに清掃されていて嬉しかったです。
ただ、案内していただいたお部屋はリビングが堀ごたつでホコリが気になり使い勝手は微妙でした。
案内されてすぐ、ソファーのお部屋へのチェンジを提案してくださったのですが、フロントとのやりとり後、なぜか座椅子を変えることを提案され、提案してきたのに…と思いました。
備え付けの座椅子は非常にかたくて体に当たり痛く、座り心地は最悪で落ち着かなかったです。
温泉(大浴場)は、もともとあまり入らないことを想定されているのか、脱衣場が奥まった場所にあり驚くほど狭く、大人が2人でも身体をふいたり、お浴衣を広げて着脱したりはぶつかりそうになるほどです。実際、通路で着脱している方もいらっしゃいました。ですが、注意も必要です。
私が入っていたおよそ1時間程度に男性がお二人誤って女性風呂へ入ってきてしまい、裸を見られました。
こんな経験は初めてで、本当に驚きました。
特に深夜早朝などは人も少なく脱衣場が奥まった場所にあるため、物音がするとドキッとしてしまっていちいち怖かったです。
アメニティはこのランクのホテルのものとは思えないものでがっかりしました。

楽しみにしていた食事はとてもよかったです。アレルギー対応なども快くしていただき、美味しくいただくことができました。
お給仕の方が、夜はコリアン、朝はチャイニーズの方だったと思うのですが、いささか残念でした。
一番お安い部屋だったためあてられたのかもしれません。
高級旅館、ホテルを利用する理由には付かず離れず目配り気配りの接客が心地いいことがありますが今回はそれとは違いました。
また、廊下で女性スタッフが「ちゃんと謝ったの?」「勝手に帰っちゃったよ」などと別のスタッフを指導している声も個室の外から聞こえてきました。

箱根・翠松園 2019年05月15日 12:31:06

しかしながら、随所でお客様のご期待に添えませんでしたこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
まだまだ私どもの、気配り、心配りの足りなさ、
教育不足が露呈した結果、とお客様への謝罪と、深く反省する気持ちしかございません。
施設のセキュリティ、また、表示、設えからスタッフの教育まで、今一度初心に戻り、しっかり積み重ねて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!基本1泊2食付【食彩湯楽】/全客室露天風呂付

投稿者さん 2018年12月19日 09:51:02

何から何まで完璧!
素晴らしいお部屋にサービス!本当に素敵なお宿でした!

箱根・翠松園 2019年05月15日 14:09:47

このたびは、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「完璧」とお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お客様からのお言葉に恥じぬよう、日々、謙虚に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月07日 23:01:01

家族4人で宿泊しました。
お部屋に露天風呂はありますが、内風呂のジェットバスにも入りたいと ジェットバスのボタンを押すと…
洗濯槽裏のカビみたいなのが、ぶわ~と出てきました…
きっと、内風呂に入る人がいないから気付かれなかったのでしょうが、
1泊20万くらいするお宿なのに、とても残念でした。
その旨を伝えると、次回使える割引券を頂きました。
以前泊まった時にも頂いたものなので、カビのお詫びにみたいな感じが残念でした。
いい旅館だと思うので、少し残念な気持ちになりました。

箱根・翠松園 2019年05月15日 14:16:18

いつも私ども、箱根・翠松園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在は、お客様を残念に思わせるような結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
日々の掃除不足の結果、と深く反省するばかりでございます。
今後は、内風呂も毎日ある程度お湯を溜めて、ジェットバスの清掃をするよう、改めて指示いたしました。
私どもも、その後のチェックまでも怠らず、毎日、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の設えをして参ります。
今回は、大変失礼いたしました。

「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/ラグジュアリーメゾネット ツイン/キングダブル
【ラグジュアリースイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2017年09月25日 09:05:56

少し早めについたので30分ほど待ちました。
部屋は和室がついており、部屋の全体はよかったのですが、箱根に来て
部屋からまったく外の美しい樹木が見られない一番下の暗い部屋に通されました。
重苦しく不満足でしたので、部屋変えをお願いしたところ、今度は和室もない
かなり狭い部屋に案内されました。樹木が見られたので我慢してそこに移りました。
宿泊費が安ければ納得して、感謝の気持ちでしたが、
部屋がたくさんあるのに、このような部屋しかないのか、明るくていい部屋が
あっても割り当てられなかったのか、楽天さんのポイントを使用したので
いい部屋には宿泊できなかったのか、一番早くチエックインしたのに
なぜと、割り切れない気持ちで宿泊、そのほかはほぼ満足しておりますが
8万円以上の部屋にしては、ひじょうにがっかりでした。宿泊する時に
来てよかったと思う部屋がこの旅館にはあると思いますが,部屋の割り当てをどのようにしておられるのか知りたいです。

箱根・翠松園 2017年11月22日 20:57:02

過日は箱根・翠松園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは箱根の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度は、お客様のご希望するお部屋へのご配慮が行き届いていなかった事大変失礼致しました。
お部屋のお割り当てに関しましては、特にお客様よりのご希望がない場合決まりはないことになっております。
早速、スタッフ全員と話し合いを持ちまして、ご予約時お部屋についてご納得いただく説明ができるよう指導したことをご報告いたします。
今回、お忙しいところ貴重なご意見をいただけましたこと心より御礼申し上げます。

次回ご利用いただく際は、同じような誤りがない様充分気をつけさせて頂きます。
また箱根へのご旅行のご予定がございましたら ぜひ、弊館をご利用頂きますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年06月02日 17:10:04

ここは3度目の利用でしたが、これまでは食事が部屋出しでしたが、今回は別棟での食事となりました。個室なのはいいのですが、呼び鈴もなく待たされがちになるのが難点です。次回利用するなら、部屋出しにします。

箱根・翠松園 2017年06月09日 10:41:02

過日は箱根・翠松園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はお食事のサービスに関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました。ご指摘いただきましたお言葉は真摯に受け止め、同じことが起きる事の無い様に気を付けてまいります。
お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

箱根・翠松園

「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
【プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2017年02月12日 12:32:30

施設は素晴らしい。プライバシーへ確保の配慮が強すぎるように感じた。不倫カップルにはいいかもしれないが、スタッフとの会話も全くなく、リラックスできないように感じる。食事は普通で、この料金レベルにしてはお粗末。また、売店にてオーダーしたものが含まれておらず、人の対応力に難がある。会計終了後は追われるように出発を促される。

2017年02月
箱根・翠松園 2017年06月09日 11:14:16

先日は箱根・翠松園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き弊館へのお気持ちを頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在での、スタッフの対応やサービスにつきましてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
プロとしての心構え等、従業員全員で再度勉強をし、基本姿勢に則りお客様方をお迎えするように致します。また、この度頂戴いたしましたお言葉は早速スタッフ全員に周知し、今後同じことが起こらないよう、お客様方の快適なご利用がいただけるように指導しました事をご報告申し上げます。
次回お越しの際は、ご期待に添える施設としてお言葉が頂けます様、スタッフ一丸でご準備させて頂きます。

【スタイリッシュスイートツイン】

612まさくんさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

612まさくんさん [50代/男性] 2016年09月19日 18:23:43

久しぶりの滞在でしたが、相変わらずのレベルの高いサービスで快適に過ごすことができました。本当は最低2泊3日でゆっくりのんびりしたいのですが…。
また、必ず利用させて頂きます。

箱根・翠松園 2017年06月09日 11:18:36

先日は箱根・翠松園をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
次回お越しの際ご期待に添える様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

【ラグジュアリースイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2016年09月10日 22:18:56

このたびは大変お世話になりました。のんびりすることを目的に利用させて頂きました。
お風呂もステキ!お食事も美しく美味い!!スタッフの皆さんが丁寧!!!等々、
いろいろ細やかな配慮がされていて、のんびりと、くつろぐことができました。
お部屋の露天風呂の温度調節が難しいかったことと、お風呂のテレビが離れていたこと、
テラスに出る扉がどちらも重かったことが少々残念なところです。
今回は直前の予約でお部屋のリクエストができませんでしたが、
次回はお部屋を指定して伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根・翠松園 2017年06月09日 11:24:28

過日は箱根・翠松園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
しかし、設備面におきましてはご不便をお掛け致しました。
今後徐々にではございますが設備・備品等も変更させて頂くよう検討させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回箱根にお越しの際にはまた当旅館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。