ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 21:06:02

JR新潟駅すぐ近くの立地は便利でした。付近に飲食店がたくさんありますし。
お風呂も大浴場なのでよかった。
朝食はとてもおいしかったです。カレーが3種類もありましたし、地元の名物もたくさんありました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月27日 01:53:04

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで心より幸いに存じております。
お客様の仰る通り、立地、大浴場、朝食のビュッフェはいずれも当ホテルの自慢でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

宿泊 坂田

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

マサ8720さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

マサ8720さん [60代/男性] 2023年08月19日 16:21:25

とても良かったです。立地、サービス、朝食全て良かったです。特に朝食が良かったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 18:07:11

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や朝食などにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
朝食に関しましては、新潟ならではのお料理や食材を使用しており、大変好評いただいております。また次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 19:50:55

新潟駅前で家族と合流に便利でよく利用させていただいています。
朝食は品数豊富で、レストランスタッフも感じがよくてとても気に入っています。
今回気が付いたのが、お部屋のスリッパです。使い捨てですが他のホテルの同様のものと比べると、しっかりとしたへたらない良品質のものなのですが、ただ色が紺色のためお部屋のカーペットと同化して、特に夜間の照明下ではわかりにくいです。白で用意していただけますと、宜しいのではないかと思われます。気が付かないで家族のスリッパを蹴飛ばしたり踏んずけたりとアクシデントでした。
また、お部屋のテレビのHDMIポートが利用できたのもありがたかったです。
これからも利用させていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 17:58:43

いつもホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食、レストランスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

お部屋のスリッパに関しましてもご意見ありがとうございます。また、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現段階ではスリッパの変更の予定はございませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、工夫、検討を重ねてまいります。これからもホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 19:16:42

観光目的で朝食付きの一泊利用です。
いま駅前が工事中のようで多少迂回するものの、それでも新幹線改札から徒歩10分もかからず、体感では5分ぐらいでストレスなくホテル到着出来ました。大浴場は利用し忘れていたので分かりません。
ビジネスホテルの部屋の大きさの範疇ですが、ツインルームの部屋やバスルームは少しゆとりを感じ、清潔感があります。アメニティは必要最低限ですが、価格を考えると全く不満は感じません。
地の食材が食べれる朝食が美味しく、スタッフの方々のさりげないホスピタリティが印象的でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月19日 17:38:35

立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。サウナも18時~24時でご利用いただけますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、お部屋や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

宿泊 平野

もこもこ6676さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

もこもこ6676さん [30代/男性] 2023年08月09日 16:40:30

妻の誕生日で新潟を訪れた際に利用しました。新潟駅前ということで立地は抜群で、ご飯屋さんも周辺にたくさんありました。フロントの対応もとても丁寧で、研修中の方でしたが、指導が行き届いているため、安心してチェックインできました。
朝ごはんのバイキングをいただきましたが、地域の食材や料理等もあり、量も十分でとても美味しかったです。
地下には大浴場とサウナもあります。この日は猛暑日だったからか、水風呂はややぬるめでした。
部屋もきれいで広く、満足できるお宿です。機会があれば、また利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月18日 12:35:14

多数のお褒めの言葉光栄でございます。
フロントスタッフへのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉がスタッフへの励みになりますので、ご対応させていただきましたスタッフへお伝えいたします。
今後もサービスにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧頂けたら幸いでございます。
朝食に関しまして、地域の食材は非常に好評頂いております。笹団子、ヤスダヨーグルト、たれかつが私のおすすめになりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。
大浴場につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。設備の都合上少しぬるいお水になってしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またの機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

【ハリウッドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:05:51

初めての新潟への旅でしたが、ホテルは駅からとても近く、迷うことなく辿り着けました。朝食は、新潟名物のたれカツをはじめ品数も多く、勿論お米も地元の物を提供していて、普段は余り食べないのですが、この日は食べ過ぎてしまいました。但しトイレの温水洗浄便座の水圧が低く、設定を最大にしても温水の出が悪かったことで、総合評価を4としました。それ以外は、満足度の高いホテルでした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月16日 09:58:45

立地やご朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
また、お手洗いに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

ホテルグローバルビュー新潟 坂爪

投稿者さん 2023年08月04日 07:50:01

立地、対応申し分なし。
朝食つきにしましたが、美味しかったです。米どころの割には普通。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年08月04日 13:53:24

ご宿泊についてご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ホテル全体で精進を重ねて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宿泊 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【ダブル【禁煙】】

iaog5665さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

iaog5665さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:49:51

駅から近く、バスターミナルも目の前で、ホテルでゆっくり過ごすことができました。朝食も新潟の地元飯が食べられて満足しました。室内も綺麗で良かったです。
ブラシ、ヘアキャップ、基礎化粧品など細かいアメニティはSDGsに取り組む現在、必要ないと思います。ただ、ボトルシャンプーはあると有難いです。
また利用したいホテルです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月23日 13:07:05

朝食、内装どちらもご満足いただきなによりでございます。
また、当ホテルのSDGsへの取り組みに関して貴重なご意見ありがとうございます。
ボトルシャンプーですが、大浴場、お部屋の浴室にご準備ございますので、次回ご利用の際ぜひご活用くださいませ。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

はっち2077さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2023年07月08日 18:31:26

初めての新潟県旅行で利用しました。駅から近くコンビニ、飲食店も近く便利でした。朝食は新潟の名物もありとても美味しかったです。新潟に来る際はまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月12日 14:21:46

立地やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご宿泊されるお客様にはお食事処、居酒屋のクーポン券をお渡ししております。
当ホテルから近いお店でご利用できますのでぜひご活用くださいませ。
また次回、機会がございましたら是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願いいたします。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【ダブル【禁煙】】

しー6753さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2023年07月05日 08:03:40

サッカーの試合観戦で利用しました。
初めて新潟に宿泊しましたが、駅からすぐで繁華街も近く立地も最高でした。
楽しみにしていた朝食も美味しくて食べ過ぎに注意しました。
大浴場もあったのでしが、今回は利用しませんでした。
SDGSの一環でいしょうか、アメニティは歯ブラシのみで、髭剃りやブラシは300円と有料でした。
エアコンが旧式の集中方式だったのが少し残念でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年07月06日 14:12:08

お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見、ありがとうございます。
立地や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、光栄でございます。
また、当ホテルの大浴場は、15:00~翌10:00(最終入場9:30)の間、夜通し開いており、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

アメニティと空調設備につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
仰る通り、資源保護の観点から、歯ブラシ以外の客室のアメニティの設置・配布を、昨年10月24をもちまして廃止しております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、お部屋の温度を調節したい場合、フロントにて扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

宿泊 坂爪

新築祝いさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

新築祝いさん [50代/女性] 2023年06月28日 07:30:00

駅近で荷物をチェックイン前、アウト後も預かっていただけたのでスムーズに観光に行けました。ビジネスホテルですがおしゃれで郷土愛を感じます。大浴場は大きくないので時間によっては混んでます。次回も新潟に行くことがあったらぜひ利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月29日 14:17:58

お褒めの言葉、ありがとうございます。
お荷物のお預かりに関しましては、チェックイン前・チェックアウト後共にご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
また、内装はリニューアル後、多くのお客様からご好評頂いております。安田瓦や稲穂のはざかけ等、新潟ならではの物を用いております。

大浴場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。主に16時から21時の間ですと、多くのお客様にご利用頂く時間の為混み合っている場合がございます。
夜通しご利用いただけるため、深夜24時すぎでのご利用でしたら、人も少なく快適にご利用いただけますので、次回ご宿泊される際ぜひご利用くださいませ。

宿泊 坂爪

【6月24日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:23:05

居室のユニットバスは狭いのでサウナのある大浴場をしっかり使う方が良いです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月26日 22:48:34

貴重なご意見ありがとうございます。
お時間のある際は大浴場のご利用がおすすめになります。サウナもございますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 00:53:39

新潟駅からアクセスがとても良いホテルです。
客室はリノベーションされていて、おしゃれで窓の外も通りに面して眺望がありシングルでも狭さを感じませんでした。
朝食も一品一品が美味しく種類も豊富で良かったです。概ね満足でしたが、悪い点も少しありました。
他の方のレビューでもある通り防音性が低く、廊下での話し声や他の部屋のシャワーの水音がかなり聴こえました。また、バスルームも旧式の設備のもので浴槽も小さく大浴場を利用しない場合は不便かもしれません。
私は大浴場を利用したのでその点はあまり気にならなかったのですが、トイレの流した後のタンクに水を溜めるような音が結構長い時間続いたり、それとは別に変な水音がして夜中なかなか寝付けませんでした。もう一度水を流したら音はしなくなりましたが、水回りは問題がありそうです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月26日 23:11:22

お褒めの言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルはリニューアルさせていただてからも外装内装どちらも好評をいただいております。
フロントの前にあるオブジェクトの稲もよくお写真を撮られるお客様が多数いらっしゃいます。

バスルームに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋の周辺の音が気になるお客様には耳栓を無料でご用意させて頂いております。
少しでもお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 12:43:07

出張の為宿泊で使いました。駅から近く、ホテル周辺にもコンビニや飲食店があり便利な立地でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月26日 22:44:08

立地へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは駅から近いため多数のお客様から大変好評をいただいております。
新潟へお越しの際ぜひホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいませ。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

投稿者さん 2023年06月22日 14:35:18

6/18ツインで宿泊。駅前のバス停目の前、電車だと良い。車だったので一方通行が多く駐車場に入るのに迷ってしまった。入った瞬間にアロマの素敵な香りで癒された。ビジネスホテルにしては部屋もそれなりに広く大浴場も広く清潔。ヘアーブラシや綿棒などはないので持参が必要。朝食も充実していて美味しくて食べ過ぎてしまった。又利用したい。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月23日 23:35:29

多数のお褒めの言葉ありがとうございます。
ヘアーブラシや綿棒などはプラスチック削減の都合上11月末で配布を終了させていただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

KKK☆さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

KKK☆さん [40代/女性] 2023年06月22日 09:58:39

お部屋も綺麗、新潟ならではのデザイン、スタッフさんも駐車場の案内など丁寧に教えて下さり、ご飯も美味しく、これされなければ星5でした。
部屋が暑い!空調の設定温度一番下げて強風にしたのですが全然涼しくならず、部屋の温度ってけっこう大切です。女性の方は特にドライヤーやヘアーアイロンなどしたら暑くて大変です。
そして大浴場の外にはゆったりできる空間があり、これはめちゃめちゃ良いです!! だがしかし・・・ 大浴場(女)脱衣場に人がギュウギュウで密すぎて、断念しました。ホテルの大きさのわりに浴場の脱衣場が狭すぎて、そして空間がなんか全開すぎて、ビックリしました。せめて棚とかで少し隠れるみたいな配慮があったらなと・・・。
朝ご飯はめっちゃ美味しくて品数も多く、部屋より涼しくて快適でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月23日 23:30:29

多数のお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お部屋の温度調節が館内の一括管理で行われております。
そのため、お部屋の温度を更に涼しくしたいというお客様には扇風機を貸出しております。
必要な場合はフロントまでお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
16時から21時の間ですと、基本的には多数のお客様にご利用頂く時間の為込み合っている場合がございます。
夜通しご利用いただけるため、深夜24時すぎでのご利用ですと、人も少なくなく快適にご利用いただけますので、次回ご宿泊される際ぜひご利用くださいませ。

【ハリウッドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 18:07:47

2回目の利用です。
良いホテルですが唯一、サウナをもっと早く開けて欲しいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月23日 23:14:31

貴重なご意見ありがとうございます。今後改善できるよう検討致します。

投稿者さん 2023年06月12日 21:15:14

きれいなお部屋でリラックス出来ました。こじんまりとしていましたが温泉があるので疲れもとれます。何より駅が目の前なので高齢の家族との旅行に大変ありがたかったです。市内から戻るときも新潟駅行きのバスに乗れば大丈夫!というのは楽です。朝食も定番メニューからノドグロ、タレカツ、ヨーグルトドリンクや笹団子と地元の料理が楽しめて、しかも美味しかったです。アメニティが歯ブラシ、タオルだけなのも最近はどこもそうなので気になりません。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月13日 18:27:13

数多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、アメニティへの件についてご理解いただきありがとうございます。プラスチック削減の為基本的には髭剃り等が必要な場合アメニティセットのご購入が必要になります。
お部屋にあるお水は無料でご提供しておりますので今後ご利用の際もしよろしければご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、是非ホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

投稿者さん 2023年06月11日 16:20:31

駅からも近く、綺麗で部屋も居心地良かったです。大浴場にはサウナもあり、疲れも和らぎます。
ただフロントの接客はぎこちなく、笑顔もハキハキした口調もできて無かったです。やっぱりホテルはサービス第一なのでちょっと残念ですね。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月13日 18:19:11

立地や大浴場に関しましてご満足いただけてなによりでございます。
また、フロントスタッフへのご意見いただきありがとうございます。
次回ご利用いただく際ご対応もお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますとさいわいでございます。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

でんすけ5056さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

でんすけ5056さん [50代/女性] 2023年06月04日 13:55:54

朱鷺メッセのコンサートで利用しました。今回のホテルは、立地が最高、地下に大浴場があり食事も美味しくて宿泊して本当に良かったです。朝食でフレンチトーストらしき物が食べれなかったのが残念でした。翌日の朝食に期待したらフレンチトーストがなかったので・・。
朝からカレーにタレかつにご飯にモリモリ頂きました。後、枌蕎麦があれば良かったかも。人参ジュースは、美味しくてお替りしました。後、ヤスダヨーグルトが美味しくて、また新潟市内に行くときはこのホテルに必ず宿泊したいです。お世話になりました。

ホテルグローバルビュー新潟 2023年06月04日 16:15:50

数多くのお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
朝食のメニューは日替わりのものもございまして、当日はお客様のご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。しかしながら、新潟名物の笹団子等おすすめのものを他にも沢山ご用意しております。次回ご利用の際ぜひお召し上がりくださいませ。
また、駅の中にヤスダヨーグルトのショップがございます。お土産にもおすすめですので、お時間ある際、お出かけされてみてはいかがでしょうか?

宿泊 本間

【朝食付】スタンダードプラン★外観工事中につきお得な料金でご案内中です★人工温泉大浴場&サウナ★