ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:12

清潔感がある客室、大浴場だったと思いました。大浴場のアメニティも揃っていてとても良かったです。
部屋のテレビでYouTubeを見れるのも嬉しいと思いました。
駅近な為どこに行くにも便利だと感じました。
快適な2泊3日を過ごせました。
次新潟に泊まる時もぜひ利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月27日 01:43:20

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、心より幸いに存じております。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
また次回、新潟にお越しの際も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2023年08月18日 14:18:12

初めて利用しましたが、立地もよく今後も利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 18:02:25

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊 平野

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 17:16:04

駅の目の前で、立地抜群
部屋も綺麗で居心地も良かったです!
大浴場も綺麗でサウナもあり快適でした。
ホテル駐車場が空いてない場合は、駅前過ぎて、駐車場を確保するのが大変そうです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月18日 13:46:21

立地、内装へご満足いただけ何よりでございます。
また、駐車場に関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
当ホテル駐車場が先着順になりまして、ご予約はできかねます。そのため満車頂いた場合ですと当ホテルから徒歩5分ほど離れてた場所にある【三井のリパーク新潟万代】をご案内させていただいております。
そちらでしたら24時間いつでもご入庫、ご出庫いただけて、173台までご入庫いただけます。また、料金ですが24時間1200円のところささやかではございますが、200円の割引券お渡しいたしますので実質1000円でご利用いただけます。
次回機会がございましたらそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:20:30

駅から近く、部屋も新しかったです。ただエアコンの吹き出し口が汚れていました。
お風呂へのエレベーターも混雑したいました。なかなかお風呂に行けなかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月18日 12:54:11

立地、内装に関しましてお褒めの言葉を頂いたにも拘らずお部屋のご清掃の不備ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の改善に向けてご清掃担当の者にもお伝えさせていただきます。
大浴場に関して、混みあっているお日にちですと、どうしてもご利用いただく方が多い為混雑してしまいます
大浴場は夜通し朝までご利用いただけるため深夜などに時間をずらしていただくと気持ちよくいただけるかと存じます。
またの機会がございましたら、ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

宿泊 本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 09:58:26

以前の宿泊時と比べ、今回はケチケチしていた。
エコという名のもと、全館エアコンぬるめ、歯ブラシ以外は有料。スタッフも親切でなかった。製氷機の場所を尋ねたら、「5階、11階」と冷たく一言返事(笑顔なし)。

※夏に宿泊をお勧めしない理由。
①エアコンの効きが悪い(ホテル側の説明では、全館集中管理のため、各部屋のエアコンパネルで下げてもあまり下がらない?みたいな事だった)
②冷蔵庫が冷たくない。一晩冷やしても室温より少し冷たい程度。冷蔵庫は温度調節機能なし。
③大学の運動部が合宿中。洗濯機や脱水場は彼らの汚物が積まれ、常時数人が使用。当方全く使えず。数人の男女が洗濯場でイチャついていたり、荷物を乗せた車椅子でエレベーターまでふざけてダッシュしたり。浴場でも大騒ぎし、せっかくの大浴場も残念だった。

※エアコン故障トラブル
最初案内された部屋は、エアコンを下げても暑く、何時間たっても涼しくならないためドアを開けたら廊下の方が涼しいため、フロントに連絡。スタッフが冷風が出ていない事を確認、夜の11時過ぎに部屋を変更。長旅の後、暑い部屋で何時間も過ごし、夜遅くに部屋移動で当方ぐったり。
チェックアウト時、エアコンの故障を確認に来たスタッフが担当だったが、「ご不便をかけてすみませんでした」などの一言もなく、全く素知らぬフリ。寂しい気分だった。

※立地について。
駅前で立地が良さそうに思うが、萬代橋を渡り古町の方に行くなら、夏の暑さの中、かなりの距離。駅近くで飲むのが目的なら良いが、観光目的なら、もう少し橋寄りに宿泊した方が良い。
車の場合、駐車場が不便。立体に預けたら翌日まで車を出せない。ホテル周辺は一方通行、飲み屋多く歩く人で混雑。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 18:46:11

今回のご滞在では、数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには聞き取り調査を行い、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
エアコンの故障等の度重なるトラブルに関しても、再発防止の為改善に努めるとともに、原因と対策についても検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、今後ともホテルグローバルビュー新潟を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

kakikukekoooさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

kakikukekoooさん [40代/女性] 2023年08月08日 18:14:14

新潟駅の真ん前というロケーションにも関わらず大変リーズナブルで、部屋も広めで快適でした。
大浴用がありゆっくりできて良かったです。お風呂を出たところにあるマッサージチェアも堪能しました。
一点だけ気になったのが、禁煙の部屋なのに入った瞬間ほんのりタバコの臭いがしたことです。リニューアル前に喫煙だった部屋を消臭して禁煙にしたのかな・・・?

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月17日 04:40:46

ご滞在中はほとんどの面でご満足いただけたようで光栄でございます。嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。

また、お部屋のタバコ臭についてですが、全客室内を禁煙とさせていただいております。
清掃時に確認の上、生活臭が気になる場合は換気と消臭を行っておりますが、確認不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊 坂田

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2023年08月05日 11:37:40

立地や施設はじゅうぶん合格点ですが、朝にサウナが利用できないのが残念。それがあれば大満足でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月07日 04:10:48

立地や施設に関して、ご満足いただけて何よりでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
サウナは清掃の都合上24時までとさせていただいております。
ご不便お掛いたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
またの機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月04日 18:30:09

ベッドはシングルとは思えない大きさで寝心地良かったです。
お部屋も他のホテルのシングルよりゆったり、そしてきれいで私好みです。
何度も使わせていただいている中、時には「いつもご利用ありがとうございます」と言ってくださるフロントの方のお心遣いが素敵です。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月04日 20:11:37

いつもホテルグローバルビュー新潟をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋については広さなどにご満足いただき、また、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、心より光栄に存じます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、より精進して参りますので、今後ともホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 11:33:14

当日予約で行きましたがとてもスムーズに迅速な対応をしていただき快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月03日 18:46:47

フロントの対応に関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。

Satooさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2023年08月02日 02:39:09

駅から近いです。部屋もきれいです。大浴場もきれいです。テレビの画面サイズも程よく大きいです。サマーSALEでお得に泊まれて満足です。大浴場のロッカーの鍵のナンバー部分の印字が程よく消えていました。部屋の空調は、自動、手動や温度設定のボタンがありましたが機能していたのでしょうか? 他の方のコメントを読むと集中管理方式だということも書かれています。今年の夏は暑いので、個別なのか、集中管理なのか、説明があればよかったと思います。散歩がてらバスセンターに行って、カレーライスを食べるもよし、イタリアン(イタリア料理=イタ飯のことではないです)を食べるもよし、といったところでしょうか。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月03日 18:45:07

多数のお褒めの言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の空調に関して、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご覧いただいた通り当ホテルの空調管理は一括管理になっております。
その日の気温に合わせた温度設定をさせていただております。
また、扇風機も貸出させていただいておりますのでフロントまでお気軽にお申し付けください。
当ホテルの朝食も大好評いただいておりますのでぜひ次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 20:59:30

訳ありという事でしたが特にエレベーターの音は寝てしまえば気にならないし、問題ない。前も利用しましたが広いし、綺麗だし大浴場もあり館内着も用意してあり良い。立地も駅前で便利です。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月03日 18:36:01

多数のお褒めの言葉大変光栄でございます。
また、ご満足いただけたようでなによりでございます。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

訳ありダブル【禁煙】食事なし★エレベータドア開閉音が聞こえる★お得な料金でご案内します★

投稿者さん 2023年07月31日 20:40:17

室内のエアコンが調整できず、あまり涼しくならなかったことが唯一の難点でしたが、立地よく、清潔感あり、大浴場も素晴らしく、総合的に良いホテルでした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月02日 07:53:31

立地や大浴場に関して、お褒めの言葉をいただいたにも関わらずエアコンの調整に対してご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのエアコンの温度調整が一括管理となります。ご理解のほどよろしくお願いいたします

投稿者さん 2023年07月21日 16:23:39

建物は古く主に空調やエレベーター以外の内装を新しくしたホテルのため部屋や廊下は清潔で掃除も行き届いておりキモチよく泊まれました。ただ周辺にはキャッチセールスがたくさんいて一歩外に出ると雰囲気がとても悪いのですが、駅前全体がそうなので嫌な人は駅から離れた方がいいと思います

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月23日 12:58:53

内装に関して、ご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの隣が居酒屋街となっております。
ご宿泊されるお客様には居酒屋のクーポン券もお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、キャッチセールスの件ですがご宿泊で呑みに行かれるお客様には大変おすすめですが、キャッチセールスが苦手なお客様には新潟駅南周辺の居酒屋がおすすめになります。
また次回、機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月20日 10:58:10

エレベーターの音もあまり気にならず快適に過ごせました。大浴場が広くて良かったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月20日 19:13:03

大浴場に関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は朝も夜通しご利用いただけまして替えのタオルはフロントにてお渡しできますので、ぜひご利用くださいませ。

【訳ありダブル【禁煙】(エレベータ扉開閉音あり)】

ゆかりん6891さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆかりん6891さん [20代/女性] 2023年07月19日 17:50:59

初めて利用させていただきました!
チェッインの時にエレベーターを乗る際の説明がなく、たまたま一緒になった方に教えて頂き何とか部屋に着くことが出来ました。
説明が欲しかったです。

お部屋のお風呂の換気扇がホコリが凄かったので残念でした。

お部屋はキレイでした。

また、何かの機会があれば利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月20日 19:09:22

当ホテルでは防犯の都合上エレベーターをご利用の際はカードキーをかざしてから行先の階へボタンを押して頂く必要がございます。
エレベーターの中にもやり方が記載がございましたがスタッフからのご案内が不足し、申し訳ございません。
また、お風呂の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう担当の者に連絡し、改善致しますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

【7月14日~16日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

投稿者さん 2023年07月15日 08:14:17

部屋などはとても綺麗ですが、空調ごとにかく暑いです。暑すぎて夜も寝れないほどです。服を脱いでも寝れないです。部屋の設定温度を18度にしてもぬるい風しかでてきません。フロントで扇風機を貸してもらえるらしいのですが扇風機では意味がないです。
全館空調の温度をもっと下げて毛布を貸すべきです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月17日 17:55:03

お部屋の内装に関してお褒めの言葉を頂いたにも拘らず空調管理の件についてご不便お掛けし、申し訳ございません。
当ホテルの空調管理は一括調整となっております。
ご不便お掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

YUKOSUさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

YUKOSUさん [20代/女性] 2023年07月14日 19:38:40

パートナーと2泊させていただきました。
エレベーターの開閉音が聞こえるという訳ありのお部屋で、エレベーターの真横のお部屋でしたが、私はあまり気になりませんでした。
開閉音というより水が流れるような音で、聞こえはするものの睡眠の妨げにはなりませんでした。

お部屋や大浴場はきれいで最高でした。思ったよりお部屋は広くありませんでしたが窮屈な感じはしなかったので十分です。
また、立地が最高でした。
飲み屋街がすぐ横なので、ホテル出入り口付近に若者やキャッチがおり、治安が悪そうな雰囲気がありましたが、飲んですぐにホテルに帰れると思えば平気です。

大浴場の入り口には、無料のマッサージチェアがありました。3台ありましたが1台は調整中のため2台の稼働。混む時間帯を避ければ使えました。観光で疲れた身体には本当にありがたいサービスでした。

1点だけ改善いただきたい点を書かせていただきます。
お部屋のカーテンが薄く短いからか、早朝4時過ぎに陽の光が入ってきてしまい目が覚めてしまいました。そこから殆ど眠れず...
2泊目はアイマスクをして寝ました。
こちらを改善していただけたら本当に嬉しいです。

とはいえ、また新潟を訪れた際には利用させていただきたいと思っています。
このホテルを選んだのは私でしたが、パートナーも「またここに泊まりたい」と言ってくれたので2人で大満足です。
本当にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月17日 16:59:24

大浴場や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
大浴場及び「お休み処」は夜通しご利用可能であるため、時間帯によっては混雑する場合もございますが、深夜帯などのお時間ですと比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

また、客室設備につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もお客様により快適にご利用いただけるよう、精進してまいります。

宿泊 坂爪

誠8026さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

誠8026さん [60代/男性] 2023年07月13日 18:30:11

提携の駐車場が離れているので、ちょっと大変でした。もう少し近いとこだと雨の日とか助かります

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月14日 21:48:05

お足元の悪い中、遠くまで足をお運びいただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました三井のリパーク新潟万代という駐車場ですが、ホテル隣接の駐車場が満車の場合、当日の営業時間が終了してしまった場合、またはお客様のお車の大きさによって制限が生じた際にご案内をさせていただいております。
また、現時点では提携駐車場の増設及び変更予定はございません。
ご不便、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月10日 16:46:56

部屋はきれいなのに、おじさんの匂いがして嫌でした。
寝巻きがすっごく変な匂いがして臭かったのでフロントの方にお願いしたら交換してくれました。
建物や設備がきれいで立地もとても良かったのに匂いだけ残念。
他の部屋は臭くないんだと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月13日 07:25:17

内装へのお褒めの言葉を頂いたにもかかわらずお部屋、館内着の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ベッドなどご利用いただいていないお部屋でしたら、お部屋替えも可能でございます。
お手数ですが、フロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月07日 20:06:42

他の方の評判通り、駅から目の前の立地で部屋も大浴場も綺麗で満足です。
コンビニも普通の居酒屋もすぐ側にあり、出張で利用するには便利だと思います。
個人的な感想として、あえて言うなら、おしゃれゆえか部屋の照明暗めに感じたくらいでした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月08日 06:37:00

立地に関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ご宿泊されるお客様にはお食事処、居酒屋のクーポン券をお渡ししております。
また、デスクワークやお勉強をされるお客様にはデスクライトを貸し出しさせていただいております。
ご興味ございましたら、次回ご宿泊際フロントまでお申し付けくださいませ。