東横INN福山駅新幹線南口 クチコミ・感想・情報

東横INN福山駅新幹線南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 22:54:10

旅行での宿泊に初めて利用をさせていただきました。部屋のエアコンの暖房が温かくならず、朝まで寒かったです。部屋着は薄い生地の羽織るだけのもので、下に着るものがなかったのでこれまた寒かったのです。夕食の福山でのおススメのお店をフロントで教えていただきましたが、営業曜日と時間の変更があり店休でした、
しかし、フロントの方の笑顔と対応がよかったので、これも旅行の思い出として良しとします。

★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2023年10月10日 21:43:23

部屋の壁が薄いのか、水周りの音が響きます。自分の部屋の水漏れを疑いましたが恐らく上の階のお部屋のようでした。
廊下から、別部屋の話し声も聞こえたため気になりました。

東横INN福山駅新幹線南口 2023年10月21日 11:18:44

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の騒音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年08月26日 16:06:11

雨が降ってきたので、タクシーを呼んでもらおうと依頼したが、対応悪い、他の人が、近くのダイワロイネットに泊まっていて、お願いすると、すぐに手配出来た。社員レベルが低いのか

東横INN福山駅新幹線南口 2023年09月01日 12:12:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらずスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を担当責任者と共有し改善に努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2023年05月30日 21:31:02

周辺ホテルで手ごろな値段のところは空いていなかったのでこちらへ。東横inなら、そんなに問題ないだろうと思って宿泊。問題はなかったけど、思ったより電車の音がするので神経質な人はつらいかも。
チェックインの時の説明が早口で半分しか聞き取れませんでした。(相手の方は日本人です。)
若くないと、若者が話すスピードは同じように聞き取れないと実感しました。

東横INN福山駅新幹線南口 2023年06月01日 11:02:57

この度はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

しかしながらチェックイン時の対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見を担当責任者と共有し、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年05月06日 16:51:48

良かったです

東横INN福山駅新幹線南口 2023年05月09日 09:35:45

この度は数あるホテルの中から、東横INN福山駅新幹線南口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年05月04日 17:05:56

総体的には、まあまあ満足でしたが、
最初に対応してくれた男性スタッフの対応が
ぶっきらぼうというか、あまり感じ良く有りませんでした。

東横INN福山駅新幹線南口 2023年05月09日 09:37:27

他セクションでご満足いただけたにもかかわらず、フロントスタッフ対応でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年08月17日 09:18:27

朝食の欠品月多い
逆に指摘されるまで全てでてこない

東横INN福山駅新幹線南口 2022年08月20日 11:38:22

この度は、東横INN福山駅新幹線南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず朝食スタッフの対応についてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を担当責任者と共有し改善に努めて参ります。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル
【禁煙シングル】

りんりん1214さんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2022年05月29日 09:45:01

一言で言えばフツーです。出張でよく地方のホテルを利用しますが、最近はビジネスホテルでも大浴場があったりアメニティが充実していたりしますが、ここは本当に以前からよくある一般的なビジネスホテルです。お風呂とトイレが同じ場所にあるユニットタイプで、シャンプー、リンス、ボディーソープが壁にくっついていて、可もなく不可もないフツーのジャンプーやリンスです。この時世なのでハンドソープぐらいあってもいいなーと思いますがボディーソープと共用タイプ。部屋着も昔からよくあるワンピースタイプ。館内は清潔感はあり足りないものはないのですが、、、
他のホテルと比べると立地も悪い(駅から徒歩5分ぐらい)割にすごく安い訳でもないので何か付加価値があってもいいのにと思いました。責任者が女性のようでしたし(フロントに写真がありました)
ただ、朝食は品数は多くはないですが専用の入れ物で部屋まで持ち帰って食べれるの便利でした(部屋着で朝食会場まで取りに行くことが出来ればさらにいいです。せっかく部屋で食べれるのに取りに行くだけのために着替えるのは面倒)
コインランドリーがあり、男性客がほとんどだったので連泊して寝るだけの利用者狙いかもしれませんが

東横INN福山駅新幹線南口 2022年05月30日 14:00:46

この度は数あるホテルの中から東横INN福山駅新幹線南口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

あん09さんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年05月22日 15:51:44

初めて福山に泊まりました。新幹線の隣でどうかなあと思いましたが、始発6時なのに、回送なのか4時ぐらいから走っていて騒音に悩まされました。何故線路側に客室を作ったのか、日当たりとか理由があるのでしょうが、相当煩いので、音が苦手な方は安眠は難しいのかと。朝食は良かったので次回迷う所です。

東横INN福山駅新幹線南口 2022年05月23日 08:24:03

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ご希望であれば線路と反対側のお部屋をご用意させていただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 22:24:53

宿泊前に駐車場の説明聞いておけばよかったです。

東横INN福山駅新幹線南口 2021年11月04日 22:54:02

数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらずご不便、ご足労おかけいたしまして誠に申し訳ございません。

★35才以下35%オフ!U35割プラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年09月12日 09:42:32

久しぶりに利用しました。食事の品数が増えていました。以前はとてもシンプルでした。また利用しようと思います。

東横INN福山駅新幹線南口 2021年03月07日 12:17:11

コロナウイルスの関係で個包装でのご提供ではありますが、毎日数種類をご用意するようにしております。

また福山へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 11:08:29

駐車場が遠い

東横INN福山駅新幹線南口 2020年08月07日 11:42:05

敷地内の駐車場が先着順でご用意が少なく、どうしても皆様提携駐車場へご案内を差し上げる形となっております。お疲れのところ大変申し訳ありませんでした。

はやポン♪さんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

はやポン♪さん [40代/男性] 2020年04月21日 19:32:35

3泊お世話になりました。

良い点
・駅から近い
・コンビニも近くにあり便利
・スタッフの方の対応は親切で良い
悪い点
・新幹線の音が少し気になる
・エレベーターが1機しかないため待ち時間が長い
・節水なのか風呂のシャワーの勢いが弱すぎて入浴に時間を要する

2020年04月
東横INN福山駅新幹線南口 2020年04月23日 12:45:02

この度は数あるホテルの中から
東横INN福山駅新幹線南口にご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。また、お忙しい中
アンケートにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思っております。
しかし、設備面でお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

新幹線の音に関しましては。事前にご連絡いただければ、線路と反対側のお部屋をご用意することも可能です。次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年03月14日 15:36:34

シャワーの温度調整が難しく、水量も少なく不便。

2020年03月
東横INN福山駅新幹線南口 2020年03月14日 21:41:52

シャワーの温度調節や水量で、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また福山へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

ともー君さんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

ともー君さん [60代/男性] 2020年03月08日 17:56:59

提携駐車場が狭くて難儀した。駐車両脇の白線を両サイド共にはみ出し位。
対面車とも、何度も切り返さないとぶつかりそうだった。
ホテルと駐車場が遠い。

東横INN福山駅新幹線南口 2020年03月14日 21:39:27

敷地内の駐車場が先着順でご用意が少なく、お疲れのところ大変申し訳ありませんでした。また、広さも不十分で申し訳ございません。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年08月26日 20:55:08

新しいホテルですので期待したのですが、水回りの設備の程度(レベル)が低い感じがしました。特に温度調節に苦労しました。

東横INN福山駅新幹線南口 2019年09月03日 01:44:47

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

水回りの設備について、お疲れのところお客様には多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

vmx12yamさんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

vmx12yamさん [50代/男性] 2019年08月13日 10:48:45

今回自家用車を利用。ホテル前に車を付けるのは基本的に無理なので、チェックイン前に提携駐車場に入れておくことをお勧め。場所は、駅前から新幹線沿いに二つ目の信号を左折したビル立体駐車場で重い荷物がある場合は多少難儀か。また、駅前だけあって、食事・土産購入等立地は大変良い。一方、「のぞみ?」の駅通過音が終電まで続く。あと、上の階の排水音が寝ていると響く。そして、アメニティは必要最低限の簡素化されたもの。浴室は天井からシャワーが出てそれなりに便利だが、今ひとつ蛇口の操作方法が分かりにくく、天井シャワーに気が付かず頭から水を浴びてしまった。朝食会場は、エントランスの長机の置いてある場所。フロントの人たちの対応は若々しくてとても良い。

東横INN福山駅新幹線南口 2019年09月03日 01:45:35

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
敷地内の駐車場の数に限りがあり、お客様にはお疲れのところ提携駐車場をご案内させていただき大変心苦しく思っております。
また、線路線沿いの立地のため新幹線の音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。事前にご連絡いただければ、線路と反対側のお部屋をご用意することも可能です。次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。
排水音やアメニティ、シャワーの使い方についてもご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 12:26:17

出張で利用しました。駅のガード沿いに少し歩いた所にあり、途中に飲食店や
コンビニなど多数あります。
フロントの方がやたら会員カードを作れと言ってくるのに閉口しました。
キャンペーンでもやっているのでしょうか?

部屋は清潔でおおむね良かったのですが、気になったのが
消臭剤の類が置いていない。
浴室の換気扇が動作しない。
給湯の温度が安定しない。冷水になったり高温になったり。
有線LANケーブルでのネット接続が出来ない。
の4点です。
たまたまそういう部屋に当たったのでしょうか?

東横INN福山駅新幹線南口 2019年09月03日 01:46:30

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
東横INNの会員カードをお作りいただくことで割引やポイント付与などメリットが多くございますので、皆様にご案内させていただいております。お客様にはお疲れのところ、ご案内でお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。

消臭剤はフロントにて貸出しておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付けくださいませ。
浴室の換気扇については非常に静かな設備になっておりますので、作動しているかわかりづらい場合もございます。給湯の温度調節や有線LANにつきましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。またのご利用の際にご不明な点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡下さいませ。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

気まぐれたろうくんさんの 東横INN福山駅新幹線南口 のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [50代/男性] 2019年08月06日 11:54:06

レジャー向きというより、ビジネス向きですよね。
コスト削減に取り組んでいると思いますが、
その分料金をお安くしてほしいと思いました。
モーニング(朝食)の種類が少ないように思います。
新しいのでお部屋がきれいでした。
設備が最新式なので年配者には不向きかもしれません。

東横INN福山駅新幹線南口 2019年09月03日 01:47:27

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはビジネスマンのご利用が多くなっております。
料金につきましては、東横INNの公式ホームページからのご予約が最安値となっております。さらに会員カードをお作りいただきますと毎回割引価格となりますので、是非ご検討下さいませ。

「お部屋がきれい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食のご意見も含め、今後とも当ホテルを選んでよかったと仰っていただけるよう、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご贔屓くだされば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2019年06月08日 11:38:55

ガウンが部屋に無いことをチェックインの時に教えて欲しかった。
また、ガウンが小さく、もう一度フロントに降りてLLを用意してもらった。
一基しかないエレベーターで2往復はだいぶ時間のロスになった。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン