ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

hisashi4110さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2024年04月25日 04:01:47

新潟駅万代口の目の前で立地は良い。何度かリブランドされて改装はされているそうだが部屋は薄暗く浴室も古いままだった。アメニティは水はあったがショボい歯ブラシのみ。朝食は郷土メニューもなくビジホレベル。増設された大浴場はゆったりとできて良かった。チェックインから夜通しで翌10時まで入れるのは魅力。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

bouchan1231さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

bouchan1231さん [60代/男性] 2024年04月23日 07:49:53

サウナが壊れてる

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★
【ダブル【禁煙】】

koguma604さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2024年04月15日 16:48:39

朱鷺メッセでのイベントのために宿泊しました。
イベントがあるのは以前からわかっていたはずで、そのためにお値段も相当上げていたと思うのですが。
チェックイン時のパニックぶりに呆れてしまいました。
みんな目的が一緒であり、同じ時間にチェックインするのはわかっていたはずでは?
15時にホテルに着いて部屋に着いたのは15:40くらいです。
こんなことは仕事でもレジャーでも初めての経験です。
これだけ混むのがわかっていたら、その日だけは早めのチェックインを開始するなり、説明を文書で済ますなりできたのでは?
私はあまりにも混んでいるからホテル内の案内説明を辞退しましたが、あれを全員に丁寧にやっていたら追いつかないのは当たり前だと思います。

またエアコンが暖房運転なのか冷房運転なのかがわからず、とても寒い思いをしました。
正直、湯冷めして風邪をひいてしまいました。
リニューアルとのことでしたが、トイレの便座が暖房では無いのもちょっとびっくりでした。

大浴場には満足でしたが、それ以外がひどすぎたのでもう二度と利用することは無いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

よひうきさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2024年04月14日 05:34:09

イベント(朱鷺メッセで男性アイドルグループコンサート)があったため、チェックイン大行列…こんな日は特例で早めの手続きしたらいいと思う。
事前にクレジット決済してたのに、また払わされそうになって戸惑いました。「あれ?払ってあると思うけど」と言わなかったらどうなってたのだろうか…
地下のお風呂は広くて良かったですが、サウナが18時から24時なのが残念です。15時からなら夕食前に利用出来るのに…せめて土日祝日は時間延長して欲しいと思う。
マッサージ椅子が3台あるけど、1台は故障中貼り紙してあって、1台は動かないし、最後の1台も手
動でしか動かないので、早めに新しいのに交換するか撤去した方がよいと思う。
部屋の電気暗いです。
冷蔵庫うるさいです。

【ダブル【禁煙】】

johnny1964さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

johnny1964さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:45:13

ホテルからのコメントはないようなので今回の一連を記録

3時 レセプションが20人の行列 チェックインに15分
セルフチェックインを導入すればいいのに
色々な意味で「ビュー」繋がりで高崎グランビューを参考にされてはいかがですか?

部屋に到着 暑い なぜ?
早速大浴場へ
サウナは18時から24時まで
朝もやればリピあり
部屋にコーヒーなし フロント前にインスタントあり
髭剃りなし

サウナ時間が謎 風呂は翌日10時まで
風呂行きエレベーターには清掃担当の人が沢山乗る
午後3時を過ぎてベッドメイクが終わってない部屋が沢山
廊下の電気は一つ空かし 暗い暗い

風呂から戻った
トイレ水栓レバー 扱いにくい

部屋は相変わらず暑い エアコンから風が出ていない?917室
たまらずフロントへ連絡エアコンの作動を確認
集中管理らしい
結局原因不明で9Fから4Fへ
完全にシングルルームで何もかも1人分しか揃ってない
眺めも新潟駅が見えていたのだがコンクリートのルーフしか見えなくなった、

タオル スリッパ カップなど持ってきてもらったがこれだけでokだろうか?
テーブルがない部屋になったが、
宿泊費の減額は、、、、、、、、、、、、
ないかな?
なかった しかもフロントは一言も詫びなし
部屋変更を知らないのだろう 残念

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月11日 07:31:00

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

まずはチェックインの際に15分お待たせをしてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、できる限りスムーズなお手続きが出来るよう努めて参ります。
なおセルフチェックインのシステムにつきましては、当ホテルでは現段階での導入予定はございませんので、予めご了承くださいませ。

大浴場のご利用時間は通常15時から翌10時(最終入場9時30分)、サウナのみ18時から24時までとなっておりますが、設備管理の関係上、ご利用時間の延長の予定は現段階ではございません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

アメニティはコーヒーとお茶、耳栓のご用意が1階ロビーにてございます。スタッフからの案内不足がございましたら大変失礼いたしました。
なお、シェーバーやヘアブラシ等のプラスチック製アメニティに関しましては、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして無料配布を終了しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

最後に、お部屋の空調不良についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、空調の温度管理は館内一括となっております。
当ホテルの設備不良にもかかわらず、お部屋替えの際に、また不十分なお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。本来あってはならないことと認識しております。本件に対応させていただいたスタッフとも話し合い、改めて指導を行って参ります。
この場をお借りいたしまして、心よりお客様にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 坂田

【3月30日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:17:51

立地は新潟駅前で最高。
部屋は狭くないが、古さが目立つ。
大浴場は結構良いが、部屋の風呂は古の三角形風呂で狭い。
ドライヤーは部屋も大浴場も残念なもの。
朝食は価格に対して残念な物だった。
種類は少なく、特別美味しくもない。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月11日 22:09:30

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 10:43:05

出張で利用しました。駅近くバスロータリーにも近いので立地が良いです。
サウナ付きの大浴場は気持ちよかったですが、同時に5人も入るといっぱいという感じ。
部屋のお風呂は超狭いです。
お湯をためて入ったら排水管が詰まっており汚水でユニットバスが水浸し、しかも水が引かず、風呂上がりの夜中に部屋移動になりました。
こちらのホテルに宿泊する際には部屋のお風呂はシャワーだけにすることを強くお勧めします。
ユニットバス以外の設備には不満ありませんでしたが、排水詰まりによる一連の不備についてホテルのどなたからもお詫びの言葉がいただけなかったのが大変残念でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年11月02日 21:02:18

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内のユニットバスに不備があったこと、また、その件に関して私共から謝罪が無かったことに関しまして、大変失礼いたしました。
改めて、この場を借りて謝罪させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、再発防止のためにも、客室清掃時の点検やスタッフ内での情報共有を、より一層徹底するよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊 坂爪

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2023年10月19日 23:36:57

訳ありの部屋でしたが、それほど音は気になりませんでした。
娘と二人で泊まりましたが、ベッド一つでも十分な広さだったのでゆったり寝れました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年10月26日 13:12:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

訳あり部屋に関しまして、大浴場専用のエレベーターの近くで音が少しある為、お得にご利用頂けるようお求めやすい価格でご提供させて頂いております。
快適にご利用いただけたようで幸いでございます。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

訳ありダブル【禁煙】食事なし★エレベータドア開閉音が聞こえる★お得な料金でご案内します★
【訳ありダブル【禁煙】(エレベータ扉開閉音あり)】

投稿者さん 2023年10月11日 02:16:47

2泊お世話になりました。
1泊目冷蔵庫の音が大きく母が眠れないということでお部屋を変えていただきました。(横のエレベーターの音は全く気になりませんでした)真夜中にもかかわらず対応していただきありがたかったです。しかし変えた次の部屋のトイレもビデは稼働するものの便座がずっと冷たいのが気になりました。
設備の不具合や故障ならば遠慮なくホテル側に言えるのですが、冷蔵庫の音や便座といった些細なことも人によっては気になる人もいると思います。そのあたりも考慮し今一度点検して頂ければと思いました。
立地は新潟駅の目の前で足の不便な母も喜んでいました。昼食を二階のレストランでいただきましたがサービスも味も申し分なかったです。お掃除の方も気持ちの良い接客でした。お世話になりました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年10月15日 18:41:01

連泊でのご利用の際、冷蔵庫の音やトイレの冷えでご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の点検につきましては念入りに行うよう、より一層努めて参ります。
何かご不明に思われる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談くださいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
今後のホテルサービス向上の為参考とさせていただきたく存じます。

宿泊 坂田

【訳ありダブル【禁煙】(エレベータ扉開閉音あり)】

ゆかthcwhさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆかthcwhさん [30代/女性] 2023年09月26日 15:49:12

初めての新潟遠征で不安だったので駅近で綺麗なホテルをと思い宿泊させてもらいました。
外観も綺麗ですし入り口やフロントも素敵でした。
お風呂掃除面では残念な箇所がありました。
丸テーブルや間接照明など、お部屋の雰囲気はとても好みでした。
少し壁等薄いのか廊下にいる子ども声など丸聞こえなのが残念でした。
それは宿泊日によると思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年10月04日 14:25:14

外観やお部屋について数多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、清掃面につきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

また、話し声などの環境面につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。フロントロビーにて耳栓を配布しておりますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

またの機会がございましたらホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

宿泊 平野

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

投稿者さん 2023年08月13日 16:20:30

駅から近く、部屋も新しかったです。ただエアコンの吹き出し口が汚れていました。
お風呂へのエレベーターも混雑したいました。なかなかお風呂に行けなかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月18日 12:54:11

立地、内装に関しましてお褒めの言葉を頂いたにも拘らずお部屋のご清掃の不備ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の改善に向けてご清掃担当の者にもお伝えさせていただきます。
大浴場に関して、混みあっているお日にちですと、どうしてもご利用いただく方が多い為混雑してしまいます
大浴場は夜通し朝までご利用いただけるため深夜などに時間をずらしていただくと気持ちよくいただけるかと存じます。
またの機会がございましたら、ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

【ツイン【禁煙】】

ゆかりん6891さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆかりん6891さん [20代/女性] 2023年07月19日 17:50:59

初めて利用させていただきました!
チェッインの時にエレベーターを乗る際の説明がなく、たまたま一緒になった方に教えて頂き何とか部屋に着くことが出来ました。
説明が欲しかったです。

お部屋のお風呂の換気扇がホコリが凄かったので残念でした。

お部屋はキレイでした。

また、何かの機会があれば利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月20日 19:09:22

当ホテルでは防犯の都合上エレベーターをご利用の際はカードキーをかざしてから行先の階へボタンを押して頂く必要がございます。
エレベーターの中にもやり方が記載がございましたがスタッフからのご案内が不足し、申し訳ございません。
また、お風呂の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう担当の者に連絡し、改善致しますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。
また次回、機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

【7月14日~16日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

KKK☆さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

KKK☆さん [40代/女性] 2023年06月22日 09:58:39

お部屋も綺麗、新潟ならではのデザイン、スタッフさんも駐車場の案内など丁寧に教えて下さり、ご飯も美味しく、これされなければ星5でした。
部屋が暑い!空調の設定温度一番下げて強風にしたのですが全然涼しくならず、部屋の温度ってけっこう大切です。女性の方は特にドライヤーやヘアーアイロンなどしたら暑くて大変です。
そして大浴場の外にはゆったりできる空間があり、これはめちゃめちゃ良いです!! だがしかし・・・ 大浴場(女)脱衣場に人がギュウギュウで密すぎて、断念しました。ホテルの大きさのわりに浴場の脱衣場が狭すぎて、そして空間がなんか全開すぎて、ビックリしました。せめて棚とかで少し隠れるみたいな配慮があったらなと・・・。
朝ご飯はめっちゃ美味しくて品数も多く、部屋より涼しくて快適でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月23日 23:30:29

多数のお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お部屋の温度調節が館内の一括管理で行われております。
そのため、お部屋の温度を更に涼しくしたいというお客様には扇風機を貸出しております。
必要な場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
16時から21時の間ですと、基本的には多数のお客様にご利用頂く時間の為込み合っている場合がございます。
夜通しご利用いただけるため、深夜24時すぎでのご利用ですと、人も少なくなく快適にご利用いただけますので、次回ご宿泊される際ぜひご利用くださいませ。
これからもホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

【ハリウッドダブル【禁煙】】

ビギン1216さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ビギン1216さん [50代/男性] 2023年06月13日 17:05:12

リッチがよく助かりました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月13日 18:28:58

立地に関しましてご満足いただけて何よりでございます。

またの機会がございましたら、是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

バーミヤンM-Rさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2023年06月03日 16:42:19

駅前に立地していて、朝はのんびりできました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月03日 17:52:08

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

宿泊 平野

部屋タイプ指定なし【禁煙】朝食付き★お部屋タイプの指定なしでお得に宿泊★
【部屋タイプ指定なし【禁煙】】