箱根・翠松園 クチコミ・感想・情報

箱根・翠松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 19:33:07

とてもよかったです。お金をためてもう一度行きたいです。サービス、食事、部屋は満点でした。ただ、それぞれ宿泊棟が遠いので、ご年配の方は歩いたり、階段はつらいかも。

投稿者さん 2020年11月28日 07:51:53

至れり尽くせりで贅沢な時間を過ごすことができました。階段、段差が多いですが、ゆったり過ごすにはベストです。

スクリーンヒロさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

スクリーンヒロさん [60代/男性] 2020年11月12日 19:32:39

妻が宿泊の1週間前に転び車椅子となったにもかかわらず、夕食朝食ともに食事処まで車で送迎して頂き有難かった。また食事室までも車椅子を利用させてもらい助かった。フロントの対応を含め全てのサービスの質は最高レベルでした。また、皆さん投稿されていますがお料理の献立も、味は勿論、見た目も綺麗で最高のおもてなしでした。Goーtoトラベルで宿泊出来て良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 18:45:13

部屋まで階段が多く、疲れた。
バトラーが、タイミング良く待機してくれたので、荷物運搬は助かった。
食事は手はこんでいるが、どれも濃い味で、量も決して多くはなかった。
食事のスタッフは良かった。

【プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:32

二度目の宿泊です。
今回は赤ちゃんを連れてでしたが、色々と配慮していただき、コロナや出産で疲れ切っていた心と体が癒されました。他の方とほとんど会うことなく過ごせるので、このコロナ禍においては安心です。ロビーで抽出されていた水出しコーヒーもまろやかで美味しかったです。おみやげにおいてある寄木細工もセンスがよいです。

細かなことですが気になったことです。お部屋案内の方が割と軽いノリ?の接客で価格帯とは見合わない印象でした。またいただいた地域共通クーポンの一枚にスタンプがなく、指摘したにも関わらずそのままでした。まあこの施設で使うからいいか、とそれ以上は申し上げませんでしたが気になりました。

Self0035さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

Self0035さん [40代/男性] 2020年10月29日 18:55:11

従業員の方々の素晴らしい御もてなしを沢山頂きました。散歩していても従業員の方々の挨拶が素晴らしいです。気持ちよく宿泊出来ました。食事も最高でした。
即メンバーシップに登録をしました。景色というものはあまり無いですがプライベートを大事にされる方はお勧めです。

箱根・翠松園 2020年11月19日 22:10:34

箱根にございます数多くの旅館の中から、私ども「箱根・翠松園」をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にご滞在いただける、心地よい宿を目指してまいります。
今後共箱根・翠松園をはじめ、グループ旅館のお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

かばこ0349さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

かばこ0349さん [50代/女性] 2020年10月27日 15:38:20

宿泊施設としては最高のおもてなしでした
値段は普段より高い料金でしたが、go toを利用でしたので、満足でした
ただ、残念なことが一つありました。
地域クーポン12000円きちんと封に納められ手渡されました
まさか、日付が記載されていないものがあるとは思いませんでした。上から1枚ずつ使用最後の多分10枚目あたり日付がないので、使用できませんとお店の人に言われるまでは全く気づきませんでした
結局ホテルにクレームをだしたのですが、返事がきたのは家に着いてからです
手書きで書いて使えますといわれましたが、疲れて帰ってクーポンを使うためにまた出かけるなんてあり得ませんよ
結局1000円は紙屑となりました
120%の満足が50%になる程残念です
でも、誕生日だったおばあちゃんには満足いく旅だったと思うようにします
次回の利用時の教訓として
必ず枚数、日付、使用できる県のスタンプがあるか全部確認すると言う事です
あり得ないことも起こります
貰う方もきちんと確認しようと思います

箱根・翠松園 2020年11月19日 22:03:53

先日は大切な御誕生日のご旅行に箱根・翠松園をお選び、ご利用いただき、誠にありがとうございました。あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
折角のご旅行の最後に地域共通クーポンの件で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただき、今後同じ事が起きぬよう細心の注意をもって担当者共々、業務に取り組んで参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

kubobo9897さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2020年10月20日 21:13:34

至れり尽くせりの癒やされるホテルです。
最高なのはお部屋の源泉掛け流しの広い半露天風呂!! ビール片手に5回も入ってしまいました!!
食事は懐石料理で、どれも一工夫され見た目も味も満足、量も丁度よく、お腹いっぱいになりました。
今回利用したプレシャススイートランクのお部屋はいくつかあるようです、次回は別のお部屋も体験したいですね。
また、チェックインからチェックアウトまでにお世話になったどの従業員の方も礼儀正しく丁寧な対応に感心しました。場所柄海外の方の利用が多いからでしょうか、外国人の従業員も大勢いらっしゃいました。
もちろんどの方もきちっと日本語で対応していただけます。

箱根・翠松園 2020年11月19日 21:49:13

この度は、数ある旅館の中から、私ども、箱根・翠松園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、温泉・お食事とお気に召していただけたご様子大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋は全23室源泉掛け流し自家源泉の露天風呂を備えたスイートルームでございまして、しつらえは全て異なります。お好みに合わせてお選びいただければ幸いでございます。
また、お迎えできます日を楽しみに、お待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

浜の暴れん坊6633さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

浜の暴れん坊6633さん [40代/男性] 2020年10月16日 17:27:22

至れり尽くせりで従業員の方の対応も素晴らしい。
風呂場にも飲み物がたくさんあって良い。
要望があるとすれば、エアコン調整できないのが辛い。
暑かったがエアコンが暖房しかない。
冷房も使えるようにしてほしいです。

箱根・翠松園 2020年11月19日 17:10:31

先日は大切なご記念日に箱根・翠松園をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は「至れり尽くせり」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。 次回お越しの際もご期待に添えることができます様、慢心することなく精進しお出迎えさせて頂きます。
また、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【ラグジュアリースイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 12:09:02

今回初めて宿泊させてもらいましたが、お部屋もお食事もすごく良かったです。
スタッフの皆さんもどなたも丁寧に対応してくださって一つの不満もなく過ごすことができました。

箱根・翠松園 2020年11月19日 17:00:45

先日は、箱根・翠松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋、お食事とお気に召されたご様子大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう精進し、より丁寧なおもてなしができる様努めてまいります。
また箱根・翠松園へお泊り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスイートメゾネットツイン】

メロン、スミレさんさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

メロン、スミレさんさん [60代/女性] 2020年10月02日 15:08:47

お部屋もキレイで客室露天風呂も広くまた、お料理も凝っていて美味しく大満足でした、ただ、ベランダに出る雪駄が濡れていて夫婦二人とも靴下が濡れてしまったのが残念。

箱根・翠松園 2020年11月19日 16:52:37

この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。 あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。ベランダにご用意している雪駄が濡れていた件に関しまして、ご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きぬよう、お部屋の最終確認の際に雪駄をチェックすることをサービススタッフ内で共有させていただきました。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【コンフォートスイートメゾネットツイン】

投稿者さん 2020年08月17日 00:08:52

食事が最高でした。

【楽天トラベルセール】6%OFF!基本1泊2食付【食彩湯楽】

投稿者さん 2020年06月27日 20:39:40

介助の必要な父との二人旅でした。事前の電話でその旨お伝えしたところ、チェックインから食事、チェックアウトまで連絡が伝わっていて、ゆったり過ごせました。スタッフとの距離感が近すぎず、心地いいです。

【感謝を込めて】平日限定特別ご優待プラン

投稿者さん 2020年05月28日 10:38:45

はじめてこういうレビューを書くのですが、
人生で宿泊した旅館の中で圧倒的ナンバーワンでした。

2020年05月
【感謝を込めて】平日限定特別ご優待プラン

kindcareodaさんの 箱根・翠松園 のクチコミ

kindcareodaさん [50代/男性] 2020年05月12日 23:20:34

スタッフ皆様の対応がとにかく素早い。そして親身になって対応してくださる。宿泊客の状況を的確に見極めて先手先手に行動に移して頂いている。部屋も広々として綺麗で利用しやすい。温泉付きで何度でもすぐに入浴できる。食事は見た目も味も量も申し分なく和食・洋食ともに最高に美味しい。ドリンク付きで飲み放題!記念日の利用には最適な施設です。昔から何度も通っていた道路の途中に位置していたが気づくのが遅く損をした気分。もっと前から知っていれば何度も利用していたのに残念。ずーっと過ごしていたい宿です。マイナスになることは一切なく非日常を存分に味わえる。宿泊して良く感じたことを文章にしきれないですね。宿泊した人たちしか味わえない幸福感。何度でも利用したくなり、帰宅するのが惜しくなります。

2020年05月
【大切な記念日に】嬉しい特典付き室数限定プラン

投稿者さん 2019年09月18日 15:31:30

一晩預かった自家用車が
綺麗になっていたので
磨いてくれたようです。
鉄板焼きで食べたガーリック
ライスは絶品でした。

【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

スーパーサイヤジン2987さんの 箱根・翠松園 のクチコミ

スーパーサイヤジン2987さん [50代/女性] 2019年09月11日 14:42:22

彼が喫煙するので箱根に宿泊する際は喫煙可能なホテルを探しました。なかなか禁煙ばかりの中でこちらのホテルはなかなかサービスも良くて露天風呂も付いているしで満足できました。ただ一つ不満だったのは大浴場と露天風呂が部屋からとても遠かったので台風もきていたし、入らずだったのが残念でなりませんでした。またお邪魔します。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“箱根・翠松園”/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2019年07月30日 18:17:21

外国人ご夫妻のお客様がお泊りになり、私は同伴でご案内だけでしたが、のちに感想を伺ったので、
こちらに反映させていただきます。とても満足され、夕食もおいしく、今回は一泊だけでしたが、
もう一泊すればよかったとの感想でした。お部屋もきれいで、半露店風呂が部屋についていたため、
抵抗なく温泉も楽しめたようです。ありがとうございました。

箱根・翠松園 2019年08月17日 11:53:44

先日は箱根・翠松園をご指名、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は大切なご旅行に箱根の数ある旅館の中から弊館をお選び頂き、ご夫妻にご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますのでまた是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

【プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2019年05月11日 13:17:59

友人と初めての箱根旅行で宿泊しました。食事の評価がとても高かったのでこのお宿を選びました。食事はとてもおいしく大満足です。全てがおいしくて、綺麗で、苦手な物もおいしく食べることができました。スタッフの方々も親切、丁寧に対応してくださいました。お部屋の冷蔵庫にはビール、ジュース、お茶がついていたり、エスプレッソマシーンがついていて、ずっとお部屋にいたくなるような空間でした。お部屋の源泉かけ流し露天風呂も気持ちよくて最高でした。また絶対に泊まりたいです。

箱根・翠松園 2019年05月15日 12:18:07

この度は、数ある旅館の中から、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理から、お部屋の設え、接客まで、数々のお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、引き続き、日々謙虚に努めて参ります。
また、近い未来、お客様をお迎えできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年03月17日 05:09:44

今回初めて利用させていただきました。
かなりレビューがよかったので期待値が上がり過ぎていたのかもしれませんが、実際宿泊してみて感じたのは「こんなものか…」というところです。

土地柄仕方のないことですが、高低差があるため階段を利用しての移動になります。その一部には屋根もありますが、全てではありません。私がステイした日は晴天でしたが、雨の日などは大変かなと思います。
次にお部屋ですが、今回一番お安い部屋だったためコンパクトではありましが、きれいに清掃されていて嬉しかったです。
ただ、案内していただいたお部屋はリビングが堀ごたつでホコリが気になり使い勝手は微妙でした。
案内されてすぐ、ソファーのお部屋へのチェンジを提案してくださったのですが、フロントとのやりとり後、なぜか座椅子を変えることを提案され、提案してきたのに…と思いました。
備え付けの座椅子は非常にかたくて体に当たり痛く、座り心地は最悪で落ち着かなかったです。
温泉(大浴場)は、もともとあまり入らないことを想定されているのか、脱衣場が奥まった場所にあり驚くほど狭く、大人が2人でも身体をふいたり、お浴衣を広げて着脱したりはぶつかりそうになるほどです。実際、通路で着脱している方もいらっしゃいました。ですが、注意も必要です。
私が入っていたおよそ1時間程度に男性がお二人誤って女性風呂へ入ってきてしまい、裸を見られました。
こんな経験は初めてで、本当に驚きました。
特に深夜早朝などは人も少なく脱衣場が奥まった場所にあるため、物音がするとドキッとしてしまっていちいち怖かったです。
アメニティはこのランクのホテルのものとは思えないものでがっかりしました。

楽しみにしていた食事はとてもよかったです。アレルギー対応なども快くしていただき、美味しくいただくことができました。
お給仕の方が、夜はコリアン、朝はチャイニーズの方だったと思うのですが、いささか残念でした。
一番お安い部屋だったためあてられたのかもしれません。
高級旅館、ホテルを利用する理由には付かず離れず目配り気配りの接客が心地いいことがありますが今回はそれとは違いました。
また、廊下で女性スタッフが「ちゃんと謝ったの?」「勝手に帰っちゃったよ」などと別のスタッフを指導している声も個室の外から聞こえてきました。

箱根・翠松園 2019年05月15日 12:31:06

しかしながら、随所でお客様のご期待に添えませんでしたこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
まだまだ私どもの、気配り、心配りの足りなさ、
教育不足が露呈した結果、とお客様への謝罪と、深く反省する気持ちしかございません。
施設のセキュリティ、また、表示、設えからスタッフの教育まで、今一度初心に戻り、しっかり積み重ねて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!基本1泊2食付【食彩湯楽】/全客室露天風呂付