綾ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 19:56:59

ゲレンデ直結で、最高でした。
クセになるーーー

2021年02月
【冬季◇KAMIMURAフレンチディナー】夕食は18時開始でちょっぴりお得に<2食付>

投稿者さん 2022年08月04日 11:45:05

昨年も利用し、綾ニセコをとても気に入ったので、今年も宿泊しました。

ニセコの中心地にあり、場所も良いと思います。

今年から温泉の混雑状況をスマホで確認できる様になったので、混雑を回避でき、とても良かったと思います。

今回、朝食セットが付いているプランでした。
朝食セットは、ボリュームがあり、日本人には一回で食べきれない量でしたので、数日に分けて食べました。
真空パックになっているので、日持ちもし、慌てて一日で食べなくても良く、湯煎してして温めたのですが、使いやすく、お味も良く良いと思います。

【夏のリゾートステイ】キッチン付きのお部屋でのんびり連泊♪朝食セット1回付!【3~5泊限定】
【2ベッドルームB 85平米 リゾートビュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月04日 11:17:14

Clean room and good service. The staff is nice, too. It’s interesting that we can cook breakfast and dinner in the room. Wonderful honeymoon trip.

綾ニセコ 2018年11月18日 16:40:08

Congratulations on your wedding!
Thank you for your lovely review. We are so pleased to read you had a wonderful stay. We hope to welcome you back in the future.

Kind regards,

Reservation Manager

投稿者さん 2020年10月09日 19:17:28

部屋が広く、キレイで心地良かったです。部屋から羊蹄山も見えて、素敵でした。ただ、コロナの影響か周りのお店の多くが閉まっており残念でした。

【湯めぐりプラン】ニセコアルペンのプール&温泉大浴場を満喫!ゆったり12時チェックアウト<朝食付>
【2ベッドルームB 85平米 羊蹄ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 21:37:52

8月7日から3連泊しました。コンドミニアム型のホテルで部屋の広さはゆったりしていて家族3人(子供は幼児)で十分な広さでした。1Fの大浴場はこじんまりとしていましたが、温泉が大変すばらしかったです。ただ、後から入ってきた中国人客のグループが、浴室内でスマホで記念撮影をしたり、脱衣所にある水を紙コップに入れて持ち込んで湯船につかりながら飲んだりと、マナーの悪さを目の当たりにして閉口しました。外国人客を意識した宿だとは思いますが、最低限のマナーは周知してほしいです。また、ルピシアの朝食付きプランについてですが、パンやベーコン、ジュースなどがついており、それぞれおいしかったのですが、さすがに3日連続同じメニューが続いたことで、3日目はさすがに飽きてしまい、ほとんど手を付けられませんでした。連泊を想定した宿かと思いますので、こうした点での工夫があるとさらにいいのになと思いました。厳しいことも書きましたが、部屋はきれいでスタッフの対応も丁寧でした。また泊まりたいと思ったからこそ、さらなる改善を重ねていただければと思いました。

綾ニセコ 2018年10月20日 16:34:00

この度は綾ニセコをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時に大浴場のマナーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の使用法については脱衣所に2箇所掲示をしておりますが、まだまだ周知不足であると痛感致しました。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様、周知徹底に努めて参ります。
朝食についてのお客様のお声をルピシアにお伝え致しました。同店と協議し、来年度はメニューの見直しを行う予定でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

綾ニセコ 予約課マネージャー

【30日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>

投稿者さん 2019年05月03日 12:44:49

10連休に期待して泊まりました。
建物は新しいが、それだけ。

チェックインに際して、後から損害賠償請求するためかクレジットカードの提示求められました。隣の方はクレジットカードないと拒否したところ、銀行のキャッシュカードのコピーを取らせろと言われてました。銀行カードのコピーを何にするのか不明です。

リゾートなのに駐車場が不足。隣との境が小川なのですが、柵もない小川べりに縦列駐車せよと言われました。
夜、クルマや人が転落したらどうするんでしょう?当方は小型車でしたので、小川べりに追いやられたと思います。建物の近くの舗装された安全な区画が空いてましたが、優先度低い客には使わせないようです。

温泉ですが場所が奥まって分かりずらく、脱衣場は非常に狭い。脱衣カゴをもって、他の人にぶつからない空間を探して着替えてました。
幼児用ベッドなどあるわけなく、子供連れのお母さん方は不満たらたらとのことでした。

必要なパブリックスペースに乏しく、
不動産売買ブースなど不要スペースがむやみに広いアンバランスな設計。

部屋はシャワールームありましたが、寝室から透明ガラス越しに丸見え。さらにトイレ部分まで見えます。外国のコンドミニアムではあることのようですが。。不動産をテーマにしたドラマで、使う人を考えない設計として糾弾されてたことを思い出しました。

レストランはGW前から休業。面倒なことは徹底的に省く姿勢は見事です。
近くにスーパーがあるから、客は必要なら自分で買って来て下さいという姿勢です。

スタッフは中国出身の研修生と思われる方が多くいました。人件費節約でしょうか。中国の方はまじめに上から言われたことをこなして好感ありますが、日本語がなかなか通じないです。

日本人スタッフは外国のお客対応はされるのでしょうが、日本人客にはこのホテルはこうなってるから従えという上から目線感じました。
今回北海道で泊まった他のホテルはここよりずっとサービス良く、便利でかつ値段が安いです。サービス業は他所の良さを知るべきだと思いますが。あまりご存知ないのが残念です。

経営、マネジメント、設計に根本的問題があると思われます。
後で訪れる方々が不快な思いをされないように書かせて頂きました。

綾ニセコ 2019年05月28日 15:55:16

過日は綾ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
先ずは、チェックイン時カードのコピーに関してご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、すべてが当館所有の区画では無いため、舗装部分が空いておりましてもご案内出来かねる場合がございます。車種では判断しておらず、駐車場をご依頼いただいた順にご案内させて頂いております。

レストランの休業についても、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当方といたしましても、お客様の利便の為にも通年で営業すべきと考えており、そのような働きかけをレストランオーナーとテナント側に行っておりますが、なかなか了承を得ることが出来ず結果として皆様にご不便を強いており、大変心苦しい気持ちでいっぱいです。今後ともレストランの通年営業に向けて努力して行く所存でございます。

外国人スタッフの日本語の能力についてご満足いただけるレベルに達しておらず、大変申し訳ございませんでした。当館には外国人研修生は在籍しておらず、海外のホテルで経験を積んだ正規スタッフを数か国から雇用しておりますが、一部日本語のレベルが接客業として満足のゆくレベルではないことは動かし様のない事実でございます。今後は更にスタッフへの教育を強化して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見を参考にさせて頂き、より良い応対ができますよう、これからも精進して参る所存でございます。

綾ニセコ
セールス&マーケティングマネージャー

【14日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>

投稿者さん 2017年01月09日 14:28:12

オープン前からとても楽しみにしていました。ゲレンデ直結で立地は大変よく、素敵なお部屋でした。けれども何点か気になる点がございました。
外国人のスタッフが多く、ほとんど英語での対応で最初は戸惑いました。英語圏以外のスタッフもいて英語での話が通じず困った場面もありました。どの言語で対応して頂けるスタッフなのか、一目でわかるよう工夫して頂けると助かります。
今回は朝食つきプランでしたが、正直、とてもがっかりする内容でした。朝食会場のスタッフは笑顔も愛想もなく、それにも驚かされました。
チェックインの時にフロントスタッフに駐車スペースをきいてから駐車し、チェックアウト時にも、午後までそのまま車を停めておいてもよい、と許可をいただいたのに、帰りに車を出そうとしたら、おもむろに日本人スタッフの方に「そこはスタッフ専用の駐車場だ、誰がそこに停めていいと言ったのか」と頭ごなしに言われ、大変不快な思いをしました。せっかくの楽しいレジャーが、最後に気分が台無しになってしまいました。
チェックイン時に駐車スペースがほとんどなかったうえに、どこにあるか案内してくれるスタッフさえいませんでした。スタッフ用の駐車スペースの方がホテルに近く便利な所にあるというのは、いかがものでしょうか。
このクラスのホテルなら、駐車場への車の移動、豪雪地帯の場合にはチェックアウト前に車の雪払い、などのサービスが、よそでは受けられますが…
これまでいろいろな所へ宿泊して参りましたが、今回のように、おもてなしやホスピタリティーを感じなかったところは、いまだかつてございません。
スタッフは英語を話せても、お客さんの顔をろくにみない人もいました。特に日本人と思われるスタッフには小馬鹿にされているような印象さえ受けました。
いっそ「日本人お断り」にしたらいかがでしょうか。
ニセコは今や世界のニセコなので、海外のお客さんをターゲットにするのは分かります。だからこそ、あらゆるお客さんに満足していただき、またニセコに来たい、ここに泊まりたい、と思っていただける工夫が必要なのではないでしょうか。
ひと月分の家賃に匹敵する位のお値段を一晩の宿泊に支払うのです。ここまでコストパフォーマンスが悪いと感じた所はこれまでございません。
私ならリピートしないと思います。期待が大きかっただけにとても残念です。

綾ニセコ 2017年01月22日 15:27:23

この度は綾ニセコをご利用いただき誠に有難うございました。先ずはご満足いただけなかった点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

ウインターシーズンのニセコは、海外からのお客様が多くいらっしゃる為、外国人スタッフを多く配置しております。
スタッフがどの言語で対応可能なのか、今後分かりやすい工夫を検討したいと思います。

駐車場の件につきまして、ご旅行の最後に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースやご案内方法等、よりお客様にご利用いただきやすいオペレーションに変更して参ります。

また、スタッフの言動に関しては、大変不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました数々の点に関して深く反省すると共に、今後社員教育の徹底をいたします。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもとに至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたく思います。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

綾ニセコ 支配人

【ゲレンデ直結♪】ウインターステイプラン【朝食付】
【2ベッドルームA】

投稿者さん 2023年08月23日 03:06:04

清潔な贅沢なつくりの部屋で快適に過ごせました。1.5ベッドルームと言っても、家族3人で寝る際にはむしろ2ベッドルームより良かった印象です。お風呂も良かったですが、女性用の温泉は混む時間帯があるようです。洗い場が3か所なので仕方が無いのでしょう。駐車場については、どこに止めればよいかわかりにくく、係の方を見かけるまで敷地内を車でうろうろしました。もう少しわかりやすいと良かったように思います。

【30日前予約◇15%オフ】キッチン付きコンドミニアムやホテルタイプにお得に泊まる!<素泊り>
【1.5ベッドルーム 69平米 ビレッジビュー (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:58:29

家族でお気に入りの宿です。
今回で3度目の宿泊です。
3ベッドルームは、初めて宿泊しました。
キッチンの仕様が2ベッドルームと違うので、個人的には、とても使いやすかったです。
温泉は、お盆の時期と重なった初日は、とても混んでいました。
スマホで混雑状況をチェック出来るのは非常に便利です。

【90日前予約◇25%オフ】キッチン付きコンドミニアムorホテルタイプにお得に泊まる!<素泊り>
【3ベッドルーム155平米~ リゾートビューの角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月16日 12:42:15

お部屋はとても広く景色もよく素晴らしかったですが、食器洗浄機の中がとても臭く使うのを辞めました。あとは姿見がないのでほしいですね。
大浴場は脱衣所が狭く、洗面台が2つのみなので髪は部屋で乾かしました。鍵のかかるロッカーか服を入れるかごが欲しいですね。
あとは対応もよく素晴らしかったです。

【2022-23年冬◇基本プラン】ゲレンデ直結!温泉付きコンドミニアムでリゾートステイ<素泊り>

lavender622さんの 綾ニセコ のクチコミ

lavender622さん [60代/女性] 2022年08月27日 15:28:25

ホテルコンドミニアムのペントハウスも様々あれど、綾ニセコのペントハウス(A701号室)は満足度が高い。
メイドルーム瑶?のシングルルームを除き、全てのベッドルームにバスタブ付浴室があり、ベッドはキングサイズとツインの選択が可能。露天風呂は源泉掛け流しで、大浴場の泉質とは異なり硫黄泉のようで、外部からの視線を気にすることなく、ゆっくりと入ることが出来る。
是非、また利用したい。

【スペシャルモニター】最大半額★最上階ペントハウスが89800円~!9名まで宿泊OK<素泊り>
【ペントハウスA 277平米 最上階露天風呂付き (禁煙)】

monsterahairmakeさんの 綾ニセコ のクチコミ

monsterahairmakeさん [50代/男性] 2022年08月10日 12:41:11

8/5に、宿泊しました。 部屋は、最高でした。部屋の露天風呂も。 ホテルのお風呂は、ふつう。

aitoh1さんの 綾ニセコ のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年08月02日 22:09:53

ニセコという場所とラグジュアリーな外観に魅せられて7/30-31の一泊で利用しました。外向き窓の無い部屋でしたので1万円ちょっとの値段でした。一人旅で寝るだけのようなものなので、外向き窓が無くても十分な部屋でした。
一人には広い部屋でしたし、キングサイズのベッド、大きなTVと満足できる部屋でした。また、パウンドケーキが一箱(4個入り)が用意されており、うれしいサービスです。
温泉はというと、浴室はおしゃれな空間となっていますが、スペース、湯舟ともやや小さく、4.5人が適正かもしれません。また、無色、透明、無臭の温泉なので、やや物足りない感あり。泉質表示がありましたので間違えなく温泉ですが・・・
近隣に食事ができる店が少ない点がやや難点です。
ただ、ゴージャスかつラグジュアリーな空間に身を置いて、非日常を体感できたることはなかなかできないので良い経験になりました。
フロント方も親切に対応してくれました。ありがとうございます。

【おひとり様プラン】シングルユースで気ままに過ごす休日<素泊り>
【アトリエ 20平米 キッチンなし・ホテルタイプ (禁煙)】

ヴィッセルサポ広島支部さんの 綾ニセコ のクチコミ

ヴィッセルサポ広島支部さん [50代/男性] 2022年03月06日 09:03:47

訪問前、訪問直後にも小さなトラブルがあり、あまり良い印象は持っていなかったが、その都度的確かつ誠意ある対応をして頂き、評価は逆に飛躍的にアップしました。しかし、問題は起こらないに越したことはなく、今後に期待です。
設備についてはもちろん申し分ありませんが、強いて挙げさせてもらうと、

アトリエの部屋にも小さくてもいいから机やいすが欲しい。
アトリエのトイレットペーパーがかなり背中側にあり使いにくい。
パジャマなどがあれば。(インバウンドには不要なのでしょうか?)
大浴場が狭い。(中浴場?)

と言ったところでしょうか。
機会があればまた利用させて頂きます。

2022年02月
【2021-22年冬◇おひとり様プラン】シングルユースで気ままに過ごす休日<素泊り>

hiyoko1844さんの 綾ニセコ のクチコミ

hiyoko1844さん [50代/女性] 2022年01月07日 19:16:53

ニセコには毎年行っていますが最高のホテルでした。次回も是非泊まるつもりです。お部屋で広々としてとても綺麗なでした。
キッチンもついているのでお部屋でゆっくりする時間も楽しめます。リフトもホテルを出て直ぐにあるのでたても便利でした。
食事に行くもの歩いてすぐの所にレストランもたくさんあり色々楽しめました

【2021-22年冬◇基本プラン】ゲレンデ直結!温泉付きコンドミニアムでリゾートステイ<素泊り>

投稿者さん 2021年10月20日 16:17:33

ラグジュアリーな室内と雰囲気で
皆がハッピーになれました。
大満足です。

【スペシャルモニター】半額以下★最上階ペントハウス277㎡が89800円!9名まで宿泊OK<素泊り>
【ペントハウスB 277平米 最上階露天風呂付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 04:56:15

親・兄弟の3家族で利用させて頂きましたが、部屋の広さと豪華さに一同テンションが一気に上りました。
あいにくの雨模様で羊蹄山はほぼ見えませんでしたが、とにかくリビングの大きい窓からの眺めはニセコ随一だと思います。
テラスの露天風呂も写真で見るより大きくて大勢で入れますし、硫黄の香りが漂う掛け流しの露天風呂は最高の思い出をくれました。
「スペシャルモニター価格」でしたのでお得に泊まれたけど、この客室レベルでしたら通常価格でも十分に価値があると思います。
まだまだインバウンドは望めない状況ですが、こんな時期に日本人がお得に利用できるのも有り難いですね。
スタッフの方々も丁寧な対応と気遣いで、とても好感がもてました。
ニセコには年に10回以上遊びに来ていますが、人数が揃ったら是非またこちらのペントハウスを利用したいです。

投稿者さん 2021年08月16日 20:11:14

カップルで夏休み旅行で3泊宿泊しました。室内もゴージャスかつクリーン。
キッチンがあるので、道の駅で買った食材で調理してディナーしました。食器もほぼ揃っており、助かりました。調味料はありませんので、用意する必要があります。
ニセコの中心部に位置し、コンビニも歩いて5分と立地もパーフェクト。
スタッフの方も皆さん、丁寧でした。
温泉も綺麗で、ホテル内の設備としては広さも申し分なし。
またニセコに行く際は、利用したいです。

【30日前予約◇15%オフ】ニセコサマーシーズン!キッチン付きコンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>

jyunchan2525さんの 綾ニセコ のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年08月14日 16:18:53

ビジネスで利用させていただきました。ホスピタリティは、このプライスで最高でした。宜しくお願いします

投稿者さん 2021年04月08日 19:10:42

お部屋もきれいで、簡易なキッチンもついていたので、家にいるような気分でリラックスできました。食事がついていなかったのですが、周辺のお店もほとんどしまっており、買い物する場所も限られていたので少々不便でした。コロナでホテルのレストランもしまっていて困りました。スキーをする上ではゲレンデに近くよかったです。お風呂が少しせまく、脱衣所がいっぱいでした。また、外国人のお客さん(中国語を話してました)、お風呂から濡れてままで脱衣所に出てきて水をのみ、また入るということを繰り返していたので、脱衣所がびちょびちょでした。お風呂の利用の仕方をきちんと説明してほしいですし、掃除を定期的にやってほしいです。

【ひらふリフト1日券付】ゲレンデ直結!スキーパックプラン/自家源泉の湯を満喫<素泊り>