ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1996件)

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 13:22:46

これまでに幾度か利用したことがある者です。
10月前半に宿泊しましたが、教育不行き届き、備品の清掃不足においてコメント致します。

1.教育不行き届き
10/06に宿泊した際、フロントの女性が朝食なしですね。と言われ、、、そんなはずはない。と確認すると、あっすみません。と言われ朝食チケットを受け取りましたが、翌朝、朝食チケットを受け取っていない方を朝食会場で数名見かけましたので、たまたまではなく教育不行き届きと見受けました。
また、TAXIをフロントへ手配すると毎回きちんと折り返しで到着時間を伝えて頂けるのですが、同じ女性の方は、到着時間のご連絡がなく、こちらから確認しました。

2.備品の清掃不足
アイロンとアイロン台を借りましたが宇都宮周辺のホテルで借りてきた中で、最も経年劣化が激しく、、、申し訳ないですが、汚いと感じました。
とはいえ、信頼して使うと。。。案の定、、、シャツは汚れました。
アイロンのコードがシャツに触れるだけで、黒ずみ。アイロンの穴からは、錆?のようなものが出てきて、橙のシミがつきました。。。。
クリーニング代を請求しようと思いましたが、その分を教育費と備品清掃に充ててください。

ホテルからすると、十数組中の一組かもしれませんが、客からすると、一組中の一組です。
1回のサービスが信頼を失墜させるので、回復に努めてください。

次に宿泊するは躊躇しています。

ホテル東日本宇都宮 2020年10月12日 14:10:51

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。社員教育の件でございますがお客様の仰る通りでございます。改めて接客業の原点に戻り再度教育指導の徹底に努めます。館内の備品でございますが大変失礼いたしました備品のチェック・清掃をし必要であれば新しいいのに変えます。この度はお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】