ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

soumu一同さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

soumu一同さん [40代/女性] 2023年08月23日 22:17:53

犬と同伴で泊まれる場所を探し、今回利用させていただきました。
うちの子は2.8㎏ほどの超小型犬ですが、お部屋も広いので自由に動きまわれて喜んでいました。犬用のケージやトイレ用具もきちんとあり、お部屋も掃除がきちんと行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食はルームサービスが利用でき、ペットがいるのでとても助かりました。食事も豪華でびっくりしました。
また今度こちらに来る機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

ホテル東日本宇都宮 2023年08月24日 09:06:54

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。ワンちゃんとご一緒にお泊り頂き大変喜んで下さり感謝申し上げます。朝食の件もご理解いただき大変有難うございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【愛犬と同室宿泊】大切な愛犬と一緒に栃木旅行を♪(朝食付き)~駐車場無料~
【喫煙ツイン愛犬同伴ルーム30平米・全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月13日 21:37:24

急遽当日予約した為、下調べもしなかったのですが到着してビックリ!高級ホテルですか?
フロントの方も丁寧で部屋もダブルからツインへ無料でグレードアップして頂き部屋へ到着したら全て広く快適!
日頃ビジネスホテルなので同じ値段なら断然こちらへ泊まります!
本当にありがとうございました!

ホテル東日本宇都宮 2023年08月17日 08:13:48

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。高級ホテルとお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。お部屋のグレードアップも喜んで下さり旅の思い出に加えて頂ければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】
【喫煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi】

きのさんさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

きのさんさん [60代/男性] 2023年07月17日 23:58:43

部屋にグループの新しい施設、情報等が載っているフリーペーパーのような冊子がありましたが、もう何度も読まれたようでシワシワになっていて印象がよくなかったです。定期的に点検して、ある程度読まれたようであれば新しいものに交換したほうがいいと思います。
ルームサービスをたのみましたが、電話口に出た担当者が『え~と』を何回も繰り返しているのが気になりました。話し方についても注意されるべきか、と思います。

ホテル東日本宇都宮 2023年07月19日 10:09:37

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら冊子の取り換えが行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。またルームサービスを申し受けた社員の電話の受け方についても話し方がなっておらず重ねてお詫び申し上げます。再度社員教育を徹底しこのようなことが起きないよう注意して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして大変有難うございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年07月13日 19:48:57

宇都宮で駐車場無料なのは嬉しいです。
夕方近くの川沿いをせせらぎを聞きながら散歩してきました。
ホテルでゆっくり食事をするのもよし、ファミレスも近くにあるので
その時の気分で選べるのも便利です。

ホテル東日本宇都宮 2023年07月15日 19:28:37

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また駐車場のことで喜んで下さり大変嬉しく思います。おっしゃる通り川沿いのせせらぎを聞きながら散歩も大変気持ちのいいもので、非日常を味わえる雰囲気でございます。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。これからもお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年07月03日 12:06:51

食事を美味しくいただけました。

ホテル東日本宇都宮 2023年07月03日 16:48:35

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。レストランの食事のことを褒めて下さり大変有難うございます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 09:02:24

サプライズのつもりが、パートナーの前で何時頃お持ちしますか、と聞かれてしまい慌ててしまった。ご配慮いただきたかった。

ホテル東日本宇都宮 2023年07月03日 16:43:30

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながらケーキとスパークリングワインのお持ちする時間をお客さもの前でお聞きし配慮に欠け、気配りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後気をつけて参ります。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【大切な方との記念日】お部屋でケーキ&スパークリングワインで素敵な夜を・・・

yokoyanyanさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

yokoyanyanさん [40代/男性] 2023年05月13日 08:49:30

高級ホテルということ良いところはたくさんあるので改善点だけレビューしたいと思います。

チェックイン前に事前宿泊登録を行うとQRコードで簡単にチェックイン出来るはずだったのですが、なぜかQRコードの情報がありませんとなって、手間を取っていた。ホテル側の何かに問題があったようですが結果的には手書きの方がスムーズだったので残念です。

各客室に個別エアコンが設定されてない全客室共通タイプで、部屋が27~28℃あったが、エアコンをつけると送風みたいなものしか出てこない。外は涼しそうだったが窓は開けるな(開けても騒音が結構入りそう)とあって、かなり寝苦しい夜を過ごした。個別エアコンがあればGOODですがなかったとしても、全客室冷房設定にすべきだと思う、GWで外の気温は18℃付近でしたが客室はかなり温度が高かったです。

朝ごはんで案内されたテーブルが結構グラグラしてました。テーブル自体は各脚で高さ調節可能なタイプで簡単にメンテナンスで直せるだけに残念です。掃除は行き届いてたようなのですがメンテナンス習慣も欲しいです。

朝ごはんは鮭/納豆/温泉卵/海苔/漬物/明太子/味噌汁みたいな感じで結構塩辛いものばかり出てきたと思いましたが白米のおかわりサービスは無く1杯だけで白米が無くなった地点で塩辛いものしかない朝食になって残念でした。海外の人も多かったのですが、白米を食べる習慣がなければこの朝食は塩辛いものでしかない印象になるかと思います。これなら個人的にはバイキングの方が良かった。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月14日 15:39:45

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございました。しかしながらご滞在中は大変ご不快を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。自動チェックイン機での不具合の件でご不自由をおかけしました。機械の点検をさせて頂きました。お部屋の温度の件でございますがその日の夜2時の外気温が15℃以下になったことから冷房のスイッチを切ったことが判明いたしました。実際のお客様のお部屋の温度との感じ方に問題があり申し訳ございませんでした。朝食のテーブルと塩辛いものばかりが残ってしまいごはんのお替りのお声がけもせず申し訳ございませんでした。この件に関しても社内で改善をはかって参ります。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。お忙しい中貴重なご意見有難うございした。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年05月11日 17:20:04

従業員の方々の対応がとても良く安心して泊まることが出来ました。施設内も綺麗でここに泊まって良かったと思います。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月12日 18:31:50

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また社員の対応をお褒め下さり安心してご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【VOD無料】150タイトル以上の映画が見放題!!(朝食付)~駐車場無料~
【喫煙ツイン30平米・全室Wi-Fi&有線LAN無料】

投稿者さん 2023年05月06日 18:55:05

部屋は広くてきれいだったが、バスルームが古びていた。
チェックアウトを無料で延長していただき、ゆっくりと過ごすことができた。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月07日 10:24:40

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の広さをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらバスルーム古さの件では不快に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【学生限定】卒業旅行、たった一度の青春。大切な人との思い出づくり・・・。(素泊り)

投稿者さん 2023年05月06日 17:26:23

フロントの対応、朝食の対応素晴らしいものでした。チェックイン待ちもなく、朝食の待ち時間も少なく万全でした。また泊まりたいです。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月07日 10:26:14

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。またフロントでの対応やチェックインシステムをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食の件もご理解いただき大変有難うございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年05月06日 17:20:55

ツインルームにエクストラベッドを入れていただき3人で宿泊しました。
部屋は広くて問題ないのですが、既存のベッドとエクストラベッドのマットレスに差が大きく、エクストラベッドに寝る人が少しかわいそうでした。
ホテルは老舗の高級ホテルなので、基本満足です。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月07日 10:36:21

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。満足の言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらエクストラベットの件ではご不自由をおかけしました。普段はソファーになっているものを利用しているためサイズが異なってしまします。あらかじめご説明を差し上げるようにして参ります。申し訳ございません。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。