ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1975件)

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

あき320さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:50:29

先月に続き今月もダブルにしてゆっくりベッドで映画をと思っていましたがなんとベッド側のTVは
パーソナルのラップトップPCの画面くらいのものでだれが見てもベッドからは映画を見るのは無理な
モノでした。ホテルの方はソファーのほうにTVが置いてあればそれでいいと考えているような配置で
他のホテルで2台あるところは大きなものが2台あるところが殆どです。部屋の照明もベッド側で
Offにすると壁のスイッチは機能しませんでした。氷を入れるピッチャーの開口部を下にしてそのまま
棚に置かれてますしグラスやカップの部類も戸棚があるにもかかわらず見た目が悪くただあればいいと
言う感じでした。朝食は出てくるまでに時間がかかった割には温かいものはご飯と汁物だけで、こまごまと
見た目重視ではなく朝から温かいもので活動し始める元気を出すようなものがいいです。

ホテル東日本宇都宮 2020年10月21日 11:17:18

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め検討させていただきます。ご朝食の件も改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割21】21日前の予約がお得!早割プラン(朝食付)~駐車場無料~
【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2020年10月16日 14:17:21

連泊なのでゴミ削減等の理由からお部屋清掃を省略した
ホテル側から何もサービスもなかった
出来れは何か特典があれば嬉しい

ホテル東日本宇都宮 2020年10月17日 13:27:06

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。早速ご指摘事項を検討させていただます。また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします

【秋冬旅セール】【2食付き】ホテル直営のレストラン3店舗(和洋中)から選べるディナー付きプラン

投稿者さん 2020年10月01日 09:08:59

2食付きプランで宿泊しました。
満足度が低い宿泊でした。

・レストランでの夕食事(フォンターナ)若い女性のサービスの方に「メインはタリアータとアクアパッツァ、どちらにしますか?」と突然言われ、(夕食メニューのお品書きなどはありません)もう一度良いですか?と尋ねると全く同じ質問。  「すいません、タリアータってなんでしたっけ?」と反対に質問。
田舎者で申し訳ありませんが詳しく説明してほしかったです。
電話で問い合わせした際に案内された焼き立てピザ食べ放題の説明も一言もなく、デザートに突入しそうだったのでこちらからお替りを頼みました。

ピザを再注文したにもかかわらずピザが来る前にコーヒーが出てきてしまい、あとに運ばれてきたピザを先に食べたのでデザートが来た時にはコーヒーはすっかり冷めきっていました。
お品書きがないのでどんな構成で食事が出てくるのも分からず、デザートが出てくるまでに時間がかかったのでてっきりデザートなしのコースなのかと思い店を出るところでした。
料理を置いてくれる際に料理の説明があるのかな?と思い待ちましたが前菜とパスタ以外の料理の説明は一切なし。  夫と、これはゴルゴンゾーラかな?かぼちゃプリンかな? パンナコッタかな?などと推測しながら食しました。
お酒を飲む方たちはメニュー構成を知らずにどのようにワインなどを頼んでいるのか疑問に思いました。

店内には私たちを含めて3組のみだったので忙しくて手が回らないということは無かったと思います。
お食事自体は美味しかったのでスタッフの対応でここまで満足感が変わるのかと驚きました。

・朝食時(フォンターナ)には笑顔はおろか挨拶もない背の高い男性のスタッフ。  こちらからおはようございますと言ってしまいました。
朝食の内容も洋食を選びましたがせめて卵料理ぐらいは美味しいものが食べたいです。(硬いオムレツでした)

宇都宮のホテルに何件か宿泊していますがサービスと料理が残念。
フロントの方はとても感じが良かったです。
フォンターナはカジュアルでリーズナブルな設定で使い買っては良いのでサービス向上に期待します。

ホテル東日本宇都宮 2020年10月07日 15:01:34

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のご指摘を社員全員で共有し二度とこのようなお客様の期待を裏切ることは無い様改善致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

【2食付き】ホテル直営のレストラン3店舗(和洋中)から選べるディナー付きプラン 【北関東魅力プラン】
【喫煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

ノリおやじさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年09月27日 12:57:17

部屋の清掃がいまいち。

ホテル東日本宇都宮 2020年09月28日 12:33:33

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃の不行き届き大変申し訳ございませんでした。今一度清掃担当・チェック担当に指導し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月10日 17:33:51

お値段なりのプランだ思います。昔の高級ホテルな感じ。良かったのはご飯が3店舗から選べたところでイタリアンを選んだのですが美味しかったです。
ただ不満に感じたことは、妊婦と伝えていたのに夕食はレアの牛肉が出てきたり、朝食にコーヒーが出てきたりでびっくりしました。8ヶ月なのでお腹もすごい出ているし、予約時に言った言わないにかかわらず普通席ついた時点で確認しませんかね?
料理が出てきた際、こちらからは何も言わなかったですが、あとから気づいたようで声かけはありましたがお肉もすこし食べていたし申し訳ないと思いそのまま食べました。
それ以外は良い従業員の方も挨拶してくれたりと、よかったのにそれだけが残念です。

ホテル東日本宇都宮 2020年07月11日 13:43:16

ホテル東日本宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は私どもホテルスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。この様な大変な時期にお越し頂いたにもかかわらず期待にお応えする事が出来ずお詫び申し上げます。今一度、指導を徹底し真心のおもてなしの接客を目指します。この度は申し訳ございませんでした。

【禁煙ダブル33平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

to1122さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年02月10日 11:28:05

今回も夕食をホテル内の和食屋でとりました。刺身盛り合わせとうな重を
注文し、日本酒も頼みました。
味はふつう、値段は高め、店の雰囲気良い、接客は質素、メニューが前と同じ、
など良くも悪くもありますが平均点です。

ホテル東日本宇都宮 2020年02月10日 18:52:07

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、食事に関しましご期待に添えない点があり、大変申し訳ありませんでした。
今後更にお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回もお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【ラッキーデイズ】特定日だけの特別価格(食事なし)予定が合えば超ラッキー!更に駐車場無料!!
【喫煙シングル20平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

いべりこぶた0102さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年12月28日 20:16:10

何度か泊まらせていただいて、満足の宿でしたので、リピートさせていただきました。
しかし、今回は残念なことがありました。部屋のお風呂の浴槽がおそらく汚れだと思うのですが、表面がざらざらしていて、手でこすると取れるものでした。また、浴槽のカーテンも汗のような臭いがして不快でした。
それ以外は、今回も満足できましたので、また機会があれば利用させていただきます。

ホテル東日本宇都宮 2020年01月05日 09:31:26

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
「残念な点」に関しては、設備の部分は早急に点検実施致します。今回頂いたお言葉を真摯に受け止めて、次にご利用を頂けるお客様に喜んで頂けるホテルを造り上げて参ります。
お近くにお越しの際には、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

【禁煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】