ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

johnny1964さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

johnny1964さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:45:13

ホテルからのコメントはないようなので今回の一連を記録

3時 レセプションが20人の行列 チェックインに15分
セルフチェックインを導入すればいいのに
色々な意味で「ビュー」繋がりで高崎グランビューを参考にされてはいかがですか?

部屋に到着 暑い なぜ?
早速大浴場へ
サウナは18時から24時まで
朝もやればリピあり
部屋にコーヒーなし フロント前にインスタントあり
髭剃りなし

サウナ時間が謎 風呂は翌日10時まで
風呂行きエレベーターには清掃担当の人が沢山乗る
午後3時を過ぎてベッドメイクが終わってない部屋が沢山
廊下の電気は一つ空かし 暗い暗い

風呂から戻った
トイレ水栓レバー 扱いにくい

部屋は相変わらず暑い エアコンから風が出ていない?917室
たまらずフロントへ連絡エアコンの作動を確認
集中管理らしい
結局原因不明で9Fから4Fへ
完全にシングルルームで何もかも1人分しか揃ってない
眺めも新潟駅が見えていたのだがコンクリートのルーフしか見えなくなった、

タオル スリッパ カップなど持ってきてもらったがこれだけでokだろうか?
テーブルがない部屋になったが、
宿泊費の減額は、、、、、、、、、、、、
ないかな?
なかった しかもフロントは一言も詫びなし
部屋変更を知らないのだろう 残念

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月11日 07:31:00

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

まずはチェックインの際に15分お待たせをしてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、できる限りスムーズなお手続きが出来るよう努めて参ります。
なおセルフチェックインのシステムにつきましては、当ホテルでは現段階での導入予定はございませんので、予めご了承くださいませ。

大浴場のご利用時間は通常15時から翌10時(最終入場9時30分)、サウナのみ18時から24時までとなっておりますが、設備管理の関係上、ご利用時間の延長の予定は現段階ではございません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

アメニティはコーヒーとお茶、耳栓のご用意が1階ロビーにてございます。スタッフからの案内不足がございましたら大変失礼いたしました。
なお、シェーバーやヘアブラシ等のプラスチック製アメニティに関しましては、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして無料配布を終了しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後に、お部屋の空調不良についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、空調の温度管理は館内一括となっております。
当ホテルの設備不良にもかかわらず、お部屋替えの際に、また不十分なお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。本来あってはならないことと認識しております。本件に対応させていただいたスタッフとも話し合い、改めて指導を行って参ります。
この場をお借りいたしまして、心よりお客様にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 坂田

【3月30日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:17:51

立地は新潟駅前で最高。
部屋は狭くないが、古さが目立つ。
大浴場は結構良いが、部屋の風呂は古の三角形風呂で狭い。
ドライヤーは部屋も大浴場も残念なもの。
朝食は価格に対して残念な物だった。
種類は少なく、特別美味しくもない。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月11日 22:09:30

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年01月14日 19:51:40

丸テーブルタイプを選んだのに四角のテーブルの部屋でした。
エレベーターの近くの部屋で物音がうるさく人の出入りの音が聞こえてきてあまり寝れませんでした。

施設は新しくてとても綺麗です。
お風呂の壁紙の絵にもとても癒されました。
アメニティー類も他のホテルに比べると品数が揃っていないです。

初めて泊まったのにも関わらず、受付の女人に館内の利用方法お伝えしたほうがいいですか?と言われました。とても不親切な接客だと思いました。安いのでしょうがないのかもしれないですね、外観や内装な綺麗なので残念でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年01月22日 04:51:45

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、アメニティに関してご期待に沿えず大変申し訳ございません。

また、スタッフへのご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。
チェックインの際、スムーズにご対応できるよう
館内のご案内用紙をお渡し、口頭での館内のご案内が必要かどうか確認させていただいております。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 16:10:18

とても立地がよく有難かったです。

ただ、ルームキーをお部屋に忘れてしまったため追加発行をフロントにお願いしたところ、面倒くさそうな感じで対応されたことだけが、ざんねんでした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年09月13日 18:44:28

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ルームキーの追加発行の際のスタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには聞き取りを行い、再発防止に努めて参ります。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 09:58:26

以前の宿泊時と比べ、今回はケチケチしていた。
エコという名のもと、全館エアコンぬるめ、歯ブラシ以外は有料。スタッフも親切でなかった。製氷機の場所を尋ねたら、「5階、11階」と冷たく一言返事(笑顔なし)。

※夏に宿泊をお勧めしない理由。
①エアコンの効きが悪い(ホテル側の説明では、全館集中管理のため、各部屋のエアコンパネルで下げてもあまり下がらない?みたいな事だった)
②冷蔵庫が冷たくない。一晩冷やしても室温より少し冷たい程度。冷蔵庫は温度調節機能なし。
③大学の運動部が合宿中。洗濯機や脱水場は彼らの汚物が積まれ、常時数人が使用。当方全く使えず。数人の男女が洗濯場でイチャついていたり、荷物を乗せた車椅子でエレベーターまでふざけてダッシュしたり。浴場でも大騒ぎし、せっかくの大浴場も残念だった。

※エアコン故障トラブル
最初案内された部屋は、エアコンを下げても暑く、何時間たっても涼しくならないためドアを開けたら廊下の方が涼しいため、フロントに連絡。スタッフが冷風が出ていない事を確認、夜の11時過ぎに部屋を変更。長旅の後、暑い部屋で何時間も過ごし、夜遅くに部屋移動で当方ぐったり。
チェックアウト時、エアコンの故障を確認に来たスタッフが担当だったが、「ご不便をかけてすみませんでした」などの一言もなく、全く素知らぬフリ。寂しい気分だった。

※立地について。
駅前で立地が良さそうに思うが、萬代橋を渡り古町の方に行くなら、夏の暑さの中、かなりの距離。駅近くで飲むのが目的なら良いが、観光目的なら、もう少し橋寄りに宿泊した方が良い。
車の場合、駐車場が不便。立体に預けたら翌日まで車を出せない。ホテル周辺は一方通行、飲み屋多く歩く人で混雑。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 18:46:11

今回のご滞在では、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには聞き取り調査を行い、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
エアコンの故障等の度重なるトラブルに関しても、再発防止の為改善に努めるとともに、原因と対策についても検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、今後ともホテルグローバルビュー新潟を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

ゆり1881さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆり1881さん [20代/女性] 2024年05月17日 23:07:51

朝食はとても美味しく
新潟の名物を朝食ですべて食べられたことはとても満足でした。
ヤスダヨーグルトやタレカツが特に美味しかったです。

お部屋も綺麗でしたし、大浴場も満足でした。

ただ一つ不満だったのが、
少し早く到着してしまい14時半頃に
チェックインできますか?15時までできないですか?とお伺いしたところ
そうですねーの一言で済まされてしまったことです。
もう少し丁寧な言い方はなかったのでしょうか。
他のスタッフの方も無愛想で
朝食や大浴場、お部屋は満足だったのにスタッフの対応だけとても残念でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年05月22日 06:22:17

朝食、大浴場、お部屋につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
チェックイン前のスタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする際、おもてなしの心を忘れず親切丁寧な対応が出来るよう、今一度スタッフ全体で意識し取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月17日 16:27:31

すごく暗い部屋でした。
明るくしようとしてもそのようなスイッチは見当たりませんでした。

一番腹立たしかったのが宿泊時の清掃。
予約時に連泊での掃除はないとの記載がありましたし受付で渡された紙にも清掃はないと記載されていたにもかかわらず部屋に戻ると勝手に掃除のおばさんが入っていました。
自分の荷物も移動されてとても不愉快でした。
チェックインするのに何十分も並ばされトイレの便座も冷たくシャワーも使いづらかったです。
もう二度と利用したくありません。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年05月04日 15:29:27

今回は多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントから清掃スタッフへの伝達ミスによりこの様な事態となってしまいました。お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことが起こらないよう、細心の注意を払いながらスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後にご不便をおかけしましたこと、再度謝罪申し上げます。

宿泊 青木

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

投稿者さん 2023年11月02日 10:43:05

出張で利用しました。駅近くバスロータリーにも近いので立地が良いです。
サウナ付きの大浴場は気持ちよかったですが、同時に5人も入るといっぱいという感じ。
部屋のお風呂は超狭いです。
お湯をためて入ったら排水管が詰まっており汚水でユニットバスが水浸し、しかも水が引かず、風呂上がりの夜中に部屋移動になりました。
こちらのホテルに宿泊する際には部屋のお風呂はシャワーだけにすることを強くお勧めします。
ユニットバス以外の設備には不満ありませんでしたが、排水詰まりによる一連の不備についてホテルのどなたからもお詫びの言葉がいただけなかったのが大変残念でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年11月02日 21:02:18

客室内のユニットバスに不備があったこと、また、その件に関して私共から謝罪が無かったことに関しまして、大変失礼いたしました。
改めて、この場を借りて謝罪させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、再発防止のためにも、客室清掃時の点検やスタッフ内での情報共有を、より一層徹底するよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊 坂爪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2023年07月15日 08:14:17

部屋などはとても綺麗ですが、空調ごとにかく暑いです。暑すぎて夜も寝れないほどです。服を脱いでも寝れないです。部屋の設定温度を18度にしてもぬるい風しかでてきません。フロントで扇風機を貸してもらえるらしいのですが扇風機では意味がないです。
全館空調の温度をもっと下げて毛布を貸すべきです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月17日 17:55:03

お部屋の内装に関してお褒めの言葉を頂いたにも拘らず空調管理の件についてご不便お掛けし、申し訳ございません。
当ホテルの空調管理は一括調整となっております。
ご不便お掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また次回、機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

訳ありダブル【禁煙】食事なし★エレベータドア開閉音が聞こえる★お得な料金でご案内します★
【訳ありダブル【禁煙】(エレベータ扉開閉音あり)】