ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル東日本宇都宮

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 22:22:53

部屋はそこそこ広さがあったので自分・妻・ミニチュアダックス2匹で快適に過ごせました。立地が少し辺ぴなので、宇都宮餃子店が集中する県庁あたりまではタクシーで千円程度でした。

2022年08月
    【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に栃木旅行を♪(朝食付き)~駐車場無料~
    【喫煙ツインペットルーム30平米・全室Wi-Fi&有線LAN】

やみ843さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

やみ843さん [50代/女性] 2022年08月03日 11:21:29

とにかく犬と一緒に泊まれると言うのはありがたいです。
    駐車場もたくさんあり便利で
    お部屋も清潔感がありよかったです。
    宇都宮に行く際にはまた利用したいです。

2022年08月
    ホテル東日本宇都宮 2022年08月05日 20:01:44

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋が清潔感がありとお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ワンちゃんと楽しく旅行ができ本当に良かったと思います。駐車場も24時間出し入れが自由です。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 12:23:57

中心部からは少し離れて居ますが広い立体駐車場が完備されているのでとても助かりました。急な利用でしたが迅速に対応して頂きありがとうございました。徒歩5分の場所にスーパー、ドラッグストアの複合施設があるので必要な物も調達できるので良かったです。お部屋設備としてアイスパールはありましたが。水用のポットがあるといいかなと思いました。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年08月02日 14:43:28

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の事を喜んでいただき大変嬉しく思います。おっしゃる通りスーパー・ドラックストア・100円ショップまでございます。水用のポット検討させていただきます。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月01日 11:18:01

チェックイン時に たいして混んでもいないのに 立ったまま長いこと順番待ちさせられるし
    朝食について フロントに聞いた事とレルストランでの対応が異なるし
    と だいぶイライラする場面がありました

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年08月01日 18:39:52

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックイン時にお待たせして申し訳ございません。また朝食での受け答えが違ってしまい重ねてお詫び申し上げます。
    再度社員教育を徹底し、しっかりとしたサービスに改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    総支配人 田端 快健

【VOD無料】150タイトル以上の映画が見放題!!(素泊り)~駐車場無料~
    【喫煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

ぷるだーさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ぷるだーさん [50代/女性] 2022年08月01日 01:33:02

遅いチェックインと早いチェックアウトに対応していただきありがとうございました。
    次はもう少しゆっくりと過ごしてホテルライフを楽しみたいと思います。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年08月02日 14:37:30

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン・アウト時
    の対応を褒めて頂き誠に有難うございます。次回は是非ごゆっくりとお過ごしいただけるようにお越しいただけると良いですね。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

mutsuko.umigasukiさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

mutsuko.umigasukiさん [50代/女性] 2022年07月29日 12:01:32

身近にあるので利用しています。

あさご飯の和食は好きです。

お風呂セパレートがあればいいなあと思います。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月30日 19:30:56

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂もセパレートがほしいところですが構造上に無理がございますので申し訳ございません。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年07月26日 16:12:59

部屋は清潔で、展望も良く快適でした。
    食事はホテル内の和食レストランで摂りましたが、宿泊客だけのメニューがあり、それを戴きました。お造りと天婦羅を中心とした和食の定番でしたが、味は良くコスパがとても良かったです。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月30日 19:15:12

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。展望も楽しまれ快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。また和食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。何より優雅な時間を過ごしていただき本当にうれしく思います。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【早割21】21日前の予約がお得!早割プラン~駐車場無料~

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:08

5歳の娘と2人で宿泊。
    子供用アメニティに娘も喜んでました。
    スタッフの皆さんの対応は素晴らしいですし、お部屋も綺麗で県民割で実質約2,000円でお得に泊まれました。
    駐車場代無料は大きい!

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月30日 19:06:10

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。子供さんのアメニティーも喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてもお褒め頂きまして感謝申し上げます。駐車場も24時間出し入れ自由でございます。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月20日 11:26:46

食事がとても美味しく、サービスも行き届いています。ただ、wifiの調子が今ひとつで部屋の奥の方までは電波が届かないようです。部屋、特にベッドのそばにUSBの充電端子もしくは充電器などがあるともっと便利かと思いました(テレビの背面のUSB端子は敢えて利用しません)。総じて楽しい時間を過ごさせていただきました。また利用したいです。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月21日 11:04:51

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に
    有難うございます。また食事やサービスについてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    wifiの調子が悪く申し訳ございませんでした。ルーターの貸し出し、充電器の貸し出しも行っておりますのでおっしゃってください。楽しい時間を過ごしていただき本当に良かったと思います。またのご利用を社員一同心よりお待ち申す上げます。

【夏の味覚フェアー】最上階の展望と旬の食材を取り入れたフランス料理「パルテール」
    【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2022年07月19日 16:08:05

良くも悪くも古さが目立ちます。
    駐車場は◎です。
    フロントのベテランスタッフさんも素敵です。
    外ですれ違うスタッフさんも深々とお辞儀をしてくれました。
    浴室のお掃除はもう少しこだわっていただけると嬉しいです。男性のものと思われる短い髪の毛がたくさん壁に付着していました。
    他のホテルなら必ずある、お水のペットボトルくらいはお部屋にあると嬉しいなと思いましたが、素泊まりなので文句はありません。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月21日 10:40:32

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの挨拶もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場は24時間出し入れ自由でございます。屋根付きの駐車場もあり、好評を得ております。また浴室のお掃除の件掃除の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。今後も細心に注意をしてお部屋の清掃を徹底して参ります。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

チャンス3さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

チャンス3さん [30代/男性] 2022年07月18日 18:05:19

駐車場代無料はとても助かります!
    ホテルにも近くてありがたいです。
    お部屋、お風呂も広くて優雅な時間を過ごせました。
    県民割で朝ごはんも付けて、とても美味しく頂きました。
    クーポンも頂いてとてもお得な旅になりました。

ホテル東日本宇都宮 2022年07月18日 21:14:33

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場やお部屋の事朝食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。何より優雅な時間を過ごしていただき本当にうれしく思います。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

陽のまるさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

陽のまるさん [50代/女性] 2022年07月18日 14:46:17

ペットと初めての旅行で利用しました。勝手が分からず戸惑いはありましたが楽しく旅行ができました。必要最低限なアメニティは揃えていたと思いますが、化粧水乳液位はあって欲しかったですね。ビジネスホテルとしては良いのかなと思います。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月18日 21:18:22

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。初めてのワンちゃんと楽しく旅行ができ本当に良かったと思います。アメニティーの件は検討させていただきます。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 23:37:05

久々に宿泊しましたが、接客の対応は相変わらず最高でした。
    チェックインの際は責任者の方にお気遣いを頂き、また翌日の朝食時には席までエスコートをして頂いて
    飲み物等の説明も丁寧に教えていただきました。
    朝食会場の担当の方も気配りがきめ細かく、ゆったりと美味しい朝食をいただきました。
    やはりホテルはリラックスできる環境が大切だとつくづく思いました。
    安らぎの睡眠と美味しい朝食で心身共に充実した宿泊でリフレッシュ出来ました。
    また機会があれば利用させて頂きます。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月17日 10:14:06

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また社員の事朝食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。安らぎの睡眠と朝食でリフレッシュしていたき本当に良かったと思います。こちらも嬉しく思います。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
    総支配人 田端 快健

【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

善家~zenya~さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 10:58:43

30代会社員です。仕事で出張の為に泊まりました。
    ホテルについてあまり調べずに行きましたので、到着した時に「めっちゃ高級そうなホテル!」と感じました。
    宇都宮に宿泊する際にはしばらくここのホテルにしようと思います。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月15日 12:40:09

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。駅から少し離れているため車でお越しのビジネスでのお客様のご利用が多いです。高級そうだとお褒め頂き大変ありがとうございます。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 02:05:45

二泊素泊まりでは若干料金が高め。設備は昭和のハイグレードホテルといった感じです。喫煙可の部屋だったノでしょうか廊下がタバコの匂いが残っていて非喫煙者には良いイメージがつかないと思います。

ホテル東日本宇都宮 2022年07月15日 12:30:57

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます.しかしながら廊下のたばこの匂いの件大変ご迷惑をお掛けしました。おっしゃる通りもともと9階は喫煙ルームでございました再度換気に気を付けてまいります。
    ご利用下さったお客様の期待を裏切ることになり誠に申し訳ございませんでした。

ぷー2257さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ぷー2257さん [20代/女性] 2022年07月08日 19:41:03

とても綺麗なホテルで安く泊まることが出来てとてもよかったです。
    駐車場が無料なのとても助かりました。

2022年07月
    ホテル東日本宇都宮 2022年07月09日 17:28:33

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。お車でお越しの場合の駐車場は24時間出し入れ自由でございます。屋根付きの駐車場もございます。何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

ぷっちょ3006さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ぷっちょ3006さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:46:42

宇都宮での宿泊は殆どここを利用。
    車での移動の為、平置き駐車場で24時間出し入れ自由は大変便利(但し、駐車場からフロントまでが遠く感じる)。
    ホテル内に宿泊者限定メニューをリーズナブルに食べれる各種食事処、レストランもありがたい。
    足が悪い私にはバスルームに手すり等があれば安心。
    施設の一部に老朽化を感じる部分もなくはないが、宇都宮ではトップのホテルで大変満足しています。
    いつもは一人で禁煙シングルを利用だか、栃木県民割を使用する場合は二人のほうが結果的に安い為、今回は夫婦で利用。

ホテル東日本宇都宮 2022年06月30日 09:19:39

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また宿泊者限定のメニュや駐車場の事ご理解いただき本当にありがとうございます。ー駅から少し離れているため車でお越しのお客様のご利用が多いです。社員の事までお褒め頂き明日の活力とさせて頂きます。ホテルが出来てから29年どうしても下地等がなく手すりが付けれない状況です。申し訳ございません。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

プルコギ8117さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

プルコギ8117さん [50代/女性] 2022年06月28日 01:42:55

6月25日に宿泊しました。朝食が大変美味しかったです。
    ただアメニティ(化粧水、クレンジング、洗顔料など)がフロントに置いてあるのですが
    わかりづらいです。
    コンパクトなビジホなら置き場所も分かりやすいのですがこちらのホテルはビジホ以上シティホテルという規模でフロントも広いので今後は置き方を工夫してもらいたいです。

ホテル東日本宇都宮 2022年06月30日 09:12:53

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食の事をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。アメニティーの件アドバイス誠に有難うございます。社内で検討させていただきます。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 15:02:23

歯ブラシが、ありませんでした。
    2回目です。

ホテル東日本宇都宮 2022年06月30日 09:06:03

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。アメニティーの歯ブラシ2回も不備があり誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらずご利用下さったお客様の期待を裏切ることになり返す言葉もございません。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    総支配人 田端 快健

【憧れのスイート】ワンランク上の上質ステイ!スイートプラン(朝食付)
    【エグゼクティブ58平米・Wi-Fi・有線LAN完備】

pes007さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

pes007さん [30代/女性] 2022年06月20日 18:05:47

洋食の朝食を選択しました。とても美味しかったです。子供のメニューもあり同じく洋食でしたが、こちらは美味しいフレンチトーストは付きませんでした。
    清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

ホテル東日本宇都宮 2022年06月22日 12:26:22

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食の事お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。清掃も良い評価を頂き本当に感謝申し上げます。良い旅行ができたこと快適に過ごしていただきうれしく思います。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃってくださませ。子供さんのフレンチの件検討させていただきます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。