食事が美味しかったです。特に夕食の石焼ビビンパは、熱々で嬉しかった。ルームサービスまであり、恐縮しました。 宿のご主人、おかみさんとも感じが良く、気分良く過ごせました。 チェックアウトで挨拶出来ませんでしたが、改めてお礼を申し上げます。 日光訪問の際はまた利用したいです。
11月12日に宿泊しました。夜遅くのチェックイン予定だったのでこの宿を選びました。部屋もキレイでベッドもフカフカでした。テレビも大画面で見やすかったです。バスタブは無くシャワーのみであったが十分であり一晩快適に過ごせました。朝食は石焼ビビンバ?と思いましたが大変美味しかったです。気軽に泊まれる宿として又利用したいと思います。
車で行くのならば、なんの問題もない立地です! お部屋でNetflix等が鑑賞できますし、アルコールの自販機もあります。 チェックアウトも鍵を置くだけとスムーズ。 Wi-Fiもスムーズ。 また行きます!!
ご主人のお気遣いが素晴らしかったです。自分はもちろんマスクを持って宿泊しましたが、外出の際など一袋ずつ小分けされたマスクを渡してくださり、大変重宝いたしました。食事も韓国料理などが出てきて、非常に美味しいものでした。
○コンビニが徒歩圏内で、フロントで韓国ラーメンが買えるのが嬉しい。 ○国道沿いなので発見が容易。廊下に漫画が沢山あるので、時間潰し対策もバッチリ。 ×駅から遠いので、車輌がないと不便だと思います。あとベッドが柔らか過ぎる気がしました
丁寧な対応でした。 大人4人、子供8人。和洋室、ツイン、トリプルの3部屋利用 和洋室にはバスタブもありました 他の部屋はシャワーのみ 今回は素泊りでしたが石焼きビビンバ食べてみたかったです また利用したいです
トリプルルーム 23平米チームの仲間と数部屋別々に予約しました。電話で連絡したところ全部屋本館にしていただけ、ほぼ貸し切り状態に。子供も多かったのでとても有難かったです。 対応もとても懇切丁寧で好印象でした また利用したいです
素泊まりで利用させていただきました。 日光東照宮からでも歩けない距離ではない ところに立地しています。 宿から歩いてすぐに美味しいパン屋、 国道を渡った向いにスーパーがあり、 また、 車で5分程度のところに日帰り温泉もあり、 素泊まりでも問題なく過ごせました。 部屋は、すごく綺麗なわけではないですが、 可もなく不可もなくという感じです。 ただ、宿のページには クレジットカード利用可能とあり、 現金限定のプランでもなかったため、 チェックイン時にカード払いをお願いしたところ 頑なに現金でお願いしますと断られました。 予約時にカード払いしていない場合でも 現地でカード払いを断られたことがなく、 現金を多く持ち合わせていなかったこともあり、 チェックイン時から不快な印象となりました。 #当日その場では、 なぜだめなのか教えていただけませんでしたので、 この場で教えていただければと思います。 もし現地ではカード払い不可の場合、 きちんと現地カード利用不可と明記するように 記載を改善したほうがよろしいかと思います。
トリプルルーム 23平米8月26日(土)日光山輪王寺境内での「薪能」参加の為、急遽予約し、当日は8時30分終了の為 チェックインは9時を過ぎてしまった。前もって連絡を入れておいたので、支配人ご夫婦が待っていて下さった。部屋もリニューアル直後で、室内も実にきれいで、シャワー室、洗面所等もきれいで気持ちよかった。しいて上げれば、夜11時過ぎと、朝6時過ぎに、急にテレビが消えてしまって、仕方なく夜はそのまま寝、朝は早々とチェックアウトした(7時)。これだけは、実に残念でした。
ツインルーム日光東照宮まで近く、アクセス抜群! 現地の方も丁寧で親近感が湧いてきます^^ また、アメニティも充実しており、困ることがありません。 価格も良心的で、また泊まりたい!と思います♪ ありがとうございました!!
ツインルーム今回は大変お世話になりました。 東照宮まで歩いて行くことができ、お部屋もきれいで快適に過ごすことができました! また、アメニティも充実していて、ボディ石鹸やシャンプー、タオルがあるのは非常に助かりました! wifiもありがたかったです♪ お宿の方にも常に笑顔で声をかけて頂き、非常に楽しい日光の旅を楽しめました♪ また泊まりに行ければと思います! ありがとうございました!!
ツインルーム鬼怒川方面から奥日光方面への観光の為に利用しました。 東照宮からとても近く、格安なのに外観も室内も綺麗で驚きました。アメニティーも充実しています。お部屋に冷蔵庫があるともっと嬉しかったです。スタッフの方も優しく、温かい宿でした。家族も大満足です。
日光を広めよう!!甚五郎煎餅をプレゼント♪ 【モニタープラン】【素泊まり】
トリプルルーム一番大きいお部屋にしました。お風呂の壁にはカビが目立ちますが、それ以外は大満足です。ボードゲームやプレイステーションなども借りることが出来て子供たちは楽しんでいました。ビビンバも美味しかったし、スタッフさんの対応も良かったです。
清潔なお部屋でフリーWi-Fiもあり、パンなど買えるツルハドラッグまで徒歩3分、隣接した駐車場が無料で料理もおいしく、とても充実した滞在ができました! この度は、ありがとうございました。
家族4人(大人3人、子ども1人)で泊まらせていただきました。 この人数では部屋が狭かったです。。。 部屋の中で旅行バックを広げるスペースがなく、洗面所の前のスペースでしか広げられませんでした。 夜が少し冷えたので、エアコンをつけたのですがカビ臭いにおいがしました。 石焼ビビンバ、美味しくいただきました♪ 子ども1人分を辛さを抑えたものをご用意してくださり、娘も喜んでいました。
出張の合間の休みを利用し日光観光で利用しました。 夕食、朝食付きで安い値段だったので少し心配だったけど部屋も大きく綺麗で食事も美味しく頂いました。 また、マスターの接客も大変良かったです。
日光の親戚に行く時にいつも利用しています。とてもリーズナブルで、部屋や館内は綺麗に掃除されて気持ち良いです。場所は国道から少し入り、少し分かりずらいかもしれませんが、その分、静かです。朝食は700円でコーヒー付きの石焼ビビンバ、美味しいです。ホテルや旅館でお金を使うより、コスパを選んでその分お土産。食事に回すことを選ぶ方にお勧めします。
12/29に家族4人で宿泊しました。この日は寒波に見舞われて凄く寒い夜で部屋や洗面所が暖まるまで時間が掛かりましたがコンパクトにまとまった感じが逆に良かったかなと思います。Netflixの映らないトラブルにも迅速に対応頂きました。本格的なビビンバも韓国を感じながら美味しく頂きました!!有り難とうございました
素泊まりで利用。風呂はなくシャワーのみの部屋でした。冷蔵庫あり。レンジは共用。施設は古いですが、部屋は広いし、値段を考えれば十分です。冬場は寒そう。アクセスは車があった方がいいかも。
2020年11月21日に一泊しました。 東照宮での結婚式に出席するため、会場から近い点を理由に選びました。東照宮から車で10分程度の場所にあり、立地面は便利だと思います。 ただ、ロビー・廊下・室内が独特の強い匂いで…その建物自体の匂いなのか、芳香剤(お香?)の匂いなのかはわかりませんが、匂いを気にする人にはキツい宿だと思います。 私と同行者は匂いに耐えきれなくて、窓を開けて換気&マスク着用で過ごしました。 日替わりらしい食事は、夕食→チーズタッカルビ、朝食→石焼ビビンバでした。なので高齢の方など人によってはちょっと重いかなと感じました。(朝食は体調不良でキャンセルしましたが)夕食の味は可もなく不可もなくです。 設備は、個人的に湯船がないのが残念でした。 本当にただの素泊まり目的で、単に寝起きする場所が欲しい方、建物全体の匂いが気にならない方にはお手頃価格でいいと思います。